Автор Тема: [SMD] Rock 'n' Roll Racing -= Ломаем игру=-  (Прочитано 413259 раз)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: [MD] Rock 'n' Roll Racing -= Ломаем игру=-
« Ответ #120 : 17 Сентябрь 2009, 21:33:47 »
Цитата: Ti_
добавлена трасса #8 (маленький квадрат внутри большого) - не соответсвует рисунку так как на T нельзя делать бугры(трамплины)- я их просто соединил.
Просто соединил? Это не есть гут - срез становится слишком дешевым (упс, только что проверил - никакого среза не выходит: круг не засчитывают). Выходит, это фейковый срез? Можешь это исправить, или никак не выйдет? Если выйдет, то вот я подправил эту трассу. Теперь срез, если он получится, не будет выглядеть таким простым, как раньше.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 17 Сентябрь 2009, 22:52:03 »
да я так прост задумал Улыбка , а у тебя нижний 2A-25 фейковый? или через него нужно в оратную сторону резать? (только как тогда финишировать задом наперед)
Конечно, фейковый!  ;)
Кстати, я еще придумал добавить в эту трассу еще пару мостов, догадайся где. :)

Завтра еще кое-что подправлю в тех трассах, что ты вставил в игру (их надо еще шлифовать и шлифовать, хотя некоторые уже смотрятся и играются неплохо, но их пока мало). Обидно, что комп чаще всего не переваривает двойных островков (когда я тестил трассу с ними, только один из моих оппонентов с легкостью преодолевал их, остальные тупо не долетали, причем никогда не долетали). Еще вариант со стрелками, смотрящими друг на друга, тоже не приемлем: комп попадается между ними и застревает, отфутболиваясь от них то вперед, то назад. Да и вообще с обратными стрелками комп не дружит. Я понял так, что перед обратной стрелкой всегда должна быть лужа - она закручивает машину так, что дает этим самым компу шанс вырулить на направление чуть левее или чуть правее этой стрелки и, тем самым, спасает его от "дурной бесконечности".

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 18 Сентябрь 2009, 02:18:29 »
(над буит 3 вниз+(Стрелка вбок +3 ) +2 попробвать)
А на русский как-нибудь можно перевести?  :)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 18 Сентябрь 2009, 14:00:03 »
прим. на блоке 01 вместо 3зубцов - два, для ровно сшития. и еще чем отличаться должны возвышенности на 0C(син.) и 27 , 2B (зел.)?
А разве три зубца не сшиваются? Каждый из них - суть кочка (бугор минимальной высоты и длины). Я думал, что на одной клетке можно уместить три такие кочки.
Насчет зеленого и синего. Я думал, что мы с тобой договорились, что увеличение уровня дороги обозначается у нас синей трапецией, а понижение уровня - зеленой. Пока будем увеличивать и уменьшать уровень дороги на единицу. Если где этого будет недостаточно, то можно будет потом договориться и об обозначении для повышения уровня на 2 единицы (хотя, по-моему мы с тобой уже договаривались обозначать такие возвышения трапецией, внутри которой еще одна трапеция - маленькая - большие основания у них совпадают). Вообще, насчет терминологии и обозначений для возвышенностей всех типов нужно будет договориться особо, но сперва нужно выяснить, какие из них реализуемы, а какие нет. Попозже выложу рисунки и предложу терминологию.

Добавлено позже:
#10 - "Объезд с утроенной пропастью и еще три пропасти, одна из которых с островком
" - не доделал, трамплины снизу=>вверх нормальные быть не могут. запускаем и смотрим как выглядят.
на многих других трассах которые не делал такие же есть. (либо делаю также , либо перерисовываем/меняем направление)
Сорри, не заметил этого. Исправлю. Направление трогать не надо, хочу сохранить пропасть. Осталось только придумать так, чтобы комп туда не ехал, а то он никогда ее не перелетает, повторяет попытки до бесконечности и тебе мешает правильно наехать на стрелку.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 18 Сентябрь 2009, 15:06:17 »
да хоть 4зубца, если соседние блоки -прямые. (а если дугой - получается кривовато)
Ок. Значит 4 кочки (зубца) - это максимум для одной клетки, но только если до и после нее нет клеток-поворотов (дуги, как ты их называешь). Ясно. Соответственно, если поворот есть (до или после), то лучше ставить не больше 3 зубцов подряд, причем последний не впритык к клетке-повороту. Ну и остальные варианты с зубцами (кочками) теперь понятно как реализовывать.

