Автор Тема: Дампинг  (Прочитано 238902 раз)

Оффлайн Djinn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Дампинг
« Ответ #30 : 08 Февраль 2005, 18:12:15 »
Да не, я в хедерах не разбираюсь. Это мож Санчез знает.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Февраль 2005, 02:49:50 »
Cruel, классно, так держать :)

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Февраль 2005, 21:19:02 »
Cruel
Увеличь вольтаж.
Там можно максимум 25v давать =)
я у меня при 12v почти все дампит

SEGA

• Гость
« Ответ #33 : 13 Февраль 2005, 08:14:49 »
народ! раз вы такие чудо гейм ресиверы зделали, вас незатруднит зделать доку на человеческом языке? а то так хочется такую штуку самому собрать!

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Февраль 2005, 00:14:50 »
Кстати, на чём Аладдина запускать то? А то у меня во всех эмулях звенит колонками после загрузки и всё...

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Февраль 2005, 10:57:33 »
SEGA
Ну схема где-то на этом топике валяется, там на самом деле все оч. подробно, хоть она и английская. Покупается плата с дырочками, в нее вставляется распиленный слот, проводятся дорожки. Из деталей нужны два счетчика, два мультиплексора, конденсатор, стабилизатор напряжения и диод.
RBM-13s
Как это?! Обычный Gens 2.11, Gens+. Да что там, она и на Genesyst пашет. Это у всех что ли не работает?

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Февраль 2005, 13:20:06 »
У меня Аладдин-2 запустился на Gens 2.11, но на Gens+ он у меня не пошёл.

Оффлайн Leonis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Февраль 2005, 13:36:02 »
Аналогично.

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Февраль 2005, 13:55:42 »
А у меня и в Gens+ всё идёт.

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Февраль 2005, 17:38:47 »
Фантастика...
Для чистоты эксперимента качаю сейчас на рабочий комп залитый файл и эмуль Gens+.
Пашет. Хмм, может, кто Сегу CD у себя запускал? Попробуйте с иходными настройками эмулятора. А я попробую сдампить еще раз.

Guest

• Гость
« Ответ #40 : 14 Февраль 2005, 17:44:24 »
2Cruel: можно взглянуть на Lion King 3? Может, удастся пофиксить. В программинге на сегу немного разбираюсь, но успех не гарантирую.

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Февраль 2005, 19:05:29 »
млин "хакеры".. выключите автофикс чексуммы

GenSuite200
...вот, прога очень нужна при дампинге(genesis естестно), просмотр и обработка заголовков, конвертер bin<->smd (в NT не пачит) и фиксер..

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Февраль 2005, 12:58:53 »
Iron
Увы, при 12v сдампилось точно так же.
GenSuite пытается починить, но результат нулевой. А вообще спасибо за программу, я как раз ищу конвертер smd->bin для будущего флеш-картриджа пригодится :spiteful:

Вот это нечто. Игра заметно улучшилась по сравнению со второй частью. Теперь можно выбрать играть за льва или львенка уже в самом начале (имхо лучше бы они ввели в сюжет Киару и Ково из второй части мультфильма). Музыка по мотивам оригинального Lion King. И, наконец, мы обрели способность собирая бумеранги, пускать по земле волну кнопкой (A). Ничего не напоминает?
Впрочем, зачем я это пишу, все равно Вы ничего не увидите.:'(

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Февраль 2005, 17:42:45 »
Cruel
Когда режешь ром попалам, части идентичные?

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Февраль 2005, 19:14:32 »
Проблема не в хедере, а в испорченном коде. Так что никакие проги не помогут. Пока что мне удалось увидеть вылетающую птичку на чёрном фоне и услышать заставочную музыку. Только непонятно, почему код бывает испорчен? В картридже нет никаких спецчипов?

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Февраль 2005, 12:05:48 »
Iron
Да, конечно. Я слежу за этим.

*GM*
Действительно, первый кадр про птичку! Как тебе это удалось?! :wow:
Там две микросхемы залитые черным и одна здоровая ног по 8 с каждой стороны. Отодрать?

