Автор Тема: DOSBox  (Прочитано 150951 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: DOSBox
« Ответ #360 : 13 Июль 2014, 14:00:29 »
Цитата: cptPauer
Для работы с образами IMG самая нормальная прога WinImg, другими что-то не получалось. Хотя открывает и тотал, и UltraISO. Так что в образ пихай ей.

можно и самим DOSBox.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 13 Июль 2014, 14:04:13 »
cptPauer, Мне интересно будет ли это пахать на досбоксе версии для первого бокса. Наверное  нет.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 13 Июль 2014, 14:13:04 »
Цитата
можно и самим DOSBox.
Да ну? Как??   o_0 Нужно именно открыть образ и закинуть туда игру.
Не создать образ, создавать мне не нужно, это умеют сборки досбокса. Нужно именно добавить файлы в образ или смонтировать папку как жесткий диск. Это возможно? Нигде не читал о таком  :-\

Цитата
cptPauer, Мне интересно будет ли это пахать на досбоксе версии для первого бокса. Наверное  нет.
На смартфонах, PSP, мобильниках пашет, а на xbox нет? Сомнительно. 733mhz или сколько там у первого бокса, вполне достаточно чтобы эмулить что-то вроде Цивы2 или новеллок/квестов под винду 95.
Совсем непохоже, что досбокс юзает активно многоядерность. Он её не юзает, поэтому пенёк 733mhz ещё может ещё дать форы смартфонным четырёхядерным кортексам, если там нормально досбокс сделан. Я же знаю, что на боксе как-то запускали винду 95, знакомый в своё время этим заморачивался. Наверняка под досбокс, раз с тормозами и только 95-98. Но может и QEMU или BOSH портировали, кто знает  :neznayu:
« Последнее редактирование: 13 Июль 2014, 14:19:47 от cptPauer »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 13 Июль 2014, 14:19:30 »
cptPauer, монтируя образ хдд не обязательно загружаться с него. ;)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 13 Июль 2014, 14:20:59 »
cptPauer, Спасибо что успокоил  :). Да, у бокс пень 3 733,жифорс 3,и 64мб опиративки. Только там оболочка другая чтоб игры запускать. Надо погуглить на эту тему.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 13 Июль 2014, 14:22:01 »
Цитата
сptPauer, монтируя образ хдд не обязательно загружаться с него. ;)
Т.е. можно смонтировать образ и примонтировать папку не запуская винду, а потом скопировать всё что нужно в образ?  :? Не подумал об этом, надо попробовать.

Цитата
cptPauer, Спасибо что успокоил  :). Да, у бокс пень 3 733,жифорс 3,и 64мб опиративки. Только там оболочка другая чтоб игры запускать. Надо погуглить на эту тему.
Если там старый заброшенный DOSbox, который давно не обновляли, то может и не поддерживает образы hdd.  :neznayu: Win 3.11-то точно должен запустить.
Вот, вспомнил, что там винду запускали через Linux. Даже есть видео по этой теме
« Последнее редактирование: 13 Июль 2014, 14:56:20 от cptPauer »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 13 Июль 2014, 15:34:48 »
cptPauer, Есть то оно есть но там через виртуальную машину. Не знаю запускаются там проги или нет. Что касается досбокса для бокса то, я вот прикрепил тут ридми и там история версий с изменениями. Посмотри и скажи что там можно а что нет.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 13 Июль 2014, 15:45:59 »
Цитата: sonygod
я вот прикрепил тут ридми и там история версий с изменениями. Посмотри и скажи что там можно а что нет.

лучше ты сам попробуешь и расскажешь что там можно а что нет, чем по истории гадать.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 13 Июль 2014, 15:51:53 »
Ogr, Ну, думаю что виндовые игры там работать все равно не будут. Если только как нибудь с бубном. А так вот видео демонстрации работы досбокса для первого бокса.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 13 Июль 2014, 17:36:44 »
В ридми написано, что последний иксбоксовый билд на базе сырцов 0.65.
На сайде DOSbox написано, что Win95 поддерживается с версии 0.73, играбельно было уже с 0.70, а что-то там запускалось на 0.65. (http://www.dosbox.com/comp_list.php?showID=3120&letter=W)

Я попробовал скачать 0.65 для компа и запустить образ винды 95, который был под рукой. Затребовало указать геометрию диска, хотя последний досбокс работал и без этого.
Указал так imgmount c win95.img -t hdd -fs fat -size 512,63,16,142
Зависло на загрузке винды.

Win3.11 пишет "установлен неподдерживаемый драйвер расширенной памяти".

