А досбокс может игры от вин 95,98 запускать? если да то что для этого нужно?.
Может, конечно.
Вот я же недавно в другой ветке выкладывал сборку с Героями1 от Буки
https://yadi.sk/d/gGsx7EWQWLuHGПросто берёшь и запускаешь другую игру вместо героев. Открываешь через WinIMG образ HDD и накидываешь туда игр. Там уже есть герои и панцер дженерал 2.
Принцип такой:
1. Устанавливаешь Win95-98 и все нужные драйвера. Я не заморачивался и скачал готовые образы.
2. Добаваляешь игру в автозапуск винды (в Win95 это делается немного не так как в XP и выше)
3. ???
4. Profit
Как я понял, с папками вроде бы не работает. Нужно сгенерировать образ жесткого диска и устанавливать винду и игры туда. Проще создать два жесткий, для винды и для софта.
Потом в [autoexec] монтируешь их, например, так:
imgmount c win95.img -t hdd -fs fat
imgmount d 256mb.img -t hdd -fs fat
BOOT -l c
Для работы с образами IMG самая нормальная прога WinImg, другими что-то не получалось. Хотя открывает и тотал, и UltraISO. Так что в образ пихай ей.
Я заморачивался, чтобы в первую очередь на смартфоне поиграть. Там досбокс менее стабильный, но играть можно. Ну, та игра в которую хотел поиграть, заработала отлично. Врочем, я пробовал и на других эмулях, там глючила по жести цветовая палитра, хотя сама винда работала более плавно и шустро.
Цивилизация2 нормльно пошла. (на 3.11 запускал, спутал). Говорят, дюна 2000, ред алерт работают хорошо. Некоторые играют во Flatout2, у кого мощный девайс, чтобы это тащить.
C win 3.11 всё ещё проще. Есть сборка на олд-геймс, она работает без образов, игры в папку кладешь. Другое дело, что эксклюзивов для 3.11 мало. Экко можно запустить, Циву1 апгрейдженную.
Кстати, в той сборке с Героями1 настроено не самым лучшим способом. Винду там под экран мобильника настроили и урезанная немного, наверное. Если нужна норм винда в досбоке для ПК, то Яранга выкладывал где-то свою. Впрочем, вот, наверное, она
https://yadi.sk/d/iIwoGwmAUtuGuПо идее, можно пихать игры в автозапуск виртуальной винды и там написать скрипт, который будет выключать винду после того как закрыть игру. Т.е. чтобы создавалась иллюзия, что старая игра работает как нативное приложение современной ОС.