Автор Тема: Дампинг  (Прочитано 235780 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Дампинг
« Ответ #240 : 24 Январь 2007, 21:41:02 »
Итаг, отвечаю подробно и обстоятельно (специально для ТибериумногоЛития) нервным, неусидчивым и впечатлительным просьба не беспокоиться...

Схем дамперов в интернете море разливанное, в том числе дамперов NES'а, а уж о недостатке информации вообще говорить нечего. В последнее время появилось несколько новых дамперов, которых не было в то время, когда Я начал этим интересоваться. Так что, тот, кто действительно хочет, тот всегда найдет и не будет попусту сотрясать воздух и рассуждать на тему доступа к информации. Все - чем, как, и с помощью чего я делаю дампы, я нашел в этой самой помойке под названием Интернет через Гугл. Хотя, если бы Хардвармен проявился пораньше, все могло бы быть гораздо проще. ;)) (кстати, как там прогресс?) Так что вот это "жду помощи МНЕ с моим ВОПРОСОМ" лично меня выводит из себя. Тут ТЕБЕ лично никто не обязан ничем, а уж тем более отвечать на тысячу раз заданные и отвеченные вопросы тоже ЛЕНИВО. Это не вредность, не тайный заговор обладателей НОУХАУ, это элементарная ЗА*БИП*АННОСТЬ отвечать на один и тот же НАСТО*БИП*АВШИЙ вопрос. Не умеешь искать информацию - поступи в институт, там тебя научат. Не умеешь читать по английски - учи лучше язык в школе.

Далее, TiberiyLTim, не надо себе льстить на счет аськи, у меня стоит игнорирование на все неизвестные контакты по причине сильной активности спамеров, так что не один ты туда достучаться не можешь. ;))) Если уж кому надо задать мне вопрос, мое мыло всегда доступно и не фильтруется совершенно. ;)

Цитата
"В любом случае, нужно расширять горизонты nes-дампинга, т.к. Санчес мало заинтересован (наверное, уже не очень охотно это делает - надоело...), и по этой причине редкие игры проходят мимо."

Смеялсо. Долго. С отвращением. Может меня и можно обвинить в неохоте делать что-то для эмуляции Дримкаста, но никак не для дампинга НЕСа. Я уже на этом деле порвал себе анус с максимальным размером сечки 1мм. И картриджи редкие проходят мимо именно потому, что кто-то, вместо того, чтобы отдавать их дампить мне, надеется вот так вот уже завтра сдампить весь имеющийся мусор и стать новым дампером всея Руси (не выйдет, я один такой единственный, мне поставят памятник на площади Шарля ДеГоля возле гостиницы космос, когда снесут памятник ему же вместе со всем крэпом, которым завалил нас Церетели.)

Я хочу уточнить одну МААААленькую деталь. Если кто не заметил, то мои дампы (по большей части), работают ТОЛЬКО на моей версии FCEU. А все почему? А потому, что любой неизвестный науке маппер, пусть даже совсем небольшая модификация уже известного, требует еще и ЭМУЛЯЦИИ его. Можно легко сдампить картридж, но гораздо сложнее понять до конца, как он работает.

Весь вывод из вышесказанного таков: ЛЮДИ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАРТРИДЖИ, КОТОРЫХ НИКТО НЕ ВИДЕЛ В ВИДЕ ДАМПОВ, НЕСИТЕ ИХ МНЕ. ОНИ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ ОКАЖУТСЯ У ВАС НА КОМПАХ, НЕЖЕЛИ ЛЮБЫМ ДРУГИМ ОБРАЗОМ. Единственное, от чего я реально устал и что меня реально достает, что интересные вещи как правило оказываются совсем рядом у людей, которые или просто не хотят делиться или просто не понимают зачем МНЕ это надо, зачем ИМ это надо и зачем ВООБЩЕ это надо. Так что, не прячьте ваши картриджи по лавкам и углам, присылайте их МНЕ. Вне зависимости от того, считаете ли ВЫ их интересными. Вот только когда Я увижу, Я смогу решить, что интересно, а что нет...

И напоследок:
"Ninja Ryukenden V - Yomi no Hakobune" - интересно, а японское название так и написано на коробке ромадзи? ;)

"Fatal Fury 3 (H-102)" - дамп имеется и даже тот, что с увеличнным количеством бойцов, а вот чем этот картридж от него отличается - неизвестно. Возможно ничем.

