Автор Тема: Слетает Windows каждую неделю  (Прочитано 14425 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Слетает Windows каждую неделю
« : 09 Ноябрь 2008, 23:58:28 »
Не знаю,была ли такая тема,но похожих я что-то не нашёл.Вообщем суть:
 - Каждую недею,ближе к выходным слетает винда.Тоесть она грузится,но под конец загрузки появляется "Чёрный экран",который тупо висит.Никаких сообщений об ошибках или "синих экранов смерти" не вылазит.Неоднократно проверял антивирусником (DrWeb),но он ничего не нашёл.Мне уже надоело восстанавливать винду из образа Акрониса и я решил отписаться тут,может у кого было что-то подобное.Кстати,стоит Windows XP SP2 и глюки стали происходить вроде когда я новый веник Саташный поставил,хотя 100% уверенности нет...
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2008, 01:01:10 от paul_met »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Слетает Windows каждую неделю
« Ответ #1 : 10 Ноябрь 2008, 00:08:31 »
вроде для восстановления ос из бэкапа нужна 100% та-же конфигурация на какой бэкап был сделан, при неких отклонениях могут быть те или иные глюки, вин это та-ещё штука .

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2008, 00:35:37 »
Немного не по теме, но может кому поможет...
  У меня, после вставки заместо атишного винта  саташный , комп повадился показывать синий экран смерти. Работать невозможно, причем неважно , что запущено на компе, хоть пасьянс. раз в 2-3 часа показывал экран смерти. Сначала грешил на софт (поставил на днях пару музыкальных программ) все снес -- ничего не помогает. Касперыч рапортует, что система девственно чиста. Короче бился 3 дня. Вытаскиваю винт --работает без глюков, вставляю -- снова блускрин...  В отчаянии залез в биос и снял штатный разгон с проца (платы от asus автоматически гонят проц на 10 процентов. есть там такая опция) И снова все работает как часы. Подозреваю, что просто тупо не хватало мощности стареющему блоку питания, проседал он на саташном винте, вот и глючил проц..Хотя может и не в этом причина, но факт остатся фактом -- снял разгон и все работает без проблем.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2008, 00:50:44 »
paul_met , а другую сборку винды ставить непробовал ?
P.S у тебя скорее всего какая - то софтина либо пытаеться запустится , либо пытаеться обновиться , либо плохо крякнута и она мстит только не так как мне comfort keys а пожоще :lol:
Так что восстановление через акронис эт имхо невыход , я бы на твоём месте скопировал всё что мне нужно на дисочек да и форматнул диск с и переустановил винду , притом поставил бы не ту сборку что стояла , но эт я ,  а ты там сам решай что делать или жди мож кто подскажет ещё что  :)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2008, 01:04:36 »
Цитата: Lando
Подозреваю, что просто тупо не хватало мощности стареющему блоку питания, проседал он на саташном винте, вот и глючил проц
Система разогнана конечно,но блок питания вроде хороший (450 Ватт FSP),так что врядли ему каждую неделю не хватает мощности...

Цитата: gepar
P.S у тебя скорее всего какая - то софтина либо пытаеться запустится , либо пытаеться обновиться , либо плохо крякнута и она мстит только не так как мне
Я подозревал в этом WinHex,но ведь раньше он работал как часы.Установил новую его версию недавно,но сегодня опять "крах" произошел...

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Ноябрь 2008, 01:08:55 »
а обычно инсталлировать систему пробовал не-из-архива ?

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Ноябрь 2008, 06:54:53 »
Цитата
у тебя скорее всего какая - то софтина либо пытаеться запустится , либо пытаеться обновиться , либо плохо крякнута и она мстит
Тогда в "выполнить" набрать msconfig и в параметре "Автозагрузка" вырубить лишние элементы

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Ноябрь 2008, 11:07:30 »
paul_met, а не "посыпался" ли у тебя винт ?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2008, 14:43:17 »
paul_met, попробуй поставь все руками с нуля. Винт отформатируй перед этим.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Ноябрь 2008, 15:00:03 »
Цитата: Silver Dragon
paul_met, а не "посыпался" ли у тебя винт ?
Винт нормально работает после переустановки с образа.Возможно ему недолго осталось,но видимых намёков на его "медленное сдыхание" я не заметил.

