Да ну! Впрочем, там надо немножко шаманить с путями к dll в Windows начиная от Vista, и работает это добро только в 32-битных системах...
Погуглил по этой теме, это очень сложно всё.
На Win10 х86 нужно сперва включить в "компоненты прежних версий" NTVDM, потом в свойствах консоли поставить "прежняя версия консоли". Дефолтная консоль Win10 не запускает батники на досовские проги (будет ошибка ".. не найдено").
И в результате все равно выскочит только такое окно, как и на Win7 x86:
Как я понял, чтобы решить эту проблему, нужно "install Windows XP driver under the Windows 7-10. However, be warned that using XP driver on display adapter may crash your Windows system randomly".
То есть, установить драйвер на видео из WinXP, в режиме совместимости. Что может привести к нестабильной работе ОС. (R) Майкрософт.
Это же неюзабельно, по факту
А практический смысл был бы в том, чтобы играть в Blood на слабых девайсах под Win10 x86. DOSbox будет работать, но тормознее чем через NTVDM и в низких разрешениях (на высоких не вытащит проц).
Я помню, что у меня раньше на 1.7ГГц селероне двуядерном не очень шустро работал Blood под DOSbox. 320x200 летает, 640х480 терпеть можно, все что выше - тормоза.
А под NTVDM работало все шикарно на любых разрешениях. С Win10 такой фокус, похоже, уже не пройдет (так просто).