Автор Тема: DOSBox  (Прочитано 149864 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #450 : 20 Февраль 2016, 01:36:10 »
потом ctrl f4?   тоже не работает
в мапере настройки посмотри (свап имаге).

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #451 : 20 Февраль 2016, 19:07:08 »
там есть  swap cd, при нажатии -ничего не происходит

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #452 : 20 Февраль 2016, 19:43:18 »
С чем-то подобным я сталкивался. Как решил, не помню абсолютно. Может, переназначал клавишу на другую кнопку? Хоть убей, не помню.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #453 : 20 Февраль 2016, 21:04:09 »
Может быть другой версией воспользоваться? Ну получилась какая-то из SVN кривая, и даже скорей всего автор в следующей сборке всё исправил - нет, продолжаем биться в закрытые ворота... :-\

Оффлайн Григорий767

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #454 : 16 Апрель 2016, 03:20:10 »
Подскажите,что делать, скачал последнюю версию бокса но окошко размером ...нет слов, для кого это делаеться?
назло людям такой бред делают? и в конфиге его не расширить никак, ставишь параметры, ему всё равно...
на весь экран мне не надо, мне нужно его расширить как в прошлом боксе,настолько, насколько я хочу, а не чтоб мертвый экран размером с горошину всегда стоял...и еще вопрос,кто нибудь знает демку на айбиэм 90х годов,несколько лет ищу не  могу найти названия незнаю,но кадры из неё помню всё переискал в инете ничего похожего не могу найти,там пчелка летела под изумительную музыку,я ради этой музыки только ищу её ) природа красивая, обьемно всё и помню только лес и пчелку, всё в движении музыка бесподобная играет с голосом правда голос оч редко в тему подпевает иногда,неужели никто в те годы этот шедевр не видел? мы с ума сходили тогда с неё, оторваться не могли,а название незнаю,может кто знает? Я её 20 лет назад видел всего пару раз,может сейчас она так не будет смотреться но очень хочеться её посмотреть еще )

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #455 : 16 Апрель 2016, 03:25:57 »
В конфиге-то как раз возможностей просто громадное количество.
Покажи свой конфиг и я скажу, что нужно сделать, чтоб экран не был мёртвым и не с горошину. :)
И что значит последнюю версию? Их довольно много. Более того, сейчас свои досбоксы вообще любой кому не лень делает. :)

Добавлено позже:
А проще, посмотри сюда: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,75615.msg1211721.html#msg1211721
Там окно не должно быть с горошину.

Добавлено позже:
Полный экран, если что, Левый Alt + Enter.

Оффлайн Григорий767

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #456 : 16 Апрель 2016, 04:30:45 »
В конфиге-то как раз возможностей просто громадное количество.
Покажи свой конфиг и я скажу, что нужно сделать, чтоб экран не был мёртвым и не с горошину. :)
И что значит последнюю версию? Их довольно много. Более того, сейчас свои досбоксы вообще любой кому не лень делает. :)

Добавлено позже:
А проще, посмотри сюда: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,75615.msg1211721.html#msg1211721
Там окно не должно быть с горошину.

Добавлено позже:
Полный экран, если что, Левый Alt + Enter.
Вот глянь https://youtu.be/iVciOpOY0fU.

Добавлено позже:
Кстати а почему арос нигде не обсуждают тут? в смысле полную сборку которая ставиться как линукс на комп без всяких виртуалок и винуае, это же просто супер,  попытаюсь поставить на чистый винт, уже образ записал на Сд, надо тему завести такую обязательно,считай амига у тебя с поддержкой старого и нового, причем без всяких эмуляторов
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2016, 04:49:42 от Григорий767 »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #457 : 16 Апрель 2016, 04:56:09 »
Гриш, а ты в курсе, что сваливать пятьсот экзешников в одну папку и думать, что они все будут корректно работать с одним и тем же конфигом несколько неправильно? Более того, у меня подозрение, что этот Досбокс вообще на всех и вся плевал, конфига он не слушается, пункты в меню не работают и слеплен он не для нормального пользования, а для экспериментов самого автора сборки.
Кстати README тамошний почитай, может найдёшь какие-нибудь рекомендации.
На вопрос "что делать?" могу только дать совет: пользуйся проверенными стабильными версиями, а то, что ты пробовал - скорее баловство, чем нормальная новая версия.