но только чтобы сделать понижение(впадину) , нужно вначале повысить уровень дороги где-то. (т.к. 00 мин высота)
Точно. Буду иметь это в виду и постараюсь не забывать.

Придумал альтернативный вариант для обозначение повышения и понижения уровня дороги: гомотетичные трапеции (маленькая внутри большой).
Щас возьмусь рисовать памятку со всеми условными обозначениями и пояснениями к ним.

Оффлайн SnowWorm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 19 Сентябрь 2009, 22:49:20 »
по чуть-чуть делаю редактор трасс, процесс создания трассы уже слегка автоматизирован.
Вот в приложении переделанная 1-ая трасса, вручную в хекс-редакторе такое создать по-моему будет крайне сложно.

Редактор пока на уровне тяп-ляп и много чего надо доделать, пока выкладывать лучше не буду...
А вот через какую недельку такими темпами думаю уже выложу нормальную версию.

Крутого 3D интерфейса не ждите, сложно это :blush: Во всяком случае не сейчас.
Будет просто вид сверху (наподобие карты всей трассы во время гонки, тока чуть детальнее), стрелочками показаны вэйпоинты, и как-нибудь чекпоинты тоже. С высотами проблема, ибо сделать такой-же вид как в игре у меня пока не выходит.. Как-нибудь трассу в разрезе может сделаю, ещё надо подумать над этим.

Все те неровности в графике на поворотах - глюк движка игры. Там это технически не доделано, придётся смириться и больше не делать на трассах таких резких поворотов
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 22:51:43 от SnowWorm »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 19 Сентябрь 2009, 23:21:18 »
Цитата: SnowWorm
Все те неровности в графике на поворотах - глюк движка игры. Там это технически не доделано, придётся смириться и больше не делать на трассах таких резких поворотов
Не на всех планетах заметны эти трещинки в бортах. Например на ледяной почти не видно. Так что, для некоторых планет все же можно и такие трассы делать.

Оффлайн Fisk

• Пользователь
  • Роман Панков
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 20 Сентябрь 2009, 18:00:57 »
Ti_, я поиграл твои хаки Duel-Hack и Hack V.0009. Благодарю за Duel-Hack - отсутствие Рипа и Шреда на трассе действительно меняет дело!

Я мало ещё играл в него и в другие твои хаки, потому что ещё ни разу не проходил оригинал целиком, вот в оригинал пока и играю. Но есть неколько идей-предложений:

в Duel-Hack сделать так чтобы приезжая вторым игроку засчитывалось третье место, чтобы была возможность "застрять" в чемпионате, а то иначе даже проигрывая игрок проходит игру. Да и приз за второе меcто слишком большой по-моему.

Как насчёт Trio-Hack? Отключить только Рипа или Шреда и гонять втроём, думаю тоже будет играться по-новому.

Насчёт V.0009.
Порадовало что можно реализовать обилие разных гонщиков. И ,если я правильно понял, то что каждая из добавленных планет может иметь свой собственный набор трасс. Из гонщиков понравился почти неуправляемый Fast Eddie. Предлагаю сделать каких-нибудь "усложненных" гонщиков, например, чтобы у Рипа не было никаких бонусов, ни плюсов ни минусов, а у Шреда, например, -1 Top Speed и +1 Acceleration. Эксперименты с машинами интересны конечно (ракетам выстреливаемым назад зачёт!), но и оригинальных машинок пока хватает(тут я сужу по оригиналу).

Где-то на форуме, скорее всего в этой теме, я видел что в оригинале есть ещё четвёртая сложность, почему-то недоступная. Есть ли возможность сделать её доступной для оригинала?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 21 Сентябрь 2009, 00:42:20 »
"2 объезда и один из них с двумя пропастями"
Исправил. Теперь она зовется 2 объезда и 1 пропасть.

"Срез прыжком через два борта (+ куча всяких пропастей)"
Исправил. Теперь он зовется Срез прыжком через два борта (+ 2 пропасти)
Хочу заметить, что зеленые борта - это не трамплины и не края пропасти, а обычные борта дороги, просто через них можно прыгать и срезать тем самым путь (нужно лишь грамотно ЧП с ВП расставить).

"Сверхкрутой объезд для мародера"
Там голубой линией обозначен край пропасти без трамплина (предполагается, что только прыжком можно преодолеть эту пропасть), т.е. надо хитро расставить ЧП и ВП так, чтобы комп ни в коем случае не пытался совершить этот объезд, а игрок мог совершить этот объезд на мародере (ну или на 2-ом аэробладе).

