Доброго времени суток. Вчера уселись с другом поиграться в 2 фуллскрина, но тут же напоролись на огромный глюк.
Замечу, что играли на одном компе по Р2Р, с бэкграунд инпутом. Как только одного из нас убивали, игрок умирал только на одном эмуляторе, на втором он продолжал ехать как ни в чем ни бывало, из за этого получалось 2 разные версии гонки, где игрок погибал и где нет, следовательно продолжать не представлялось возможным.
Вопрос, сталкивались ли вы с такой проблемой, и не проявляется ли она при игре через инет, на разных компах?
А теперь попробуем немного критики:
я буду писать примерно в том же порядке что и
The GR, надеюсь он не будет против.
Про баланс. Изменение уже существующего оружия - и правда что то варварское, ведь знать что изначально 3 плазмы или 2 ракеты сносят напрочь - свято. Изменение цен деталей, валяйте, сколько угодно и как угодно. это зависит уже напрямую от сложности ИИ, трасс и бонусов (Attack и Lapping) Про Lapping bonus - когда первый раз я обогнал босса на круг, еще в оригинале и на легком уровне, ждал тыщЪ 10, но крайне огорчился что это всего 1 вшивая тыщенка... НЕСПРАВЕДЛИВО, ведь обогнать кого то на круг это архисложная задача. предлагаю увеличить до 7-10к, Attack bonus оставить оригинальным, иначе на убийстве можно будет делать больше денег чем на победах, и, соответственно, прокачивать машину за пол девизиона.
Про ИИ сказать что то сложно...Действительно, делать его убермегапупертурбозверским будет лишним. Даже на мастере нельзя давать ИИ бесконечные патроны, ибо разрывные мины и самонаводки сводят шансы победы игрока к 0-ю. ИИ на мастере будет выигрывать за счет 100%-го прохождения карт без ошибок на стрелках\лужал\провалах, хорошей прицельной стрельбы, грамотного использования нитро, но никак не бесконечных патронов.
Машины. это самое интересное. На первой планете нитро нужно упразнить, из за него выбор остальных машин не имеет никакого смысла, согласен с предложением
The GR:
Планета 1
1) Плазма+Прыжок+Масло
2) Плазма+Прыжок+Мины
3) Ракеты+Прыжок+Масло
Игрок имеет возможность купить любую из трёх машин изначально.
Однако, урезать третьей машине максимальное кол-во ракет до 4-х или 5-и.
А вот дальше с расстановкой машин я не согласен категорически.
В оригинале было продумано, что 1 новая машина вводится на 2 планеты, думаю чтоит придерживаться этой тенденции, тогда остается смысл в новых планетах и у игрока есть время прокачать машину, вместо того что бы специально недобирать очков и оставаться для прокачки. Начиная с планеты 8 или 9 можно резко ввести выбор 2-х новых машин, например шустрая но с малой боевой мащностью (Hover, с отличным управлением и прыжками) и ядреная но медленная (БТР, или же, что я крайне хотел бы увидеть, трактор с фона планеты Роад Килла), ну и на закуску самая ядреная машина на последней планете, тоже Hover с хорошими атакующими данными.
Про прыжки на планетах 7+. Тут уже дело за конструкторами трасс, сделать трассы так, что бы уровнять и нитро и прыжки (много ям, которые проще перепрыгнуть, стрелки в пропасть, которые проще перепрыгнуть, чем крутиться на сложном повороте и т.п.)
Идеальный пример: Планета 2 трасса 3. За большим бугром сразу же стоит стрелка, на которую ни с нитро ни просто преодолением возвышенности попасть нельзя. Только прыжком.
Персонажи. Да, использовать продавцов, механиков и других персонажей из игры - ГЛУПО. Раша оставить, Близы ввели одного из другой игры, и хакеры этим не побрезгали, все чинно, мирно.
Плюсы по 0,25 - чушь. сделать вариации по +2 и максимум 1-го героя с -1 +3 (-повороты +скорость, чтоб не зазновался, подойдет рашу, как бешеной жабе)
Персонажи - боссы тоже затея пустая. Прокатит только как временная замена еще не нарисованных. А вот сотворить персонажей до жути похожих на боссов - выйдет самое оно.
Про музыку. Музыку подобрали просто отлично, респект и уважуха. Поддерживает бесшабашность игры. Опция новая музыка\оригинал + новая включить можно, но не обязательно.
Вроде все. Если еще что то найду - напишу.
З.Ы. В хакинге не смыслю, но программирование дается мне легко. разобраться в коде по некоторому примеру смогу. Пишите, возможно и я вам пригожусь.
Если уж не смыслю в хакинге, возможно смогу помочь с озвучкой, почувствовать себя, так сказать, Ларри.
Как только будут нарисованы новые герои и придуманы имена, можно начать их озвучивать. а то ганяющуюся против тебя планету (!) Ларри озвучивает как "Cat"...