2 all
Кстати, вот чего CaH4e3 говорит:
Цитата
Это надо показать HardwarMan'y, как только он объявится в виртуальном мире... Подозреваю, что в картридж могла быть встроена какая-нибудь защита от дампа в виде проверочных регистров - как было с Bug's Life'ом...
То есть защита уже встречается. Это может быть, картридж-то новый.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Февраль 2005, 20:16:46 »
Цитата
Действительно, первый кадр про птичку! Как тебе это удалось?!
Отдебужил ром в эмуляторе B) Прогресс, правда, небольшой.
Я примерно разобрался, как именно испорчен ром: по ходу иногда идут левые команды, которые ничего путного не делают и в то же время портят значения регистров. Я немного подправил, чтобы пропускать этот код... Сначала, кстати, птичка была в кривой палитре, потом это тоже исправил.
Меня смущает голубая полоска слева, так должно быть? Ещё, после того как птичка улетает, можно слышать некий "бум", думаю, это появляется лого. Птичка почему-то больше не появлялась. Я ещё кое-что подправил, птичка стала появляться с разных концов экрана и с криком улетать :) Можно описать, что именно происходит в начале игры? А то непонятно, правильно ли я пофиксил :)
В общем, вот два патча: с одним птичка улетает и не появляется, с другим - появляется.

Цитата
Там две микросхемы залитые черным и одна здоровая ног по 8 с каждой стороны. Отодрать?
Наверно ;-)

Цитата
2 all
Кстати, вот чего CaH4e3 говорит:
Цитата
Это надо показать HardwarMan'y, как только он объявится в виртуальном мире... Подозреваю, что в картридж могла быть встроена какая-нибудь защита от дампа в виде проверочных регистров - как было с Bug's Life'ом...
=))))))))))))
В Bug's Life достаточно исправить всего одно значение в хедере, и всё заработает.
Хм, я тут вспомнил, что заголовок и начало кода в Pocket Monsters (Unl) такие же, как и в Bug's Life, - видимо, одни и те же пираты делали, - посмотрел и... пофиксил Pocket Monsters! (см. аттач)
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2009, 16:12:28 от Iron »

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Февраль 2005, 12:48:36 »
Действительно, здорово!
Только птичка не на черном фоне, там бэкграунд должен быть а ля саванна. Синяя полоска, наверно, кусок неба хотя должна быть намного светлее. И летает орел не так много, всего два раза. Снизу под ним с первого кадра какой-то снежный барс идет. Музыка тоже с самого начала должна играть.
Там примерно так: Тум-дудум-дурудум, тум-дудум-дудум.
Короче, мелодия из куплета (не припева) песни Can you feel the love tonight.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Февраль 2005, 14:19:16 »
Значит, исправить это не так легко :(
А что с теми микросхемами? Хм, а там ничего больше нельзя "сдампить"?

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Февраль 2005, 14:34:49 »
Ну вот та большая, в ней по 7 ног с каждой стороны, могу маркировку прочесть, но думаю это обычная память. А еще две маленькие, закрытые черными кляксами. У них много ножек.
Сдампено все, что можно. Там же просто картридж вставляешь как в сеговский слот.
Есть вариант нарыть где-нибудь другой картридж или построить дампер по другой схеме. :skull:

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Февраль 2005, 19:18:32 »
Вот, задампил, прошу, наслаждайтесь =)
Tekken 3 Special [p1]
..комментировать не чего, просто пиратский файтинг среднего уровня.
Цена карта 100р.  :ninja:

Оффлайн Leonis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Февраль 2005, 10:16:14 »
Молодцы, ребята!

Правда название откровенно говоря обижает как нас так и тех, кто эту игру сделал. Они же не украли игру а взяли идую и написали игру сами.

Более корректно будет

Tekken 3 Special (Unl)

а по новому:
Tekken 3 Special ® (Чувствуем гордость за Россию?) :)

ух! R в скобочках форум автоматически превратил в знак ®
Ну вы меня поняли :)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Февраль 2005, 13:52:28 »
Leonis, согласен!

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Февраль 2005, 20:55:06 »
Цитата
Originally posted by *GM*@Feb 16 2005, 11:16 PM
В Bug's Life достаточно исправить всего одно значение в хедере, и всё заработает.
Хм, я тут вспомнил, что заголовок и начало кода в Pocket Monsters (Unl) такие же, как и в Bug's Life, - видимо, одни и те же пираты делали, - посмотрел и... пофиксил Pocket Monsters!
>:( Ха!  :diablo:  Заголовок, говоришь. Ну, знал бы как тут аттачить, задал бы тебе испытание. Могу и в мыло. Там два РОМа: оригинальный Bugs Life и мною пофиксеный. Я не буду тебя просить сделать из нерабочего рабочий, я тебя вот о чем спрошу: найди отличия, и попробуй их объяснить. Если сможешь - пожму руку, не сможешь - загляни сюда: http://freeforums.ru/user/leonis/?theme=24937 если конечно это тебе о чем нибудь скажет. И прежде чем что-то говорить - проверь, иначе может нехорошо получиться.
PS Lion king 3 взял, посмотрю, что получится. :)

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Февраль 2005, 02:27:40 »
Кто ни будь в Украине делает дампы? У меня есть Bare Knuckle 2 (J) (не бета), было б неплохо задампить.
Видел к Mega Drive Metal Gear Solid, а это оказалась Caliber 50 (точно не помню) просто хакнутое лого.