Добавлено позже:
Кстати а почему арос нигде не обсуждают тут? в смысле полную сборку которая ставиться как линукс на комп без всяких виртуалок и винуае, это же просто супер,  попытаюсь поставить на чистый винт, уже образ записал на Сд, надо тему завести такую обязательно,считай амига у тебя с поддержкой старого и нового, причем без всяких эмуляторов
Почему без эмуляторов? Там сам экзешник можно эмулятором или виртуальной машиной назвать. Оно по-сути так и есть. Совместимость у этого Ароса весьма скромная, можно сказать что никакая. Да и не в тему это размышление здесь будет.

Добавлено позже:
А, невнимательно прочитал... Ты про сборки для установки. Ну, это один из проектов переноса околоамижной системы на базу x68 процессоров. Довольно неудобная штука, если честно.

Добавлено позже:
И амижный софт в этом Аросе можно запустить разве что посредством встроенного в систему эмулятора UAE, то есть опять же через свои костыли, а не просто так...
В любом случае, Арос к Досбоксу никак не относится.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2016, 05:12:30 от Yaranga »

Оффлайн Григорий767

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #458 : 16 Апрель 2016, 11:55:05 »
Гриш, а ты в курсе, что сваливать пятьсот экзешников в одну папку и думать, что они все будут корректно работать с одним и тем же конфигом несколько неправильно? Более того, у меня подозрение, что этот Досбокс вообще на всех и вся плевал, конфига он не слушается, пункты в меню не работают и слеплен он не для нормального пользования, а для экспериментов самого автора сборки.
Кстати README тамошний почитай, может найдёшь какие-нибудь рекомендации.
На вопрос "что делать?" могу только дать совет: пользуйся проверенными стабильными версиями, а то, что ты пробовал - скорее баловство, чем нормальная новая версия.

Добавлено позже:Почему без эмуляторов? Там сам экзешник можно эмулятором или виртуальной машиной назвать. Оно по-сути так и есть. Совместимость у этого Ароса весьма скромная, можно сказать что никакая. Да и не в тему это размышление здесь будет.

Добавлено позже:
А, невнимательно прочитал... Ты про сборки для установки. Ну, это один из проектов переноса околоамижной системы на базу x68 процессоров. Довольно неудобная штука, если честно.

Добавлено позже:
И амижный софт в этом Аросе можно запустить разве что посредством встроенного в систему эмулятора UAE, то есть опять же через свои костыли, а не просто так...
В любом случае, Арос к Досбоксу никак не относится.
Ясное дело не относиться) просто бокс это айбиэмка того времени, арос это амига того же времени,они ведь были тогда прямыми конкурентами кроме них ничего не было такого уровня и амига была даже впереди планеты всей) а последний бокс у тебя есть нормальный? там екзешники пробные от новых и старых я уберу потом,у меня есть чистый винт пойду поэксперементирую с амигой, он весит 2 гига и только на чистый надо ставить,я если смогу поставить, потом покажу тебе что не всё так как ты сказал)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #459 : 16 Апрель 2016, 12:37:07 »
Ясное дело не относиться) просто бокс это айбиэмка того времени, арос это амига того же времени,они ведь были тогда прямыми конкурентами кроме них ничего не было такого уровня и амига была даже впереди планеты всей)
Арос - это не амига того же времени, это вообще наработка, появившаяся уже после смерти Амиги.
а последний бокс у тебя есть нормальный?
Последний - не обязательно лучший. Вообще нормальные адекватные сборки стоит брать здесь: http://ykhwong.x-y.net/
Да, год не обновлялось и сборки 2014 года несколько шустрей.
Есть ещё вот такие сборки: http://www.old-games.ru/forum/threads/otvetvlenie-dosbox.63829/

