Автор Тема: DOSBox  (Прочитано 150475 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: DOSBox
« Ответ #120 : 17 Октябрь 2011, 06:14:40 »
В последних версиях SVN от кетайца У.К.Вонга добавилась возможность юзать пиксельшейдеры. У кого нить получалось заюзать? А то там есть такой интересный шейдер CRT.D3D.fx но DOSBox мне все время пишет  d3dpixelshaders disabled.
Al J. Krimson, во-первых он кореец, во-вторых вполне получается. У тебя либо в Output не Direct3D выбран, либо видеокарта эти самые шейдеры не тянет...

Добавлено позже:

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 17 Октябрь 2011, 09:48:38 »
а что действительно сделали полную эмуляцию 3D ускорителей 3Dfx? :wow:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 17 Октябрь 2011, 11:02:50 »
Сделали. Но скорость пока очень вялая. Хотя на последних билдах ещё не проверял...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 19 Октябрь 2011, 02:32:25 »
А в Dosbox есть мегафильтры типа hq? И как сейчас в нём совместимость с древними играми, исправили ли ошибку с удалением проги?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 19 Октябрь 2011, 02:56:55 »
Цитата: ParagonUnits
А в Dosbox есть мегафильтры типа hq? И как сейчас в нём совместимость с древними играми, исправили ли ошибку с удалением проги?

В моде от корейского товарища http://ykhwong.x-y.net/, ты что боксом не пользовался раньше

Добавлено позже:
И как сейчас в нём совместимость с древними играми

Тут зависит от знания что настраивать, и фантазии, вот к примеру настройки на запуск Redguard:

1.Устанавливаем игру в какую либо директорию - например Game/Redguard (папка с игрой обязательно должна называться Redguard)
2.Далее в папку с игрой распаковываем DOSBox
3.Запускаем SETSOUND.bat и выставляем согласно своим предпочтениям (лично мне sound blaster подходит наилучше)
3.Скопировать dosbox.conf в папку с игрой
4.Запустить dosbox_release, когда появится заставка игры, зажать ctrl и F12 поднять (F11 снизить) количество циклов до 100000-120000 иначе игра будет дико тормозить, далее регулируем циклы под себя, ибо на разных ПК может быть разное значение и если слишком мало или много, будет либо тормозить либо звук трещать
5.Далее разбираемся с управлением, сюжетом и т.д. в общем играем

В файле конфигурации прочие изменения, без них игру хрен запустиш, но при этом другие с ними хрен будут работать
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 02:59:59 от Photon9 »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 19 Октябрь 2011, 02:59:02 »
Цитата
1.Устанавливаем игру в какую либо директорию - например Game/Redguard (папка с игрой обязательно должна называться Redguard)
2.Далее в папку с игрой распаковываем DOSBox
3.Запускаем SETSOUND.bat и выставляем согласно своим предпочтениям (лично мне sound blaster подходит наилучше)
3.Скопировать dosbox.conf в папку с игрой
4.Запустить dosbox_release, когда появится заставка игры, зажать ctrl и F12 поднять (F11 снизить) количество циклов до 100000-120000 иначе игра будет дико тормозить, далее регулируем циклы под себя, ибо на разных ПК может быть разное значение и если слишком мало или много, будет либо тормозить либо звук трещать
5.Далее разбираемся с управлением, сюжетом и т.д. в общем играем

Читается, как невероятный гимор!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 19 Октябрь 2011, 03:03:09 »
ParagonUnits, ну блин, это тебе не теперишние цацки, установил всех перестрелял и забил, а тут хочешь поиграть подумай сперва как запустить и не вижу ничего страшного в настройках

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 19 Октябрь 2011, 03:05:12 »
Читается, как невероятный гимор!
Говно-сборки с рутрекера тебя спасут.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 19 Октябрь 2011, 03:06:31 »
Photon9, я думал, что установил эту прогу, как эмуль, запускаешь через опен в этой проге исполняемый файл игры и играешь! А тут оказывается эту прогу нужно в каждую игру кидать, какие-то настройки отсосные! Не, это не для меня, по крайней мере пока!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 19 Октябрь 2011, 03:15:04 »
Photon9, я думал, что установил эту прогу, как эмуль, запускаешь через опен в этой проге исполняемый файл игры и играешь! А тут оказывается эту прогу нужно в каждую игру кидать, какие-то настройки отсосные! Не, это не для меня, по крайней мере пока!
Ну с большинством игр и так прокатит, только и в эмулях есть фильтры, биосы и т.д.
З.Ы. А касательно Redguard если написать так: TES Redguard - первая из серии в реальном ТРИДЕ, хоть и не РПГ но ознакомится очень рекомендую, и бог с ними с настройками

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 19 Октябрь 2011, 10:09:39 »
Ну собсна можно вот так сделать: сделать в директории Досбокса папку diskc, в нём установить и прописать в автозагрузку какой-нибудь файловый менеджер (я пользуюсь Volkov Commander - очень маленький и весьма функциональный) и можно закидывать в этот самый diskc любые игрушки...

Вот попробуй.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 19 Октябрь 2011, 14:16:20 »
Цитата
Ну собсна можно вот так сделать: сделать в директории Досбокса папку diskc, в нём установить и прописать в автозагрузку какой-нибудь файловый менеджер (я пользуюсь Volkov Commander - очень маленький и весьма функциональный) и можно закидывать в этот самый diskc любые игрушки...

Выглядит ещё страшнее!