"ALIEN 3 thanatos encounter (K1007)" - простой хак Alien 3, на картинке могут написать чего угодно и нарисовать в том числе. Если и есть другие Alien'ы 3, то точно хаки какой-нибудь подходящей игры типа Супер Контры или Контры Форс.

"Jungle Strike 2 (YUMAZA – 1358)" - "Cobra Command", скорее всего даже нехаченый, хаченный называется "Urban Strike".

"SAMURAI SPIRITS (NEW)" - как показывает практика, хаченый вариант "Wu Shi Hun" от Rex Soft. На счет (NEW) я бы не обольщался, вариант с восемью бойцами слишком редок и слишком велик, чтобы появляться на многоигровках, да и то он уже сдампен ;З.
"DESERT STRIKE" - см "Jungle Strike 2".
"CUBA HERO" - За вопрос про поиск игры с таким названием на Romov.net можно получить в лицо помидором. Что такое Куба Хиро знает даже ребенок. В целом, даже если сдампить весь картридж целиком, чтобы заработало меню, 95% вероятности, что придется писать новый маппер.

"The Lion King 4 Timon And Pumba" - еще один хак. Оригинальный вариант с номером "III" сдампен еще в 2003 году мной же и лежит в соответсвующем архиве на сайте. Скажу по секрету, если еще и LK5! Но ничего сильно нового в нем все равно нет.

Добавлено через 18 минут
2 All other: на счет дампов русских версий для сеги на ньюгеймовском сайте. Кто-нибудь сколь угодно давно качает регулярно эти хаки оттуда? Некоторое время назад я накачивал пару десятков игрушек, выложенных на тот момент, но потом пришлось все тупо грохнуть, хотя, в архив для следующего гуднеса они отданы... Было бы неплохо собрать максимально полный набор этих негудовских падисовских хаков с ньюгейма, готов организовать торрент на этот "падис-ромсет". ;)
« Последнее редактирование: 24 Январь 2007, 21:41:02 от CaH4e3 »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 24 Январь 2007, 23:26:51 »
Цитата: Rumata;116518
CaH4e3, ну, допустим, я скачал всё, что сейчас выложено у НГ, плюс (см. выше по теме), при случае, снимаю дампы того, что не выложено.

Ну тогда остается прогнать все гудгеном напоследок и куда-нибудь выложить целиком или по частям, если сможешь, а нет, так будем искать другие варианты. :) Я бы это дело мог оформить в виде торрента и пустить в свободный полет...
« Последнее редактирование: 24 Январь 2007, 23:29:14 от CaH4e3 »

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 24 Январь 2007, 23:52:06 »
Цитата
Схем дамперов в интернете море разливанное, в том числе дамперов NES'а

Если, тебе известно, где это море находится, почему не говоришь?!

CaH4e3 ну если у тебя есть эта инфа, тебе что сложно её запаковать в рар и кинуть на скачивание?!
Представь себе я нифига не нашёл ни в гугле ни в других поисковиках. И мне нужна инфа на РУССКОМ языке. Если на английском языке и есть на ромхакингнет, то она для меня не подходит - не знаю языка.

Короче, угомонись! Не помогаешь, не лезь с умными речами, которые и есть вода. Научился, так теперь все, кто хочет НАУЧИТЬСЯ, получают ответ: зачем вам учиться, я! ж умею, - шлите мне! Я! буду делать дампы.

А ты не думал, что людям хочется НАУЧИТЬСЯ?! Короче, утверждай своё самолюбие дальше.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 25 Январь 2007, 00:11:29 »
Цитата: Rumata;116539
То, что выложено НГ, лежит на НГ
То, что дампил я, лежит на rufiles.narod.ru. Переводов там пока мало, но работа идет.
Ещё хорошо бы спросить Prince Nick'а, может, у него что есть из того, что НГ выкладывал.

Я в общем-то спрашивал именно по поводу тех дампов, которые там были, но потом были убраны... Я не следил, насколько часто это происходило и происходило ли, но раз народ говорит, что есть прецеденты, значит так оно и есть... Вот как раз недостающих сейчас на сайте, но выкладывавшихся то мне и не хватает... А скачать оттуда все, что есть сейчас - не проблема...