"Объезд с утроенной пропастью и еще три пропасти, одна из которых с островком"
Исправил. Теперь она зовется Объезд с утроенной пропастью и еще одна пропасть

(Обрати внимание на обозначение увеличения уровня дороги на 3 единицы высоты.)

Добавлено позже:
Ti_, да, и еще. Ты можешь выкладывать обновленный архив не в тот пост, а в том же, в котором объявляешь об обновлении, а то приходится долго искать, просматривая предыдущие страницы (к тому же ты там в двух постах выкладывал, и, видимо, только в одном из них то, что надо)?

Добавлено позже:
И еще подправил трассу Трезубр:

Добавлено позже:
как вариант можно повысить весь уровень (всех клеток). я думаю базовый уровень можно указывать синим рядом со стрелкой направления движения.
Только сейчас заметил эту фразу. Хорошо придумано. Только я так и не понял, каковы минимальный и максимальный базовые уровни трассы, 4 или 3 (по модулю)?

Добавлено позже:

А это что, брак? o_0

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 21 Сентябрь 2009, 11:31:21 »
Ti_, вот это уже очень наглядно. Ты изобразил тут максимально высокий на одной клетке бугор, так?
Кстати, а какова длина лужи в этой системе координат, 1 или 2?
Слушай, так ты же говорил, что в одной клетке можно до 4 зубцов/кочек (короче бугров минимальной высоты) уместить, а у тебя тут на рисунке видно, что максиму - 3!

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 21 Сентябрь 2009, 13:20:05 »
на ребрах как бы. следующий блок то есть выглядит 01 00 00 00 00 00 00.  01- как раз место их соединения (должно равняться) и одновременно зубец.
Аха, значит клетка может начинаться [соотв., заканчиваться] не только "началом" ["концом"] зубца, но и "концом" ["началом"], т.е. по половинкам. Но все же и в этом случае получаем максимум 3 зубца (один из которых разбит на половинки). Так что все-таки 3, а не 4.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 21 Сентябрь 2009, 14:02:04 »
на 1F дорога повышается на 3единицы. вопрос . а где она понижается обратно? если на 02 впадина?
Это впадина и есть обозначение понижения уровня (как бы закрывающаяся скобка). Зеленый цвет здесь лишь для удобства (можно и без него обойтись, но если дорога будет сильно запутана и таких понижений и повышений будет много, то тогда будет трудно сразу разобраться, где повышение, а где понижение).

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 21 Сентябрь 2009, 19:29:44 »
добавлена #16 (Сверхкрутой объезд для мародера)  ,  не доделана, т.к. вид не очень (либо меняю,либо с таким доделыв.)
Да пусть выглядит как недостроенный участок дороги. Для разнообразия, думаю, сгодится. Ну если уж совсем плохо будет смотреться и никому не понравится, то можно будет потом подправить.

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 26 Сентябрь 2009, 18:39:25 »
Спаибо вам за хак рейсинга,очень хороший, но в двоём с фулскрином нельзя поиграть,т.к. камера первого и второго игрока идёт за первым игроком. Можно это както исправить?

Добавлено позже:
И ещё всем фанатам РокНРол рейсинг,которые могут как то помочь в созданиии Rock'n'rool racing 2 rebirh советую этот сай http://rockandroll-2.3dn.ru/

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 26 Сентябрь 2009, 18:41:43 »
BARAKA, ты откуда качал хак? В этой теме выложенный? Там есть папка 2pfullscreen_ver. В ней лежит ром игры, играя в который (на разогнанном эмуле, тут же лежащем) у первого игрока будет фулл-скрин, а у второго, если он будет использовать при этом не этот ром, а ром в исходной папке (имена у них одинаковы), то у него будет сплит-скрин.
Проблема же, связанная с невозможностью иметь фулл-скрин у обоих игроков, до сих пор не решена.

Оффлайн SnowWorm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 26 Сентябрь 2009, 22:40:42 »
Ну вот некое подобие редактора трасс:

Умеет открывать обычную/запакованную трассу, и сохранять в обычном/запакованном виде. Ещё можно вытягивать трассы из игры, и вставлять туда-же (тестировалось на U версии, с ней по крайней мере у меня всё было ок).
Можно править блоки, вейпоинты, чекпоинты, высоты ,итд (из того что в трассах разобрано редактированию поддаётся всё). Режим показа высот немного странный, но если привыкнуть то более-менее понятно.