Короче, думаю, что запуск на v.0.65 будет невеселым, она уже прилично старая. Но мало ли что там на иксбоксовой допилили или переделали, только её автор знает. Нужно проверять, может хаченная винда какая-нибудь и запускается  :neznayu:
От преднастроенной для PSP ничего не запустилось из-за "неподдерживаемый драйвер расширенной памяти". Короче, лучше с этим не парится, все равно крутые игры там не пойдут, а многие можно запускать на эмуле PS1. Fallout2 и Герои2-3 точно были бы неиграбельны.
Лучше купить OUYA   :thumbup: На Андроиде норм DOSbox Turbo
« Последнее редактирование: 13 Июль 2014, 17:51:42 от cptPauer »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 23 Июль 2014, 06:29:17 »
Спасибо за помощь с прошлой игрой, теперь испытываю проблемы с "Drug Wars (CD-ROM RIP!) from American Laser Games", прикладываю дамп и то, что происходит при попытке запустить. По сути мне нужна только графика главного меню шрифты и все такое прочее, если кто-то сможет их вытащить их из ресурсов - буду благодарен. NFO файл намекает что файлы внутри пожаты вроде как и как-то надо распаковать, но я совсем не в теме... Других релизов не находил.

Скачать эту игру: http://rghost.ru/57043477

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 23 Июль 2014, 07:30:18 »
Так наверняка полная дисковая версия нормально запустится, зачем кривые рипы мучать?
Тем более, что пишет "scene data is corrupt", т.е. "ресурсы локации повреждены" и еще, что нехватает файла.
Может подобное быть, если, например, в системе нет CD-ROM физически. Кряк может отучивать игру проверять наличие CD, но не проверять отсутствие в системе CD-ROM физически.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2014, 07:41:39 от cptPauer »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 23 Июль 2014, 07:42:22 »
Так наверняка полная дисковая версия нормально запустится, зачем кривые рипы мучать?
Нашел только Windows версию 2003 года офф новодел, она как бы "ремастеред" мне необходим DOS оригинал 1994 года, может где-то есть лучший рип этой версии. Не для игры, а для дела. http://www.mobygames.com/game/dos/drug-wars

А вообще кривые дампы на emuparadise не заливают.
http://www.emuparadise.me/Abandonware_Games/Drug_Wars_(1995)(American_Laser_Games)/93166
« Последнее редактирование: 23 Июль 2014, 08:00:56 от SILENT_Pavel »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 23 Июль 2014, 07:57:51 »
Проверил, у меня работает без проблем:
Как перезаряжаться?  :blush:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 23 Июль 2014, 08:01:45 »
cptPauer, через DW.EXE или как-то иначе? Надо что-то в ini менять отличное от дефолта с офф сайта? И кстати 640х480 это нативное разрешение для такой игры или 320 на сколько-то?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 23 Июль 2014, 08:03:20 »
Ничего в конфигах игры не менял и не настраивал, просто в папку закинул и запустил через DW.EXE
Конфиг досбокса, конечно, перенастраивал когда-то и сам досбокс не оригинальный.
Вот досбокс этот с игрой https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/games/DosBox%20CVS%20dec%202012.7z
Вряд ли конфиг там сильно отличается от оригинального. Циклы стоят на авто.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2014, 08:16:11 от cptPauer »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 23 Июль 2014, 08:17:29 »
cptPauer, что-то не понимаю где мог ошибиться. Ну ладно если drug'n'drop исключить, то делал так:

папку с игрой переименовал в DW закинул в корень C:/
DOSBox 0.74 с офф сайта вроде стабильный релиз, все дефолт
Запускаю, пишу: mount c c:\dw и так далее, получаю

апд: благодарю за сборку, всё в ней работает как часы!
апд2: папка DW с файлами внутри лежит в корне, а не файлы в корне диска
« Последнее редактирование: 23 Июль 2014, 08:24:32 от SILENT_Pavel »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 23 Июль 2014, 08:22:13 »
Цитата
папку с игрой переименовал в DW закинул в корень C:/
Запускаю, пишу: mount c c:\dw и так далее, получаю
Ну так у тебя получается, что на диске "C" сразу файлы игры разбросаны. Конечно, игре нужно, чтобы она лежала в DRUGWARS.
Надо было ложить файлы игры в c:\dw\DRUGWARS

ссылка на дропбокс работает уже, если нужно.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 23 Июль 2014, 10:28:59 »
cptPauer, т.к. твоя сборка работает, чисто из спортивного интереса решил перекурить мануал и попробовать с начала с этим обычным досбоксом:

Опираюсь на этот мануал: http://www.dosbox.com/wiki/Basic_Setup_and_Installation_of_DosBox
Для начала провожу тест на этой игре: http://www.old-games.ru/game/3584.html
Переустановил досбокс в корень C
Создал папку OLDGAMES в корне C
Внутри папки OLDGAMES положил папку Tetris
Открываю досбокс, пишу, все работает:

делаю тоже самое с драг варс, либо зависон, либо ничего не случается и досбокс не отзывается (прикладываю). выходит есть игры не совместимые с обычной не прокаченной (как твоя) версией? типа обычный досбокс не может видео проигрывать или на подобии?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 23 Июль 2014, 18:09:01 »
SILENT_Pavel, "прокаченная версия" гораздо больше умеет. чем обычная. Так что всё может быть.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 23 Июль 2014, 22:46:56 »
Цитата
делаю тоже самое с драг варс, либо зависон, либо ничего не случается и досбокс не отзывается (прикладываю). выходит есть игры не совместимые с обычной не прокаченной (как твоя) версией? типа обычный досбокс не может видео проигрывать или на подобии?
У меня работает и на обычном, проверил. Поставил досбокс официальный (http://www.dosbox.com/download.php?main=1), ничего не менял в конфиге, смонтировал так же, как ты делал выше - игра запускается:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/temp/video/dosbox-drugwars.avi (4mb)

Может какой-то баг у тебя проявляется, который пофиксили в неофициальных сборках :neznayu:
« Последнее редактирование: 23 Июль 2014, 23:06:38 от cptPauer »

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 24 Июль 2014, 05:13:14 »
есть ли шансы запустить героев и фоллаут на PS3через досбокс? На плехе есть еще WinDos, что можно запустить на нем? где можно почитать об этом(на русском конечно же)?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 19 Январь 2015, 15:46:15 »
Кто нибудь пробовал запускать игру Atlantis-The Lost Tales?. Я что то даже установить ее не могу.

Добавлено позже:
Если честно я не знаю как запускать вообще игры от виндовс в досбоксе (((((.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 16:59:38 от sonygod »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 19 Январь 2015, 22:12:28 »
sonygod, долго рассказывать. Вкратце, если ты хочешь установить в Досбоксе Виндовс, Досбокс становится уже не средой запуска старых игр, а эмулятором старого компьютера и работает уже несколько по-другому. Нужно очень тщательно править конфиг, нужен образ жёсткого диска - папка как жёсткий диск уже не прокатит... да много всего.
Можешь попробовать мои (и не только мои) сборки примерно отсюда: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=58254 и отсюда: http://forum.3doplanet.ru/viewtopic.php?f=42&t=2798
Может быть, поймёшь, как это делается и сам будешь лепить что-то подобное.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 19 Январь 2015, 23:17:34 »
Yaranga, А через виртуальную машину не покатит поиграть? или там со скоростью все ужас?.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 19 Январь 2015, 23:43:18 »
sonygod, попробуй. Попытка - не пытка. По-идее ужаса быть не должно.
Опять же: какую виртуальную машину? Их тысячи разных.
В Microsoft Virtual PC по-идее должно работать нормально. И в SPC/AT должно работать нормально. Настроенную сборку можно взять тут: http://forum.3doplanet.ru/viewtopic.php?f=42&t=2798&start=240#p108952

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 19 Январь 2015, 23:48:50 »
В Microsoft Virtual PC по-идее должно работать нормально. И в SPC/AT должно работать нормально. Настроенную сборку можно взять тут: http://forum.3doplanet.ru/viewtopic.php?f=42&t=2798&start=240#p108952
В виртуал боксе хотел попробовать.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 20 Январь 2015, 00:46:06 »
В виртуал боксе хотел попробовать.
Виртуал бокс нормально не поддерживает Windows 9x.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 20 Январь 2015, 15:03:39 »
Попробовал вашу сборку SPCAT_Win95. Запустил игру без особого труда но она безбожно тормозит. Не ужели никак мне не поиграть в эту игру на пк?. Есть порт для пс1 но там все мыльное.

Ой нет вру. Еще на сатурне выходила. Надо ознакомится.

Посмотрел видео сатурн версии. Что то там вообще везде пиксели. Еще хуже чем на пс1.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 20 Январь 2015, 15:20:01 »
sonygod, да ладно мыльное,нормально выглядит..ты же через эмулятор можешь графику настроить.на рутрекере еще сборка есть,правда не все со сменой дисков разобрались,попробуй.