Добавлено через 7 минут
Цитата: TiberiyLTim;116542
Если, тебе известно, где это море находится, почему не говоришь?!

Только об этом и говорю. Мой ответ на эту тему был исчерпывающим.

CaH4e3 ну если у тебя есть эта инфа, тебе что сложно её запаковать в рар и кинуть на скачивание?!
У меня есть море инфы в голове, собранной с 2002 года, но пока непридумали архиватор для нервных клеток, так что придется подождать, пока люди научатся переносить знания из одной башки в другую.

Представь себе я нифига не нашёл ни в гугле ни в других поисковиках.
Представь себе, я слово "нифига не нашел" не воспринимаю, если человек так говорит, значит он не то, не там и не так искал или вообще ничего не делал, а только в потолок плевал.

И мне нужна инфа на РУССКОМ языке. Если на английском языке и есть на ромхакингнет, то она для меня не подходит - не знаю языка. Короче, угомонись! Не помогаешь, не лезь с умными речами, которые и есть вода.
А вот тут тогда тебе стоит угомониться в свою очередь и забыть об этом навсегда. Язык - это первое, что надо знать для того, чтобы дампить, если тебя не учили электротехнике в институте/техникуме/дома... Может тебе еще тут пару человек подпрячь, чтобы они nesdev.parodius.com на русский перевели?

А ты не думал, что людям хочется НАУЧИТЬСЯ?! Короче, утверждай своё самолюбие дальше.
Кто хочет научиться, тот учится и не ждет, пока ему в рот положат в разжеваном виде и в русском литературном переводе.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2007, 00:11:29 от CaH4e3 »

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 25 Январь 2007, 01:51:46 »
Цитата
Кто хочет научиться, тот учится и не ждет, пока ему в рот положат в разжеваном виде и в русском литературном переводе.

Ходят слухи, что как раз-таки тебе-то и разжевали и положили в рот всю инфу, а сам ты бы не разобрался в этом.

Добавлено через 5 минут
Спасибо на всём. Сам буду заново велик изобретать, раз никто не хочет помочь.

(чтоб не устраивать склоку с ЧанЧесом, откланиваюсь).
Rumata: Крайне рекомендуется придерживаться темы и не устраивать не конструктивные препирательства, переходящие на личности

Добавлено через 54 минуты
Цитата
Rumata: Крайне рекомендуется придерживаться темы и не устраивать не конструктивные препирательства, переходящие на личности

Ну, ему так же добавь балл:

Цитата
Итаг, отвечаю подробно и обстоятельно (специально для ТибериумногоЛития) нервным, неусидчивым и впечатлительным просьба не беспокоиться...

Он первый начал лич. оскорбления.
Rumata: будем продолжать??? 2.5, 2.7
« Последнее редактирование: 25 Январь 2007, 02:00:03 от Rumata »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 25 Январь 2007, 08:08:26 »

Хы. Зная элементарные правила логических цифровых схем можно построить любое по сложности цифровое устройство. Причем, эти правила рассказываются в любом, маломальски полном справочнике по цифровым микросхемам.
Далее, ты говоришь, что тебе хочется учится. Но я не виже, что тебе действительно хочется. На моем примере, я скажу, что такое хочется. Полмесяца назад CaH4e3 опять завел разговор о "правильном" дампере для NES. Первый раз это было так давно, что я уже и не помню, но тогда я ему накидал несложную схему (которую выложил даже тут: http://tv-games.ru/forum/index.php/topic,1061 ), но которая вырабатывает сигналы более точно, нежели другие, мне известные схемы. Вся "соль" в сигнале F2 и его значении, но об этом не здесь. Факт в том, что на тот момент я о NES знал тока про картридж. Далее, я изучил датащит на W6502 и сделал ему тот дампер. Так получилось, что в тот момент CaH4e3 переезжал и естественно ничего не собрал. А потом и вообще забил. Недавно поднял эту тему в IRC чате на #emu-russia. Я ему повторил: идеальный дампер только сама NES. А он грит: "мое условие - ничего не программить, особенно контроллеры". Собственно из-за этого и был спор. Однако, я его уговорил. И я начал наброски делать. Рождался русский ответ на проект CopyNES, но при том, что на этот момент я практически ничего не знал о NES. Сначала я хотел все сделать в картридже, чтобы заюзать любую NES, но после долгой беседы с CaH4e3'ом выяснилось, что нету свободного места в адресном пространстве. Поэтому, я пошел по пути проекта CopyNES и начал изменять внутреннюю схему приставки. За основу взята система на чипах 6527/6538. Я взял эту приставку:

и начал работать. Сначала я взял свой "Эмулятор ПЗУ" и начал щупать NES изнутри. Для этого я сначала попросил CaH4e3'а написать простенький РОМ для просмотра дампов на NESе. Минут за 20, он написал, но это было нечто, что мне не нужно ;) поэтому я попросил его дать мне ассемблер и попробовал написать сам. Оказалось, что у 6502 все примитивно (после М68К ;)) и я уже начал делать успехи.

http://vis-image.narod.ru/CopyNes/monitor.nes
Потом я принялся собственно за железо. Получился этот монстрик:

И его работа:

Здесь даже еще видно активное окно mIRC. ;)
Учитывая, что мне помогал сам CaH4e3 (причем, он только отвечал на некоторые мои вопросы, а их было не так и много) на все ушло около 2х суток (CaH4e3 подтвердит ;)).

Теперь выводы из моей писанины: TiberiyLTim, у тебя завышена планка самолюбия. Тебе тут никто ничего не должен, а если бы ты попросил нормально, то возможно тебе бы помогли сразу. Незнание английского языка (впрочем как и незнание закона) не освобождает тебя от ответственности. Если совсем с ним туго - есть переводчики. Даже Промт и тот переведет на столько, что даже двоешник поймет. На худой конец можно и по словам Лингву заюзать, а потом и предложение построить. Короче, учи албанский. К чему это? Да к тому, что эти системы не наши, и доки на них не по нашему. А ты, упрекая CaH4e3'а, говорил по своей мерке - ты сам хочешь на готовое прийти. Не понимаю я такое: хочет чел собрать девайс, а в электронике не шарит... Ну тогда закажи у кого-нибудь, оплати его занятое время и все.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2007, 08:22:32 от HardWareMan »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 25 Январь 2007, 10:18:21 »
А мне вот интересно стало, TiberiyLTim, как ты искал в Инете информацию про дамперы, если с языком аглицким не дружишь? Набивал в Яндексе Дамперы НЕС?:)

Добавлено через 1 минуту
Кстати, Чего-то даже так находится...

Добавлено через 2 минуты
А так тем более...
« Последнее редактирование: 25 Январь 2007, 10:18:21 от Yaranga »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 25 Январь 2007, 11:13:49 »
Срач, тем не менее, получился довольно близким к теме. ;))) Яранга, это еще раз доказывает, что "искал везде но ничего не нашел" - бред, отмазка, которую легко проверить и опровергнуть. Мне лично уже надоело детям прописные истины растолковывать. ;) Закрываем тему срача, продолжаем рассуждать на тему ДАМПИНГА.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 25 Январь 2007, 11:33:25 »
Цитата: CaH4e3
Закрываем тему срача, продолжаем рассуждать на тему ДАМПИНГА.
Согласен! За следующим рассиранием на всю Коломенскую самоутверждений путём восхваления собственной бестолковости, ощущений, что к нему относятся предвзято и отказываются помогать, последует как минимум недельный бан. Опыт, знаете, ли, TiberiyLTim, не приобретается подобного рода способами. Такими способами может быть приобретено лишь неуважение к себе. Всё, прекращаю флудить и сам, с интересом продолжаю заблюдать за темой, которая мне интересна, но увы, физически мной неопробована...:blush:

Добавлено через 1 минуту
...Ээээ... Впрочем, лучше промолчу. С женой пока разводиться не буду...:cry:
« Последнее редактирование: 25 Январь 2007, 11:33:25 от Yaranga »

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 25 Январь 2007, 12:59:48 »
Цитата
Ещё хорошо бы спросить Prince Nick'а, может, у него что есть из того, что НГ выкладывал.

У меня есть несколько переводов которых сейчас нет на НьюГейме. Могу isp-ники выложить.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 25 Январь 2007, 13:23:04 »
Ок, ипс подойдет ;)

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 25 Январь 2007, 14:29:36 »
Готово. Получилось всего 9 штук. Но их видимо было больше. Точно помню что играл в Spider-Man versus Kingpin.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 25 Январь 2007, 16:07:12 »
Кстати, мож я чего пропустил, но какие отличия у шеведровского шедоурана и шедевровского у ньюгейма? ;)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 25 Январь 2007, 17:37:32 »
у меня дома тоже ips от старых ньюгеймовских переводов были, вечером поищу и выложу...