Мануала пока нету, попробуйте повытягивать трассы из игры и посмотреть как они в редакторе выглядят - и делайте что-то похожее.

Ну и поскольку трассы в игре хранятся в сжатом виде, у них получается разный размер. при замене трасс может получится что новый вариант трассы заменяет кусок следующей трассы, и она становится неиграбельной. С этим уже ничего не поделать.

Вот. Пробуйте, тестируйте :)
http://twistedbytes.ucoz.ru/load/0-0-1-4-20

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 26 Сентябрь 2009, 22:49:50 »
Цитата
а главный вопрос:
какую карту на какую планету ставить?

ИМХО, все новые трассы лучше ставить на новые планеты  ;)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 26 Сентябрь 2009, 23:48:11 »
2topos
я ту карту кстати обновил (16-ую). и если нет новых идей/времени, давай пока эти карты сунем в хак (они не все норм- на двух я нашел стрелки которые лучше убрать+ если еще думаешь в них что-то подправить рисуй) -
Если я не ошибаюсь, то ты еще несколько трасс не обновил, из тех, схемы которых я исправлял и сюда выкладывал (но это надо еще проверять, потому что я уже, честно говоря, запутался немного с ними; у меня создается впечатление, что ты новые трассы добавляешь, а старые совсем не редактируешь (из тех, что я подправляю и выкладываю сюда), но, думаю, это так кажется мне из-за того, что комп как тупил на стрелках и не нужных ему объездах, так и тупит; именно комп и портит мне всю мазу: из-за него приходится крыть большую часть интересных идей, например, идею с лабиринтами я так и не начал воплощать, потому что с таким тупым компом как не расставляй ему вейпоинтов, он все равно будет ехать не туда, куда надо, либо поскользнувшись на луже, либо наехав на стрелку, либо просто после толкотни).

Ну, я еще как следует просмотрю в игре все трассы, подправлю лужи, стрелки и бугры (кстати, бугры буду уточнять с помощью твоей схемы высот, - очень она удобна для этого).

а главный вопрос:
какую карту на какую планету ставить?

Ну, тут, братец, извини. Тут я тебе не советчик. Тут нужно мнение многих людей. Потому что одним та или иная трасса покажется слишкой простой даже для 2-ой планеты, а другим - слишком сложной даже для 4-ой, и поди рассуди, кто прав, а кто не прав.

Да и вообще, сперва нужно разобраться со всеми недостатками этих трасс, и уж только потом думать, для какой планеты каждая из них сгодится (именно наличие этих недостатков не дает мне судить о трудности их прохождения).

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 27 Сентябрь 2009, 13:19:57 »
Ну вот некое подобие редактора трасс:

Умеет открывать обычную/запакованную трассу, и сохранять в обычном/запакованном виде. Ещё можно вытягивать трассы из игры, и вставлять туда-же (тестировалось на U версии, с ней по крайней мере у меня всё было ок).
Можно править блоки, вейпоинты, чекпоинты, высоты ,итд (из того что в трассах разобрано редактированию поддаётся всё). Режим показа высот немного странный, но если привыкнуть то более-менее понятно.

Мануала пока нету, попробуйте повытягивать трассы из игры и посмотреть как они в редакторе выглядят - и делайте что-то похожее.

Ну и поскольку трассы в игре хранятся в сжатом виде, у них получается разный размер. при замене трасс может получится что новый вариант трассы заменяет кусок следующей трассы, и она становится неиграбельной. С этим уже ничего не поделать.

Дабавь горячую клавишу для Apply, например, назначь для этого правую кнопку мыши.

Оффлайн SnowWorm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 27 Сентябрь 2009, 14:50:51 »
Дабавь горячую клавишу для Apply, например, назначь для этого правую кнопку мыши.
я туда кнопку Undo приделаю чтобы можно было отменять последние действия. Тогда apply уберу, и все изменения сразу будут на карте видны

еще тогда можно сделать чтобы высоты 2соседних блоков фиксило, если они соединены
с этим пока хз. тогда надо что-то сделать чтобы для каждого типа блока была инфа про то с каких сторон у этого блока с соседними должны быть одинаковые высоты. в общем это сложно будет приделать, т.к. блоки у меня тут сделаны независимы и между собой никак не связаны.

