Автор Тема: DOSBox  (Прочитано 150480 раз)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #30 : 27 Октябрь 2004, 18:33:52 »
Всё! Слава Богу! Открыл я этот Hexpose!!! Щас буду статью читать!

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #31 : 27 Октябрь 2004, 18:45:51 »
kinaman
где ты его открыл, в dosbox или в досе?

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #32 : 27 Октябрь 2004, 19:40:12 »
В dosbox! Еле-еле директорию сделал!

Слушайте, Soniq написал, что таблицу надо доделать в кодировке DOS, для этого он использовал FAR. А что такое FAR?

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #33 : 29 Октябрь 2004, 03:36:33 »
Цитата
Слушайте, Soniq написал, что таблицу надо доделать в кодировке DOS, для этого он использовал FAR. А что такое FAR?
файловая оболочка аля командир нортон, но под винду.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #34 : 08 Март 2005, 21:02:40 »
Хорошая прога. Не идеальная, конечно, но позволяющая запускать кучу игр. Поиграл в Batman Forever, Mortal Kombat'ы, WWF In Your House и в WWF Wrestlemania Arcade :) ! Нормальную скорость выставть не могу. То чуток притормаживает, то шустрит. Для счастливчиков с винтами от 80 Гб можно и на 95/98 винду раскошелиться :)

Оффлайн User32

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #35 : 06 Май 2005, 15:59:57 »
Цитата
Originally posted by Maxx@Jun 8 2004, 08:28 AM
Cruel
Цитата
Знаю, что надо переходить на что-то более, но
Твоё знание неверно - 98я винда намного более устойчива ко всякого рода новым вирусам, так как вся вирусня пишется в основном под NT-based системы. :) Я вот перешёл на ХР в силу необходимости - моя любимая 98я не захотела ставиться на новый комп. :([/b]

Ха  :biggrin:  новичёк, так надо было тебе твой винт на 3 раздела разбить, и все 3 раздела зделать в FAT32.
Почему в FAT32 - да потому что на NTFS вины быстее тухнут и многие старые проги и эмуляторы несмогут с этими разделами работать...
Далее ход твоих действий....  :)

Разбиваешь свой винт любым Партишином (я пользуюсь Acronis'ом - Acronis PartitionExpert 2003)
Скачать рускую версию можеш здесь: http://www.acronis.ru/files/partitionexpert2003_s_ru.exe

Серийни к нему: s/n: ZZ9KH-62LW4-86B33-KBNAW-VTPWW
Качай ReGet'ом - слишком большой, вовремя установки прога спросит создать ли ей загрузочный диск, ответь ДА, выбери пункт ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ, вибери CD-RW привод (если есть) а если нет - пользуйся дискетами (~ 15 штук).

Когда всё будет готово выбери в BIOS загрузку с сидюка и валяй - ВСЁ на РУСКОМ, так что разберёшся.... :biggrin:

Делай так....

1 раздел "C" = 2~10 Gb (пометь как Win98) ставь Windows 98 SE (лучше русскую).
2 раздел "D" = 4~20 Gb (пометь как WinXP) ставь Windows XP Service Pack 2 Corporate Edition (лучше бержуйскую) и накати MUI.
3 раздел "E" = скоко осталось ??? Gb (пометь как Data) и храни всю инфу... :D

Да ставь, всегда Windows 98 SE первой на C а Windows XP второй с выбором диска D... Ивсё будет ОК... :biggrin:

Правда если винт маленький то ДАААААААА!!!!
Незнаю что даже посоветоваь, у меня 160 гиг первый винт и 40 второй....
Работаю то в 98 то в ЭксПе ....  

young_beliver

• Гость
DOSBox
« Ответ #36 : 06 Июль 2005, 12:31:15 »
Помогите, плз, объясните поподробнее как запустить Hexpose из под DOSBOX??? У меня ничего не выходит, а как хочется попробовать силы в переводе ромов...

Drakosha

• Гость
DOSBox
« Ответ #37 : 14 Июль 2005, 00:09:27 »
Собственно, что я тут делаю: может кто-нибудь подсказать насколько реально при нижеописанном добиться-таки работы игрушки?

Задача изначально была в том, чтобы под ХР запустить Transport Tycoon. DosBOX с успехом запустил один знакомый досовский тетрис, но на  попытки запустить вышеупомянутое моргает на долю секунды надписью про Error to exit: unhandled CPU opcode. Ну и соответственно выгружается.

