Автор Тема: Гейб Ньюэлл ненавидит PlayStation 3  (Прочитано 9127 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Гейб Ньюэлл ненавидит PlayStation 3
« : 16 Ноябрь 2008, 09:58:44 »
Весьма интересное заявление Гейба Ньюэлла было вытащено из интервью журналу Gameinformer. Как заверяет сайт NeoGAF (именно там появилось эта цитата), глава Valve весьма резко высказался по поводу консольного творения Sony:

Цитата
    PS3 это полная катастрофа, причём по многим параметрам. Я думаю, совершенно ясно — Sony просто потеряла представление о том, что хотят их покупатели и разработчики. И я считаю, что даже сейчас они должны просто отменить всё и начать снова. Просто сказать: "Это было ужасное недоразумение, мы сожалеем об этом и собираемся прекратить продавать консоли и убеждать разработчиков создавать игры под неё". Совсем другое дело — Wii. Бьюсь об заклад, что к следующему Рождеству будет продано гораздо больше Wii, чем Xbox 360. Некоторые думают, что я псих, но мне на самом деле нравится то, что делает Nintendo.

Гейб не первый из разработчиков, кто отрицательно высказывается о PS3. Тим Свини из Epic жаловался на то, что из-за специфики архитектуры PS3 программирование под эту консоль обходится в пять раз дороже (говоря о времени и стоимости разработки). Джон Кармак из id заявлял, что несмотря на мощность PS3 по сравнению с Xbox 360 никому пока не удалось понять, как же использовать возможности семиядерного процессора, он предпочитает работать под консоль от Microsoft у которой лучше инструментарий.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Re: Гейб Ньюэлл ненавидит PlayStation 3
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2008, 10:56:06 »
А Джастин Тимберлейк от PS3 в восторге. Он даже был в первых рядах обладателей сей приставки.

Архитектуру и возможности любой приставки всегда требуют какое-то время на изучение. Ребята привыкли к блюдечку с голубой каёмочке. Вот и подняли панику.

Оффлайн ZBEP

• Пользователь
  • ("\(о_о)/")
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2008, 11:00:52 »
не понимаю, почему гейб ньювелл так плохо относится к пс3. вот если бы на боксе был бесплатный интернет, я бы не относился к нему так плохо. на пс3 есть бесплатный доступ в нет, и по этому мне пс3 нравится больше.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2008, 11:05:12 »
Sony оплачивает трафик юзеров?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2008, 11:09:42 »
не понимаю, почему гейб ньювелл так плохо относится к пс3. вот если бы на боксе был бесплатный интернет, я бы не относился к нему так плохо. на пс3 есть бесплатный доступ в нет, и по этому мне пс3 нравится больше.
А причём тут бесплатный инет ? :lol: от бесплатного нета разработка игр легче и дешевле не-станет

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2008, 11:09:53 »
щербаков5, разработчики должны разрабатывать игры, а не кoпаться в  железе. Saturn вспомни. Там похожая ситуация была.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2008, 15:50:06 от Silver Dragon »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2008, 11:24:00 »
че за бред на PS3 платный инет! ты платишь своему провайдеру бабки за интернет и вставляешь шнур в соню =) просто у бокса мощная система "лайв" а у ps3 ТАК.. МАГАЗИНЧИГ = )) Да и онлайн подписка не такая уж и дорогая (я на мобилу денег больше кладу  :lol: )
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2008, 11:27:22 от pedro »

Оффлайн ZBEP

• Пользователь
  • ("\(о_о)/")
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2008, 11:42:32 »
я имею в виду не сам нет, а способ подключения. у пс3 - ПСН, за него платить не надо, играй спокойно. а у бокса - хбоксЛайв, за него 50-100 долларов в год, сцуки, требуют. я же не миллионер, чтобы и провайдеру и майкросовту платить за инет >:(

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2008, 12:26:29 »
На PS2 тоже когда-то гнали. И что из этого вышло, мы увидили сами :cool: Ведь некоторые делают игры для PS3 и не жалуются.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Ноябрь 2008, 12:43:35 »
Цитата
Весьма интересное заявление Гейба Ньюэлла было вытащено из интервью журналу Gameinformer.
Это интервью, почти, годичной давности  :) - http://www.gameinformer.com/News/Story/200701/N07.0116.1324.31632.htm

