Каждый-каждый. Но только если с компом играть, люди могут читерить, зажимая Вниз+Назад.
Хорошо что сие убрали.))
А по мне, так плохо. А-то убрал - как отрезал! Даже не дал возможности включать и выключать его в опциях (вот это было бы очень умно с его стороны).
Кстати, я вот думал насчет new hits, и никак не могу понять, почему Кабал не сделал вместо одного из них (я бы предложил вместо вертухи) удар, соответствующий удару ВВЕРХ+С(или+Z), т.е. чтобы можно было пользоваться им и прыгая на врага (ВВЕРХ+ВПЕРЕД), и отпрыгивая от врага (ВВЕРХ+НАЗАД). Я предлагаю вместо вертухи, потому что вертуха - один из трех "простых" приемов\ударов, которые могут делать все (кроме боссов) персы, и которые отнимают максимальное количество hp за удар (к ним относятся: вертуха, перебросок, апперкот), а на земле, как мне кажется, поймать противника на вертуху сложнее, чем в воздухе, хотя набор для вертухи в воздухе капельку легче, чем на земле, а hp отнимает столько же. Так может, ослабить вертуху в воздухе - пусть отнимает чуть больше, чем обычный удар ногой в воздухе.
Кстати, я заметил, новый удар руки в воздухе (тот, что соответствует на земле удару ВНИЗ+А) не позволяет начинать с него комбо. Тогда возникает вопрос: а на кой черт он тогда нужен? Он отнимает больше hp, чем обычный удар рукой в воздухе? Да вроде бы нет. Значит выгоды нет, по сравнению с обычным => его никто использовать не будет.
Да и сама система набора для этих новых ударов мне, если честно, сильно не нравится. Прежде всего из-за B, которую я привык долбить когда прыгаю на врага с небольшого расстояния с целью перебросить его в воздухе, если ему, дураку, придет в голову прыгнуть на меня в этот момент. А тут эта вертушка в воздухе! ИМХО, клавиша В должна быть свободна от new hits.
А вообще, хорошо, если бы была возможность изменять систему набора для new hits в одном из меню, например, options. Представьте себе, что есть две системы набора для них: стандартный - тот, что сейчас, и особый: (все набирается в воздухе) НАЗАД+Z - вертуха в воздухе; ВНИЗ+Z - нижний удар ноги в воздухе (тот, что на земле набирается как ВНИЗ+Z); ВНИЗ+А - нижний удар руки в воздухе (аналогичный этому же нажатию на земле); ВВЕРХ+С - верхний удар ноги в воздухе (на земле - Z) + я предлагаю добавить еще один новый удар: ВВЕРХ+Z - удар, соответствующий удару ВВЕРХ+Z(или +C), тот, что я описал в начале. В такой системе набора кнопки B и Y свободны от new hits и вот для чего.
(Очередная фантазия.)
Представьте себе, что в меню options есть возможность включить\отключить режимы блока и переброска в воздухе. Эти режимы позволяют делать перебросок в воздухе любому персонажу (В в воздухе) и ставить блок в воздухе (Y в воздухе, хотя Y и B тут можно поменять местами). Понимаю, многие отнесутся к этой идее скептически, но думаю, что такие режимы все же заинтересуют немалое количество почитателей УМКТ, наверняка не меньше, чем заинтересовал режим 3 players, ИМХО.