Оффлайн Григорий767

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #460 : 16 Апрель 2016, 18:31:12 »
Арос - это не амига того же времени, это вообще наработка, появившаяся уже после смерти Амиги.Последний - не обязательно лучший. Вообще нормальные адекватные сборки стоит брать здесь: http://ykhwong.x-y.net/
Да, год не обновлялось и сборки 2014 года несколько шустрей.
Есть ещё вот такие сборки: http://www.old-games.ru/forum/threads/otvetvlenie-dosbox.63829/
Закинул себе оттуда буду пробовать спасиб, а та наработка если она развиваеться и поддерживает старое по, плюс делаються новые разработки игры демки,то это не совсем смерть наверно а сон)  раз макинтош имел право (чтоб пойти дальше) перейти на чужое железо более современное, то амига тоже наверно имеет право,я смотрел шикарно всё смотриться,лучше чем в эмуляторах, у них всё в таком заводном стиле сделано, на пентиуме такого нет, меня туда тянет постоянно) несмотря на мощь современных компов мне там интересней всё таки намного,не всё решает безупречная графика
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2016, 18:39:19 от Григорий767 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #461 : 11 Май 2016, 02:45:48 »
к вопросу о звуке : был приятно поражен качеством midi звука в связке VirtualMIDISynth+dosbox ,(sb до этого был потолок) ,в начале 90-х  такой звук - "соседи бы умерли от зависти"  :lol:  ,
хочу поделится банками может кому будет интересно .банки SF2 сжаты sfArk и SfPack  ,распаковщики тут
1 набор ,  из него понравился PAPELMEDIA SF2 GM 2007 с DOOM,starwarsЫ   ,вроде все пашут
2 набор копия торрента доступного в сети ,много всего ,толком не смотрел...
3 набор Gravis Ultrasound ,драйвера ,софт ,муз демки .
4 наборчик Roland mt-32
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 05:43:01 от blackoff »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #462 : 11 Май 2016, 03:04:07 »
из него понравился PAPELMEDIA SF2 GM 2007 с DOOM
SGM-V2.01.sf2 лучше звучит:
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 03:11:16 от Ogr »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #463 : 11 Май 2016, 03:29:39 »
SGM-V2.01.sf2 лучше звучит:
ударные на том душевно звучат для меня (чаще заметил что звучат ударные как том-том ,а на этом как бас ),дело вкуса я думаю...на разных играх по разному звучат . ,собрал в кучу , на выбор.
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 05:43:27 от blackoff »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #464 : 11 Май 2016, 06:03:51 »
Цитата
был приятно поражен качеством midi звука в связке VirtualMIDISynth+dosbox
В самом Dosbox разве нет поддержки sf2? Там же на базе Fluidsynth что-то..

mididevice=fluidsynth
midiconfig=dsound:????.sf2
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 06:46:26 от Chaotix »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #465 : 11 Май 2016, 06:49:01 »
В самом Dosbox разве нет поддержки sf2? Там же на базе Fluidsynth что-то..
ну ставишь виртуальный синтезатор,грузишь в него банк и подключаешь на выбор к игре в профиле ,я ставил VirtualMIDISynth для sf2 и Munt для Roland mt-32 .,в Fluidsynth не вникал,бинарник только на gui,сам fluid  компилить надо вроде ,эти как то проще были .смысл наверно один и тот же.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #466 : 11 Май 2016, 06:50:57 »
ну ставишь виртуальный синтезатор,грузишь в него банк и подключаешь на выбор к игре в профиле ,я ставил VirtualMIDISynth для sf2 и Munt для Roland mt-32 .,в Fluidsynth не вникал,бинарник только на gui,сам fluid  компилить надо вроде ,эти как то проще были .смысл наверно один и тот же.
Это все понятно. Я к тому, что такой звук можно получить в самом DosBox (SVN сборках), автономно. Без установки синтезатора как драйвера
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 06:57:00 от Chaotix »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #467 : 11 Май 2016, 07:00:05 »
Это все понятно. Я к тому, что такой звук можно получить в самом DosBox (SVN сборках), автономно. Без установки синтезатора как драйвера
источник есть ,где почитать ?портабельно гораздо интересней

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #468 : 11 Май 2016, 07:00:51 »
источник есть ,где почитать ?портабельно гораздо интересней
"Встроенный программный синтезатор FluidSynth;
Для синтезатора FluidSynth нужен SoundFont (банк сэмплов) в формате .sf2. Включается в dosbox.conf, пункт [midi], строкой mididevice=synth, чуть ниже в строке midiconfig=ваш_банк_сэмплов.sf2 указывается SoundFont который вы используйте."
old-games.ru/wiki/DOSBox_SVN_Daum_builds

Да вроде нужно просто положить банк сэмплов, включить через меню или конфиг fluidSynth, указать где саундфонт и на этом всё.
Это только в сборках DOSBox SVN Daum