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
  • Вот она, вот она - рыба моей мечты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Ноябрь 2008, 20:38:54 »
Я конечно фанат Xbox 360 но и PS1-PSP уважаю, разве уродливый BD-плеер - PS3 недолюбливаю.
Вообщем Sony сами виноваты, гонки консолей выигрывают всегда слабейшие и дешевейшие системы.
Ибо на них и игры дёшево делать и народ берёт.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Ноябрь 2008, 21:32:29 »
Гейб Ньюэл ненавидит ПС 3, зато обожает бигмаки в макдаке. Похудел бы он лучше)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Ноябрь 2008, 21:40:49 »
Гейб Ньюэл ненавидит ПС 3, зато обожает бигмаки в макдаке. Похудел бы он лучше)
Очень интеллектуальное заявление :lol:.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Ноябрь 2008, 21:54:46 »
Да, попу от стула надо отрывать чаще 2 раз в день.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Ноябрь 2008, 07:23:42 »

:lol:

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Ноябрь 2008, 08:03:54 »
Гейб болен, для начала, дорогие наши перцы, тут тренажеры не помогут. Было бы, над чем потешаться.
Миллионы человек больны также - что, над каждым встречным пухликом ржоте? )
Характер у него и правда весьма скверный (подставил обманом и обещаниями сладкой жизни стянувшего альфу халфы, хорошо это или плохо - вопрос отдельный :)), может быть, диабетик.

Ну а прежде чем над ним смеяться стоит подумать, что он из себя представляет - 46 лет, огромный опыт в IT (втч. Микрософт, логично, что к ее разработкам он более склонен), выпуск и создание игр, в которые миллионы с удовольствием играют.
Имеет жену, детей, хату-машину и все такое - то, до чего большинству из участников нашего форума еще расти, стремиться и идти :)
Заимел все это имея лишний вес и не самый товарный вид - есть чему поучиться )

Необоснованных заявлений он не делает )
К тому же, он ясно всегда говорит: "Я думаю, что", "Я считаю, что". Гнобить за ИМХО - всегда последнее поганое дело.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 08:13:10 от Sheb »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Ноябрь 2008, 09:35:40 »
Как-то у пендосов всё из крайности в крайность.

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Ноябрь 2008, 11:48:52 »
Цитата: щербаков5
Как-то у пендосов всё из крайности в крайность.
вообще крайности это как раз наша национальная черта :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Ноябрь 2008, 11:56:11 »
Sheb,
Был бы он добрым пухликом, никто бы не смеялся, а так он "злой" пухлик.
Придумал Стрим, устроил с ХЛ 2 хз что.
Цитата: Sheb
К тому же, он ясно всегда говорит: "Я думаю, что", "Я считаю, что". Гнобить за ИМХО - всегда последнее поганое дело.
Скрывать свое мнение за ИМХО - тоже плохо. Типа, пукнул в бассейне и орешь "а я в домике!".

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Ноябрь 2008, 12:15:43 »
Пральна. Срать - так срать по-большому.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Ноябрь 2008, 12:45:38 »
Цитата: Doctor Venkman
Придумал Стрим, устроил с ХЛ 2 хз что.
Для Россиян он и продвинутого поголовья, чтоли, устраивал? На сотню недовольных тысячи радостных - все само обновляется и все такое :D
Скрывать свое мнение за ИМХО - тоже плохо. Типа, пукнул в бассейне и орешь "а я в домике!".
Гениальная фраза: "Скрывать свое мнение за своим мнением - плохо". Ппц.

Кому вообще виднее - разработчику или тем, кто круче прыгающих квадратиков на бейсике ничего не писал? )

Гейбу не понравилось программить под Зы3, ему она не нравится, а кому-то другому понравилось - в чем, спрашивается, суть срача вообще? ))
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 12:51:04 от Sheb »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Ноябрь 2008, 13:16:00 »
Цитата: Sheb
Гениальная фраза: "Скрывать свое мнение за своим мнением - плохо". Ппц.
Да. Ибо ты уже высказываешь свою точку зрения в утверждении. И так понятно что это твое имхо, зачем еще раз писать что это имхо? Боишься что не найдешь аргументов в поддержку своей точки зрения?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Ноябрь 2008, 13:27:21 »
Doctor Venkman, а, понятно - срач идет в отношении отписывающихся в теме в общем и меня в частности, а не касательно Гейба.
Я тупой, гениального не понимаю - мне, пожалуйста, простой вариант 2 раза - для верности, ибо
ты уже высказываешь свою точку зрения в утверждении. И так понятно что это твое имхо, зачем еще раз писать что это имхо? Боишься что не найдешь аргументов в поддержку своей точки зрения?
никапельки в написаной "многомысленной" фигне из "имхо = имхо = плохо" не проглядывается даже близко.

Я пукнул и в домике? Не заметно. Заметно, что ты насрал посреди улицы и философствуешь над полученной кучей, на глазах у других:
"Хорошо ли я поступил? Правильно ли осуждать меня? На этой улице 3 года назад столкнулось 2 автомобиля - ведь я молодец, что сру на нее, тем самым наказывая ее за это."