Цитата: GKill
paul_met, попробуй поставь все руками с нуля. Винт отформатируй перед этим.
Самый первый раз так и сделал - форматнул диск С: и поставил винду с нуля.Но после 2-3 перезагрузки опять вылез "Черный экран" в конце загрузки..
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2008, 15:03:17 от paul_met »

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Ноябрь 2008, 20:44:21 »
paul_met, то есть все вышеперечисленные методы испробовал, но не помогает?
ТОгда вытащи уже этот винт из системника к чертовой матери, или поменяй если он на гарантии.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Ноябрь 2008, 20:53:33 »
Цитата: Lando
ТОгда вытащи уже этот винт из системника к чертовой матери, или поменяй если он на гарантии.
Жалко 160 Gb выкидывать,да и гарантия уже год как закончилась..(к тому,он очень тихо работает,ни то,что новый на 500 GB)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Ноябрь 2008, 20:57:18 »
Цитата: paul_met
форматнул диск С: и поставил винду с нуля
А сборку другую или ту же самую ?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Ноябрь 2008, 22:56:00 »
А сборку другую или ту же самую ?
Туже,которая работала до этого пол года без проблем..

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Ноябрь 2008, 16:41:33 »
paul_met , то что она работала полгода эт хорошо , но я думаю что в даном случае проблема зарыта глубоко и на её решение возможно нужно много времени , а вот установка другой сборки я думаю поможет решить эту траблу  :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Ноябрь 2008, 16:44:59 »
Сборки в топку. Ставь девственно чистый Win XP SP 2-3.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Ноябрь 2008, 17:43:09 »
Полностью согласен.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Ноябрь 2008, 18:03:00 »
И винт проверь. Похожая хрень была. Оказались бэды во всем винваты

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Ноябрь 2008, 20:44:01 »
Оказались бэды во всем винваты
Про это поподробнее прошу...

Цитата: Doctor Venkman
Цитата: HardWareMan
Полностью согласен.
Привык уже к красивому оформлению "Висты для XP"...Чем же вас сборки не устраивают?

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Ноябрь 2008, 20:56:32 »
Чем же вас сборки не устраивают?
Да просто тем, что когда ты сам настраиваешь винду ,ты выкидываешь то, что не нужно лично тебе, а создатель сборки выкидывает то, что считает нужным выкинуть он сам. И не всегда его понимание ненужного совпадает с твоим :) Да и понимание удобства и целесообразности тех или иных настроек тоже сильно разниться от человека к человеку. 