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #469 : 11 Май 2016, 07:05:33 »
Да вроде нужно просто положить банк сэмплов, включить через меню или конфиг fluidSynth и на этом всё.
Это только в сборках DOSBox SVN Daum
я походу ее и юзаю ,но через фронтэнд . надо глянуть .спасибо =) ,а роланд mt-32 ,также ?заметил например из синтезаторов на принц персии только у него звуки корректные на munt.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #470 : 11 Май 2016, 08:24:43 »
я походу ее и юзаю ,но через фронтэнд . надо глянуть .спасибо =) ,а роланд mt-32 ,также ?заметил например из синтезаторов на принц персии только у него звуки корректные на munt.
Я сам не пользовался особо, мне нравилось встроенная эмуляция Soundblaster. Таки саундтрек часто именно под неё делали..

Сейчас вот проверил на старом и новом Dosbox SVN Daum, работает вроде.
В конфиге добавил строчку в категории [midi]
mididevice=synth
midiconfig=./TOOLS/FluidR3_GM.SF2
Соответственно, и саундфонт туда положил этот.

В Dizzy Fantastic Adv ничего не поменялось, то же что и Adlib. Выбирай SB или нет, толку нет.
В zeliard2 зашёл в настройки и поставил mt-32 - сразу услышал новый саундфонт. В настройках если поставить SB/Adlib то не будет

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #471 : 11 Май 2016, 09:18:59 »
многие игры General Midi или Roland для музыки юзают ,качество на порядок выше ,звук на sb или gravis ну и по ниспадающей ,а у роланда свой банк в rom

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #472 : 11 Май 2016, 15:19:29 »
В конфиге добавил строчку в категории [midi]
mididevice=synth
midiconfig=./TOOLS/FluidR3_GM.SF2
Соответственно, и саундфонт туда положил этот.

В Dizzy Fantastic Adv ничего не поменялось, то же что и Adlib. Выбирай SB или нет, толку нет.
В zeliard2 зашёл в настройки и поставил mt-32 - сразу услышал новый саундфонт.
звучать будет некорректно, ибо у стандартов mt-32 и midi разные наборы инструментов.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #473 : 13 Май 2016, 10:05:59 »
подраслабили меня фронтенды и гуи , к хорошему быстро привыкаешь  ,вручную в конфиге все настраивается ,оба варианта  cинтезов эмулятся нормально ,гравис работает с 1 из вариантов из 2-3 предложенных по умолчанию.в принципе под любую игру настраивается конфиг .просто хотелось пачкой как  консольных эмулях пощелкать побырику  isoхи через GUI,вспомнить молодость =).

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #474 : 07 Июнь 2016, 19:12:47 »
Весёлые истории перенесены в отдельную тему: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76033.0.html

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #475 : 18 Август 2016, 12:41:18 »
К досбоксу привинтили Nuked OPL3 emulator, лучший на сегодняшний день, причем от отечественного разарботчика:
https://www.vogons.org/viewtopic.php?f=41&t=49327
https://www.vogons.org/viewtopic.php?f=31&t=49302
Программа требует Visual Studio 2013 redist

В dosbox-svn.conf выставить:
oplemu=nuked
все 44100 заменить на 49716
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 13:00:07 от evg.s »

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #476 : 07 Ноябрь 2016, 12:25:05 »
Есть ли какие-нибудь такие же простые в настройке сборки, как Daum, только как можно более свежие?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #477 : 23 Декабрь 2016, 21:49:23 »
Последние сообщения были вынесены в отдельную тему, поскольку были их направленность не вмещалась в рамках узкоспециализированной темы про DOSBox. Ответы на вопросы KingCrystal.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #478 : 23 Декабрь 2016, 23:50:12 »
К досбоксу привинтили Nuked OPL3 emulator, лучший на сегодняшний день, причем от отечественного разарботчика:
37 звуковых тестов https://yadi.sk/d/eRFzS-1334dcFF

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DOSBox
« Ответ #479 : 16 Март 2017, 18:03:32 »
Установил такие эту чудо дос машину,никогда не юзал и многое из игр прошло мимо.Вообщем для теста скачал Алиен Карнаж,работает,в настройках ничего не менял, стандартная виндовая WSAD не пашет.В самой игре таки лефт/райт/ап/даун,навешал таки на Wsad.Но такое ощущение что я какую то функцию не могу использовать, там в трубах где спас кого то рычаг и вот как его активировать?На какие кнопки в ДОС обычно в играх действия ?