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Февраль 2005, 12:59:43 »
Voodoo
какая разница... шли в Россию.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Февраль 2005, 18:33:32 »
2 HardWareMan:
У меня есть три рома по гудген 2.05: оригинальный (Bug's Life, A (Unl) [!]), пофиксенный тобой и который "Dumped by NEO" (в заголовке написано).
Различия давно смотрел: ты поменял адреса для прерываний, сдвинул оригинальную чушь с адреса $100 на $100 вперёд, а туда записал нормальный хедер. С адреса $EE0AA поменял немного код и дальше поменял адреса для оперативки. Больше изменений нет.
Я посмотрел код проверки на чип (адрес $A13000). Если он "есть", мы прыгаем на $300, иначе игра зависает. Вот я и спрашиваю себя: не проще ли сразу поменять в заголовке значение PC на 300, может, пойдёт? И пошло!
Если не веришь, исправь его в "оригинальном" роме (который не запускается).
И как ты обяъснишь то, что Pocket Monsters у меня пошёл, когда я изменил то же значение? Думаю, мой аттач ты скачал.

Цитата
И прежде чем что-то говорить - проверь, иначе может нехорошо получиться.
Лучше сам проверь. У меня заработал оригинальный ром с одним этим исправлением.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Февраль 2005, 18:44:07 »
Цитата
Originally posted by *GM*@Feb 20 2005, 09:33 PM
2 HardWareMan:
У меня есть три рома по гудген 2.05: оригинальный (Bug's Life, A (Unl) [!]), пофиксенный тобой и который "Dumped by NEO" (в заголовке написано).
Я посмотрел код проверки на чип (адрес $A13000). Если он "есть", мы прыгаем на $300, иначе игра зависает. Вот я и спрашиваю себя: не проще ли сразу поменять в заголовке значение PC на 300, может, пойдёт? И пошло!
Если не веришь, исправь его в "оригинальном" роме (который не запускается).
И как ты обяъснишь то, что Pocket Monsters у меня пошёл, когда я изменил то же значение?
Знаешь, поменял: как я и думал - не сработало. Оригинальный РОМ не запустился, если заменить стартовый адрес на $300. Потому, что там ДВЕ проверки, одна вызывается один раз при старте, и находится в ОЗУ. А другая вызывается много раз по ходу игры, и находится в РОМе. :) И я пофиксил ОБЕ.

Касаемо Lion King 3. Там явно есть обращение к чипу. По адресам $6Cxxxx. Просьба к тому, кто подампил: Разобрать картридж, засунуть в сканер и посканить обе стороны в разрешении 600 точек. Выслать это дело в мыло. Чем быстрее, тем лучше.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Февраль 2005, 23:08:51 »
Значит, неправильно менял.
Беру ром, пихаю в гудген 2.05. Он определяет его как Bug's Life, A (Unl) [!]. Эмулем (генс 2.10), конечно, не запускается. Открвыаю хекс-рекдактором и меняю в заголовке PC на 300. Всё идёт.

Хм, а может, ты не все 4 байта менял? ;) Там в оригинале написано 000EE4D2, надо написать 00000300.

Цитата
Касаемо Lion King 3. Там явно есть обращение к чипу. По адресам $6Cxxxx. Просьба к тому, кто подампил: Разобрать картридж, засунуть в сканер и посканить обе стороны в разрешении 600 точек. Выслать это дело в мыло. Чем быстрее, тем лучше.
Вот эти проверки я и вырезал. Только странный адрес какой-то.

Guest

• Гость
« Ответ #59 : 22 Февраль 2005, 12:11:08 »
Кстати, у меня тоже с переправленным на $300 вектором не работало, как ни проверял... ;) На том же GENS с автофиксом чексуммы...

Хардвармен, на счет скана картриджа запрос Cruel'у я уже сделал. ;)