Точки зрения всегда указываются в утверждениях, для начала. Это можно было бы заметить по любому учебнику или статье, если приходилось когда-либо их читать.
Также есть вполне гласные общечеловеческие моральные принципы и истины.

Потому, если ты решил спорить со мной, что "Гнобить за ИМХО - всегда последнее поганое дело" - мое личное, ничего не значащее, тупое, необоснованное мнение - это абсолютно тоже самое, что доказывать, будто дважды два - это что угодно, но не четыре.
Имей свое мнение, пусть будет не четыре - никто тебя гнобить не собирается. Чудаки всякие бывают. Но имей совесть и ум не гнобить других.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 13:35:31 от Sheb »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Ноябрь 2008, 13:35:42 »
Sheb,
Мдя, Остапа понесло...
Будь проще. Просто не люблю, когда в каждом предложении тыкают имхо. Только и всего.
А по поводу Гейба, то я сам далеко не гимнаст и имею лишний вес. Так что, как ты выражаешься, насрал кучу на него не из-за его внешности. А из-за того что это мое личное, имховое, отношение к нему. Еще во времена разработки ХЛ 2, когда якобы украли бету... уже тогда я пропитался негативом к нему. Нет чтобы заявить "ребята, у нас не хватает времени, выпустим через год." Но неееет же, "ай ай ай, у нас украли бету!"

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Ноябрь 2008, 13:50:11 »
Half-Life 2 получился просто шедевр, конечно немного другой чем HL1 и это не-относится к 'эпизодам'

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Ноябрь 2008, 13:50:42 »
Doctor Venkman, а фигли ж ты, подобно музе, насылаешь вдохновенье? ) Вполне закономерный результат.
ИМХО в каждом предложении никто не ставил - ни я ни журналист в заметке, все вполне просто :)
Насчет Гейбовых "Я считаю ля-ля-ля, поэтому я думаю что ля-ля-ля" - при общении с журналистами это стандарт во всем мире - иначе найдут зацепку перефразировать и использовать для скандала (даже президенты не избегают этого приема, причем не только при общении с прессой).

Негативное мнение должно быть обосновано, обосновано поступками (точнее - проступками). Что ты и сделал, только не совсем своевременно )
Фразы "ХХХ казел, патаму что он жирный/худой/страшный кретин" - звучат глупо, я к этому и придрался. Вы начали высмеивание тех качеств, которые обсуждать считается зазорным.
А "ХХХ казел, потому что сделал не так вот это и это" - еще туда-сюда )
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 13:59:36 от Sheb »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Ноябрь 2008, 14:11:18 »
STEAM игры не перевариваю. Поэтому юзаю No-STEAM RePack'и от народных умельцев. Столько денег и нервов сэкономил :)

Кста про СТИМ. Все уже забыли про воровство паролей учётных записей пользователей?

СТИМ - ещё одна коммерческая фишка для рубки бабла с лохов. Невижу преград, чтобы играть по сети, как в старые-добрые времена. Просто Вэлва хочет денег. Много денег. Для очередного потока лавэ был создан движок SOURCE, на котором столько хлама понаделали. Плюс, что за разводилово аля Санта Барбара в лице Half-Life 2? Народ ждал 10 лет, подождал бы ещё столько же. Никаких концептуальных новшеств. Именно поэтому я не покупал ни Episode 1, ни Episode 2, а достал их за бесплатно. Поскольку не потерплю к себе двойного свинского отношения.

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
  • Вот она, вот она - рыба моей мечты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Ноябрь 2008, 15:41:23 »
Half Life и Half Life 2 - гениальные игры, Portal тоже, Counter Strike на движке HL и при поддержке Valve вообще хит всех хитов, безсмертная игра.
И вообще, ИМХО тут сонибои плакают  :lol: обидили их любимую консолечку.
Кстати, Steam'ом не пользуюсь, но знаю, что например удобнее играть по Live, как я понимаю система таже что и у Steam чем просто подрубаясь к определённому серверу по Ip.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Ноябрь 2008, 18:28:24 »
Угу. К тому же бесплатна. Но сама принудительная привязка игр к СТИМУ напрягает. Я, например, хочу просто установить игру и пройти её в сингле, мне СТИМ никуда не упал + и-нет нормальный далеко не у всех есть.
Кто-нибудь лицушный Lost Planet устанавливал или CS:Source? В первом случае придётся 400 мб выкачивать, а во втором около 150. Продавая диски, я столько новых матерных словечек услышал от купивших  :lol:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Ноябрь 2008, 19:23:57 »
150-400 Мб - это мало.)))