Исследование ридмя самой игры показало, что она на самом деле требует нечто именующееся Dos Extender... Мне это словосочетание вообсче ни о чем не говорит. :((

ЗЫ. ОФФТОП. В рамках первого поста просьба здесь и далее считать меня зеленым глюком. Зеленым потому как DosBox это первый и я надеюсь последний эмулятор в моей жизни... а с Досом непосредственно я последний раз общалась где-то в далеком детстве. А глюком потому как чтобы я дошла до эмуляторов меня должно было капитально переглючить. Спасибо за внимание, всем дочитавшим. :)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #38 : 14 Июль 2005, 08:30:48 »
Drakosha, по пофоду DOSBox'а ничего не посоветую, я его не юзаю. Но скажу что Transport Tycoon Deluxe прекрасно идёт под XP. Совсем недавно в него игрался :)
Скачать можно например тут: http://oldgames.ru/game/?id=67 Размер архива: 4.99 Мб

Drakosha

• Гость
DOSBox
« Ответ #39 : 14 Июль 2005, 14:48:22 »
RBM-13s
*риторически* интересно чем они друг от друга в требованиях различаются... но это мелочи.
Спасибо большое. :)
Работать под виндой оно все равно отказалось... но это уже кривые руки пользователя.  ::) В конечном итоге запустила. :)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #40 : 15 Июль 2005, 00:45:08 »
Цитата
*риторически* интересно чем они друг от друга в требованиях различаются... но это мелочи.
Не знаю. По идее возможностей по перевозкам больше, может быть новые типы/виды трансопрта добавлены. Одно ясно - она получше будет чем обычный :)
P.S. В версии под SonyPlaystation вообще можно было переключатся между 2D и 3D видом.
Но это уже оффтопик, если хочешь обсудить - сделай тему в топике игры-общий

genm

• Гость
DOSBox
« Ответ #41 : 21 Июль 2005, 18:42:50 »
Кстати свежеоткомпиленную версию можно найти тут http://cvscompile.aep-emu.de/dosbox.htm, на этом же сайте есть и свежие билды ScummVM.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #42 : 01 Август 2005, 17:42:22 »
Эээээээээх я читал я ридми и ни фига не понял. Обьясните попарядку как юзать этот ДосБокс ? Я хочу в игру одну сыграть а неполучается! Помогите плиззз

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #43 : 01 Август 2005, 19:56:17 »
запускаешь dos box
пишешь
mount c c:\wwf (директория, где стоит игра)
c:
dir
wwf.exe

менять скорость - Ctrl+F11 (ниже) - Ctrl+12 (выше)

Оффлайн pwWwa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #44 : 01 Август 2005, 20:24:38 »
+ параметр cpu=dynamic  было неплохо "запетрушить" в dosbox.conf, т.к. он , ИМХО, грамотнее скорость CPU эмулирует (у меня на 25 000 циклах Дум1-2 / Херетик "пашти" бегает на моём то 1600 ХР Атлоше, а на cpu=normal после 7000 циклов подтормаживать начинает...)

p.s. А кто какой граф. фильтр / scaler использует в DosBox ???

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #45 : 01 Август 2005, 22:48:03 »
Дос бокс - хорошая штука... всем советую... поиграл в jazzjack rabbit - все как в старые добрые времена!

Drakosha

• Гость
DOSBox
« Ответ #46 : 06 Январь 2006, 20:15:51 »
Видимо с досом я не общалась еще дольше чем думала. Нет, мыслью MOUNT с (путьб до нужной папки) я приниклась. Берем эту директонрию. Проверяем. Наличиствует нужный файл. На вариант с:\>smth.exe отвечает что illegal command. Помогите зеленой... как открывать файл?

(Зы, черт, как же у меня это елтом получилось?)

Upd: вопрос снят. Слишком длинное (больше шести символов) название файла записвыется в виде ******~1.exe . Ламернулась... бывает.

Saula

• Гость
DOSBox
« Ответ #47 : 08 Январь 2006, 19:56:05 »
Помогите,пожалуйста!Я назначил виртуальный диск,запускаю ехе-файл и мне выдает сообщение:
Please remove your expanded memory manager before running Ultima7.Refer your
Ultima 7 reference manual for information concering EMC memory manager :'(

Оффлайн Raubritter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #48 : 08 Январь 2006, 20:05:42 »
Друг! для фанатов седьмой Ультимы давно существует прога Exult, позволяющая запускать её на Виндоус ХР без всяких ДОСБОКСов, в большом разрешении, звук музыка мышь все в ажуре! Щаз сцылок поищу...

