Вы меня смешите ей богу. Сколько раз поднимать одну и ту же тему. Ну если ты в винде дуб дубом, так почитай умные форумы вроде ixbt, а то у нас и поддержку спрашивают, и чертежи моксвичей, и даже сумашедшие ниндзи черпашки. Ладно, нам не в лом. Товарищ Яранга все правильно растолковал, добавлю от себя:
alexp.s.riva tuner общий для всех видео карт?
или мне нуна именно какой нибудь riva tuner for nvidia?
Это программа
изанчально заточена для NVIDIA. Поддержка ATI там только на уровне "чтобы было", в то время как все тонкости чипов nvidia разобраны по косточкам.
P.S.я не разу не ставил драва на мать это делал виндовс мож поэтому и глюки?
Винь не дура, она все правильно поределяет. Установка драйверов только анлочит "навороты", все что заложено в чипсете матери для собсно простой работы вында определяет без проблем.
Но всегда лучше качать свежие дрова на свою матерь (я лично только BIOS прошиваю- дрова использую не оффициальные, а фанатские поделки- они как н и страно лучше конкретно для моей материнки)
почему вылазиит мыш виндовская в игре?
Это глюк прерывания программы- лучиться выходом и входом в игру через alt+tab
почему gta sa тормамизит при самых низких требованиях на моем pc
Здесь может быть тысяча и одна причина, а главная- твоя видеокарта, которая считается самой худшей после GeForce 4MX. GeForce 3TI и то лучше. Памяти у тебя маловато- 512 это уже минимум, многие нынешние игры так и предупреждают в заставке- пока мозгов не добавишь, будем тормозить.
Поможет тебе разве что лазание по форумам на сайтах GTA. Там люди еще с худшей конфигурацией компа умудряются играть на максимуме без антиалиасинга.
5)как узнать правильно работают драйвера или нет?
Есть такая программа махонька, завтра попробую выложить, она вычисляет значение числа "Пи" до миллионой. Работает минут двадцать, намертво грузит весь комп.
Пережить этот тест не зависнув может только очень грамотно настроенный комп, у которого нет глюков.
как понять поставить драйвер прямых рук
Это значит что ты пока полный ламер- чайник. Установка драйвера прямых рук подразумевает твое общение с компом в течении пары месяцов, причем ты будешь постоянно с ним эксперементировать и читать тонны мануалов и советов по настройке.
Если не хочешь читать мануалы- опыт сам приходит после 2х- 3х лет общения с компом. Нужда заставит.