Кстати в режиме редактирования блоков, таская их мышкой с нажатым shift - два блока меняются местами, а с ctrl - старый блок копируется в новый

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 27 Сентябрь 2009, 17:56:56 »
(1-ый вариант раскраски планеты #7 от topos84) - [он два варианта сделал ,но мне именно 2-ой больше нравится, и по дефолту я его поставил
Че-то я не понял, какой именно вариант. Мне-то больше нравится раскраска "в черепаховом стиле":

(Rock n' Roll Racing (U) [probuyu menyat' cveta_5_(!)].bin)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 27 Сентябрь 2009, 18:35:39 »
Исправил трассу Объезд петли вторым аэробладом:

Добавлено позже:
эм, ты же вроде как "probuyu menyat' cveta_2" хотел?
Неет, что ты! Халтура ж полная!

Добавлено позже:
Или Rock n' Roll Racing (U) [probuyu menyat' cveta_5_(!)].bin, или Rock n' Roll Racing (U) [probuyu menyat' cveta_7_(+)].bin. Вот только последняя не очень-то смахивает на планету Земля, разве что после какого-нибудь мелкого апокалипсиса:

Добавлено позже:
Землю, в будущем заросшую тиной, мне легче себе представить в игре, чем в случае с постапокалиптическим пейзажем. :)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 27 Сентябрь 2009, 19:53:16 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
а вы что научились всерьёз менять графику?
Раскраску, если быть точнее. Попроси Ti_, чтобы тебя научил. Там совсем просто (даже я научился, хотя раньше с винхексом вообще дела не имел).

Цитата: ALEX_230_VOLT
зелёный вариант мне понравился
Мне тоже он больше нравится, да и работал я над ним дольше (чуть ли не целую неделю его шлифовал). Только его надо в самой игре заценивать, в движении то есть, а то на картинке цвета могут показаться кое-где неподходящими. В движении же смотрится она намного лучше, ИМХО.

Добавлено позже:
+пульки (sundog beam) [havac, marauderXL]  - кол-во удвоено. (как и у шипов за 1 получаем две сразу)
А вот шипы хорошо бы уменьшить вдвое, если можно. От такого их количество, кроме вреда, никакой пользы.

Добавлено позже:
ориентировчная новая цена будет 26000$
Давай уж до 30 доверни. Пускай уж будет дорого это удовольствие.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 27 Сентябрь 2009, 19:57:40 »
а игроку - зачем? сами накидают шипов потом жалуются)
Ну вот не все же игроки такие. Есть такие, которые играют по принципу: ни себе, ни людям. Да и вообще, по моим подсчетам, чтобы полностью дезориентировать противника шипами, достаточно потратить 4 шипа, остальные - уже роскошь.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 27 Сентябрь 2009, 21:58:16 »
(может у кого с фантазией получше что придумает- пишите-описание должно соотв. внешнему виду планеты)
Может, сперва подумать над улучшением раскраски в этих планетах. А то назовем как-нибудь, а потом окажется, что можно еще лучше раскрасить. В итоге придется потом и название планеты менять.

Кстати, а как назвать планету Капитана Броддека, ту, где земля имеет цвет детской неожиданности? Caprolia? Или Kapronium?  :lol:

Добавлено позже:
Кстати, некоторые планеты не надо называть, поскольку уже в выборе игроков названы их родные планеты.

Добавлено позже:
Планета собаки будет зваться Dogville. :lol:

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 28 Сентябрь 2009, 00:04:07 »
так он с fleagull)
С той же, что и Кошак?
и эта планета не пашет нормально (13-ая )
Это о каких ты планетах говоришь-то? Я насчитал в игре только 11!

Добавлено позже:
10-ую планету (планета, где босс Капитан Брэддок), лучше сделать второй ледяной планетой, и пусть ее боссом будет не Брэддок, а Олаф. Соответственно, Олафа тогда выбирать будет нельзя.
А если раскрасить 7-ую планету в "черепаховом стиле", то можно Рэша сделать ее боссом, ну или механика Бордо, он же какой-то жабоподобный мутант.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 28 Сентябрь 2009, 23:27:15 »
Ti_, я тут думал о лимите планет (а значит и трасс к ним) и пришел к выводу, что это не проблема вовсе. Кто сказал, что ромхакинг подразумевает изменения, вносимые в ром с целью улучшить игру на свой вкус и лад, результатом которого должен быть один ром? А почему хак игры не может быть на двух, трех и более ромах? Конечно, может! И будет у тебя RRR Hack by Ti_ Part 1, RRR Hack by Ti_ Part 2 и т.д. В каждой новой части будут появляться новые планеты с новыми трассами, а можно даже и с новыми персами и новыми машинами. Нужно лишь сделать так, чтобы не интересно людям было играть во вторую часть, не пройдя первой. Т.е. каждая новая часть - с одной стороны, аддон к предыдущей (новые планеты заместо старых), а с другой стороны как бы сиквелл (появляются новые персы, а может даже и машины). Таким макаром хак можно развивать до бесконечности и лимит на число планет в игре тут не помеха (кстати, а есть ли лимит на число машин, персов, гонок в дивизионе, ...).

