Доделал старую прогу редактирования машин. Теперь можно не только импортить-экспортить графику, но и сразу изменять палитры, оружие, характеристики. Все изменения можно сохранить сразу в ром.
И в приложении в архиве - несколько готовых машинок, их можно вставлять через эту прогу. Все взяты с этой темы (их создавали тём(А) и Nemesis_c, и простите если ещё кого забыл)
http://twistedbytes.ucoz.ru/load/0-0-1-8-20
Класс. Ты и "скорпиона" где-то откопал. Помню его посчитали ужасным и забросили. Кто его делал вообще? Доработать бы... попробую Тёму спросить.
Кстати если кто думает тачки рисовать - нам нужен dirt devil на гусеницах.
SnowWorm если надумаешь и редактор трасс допиливать - вот что надо сделать, во-первых там есть баг с 'перекрестком'.
В оригинале есть одна или две трассы у которой перекресток имеет высоту. Так там используется не самый первый байт высот, а 2-ой или 3-ий. А редактор сохраняет первый. Как лучше сделать я даже не знаю, например я сейчас уже убрал в своём хаке эту тупость, как раз подогнав под редактор. Можно конечно и все байты высот просто указывать.
Далее - последний байт это гравитация. Но ее опять же надо активировать в роме.
Чекпоинтов должно быть не больше 15, последний 16-ый всегда должен быть $FF. Если не так - вызывает определённые баги.
Последние высоты трамплина как известно должны быть 0 2 4. Однако есть один секрет - на горизонатльном можно по-любому ставить. (Хотя редактор позволяет как угодно делать - но это на случай если фиксировать будешь)
Стрелочки вейпоинтов со значением наискок не являются реальным указателем ехать наискосок. Значение угла берется разницей вейпоинтов из таблицы - но таблица только для 4углов. Машина едет куда-то вбок так как получает либо нулевой угол, либо из других данных - но иногда полезно.
Неплохо бы добавить в редактор поддержку для хаков: установка 'боковых' стрелок. Установка объектов на T-блоках.
Позиция объекта - у меня пока так сделано: $B,9,7,$27 - верх/низ ; верх/центр; центр/низ (но надо уточнить); 3штуки.
Если что еще вспомню - напишу.
Вот вспомнил бордюры перепутаны в списке меню. Выбираешь H - а ставит V.