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 19 Октябрь 2011, 15:13:52 »
ParagonUnits,
Нормально. Ты что никогда в fare не работал?  o_0
Кстати попробуй сборки ykhwong's DOSBox .Там и фильтры бесконечные и всякая остальная муть.
Yaranga,
Я хотел спросить про такую экзотическую вещь как нетплей. Вроде dosbox эмулирует модемы но я так понял через хамачи всё таки возможно? И через какие сборки. Сорри но я только постигаю основы эмуля.

Оффлайн Tetsujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 19 Октябрь 2011, 16:22:47 »
Yaranga,
Старый добрый NC (ну почти NC). Так намного удобнее, чем видеть через раз ошибку - "не вставлен нужный диск" при попытке запуска многих игр перетаскиванием запускающих файлов игры на ярлык бокса.
Спасибо за архивчик!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 19 Октябрь 2011, 16:46:23 »
Цитата
Нормально. Ты что никогда в fare не работал?

Не знаю даже что такое fare!

Оффлайн Tetsujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 19 Октябрь 2011, 16:52:28 »
ParagonUnits,
FAR - файловый менеджер такой, внешне слизанный с NC/VC (Norton Commander / Volcov Commander), тот же двухоконный интерфейс сейчас есть в очень популярном современном ТС (Total Commander).

Yaranga,
А всё равно проблема с запуском и установкой игр, если ранее ругалось на отсутствующий диск, то теперь при выборе setup/start/game.exe/com те самые проблемные игры просто висят.
Всё пытаюсь запустить Wolf

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19 Октябрь 2011, 18:01:04 »
Tetsujin, крайне странно. Wolf (да и другие) запускаются без никаких проблем (у меня)... А вообще для Вульфа есть и виндовские порты...
ParagonUnits, вот как при разговоре с тобой не сорваться на грубость, особенно если грубость изначально идёт от тебя? То тебе настройки отсосные, то гимор невероятный! И всё на повышеных тонах! С постоянными (!) восклицательными знаками! Будь поспокойней!  :-\

Оффлайн Tetsujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 19 Октябрь 2011, 18:18:32 »
Yaranga,
Да собственно порт не интересен, я в Wolf 3D могу и на FreeDO поиграть, он там даже лучше ПК варианта. Просто хочется разобраться что и почему.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 19 Октябрь 2011, 19:01:44 »
Странно. Попробуй тот что в аттаче...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 19 Октябрь 2011, 19:16:12 »
ParagonUnits,
Нормально. Ты что никогда в fare не работал?  o_0
Кстати попробуй сборки ykhwong's DOSBox .Там и фильтры бесконечные и всякая остальная муть.
Yaranga,
Я хотел спросить про такую экзотическую вещь как нетплей. Вроде dosbox эмулирует модемы но я так понял через хамачи всё таки возможно? И через какие сборки. Сорри но я только постигаю основы эмуля.

Ну сборку от ykhwong'а я как раз и приаттачивал. А насчёт нетплея не подскажу. Просто не пробовал и даже не интересовался... Сорри.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 19 Октябрь 2011, 19:21:22 »
Yaranga, спасибо за сборку со встроенным коммандером, игры запускаются с ним быстрее и удобнее.  :)

Оффлайн Tetsujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 19 Октябрь 2011, 19:21:49 »
Yaranga,
А, мы наверное немного о разном говорим - я пытаюсь запустить "Wolf (1994)(Sanctuary Woods Inc Us Gold)" (даже не знаю что это, просто скачал огромную сборку DOS игр)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 19 Октябрь 2011, 19:31:11 »
Combiner, пожалуйста. :)
Tetsujin, а! Ну я тоже обратил на него внимания.
Могу кино экспромтом снять и про него. Сейчас...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 19 Октябрь 2011, 19:36:21 »
Цитата: Tetsujin
пытаюсь запустить "Wolf (1994)(Sanctuary Woods Inc Us Gold)" (даже не знаю что это, просто скачал огромную сборку DOS игр)
Крути настройки игры под конфигурацию дБ, или же наоборот. А игра – симулятор жизни волка в дикой природе.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 19 Октябрь 2011, 19:38:27 »
Впрочем не буду пока. Ознакомился и убедился что так оно и есть.
Tetsujin, дело в том что и на реальных компьютерах такое дело случалось сплошь и рядом, частенько нужно было для многих игр выставлять какие-то мудрёные параметры, некоторые вообще работали только на строго определённом железе.

Добавлено позже:
Крути настройки игры под конфигурацию дБ, или же наоборот. А игра – симулятор жизни волка в дикой природе.
Эт понятно, там только как сетап запускаешь, ничего кроме моргающего курсора просто не видно...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 19 Октябрь 2011, 19:42:49 »
Вроде как на олдгеймс встречал темку по запуску, но отзывы о игре так себе

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 19 Октябрь 2011, 19:47:29 »
Угу, вот страничка с описанием. Темку через неё можно отыскать.

Оффлайн Tetsujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 19 Октябрь 2011, 19:53:27 »
Спасибо за инфу. Я честно говоря думал, что это Wolf типа как на NES - стрелялка такая. А тут симулятор какой-то... ну его -) Сейчас Робинзона играю, на 3DO не смог осилить, а на его эмулях он не стартует дальше меню.
Тут запускается без проблем, вот бы русификатор ещё -) Кстати на 3DO графика мне казалась куда симпатичнее, чем тут (или показалось).

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 19 Октябрь 2011, 19:58:44 »
Если кому надо Wolf можно загрузить тут. В архиве уже установленная игра, в досбоксе работает нормально.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 19 Октябрь 2011, 20:06:08 »
Combiner, а она и та что с Олдгеймса нормально работает...