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Ноябрь 2008, 21:32:02 »
Lando
Меня устраивала та сборка полностью.Настораживает только то,что автор сборки мог выкинуть что-то важное для самой винды (случайно или от незнания),тем самым обрекая систему на потерю стабильности...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Ноябрь 2008, 21:45:38 »
а то что сборки делают специалисты забыли все чтоли ? :) Или вы хотите сказать что по инету ходят сборки ламеров , у которых комп 2 - 3 недели и этот чел создавая свою сборку выкидывал всё подряд ? :)
Имхо лучше установить нормально настроенную винду над которой поработал розбирающийся чел , чем ставить полный виндовс и удивляться чё ж это всё тормозит и глючит - то на моём железе а :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Ноябрь 2008, 23:30:29 »
а то что сборки делают специалисты забыли все чтоли ?
Смишно, то что человек умеет добалять/удалять в дистрибутив ОС что-то не делает его специалистом.
Или вы хотите сказать что по инету ходят сборки ламеров , у которых комп 2 - 3 недели и этот чел создавая свою сборку выкидывал всё подряд ?
Ты не поверишь, но так и есть. Правда не 2-3 недели, а побольше. Но от этого они не перестают быть ламерами. Качают такие же ламеры, которые по причине своего скудоумия воспринимают глюки винды как данность.
Имхо лучше установить нормально настроенную винду над которой поработал розбирающийся чел , чем ставить полный виндовс и удивляться чё ж это всё тормозит и глючит - то на моём железе а
Ппц, 5 баллов, жжоте, уважаемый. Это у вас глючит что-то? Вин ХР устанавливается вполне настроенный. Единственное - ставишь директ Х новый и драйвера, и... все. Даже на Целероне 1200, 256 мб рам у меня свежеустановленная ХР не тормозила.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Ноябрь 2008, 02:58:04 »
Винт нормально работает после переустановки с образа.Возможно ему недолго осталось,но видимых намёков на его "медленное сдыхание" я не заметил.
То есть, то что ты винду меняешь каждую неделю, это не намёк ?  ;)
 Ставь другую копию Винды. Как вариант: залей линукс на неделю, если ОН слетит, то точно винт виновен.  Кстати, ты винт "дробил" ?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Ноябрь 2008, 06:02:58 »
а то что сборки делают специалисты забыли все чтоли ? :) Или вы хотите сказать что по инету ходят сборки ламеров , у которых комп 2 - 3 недели и этот чел создавая свою сборку выкидывал всё подряд ? :)
Имхо лучше установить нормально настроенную винду над которой поработал розбирающийся чел , чем ставить полный виндовс и удивляться чё ж это всё тормозит и глючит - то на моём железе а :)
Ой-ой-ой... "Специалист"ов у нас тьма тьмущая... Ага... И каждый делает себе по сборке. Ну-ну. В курсе, что реальный спец первым делом выкинет все рюшечки и темы, чтобы повысить стабильность системы. А добавление в дистр с помощью nLite кучу хакнутых тем (которые находятся пачками по запросу в гуугле), кучи ненужного софта и удаление якобы "ненужностей" (типо базового комплекта драйверов, а потом ноем - флешка не определяется виндой) не делает чел спецом. А просто тешит его самолюбие тем, что он это осилил, а 1000 других - нет. nLiteом я баловался еще лет 10 назад, над 98, но в итоге решил оставить как есть, ибо ничего хорошего у меня не получилось. Хочешь собирать свою винду? Пожалуйста: ставь Windows XP Embedded Edition SP2 (есть даже русский) и балуйся как хочешь (удавалось сделать чисто мультимедийную сборку под один комп в роли HTPC размером всего в 150 МБ, из них 75МБ - драйвера видеокарты nVidia, стартует за 6 секунд, имеет сетку, работает с флешки через EWF - т.е. глючит? - перезагрузи! Слабо?).
Хыхы, какой пост накалякал...

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Ноябрь 2008, 10:31:41 »
Кстати, ты винт "дробил" ?
Тоесть? На разделы чтоль?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Ноябрь 2008, 11:11:53 »
Про это поподробнее прошу...
Насколько я понял, у меня диск, на разделе которого стоит винда №1 посыпался или просто глючит. Там почему-то бэды то появляются, то пропадают после форматирования. При проверке постоянно пишет об ошибках, апри сканировании на бэд-блоки очень много медленных и битых секторов. Как результат, помимо потери части данных, винда время от времени не грузится. Такой же черный экран. А Если загружается, то синий экран периодически выдает. Это происходит, скорее всего, при обращении к области данных в нечитаемых секторах.
Короче: проверяй винт!
ЗЫ: у меня сигейт 250 Гб.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Ноябрь 2008, 12:29:03 »
Да, на разделы. Если "передробить", то это продлит срок эксплуатации. На некоторое время.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2008, 12:31:20 от Silver Dragon »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Ноябрь 2008, 13:09:36 »
А Если загружается, то синий экран периодически выдает.
Синий экран пару раз вылазил,но только в процессе работы винды и коды ошибок были всегда разными.Как то было,что один из разделов был с ошибкой,которую из под винды нельзя было исправить...

Если "передробить", то это продлит срок эксплуатации. На некоторое время.
Возможно,стоит попробывать такой метод...Благодарю за совет. ;)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Ноябрь 2008, 16:14:17 »
paul_met, блин, ну диск проверить религия не позволяет? Перестановка винды, передробление диска... чего только не навыдумывают. Если дело в винте - ничего не поможет. Надо бэкапиться и менять винт.