Итаг, отвечаю подробно и обстоятельно (специально для ТибериумногоЛития) нервным, неусидчивым и впечатлительным просьба не беспокоиться...
Схем дамперов в интернете море разливанное, в том числе дамперов NES'а, а уж о недостатке информации вообще говорить нечего. В последнее время появилось несколько новых дамперов, которых не было в то время, когда Я начал этим интересоваться. Так что, тот, кто действительно хочет, тот всегда найдет и не будет попусту сотрясать воздух и рассуждать на тему доступа к информации. Все - чем, как, и с помощью чего я делаю дампы, я нашел в этой самой помойке под названием Интернет через Гугл. Хотя, если бы Хардвармен проявился пораньше, все могло бы быть гораздо проще.
) (кстати, как там прогресс?) Так что вот это "жду помощи МНЕ с моим ВОПРОСОМ" лично меня выводит из себя. Тут ТЕБЕ лично никто не обязан ничем, а уж тем более отвечать на тысячу раз заданные и отвеченные вопросы тоже ЛЕНИВО. Это не вредность, не тайный заговор обладателей НОУХАУ, это элементарная ЗА*БИП*АННОСТЬ отвечать на один и тот же НАСТО*БИП*АВШИЙ вопрос. Не умеешь искать информацию - поступи в институт, там тебя научат. Не умеешь читать по английски - учи лучше язык в школе.
Далее, TiberiyLTim, не надо себе льстить на счет аськи, у меня стоит игнорирование на все неизвестные контакты по причине сильной активности спамеров, так что не один ты туда достучаться не можешь.
)) Если уж кому надо задать мне вопрос, мое мыло всегда доступно и не фильтруется совершенно.
"В любом случае, нужно расширять горизонты nes-дампинга, т.к. Санчес мало заинтересован (наверное, уже не очень охотно это делает - надоело...), и по этой причине редкие игры проходят мимо."
Смеялсо. Долго. С отвращением. Может меня и можно обвинить в неохоте делать что-то для эмуляции Дримкаста, но никак не для дампинга НЕСа. Я уже на этом деле порвал себе анус с максимальным размером сечки 1мм. И картриджи редкие проходят мимо именно потому, что кто-то, вместо того, чтобы отдавать их дампить мне, надеется вот так вот уже завтра сдампить весь имеющийся мусор и стать новым дампером всея Руси (не выйдет, я один такой единственный, мне поставят памятник на площади Шарля ДеГоля возле гостиницы космос, когда снесут памятник ему же вместе со всем крэпом, которым завалил нас Церетели.)
Я хочу уточнить одну МААААленькую деталь. Если кто не заметил, то мои дампы (по большей части), работают ТОЛЬКО на моей версии FCEU. А все почему? А потому, что любой неизвестный науке маппер, пусть даже совсем небольшая модификация уже известного, требует еще и ЭМУЛЯЦИИ его. Можно легко сдампить картридж, но гораздо сложнее понять до конца, как он работает.
Весь вывод из вышесказанного таков: ЛЮДИ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАРТРИДЖИ, КОТОРЫХ НИКТО НЕ ВИДЕЛ В ВИДЕ ДАМПОВ, НЕСИТЕ ИХ МНЕ. ОНИ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ ОКАЖУТСЯ У ВАС НА КОМПАХ, НЕЖЕЛИ ЛЮБЫМ ДРУГИМ ОБРАЗОМ. Единственное, от чего я реально устал и что меня реально достает, что интересные вещи как правило оказываются совсем рядом у людей, которые или просто не хотят делиться или просто не понимают зачем МНЕ это надо, зачем ИМ это надо и зачем ВООБЩЕ это надо. Так что, не прячьте ваши картриджи по лавкам и углам, присылайте их МНЕ. Вне зависимости от того, считаете ли ВЫ их интересными. Вот только когда Я увижу, Я смогу решить, что интересно, а что нет...
И напоследок:
"Ninja Ryukenden V - Yomi no Hakobune" - интересно, а японское название так и написано на коробке ромадзи?
"Fatal Fury 3 (H-102)" - дамп имеется и даже тот, что с увеличнным количеством бойцов, а вот чем этот картридж от него отличается - неизвестно. Возможно ничем.
"ALIEN 3 thanatos encounter (K1007)" - простой хак Alien 3, на картинке могут написать чего угодно и нарисовать в том числе. Если и есть другие Alien'ы 3, то точно хаки какой-нибудь подходящей игры типа Супер Контры или Контры Форс.
"Jungle Strike 2 (YUMAZA – 1358)" - "Cobra Command", скорее всего даже нехаченый, хаченный называется "Urban Strike".
"SAMURAI SPIRITS (NEW)" - как показывает практика, хаченый вариант "Wu Shi Hun" от Rex Soft. На счет (NEW) я бы не обольщался, вариант с восемью бойцами слишком редок и слишком велик, чтобы появляться на многоигровках, да и то он уже сдампен ;З.
"DESERT STRIKE" - см "Jungle Strike 2".
"CUBA HERO" - За вопрос про поиск игры с таким названием на Romov.net можно получить в лицо помидором. Что такое Куба Хиро знает даже ребенок. В целом, даже если сдампить весь картридж целиком, чтобы заработало меню, 95% вероятности, что придется писать новый маппер.
"The Lion King 4 Timon And Pumba" - еще один хак. Оригинальный вариант с номером "III" сдампен еще в 2003 году мной же и лежит в соответсвующем архиве на сайте. Скажу по секрету, если еще и LK5! Но ничего сильно нового в нем все равно нет.
Добавлено через 18 минут
2 All other: на счет дампов русских версий для сеги на ньюгеймовском сайте. Кто-нибудь сколь угодно давно качает регулярно эти хаки оттуда? Некоторое время назад я накачивал пару десятков игрушек, выложенных на тот момент, но потом пришлось все тупо грохнуть, хотя, в архив для следующего гуднеса они отданы... Было бы неплохо собрать максимально полный набор этих негудовских падисовских хаков с ньюгейма, готов организовать торрент на этот "падис-ромсет".