Игра идёт на всех Сегах, СЕГИ без проблем видят 10 МЕГАБАЙТ, ничего в этой зоне от 4 до 10 МЕГАБАЙТА НЕ ГЛЮЧИТ - ТЕПЕРЬ ВОПРОС, А КТО СОЗДАЁТ ВЫСОКОТОЧНЫЙ ЭМУЛЯТОР СЕГИ, ОНИ ЧТО, НЕ ЗНАЮТ, ЧТО СЕГА ВИДИТ 10 МЕГАБАЙТ - КАКИЕ-ТО НИХРЕНА НЕ ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ ВЗЯЛИСЬ ЗА РАЗРАБОТКУ ЭМУЛЯТОРА, НАДО АВТОРУ ЭМУЛЯТОРА ВИДЕО ПОСЛАТЬ, ЧТО 10-МЕГАБАЙТОВЫЙ КАРТРИДЖ НА СЕГЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ РАБОТАЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!! СТИВ СНЕЙК, КОТОРЫЙ КЕГУ FUSION РАЗРАБОТАЛ, ТОЖЕ СЕГУ ДО КОНЦА НЕ ЗНАЛ, УЧИЛИСЬ, НАВЕРНОЕ, ЭМУЛЯТОРЫ ПИСАТЬ, И НА ПАЛЁНЫХ ДОКАХ СЕГУ ИЗУЧАЛИ, А ДОКИ КАКОЙ-ТО НИХРЕНА НЕ ЗНАЮЩИЙ О ВОЗМОЖНОСТЯХ КАРТРИДЖЕЙ СЕГИ ЧЕЛОВЕК ПИСАЛ. ДО СИХ ПОР НА ВИКИПЕДИИ КТО-ТО ТАКУЮ ХРЕНЬ ПИШЕТ, ТИПА СЕГА 10 МЕГАБАЙТ НЕ ВИДИТ
Смотрим на схему сигналов, полученную на
практике ув.тов.ом
Rumata при содействии со мной:
Как видно, есть сигнал !ASEL (B26 на гнезде картриджа), который помогает адресовать напрямую все нижние 8МБ. Так же, на картридж выводится сигнал !DTACK (B20 на гнезде картриджа), который нужно формировать при обращении к серым областям этой карты, иначе процессор остановится, не завершив цикл шины. Никто не мешает сделать свой дешифратор на область $000000-$9FFFFF (линейное адресной пространство на 10МБ), при условии формирования !DTACK в области $800000-$9FFFFF и стробирования адресов сигналом !AS (B18 на гнезде картриджа).
Из всего этого следует, что весь секрет в
картридже, а не в приставке. Удивляет только одно: судя по личной переписке с
totin'ом сам Томи (разраб картов для Тотека) узнал об это от меня, после моей
публикации этой карты на СпрайтесМайнде (надеюсь
totin не против публикации личной переписки):
totin
привет.
ты не мог бы немного разьяснить насчет работы ромов больше 4мб(сега)? я видел картридж у Томи из тототек на котором он запускал под 10мб ромы. я спросил у него и он послал меня на spritemind читать твои посты, но исчерпывающего ответа я так и не нашел. нужно ли как то модифицировать приставку? нужно с картриджем делать что то кроме как подключить дополнительные адресные линии к пзушке? может программа должна как то учитывать факт использования пространства за пределами 4мб?
буду благадерен если ты уделишь немного своего времени и поделишся информацией касательно этого вопроса
hardwareman
Ха, кто такой Томи? Все просто, хочешь 8МБ линейного пространства? Используй А23 в качестве CS. При этом, картридж будет несовместим с аддонами, типо гриба 32х и SegaCD.
totin
о, спасиб, я перерыл некоторый обьем информации на этот счет, но так и не нашел ответа. Томи это тот парень который тототековское железо разрабатывает. также он сказал что ты круто прошарен в плане сеги и что у него сложилось мнение что сеговским железом только русские интересуются, он сразу и спросил не из россии ли я (:
попутно назрел ещё один вопрос - будет ли обычный картридж, в такой конфигурации как для обычных игр, работать на 32х? или может ещё какие то линии подключать нужно?
если бы Томи конкретно направил куда нужно то я наверно не беспокоил бы тебя.
вот фрагмент переписки:
Tomy (16:49:04 21/08/2009)
http://gendev.spritesmind.net/forum/
Tomy (16:49:28 21/08/2009)
a guy called hardwareman have some topic about this
biokrik (16:53:30 21/08/2009)
tnx, i know this guy (: now i try find his topic on spritesmind
Tomy (16:55:21 21/08/2009)
ha, you know him ? he is your friend ?
biokrik (16:56:34 21/08/2009)
not friend, but we sometimes communicate
Tomy (16:57:16 21/08/2009)