Апдейт - нашел ссылки:

Оф.сайт программы - http://exult.sourceforge.net/

Прямая ссылка на архив с прогой - http://prdownloads.sourceforge.net/exult/exult-1.2-win32.exe

Saula

• Гость
DOSBox
« Ответ #49 : 10 Январь 2006, 21:33:43 »
Raubritter,Друг,огромное спасибо!!!!!!!!!!! :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #50 : 11 Январь 2006, 04:08:28 »
Люди добріе где можна скачять сам ДОС? Чтоб его потом на ком установить...

Оффлайн pwWwa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #51 : 27 Январь 2006, 04:40:39 »
М-да, такой пост повергнет любого в транс...
То ли я чего не понял, то ли все с ума посходили...
2 Voodoo: Даражэнькi Вуду, карыстайся частей шукальнымi сiстэмамi !!!
« Последнее редактирование: 27 Январь 2006, 16:19:00 от pwWwa »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #52 : 27 Январь 2006, 05:41:59 »
pwWwa, Тег закрой, а вообще - правильно.:)
Voodoo, У Караганде!
« Последнее редактирование: 27 Январь 2006, 20:31:56 от aUruM »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #53 : 27 Январь 2006, 10:15:12 »
Народ, не пойму чего вы на него накинулись, найти нормальный Дос желательно в 6.22 во вменяемом состоянии не так уж и просто. Обычно попадается какая-то муть с неправильным первым диском (просто куча файлов а не загрузочный образ). Могли бы и подсказать а не издеваться.
pwWwa, неужели для твоего понимания такая сложная вещь - установка Доса куда-нибудь в наше время ? Для этого можно воспользоваться как ОБЫЧНЫМ_СТАРЫМ_КОМПЬЮТЕРОМ, который дома появился ТОЛЬКО для того, чтобы на нём этот самый дос установить и играть без заморочек в досовские игры, так и ЭМУЛЯТОРОМ_КОМПЬЮТЕРА (ВМВаре Workstation, например), установленным для таких же целей. Стыдно должно быть, товарищи.
 P.S. А по поводу буквы "i" - установите себе украинскую раскладку клавиатуры к уже имеющимся русской и английской и прочувствуйте какое это зло.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #54 : 27 Январь 2006, 15:33:25 »
-v-, может, ты и прав... На олдсистем.ру лежат нормальные досы...
А лучше здесь бери: http://int21.narod.ru/os/
А ещё я хачу сказать, што гэту сцылку сам знайшоу у шукальнай систэме Яндекс за 5 минут! (или хвилин...):)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #55 : 27 Январь 2006, 15:48:04 »
Гугель меня погубит...

Оффлайн pwWwa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #56 : 27 Январь 2006, 16:27:04 »
-v- :-) Мне не не понятна проблема установки ДОС в наше время.
Мне не понятна, как из-за этого может возникнуть проблема.
 К тому же, то что Voodoo написал/спросил - это Off-Topic. А то, что мы сейчас затеяли - это флейм !!! И то, и другое - бичи любых нормальных конференций и форумов. Потому, господа, призываю вас соблюдать порядок и не превращать в помойку, нами любимый, форум Эму-Лэнда !
    Кстати, кому интересно, то SVC build Gulikoza DosBox один из самых "прямых" (некривых) build ов, ныне написанных. При правильной настройке через него можно играть в DooM like игры без особых проблем и при помощи графического фильтра openglHQ.

Оффлайн Rize

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: DOSBox
« Ответ #57 : 01 Март 2009, 09:45:28 »
Имеется Dos BOX 0.72. Имеется игрушка, которая эмулится на ура. Имеется широкоформатный монитор, который ,зараза, отображает всё в широкоформатном виде. Как в дос боксе включить отображение в нормальных пропорциях?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Март 2009, 11:23:03 »
Укажи широкоэкранное разрешение, например:
fullresolution=720x480
и включи коррекцию соотношения сторон:
aspect=true
Все. Но лично я просто отключаю растягивание изображения в драйвере.

Оффлайн Rize

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 Март 2009, 12:18:30 »
Синтаксис такой и есть? Ща проверим. Пасиб.