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 25 Январь 2007, 19:22:10 »
Цитата
Кстати, мож я чего пропустил, но какие отличия у шеведровского шедоурана и шедевровского у ньюгейма? ;)

В Шедевровском Ньгеймовском написано что перевод Шедевра для НьюГейма, а в Шедевровском Шедевровском этого не написано:) Так что ромы разные. Такая ситуация и с Викингами. Первое слово которое говорит Эрик это "Падис".

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 25 Январь 2007, 19:24:24 »
Цитата: TiberiyLTim
Представь себе я нифига не нашёл ни в гугле ни в других поисковиках. И мне нужна инфа на РУССКОМ языке.

искал и переводил великий и могучий GOOGLE!!!
http://google.com/translate?u=nesdev.parodius.com&langpair=en%7Cru&hl=en&ie=UTF8

ЗЫ: 2 moderator
Извините меня, не удержался...

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 26 Январь 2007, 22:33:34 »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 27 Январь 2007, 01:23:53 »
Ну уже поздняк, а транслейтед - это когда готовый дамп ромхакеры переводят... тут так или иначе дампы сняты с картриджей, потому лучше регионом обозначить...

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 27 Январь 2007, 10:10:03 »
CaH4e3, а можно список всех игр из архива. А то все качать не хочется, а так вдруг чего нет и может кто ips-ник мне снимет:)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 27 Январь 2007, 11:50:01 »
Списки вообще-то вместе с торрентами на обоих сайтах. ;) Да и кто тебе мешает закачать отдельно нфошку от торрента. ;)) Но нового там ничего нет.. Текущие ромы с ньюгейма, текущие ромы с руматы и твоих девять штук. Минус определенные гудгеном.

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 27 Январь 2007, 16:37:37 »
Ну раз ничего нового тогда я спокоен:)

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 27 Январь 2007, 18:36:21 »
Cah4e3 прости, проглядел я у себя один перевод - Ecco the Dolphin А судя по списку ромов ты не включил в архив Combat Cars. IPSники прилагаются.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 27 Январь 2007, 21:12:48 »
А в гуд вносятся даже простые переводы и хаки?! От "Шедевра", например...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 27 Январь 2007, 21:17:53 »
TiberiyLTim,
Да.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 27 Январь 2007, 22:30:22 »
Цитата
TiberiyLTim,
Да.
А если я сделаю кач. перевод или хак - в гуд попадёт?!
---
[NES] Называние не помню точно, если не ошибаюсь, так и назвалась Mortal Kombat тырыпыр...
Вспомнил одну игру (хак вроде бы), которую играл на самой приставке (картридж).
Это был Мортал Комбат на прохождение. Но играть там можно было не Суб-Зеро, а Лью-Кангом. Вид сбоку. Противники Кано (вроде бы с цепью), Джони Кейдж. И т.д. Один из уровней - киностудия, где нужно драться с Джони Кейджем (он там как обычный перс), который разклонен на кучу противников.
Такую игру ещё не дампили?! Если это и хак, то он был на картридже в 96 году.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 27 Январь 2007, 22:47:16 »
TiberiyLTim,
Ну..если перевод будет качественным, то всегда пожалуйста. Я механисзм попадания рома в гуд не знаю, так что извиняй.

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 27 Январь 2007, 22:56:02 »
TiberiyLTim, отсылай Коверингу автору Гудов и возможно попадет. Только смотри чтобы некачественные (типа от cari) не отсылал.
По вопросу от хаке. Дампили называется Dragon, The.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 28 Январь 2007, 01:23:45 »
ОФ: Dragon,_The_(As) - проблемы с мапперами даже FCE Ultra (графика перековеркана). На чём его посмотреть?!

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 28 Январь 2007, 02:02:45 »
FceuMM, Nestopia

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 28 Январь 2007, 19:19:06 »
CaH4e3, ну дык я уже список этот с комментариями: что есть в гуде, что есть в виде дампов, в этой теме выше выкладывал.