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 28 Сентябрь 2009, 23:55:40 »
Еще одна сумасшедшая идея появилась. Почему бы не закрепить за каждым из персов конкретный цвет машины так, чтобы изменять его можно было бы только в ВС-моде? Просто некоторые цвета так и просятся к тому чтобы их закрепили. Вот, например, цвет для машины Рэша:

Добавлено позже:
ALEX_230_VOLT, ну это ты не видел всех моих вариантов раскраски первой планеты. ;)
Уверяю тебя, любую планету можно так расписать, что мама родная не узнает. :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 29 Сентябрь 2009, 00:00:40 »
раскраска, это ещё не всё. У каждой второй планеты должна быть своя фишка, а какие фишки у вас?
говорю про оригинал:
вторая - тормозящие лужи + сокращающие маршруты, первые стрелки
третья - лужи, да и вообще весёлые трассы
четвёртая - смесь 2 и 3 + дырки в стенах
пятая - снег на дороге, а вот усиленного скольжения нету :(
шестая - обратные стрелки + атакующие лужи

а у вас что? просто перекрашенная планета с новыми трассами. этого МАЛО. Надо придумать планет полностью, с её историей, боссом и атмосферой. Лучше пусть будет всего 2 новых планеты, но полноценных

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 29 Сентябрь 2009, 00:36:45 »
не всем понравится.
Зато фишка. А тем, кому не понравится, дашь в руки патч, который это исправляет.

Добавлено позже:
Еще раз критическим взглядом оглядел сделанные мной трассы и увидел ужасающую для меня картину: когда я их создавал, то был зациклен на идее объездов и пропастей настолько, что совсем забыл о перекрестках, то есть петлях разной величины без трамплинов; к тому же сильно злоупотреблял лужами, буграми и стрелками. Большая часть моих объездов совершенно не рациональны - сократить путь зачастую можно, а вот риск при этом большой: если не сделаешь это неаккуратно, то очень сильно отстанешь от соперников и, может быть, до конца гонки так и не догонишь (особенно это заметно в случае с объездами, имеющими пропасти).

Кстати, заметил, что во многих трассах оригинал есть места, где можно перепрыгиванием сокращать путь, однако круг при этом не засчитывают. Нужно это исправить (иначе же зачем тогда вообще нужны 7 прыжков, если за круг больше 2-3 все равно никогда не используешь).

И еще. В руках Мародера ИксЭль пузырьки стали страшным оружием. Теперь полная обойма их убивает двух противников с полной полоской здоровья. Это никуда не годится, он же теперь круче Аэроблада стал! Нужно либо увеличить стоимость пузырька до 30 кусков, либо вообще заменить их ему на мины (желательно траковские/хаваковские) или же заменить ему ракеты на пулемет (ДД'овские), а то он слишком крут теперь. Хавак же напротив стал лучше. Теперь он реально круче трактора, а раньше был ничем не лучше его (ну, если в целом судить), так что особой нужды покупать его не было, если у тебя уже был трактор.

Кстати, о Мародере ИксИксЭль. Может, заменить ему пулемет ракетами. Пули у пулемета летят очень быстро, поэтому на прямой дороге они догоняют того, кто идет впереди. Ракета назад летит медленнее, но зато она летит навстречу тому, кто едет позади тебя, поэтому промахнуться ей трудно, как и пулеметом, если вышел на прямую линию с противником. Ракета же, которая летит вперед, летит медленно, и шанс, что она успеет догнать противника до того, как он доедет до поворота и свернет, намного меньше, чем в случае с пулеметом. Вот я и думаю, если заменить Мародеру ИксИксЭль пулемет на ракету, то тогда он станет менее крутой машиной, чем есть; чуть лучше Трака, примерно на уровне теперешнего Хавака.