Автор Тема: Дампинг  (Прочитано 235725 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Дампинг
« Ответ #330 : 21 Декабрь 2007, 10:48:55 »
Чего гадать то? Это прямиком к Санчу, но УВЫ и АХ: ближайшие полгода, а может и чуток бОльше, это невозможно... Эх..

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 21 Декабрь 2007, 11:59:08 »
terek, Оба работают так, как им положено - еврейская PAL версия показывает нормальную скорость на 50 герцах на PAL консоли, на NTSCшной USA консоли на 60 герц - "удвоенную", хотя это и не так. NTSCшная USA, соответственно, на PAL приставке должна тормозить во столько же (так, кстати, тормоят все пиратские копии NTSC игр на нашей PAL Денди), на USA NTSC консоли все должно быть нормально. Оба карта сдампены, есть в гуде под кодами (E) и (U) соответственно и все это так же работает и на эмуляторе, если включать принудительно PAL эмуляцию. Интересно, как ты еще сумел разные регионы скрестить, приставки чтоли с оторванными локаутчипами пользовал или конвертер? ;)

sergi, не неси ересь, не позорься прилюдно.
http://bootgod.dyndns.org:7777/profile.php?id=1430
http://bootgod.dyndns.org:7777/profile.php?id=99
Мы все понимаем, что тебе надо веское слово вставить, но ты сначала хотя бы в вопросе разберись то.

Кстати, раскручивать несовские картриджи можно при помощи простого паяльника. ;) Только если есть планы перепродать это в последствии, надо быть осторожным, чтобы не поплавить пластмассу в районе отверстий под винты. А так - просто нагревается головка винта и он сам выскакивает из мягкой пластмассы. ;)
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2007, 12:17:11 от CaH4e3 »

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 21 Декабрь 2007, 12:39:35 »
Цитата:
Кстати, раскручивать несовские картриджи можно при помощи простого паяльника.  Только если есть планы перепродать это в последствии, надо быть осторожным, чтобы не поплавить пластмассу в районе отверстий под винты. А так - просто нагревается головка винта и он сам выскакивает из мягкой пластмассы.
Конец цитаты:

Вот это реально ересь - отвертка есть с 2-мя усиками из набора отверток для сотовых
Ей на ура все откручивается и закручивается - все такой разбираю без царапин
И паяльник это архаизм

В первом карте реально капли стоят - второй реально не раскручивал и не видел такой
Хотя конечно - я не прав был - без маппера бы не получилось
Но 161 микросхема используется китайцами для мультименю и 4in1 игр
Наверно принцип один и тотже ;)
А меню приделано к одной какойто игре :)

Оффлайн terek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 21 Декабрь 2007, 12:48:48 »
насчет паяльника - зверство  :)..
CaH4e3 - не соглашусь с тобой... разницу в 50/60 Герц я знаю.. в том то и дело что там не просто 25/30 кадров... Да и результат одинаков на любой консоли (Локаут чип) Денди я в расчет не беру.. у меня есть несколько вариантов картриджей с Марио на нее.. не знаю пал это копии или usa.. играть не возможно - тормозит..
Я про NESовские..

..короче что попусту говорить.. я попробую видео небольшое сграбить.. тогда посмотрите.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 21 Декабрь 2007, 13:25:37 »
terek, это все чисто субъективное восприятие. Игры идут так, как должны, на консолях родного региона и с увеличенной или уменьшенной скоростью на других консолях.
"Super Mario Bros. + Duck Hunt (U) [!].nes"
"Super Mario Bros. + Duck Hunt (E) [!p].nes"
Вот два твоих картриджа, NES-MH-USA и NES-MH-EEC соответственно. Запусти оба на той же FCEU рядом и послушай, как музыка играет в режиме NTSC эмуляции. Потом переключись на PAL и сравни, опять же.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 21 Декабрь 2007, 14:12:47 »
Короче воткни в PAL приставку, а потом в NTSC и сравни ;)

Оффлайн terek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 21 Декабрь 2007, 15:06:27 »
что вы меня за дурака держите  :) я еще в первом посте писал что играл на всех консолях...
короче вот вам в порядке возрастания скорости... судить вам.. картинка смазанная (мобила) но можно присмотреться и прислушаться:

1) Денди  - http://ru.youtube.com/watch?v=ceLUetDGQZA - железо Денди
2) USA     - http://ru.youtube.com/watch?v=2T-5YzIpMy4 - NES USA/PAL
3) Europa - http://ru.youtube.com/watch?v=jGv0hUwaE98 - NES USA/PAL

толи лыжи не едут....
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2007, 16:32:32 от terek »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 21 Декабрь 2007, 17:01:09 »
Конечно держим, я же тебе говорю, а ты ж не слушаешь. Дело именно в герцах и в том, что разные версии для разных регионов под герцовку настроены конкретную. Именно так быстро играет пал картридж в нтсц консоли и именно так медленно играет нтсц игра на паловской денди. Ты пробовал как я говорил запускать игры на эмуляторе? Думаю, еще нет.

Для чистоты эксперимента (а в твоем видео не видно, какой картридж на какой приставке играет), надо записать ролики каждого картриджа на каждой приставке, а лучше еще и как ты их туда вставляешь поочереди. ;) Если ты имеешь ввиду, что и пал и нтсц ведут себя абсолютно одинаково, то скорее всего в разных коробках находятся одинаковые паловские платы, либо приставки у тебя одинаковые, а не разные, как ты думаешь. ;) И вообще, я так и не понял, через что ты пускаешь пал на нтсц и наоборот? У тебя приставка "чипованная" или конвертер есть с обманом региональной защиты? ;) Тем не менее, речи о чем-то новом или недампеном не идет. Все так, как должно быть.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2007, 17:18:47 от CaH4e3 »

Оффлайн terek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 21 Декабрь 2007, 17:50:53 »
ладно забудем я устал.. просто интересно самому было..
какое еще видео (на предмет фейка??) я наверно понимаю "что есть что" из моего железа.. и ПАЛ и NTSC консоли я различаю.. как запускал ? я же писал - локаут чип (4 нога слева).. и да да.. одинаковый результат на обоих консолях.. Денди в расчет не берем - ее я просто так привел..
Картриджи как на фото.. поменяна плата в Европейке или нет я не знаю - это ни чего не меняет.. Mario не может так "летать"
и вдумайтесь ниже (я помоему в здравом уме пишу) :
- NTSC картридж нормально идет как на NTSC так и на PAL..
- European - летает.. да да именно летает тоже на обоих консолях.. CaH4e3 - ты ссылку под номером 3 смотрел ?? тебя ни чего не удивило ?? Зачем мне эмуляторы.. я проверял все перед тем как это сюда постить.. меня интересует само железо - а именно что с ним.. мне не вериться что игра была в таком виде с самого начала.. а вопросе возможного дампинга я просто спросил к слову (топик то чем  :))

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 21 Декабрь 2007, 18:00:02 »
Тогда лучше расскажи, чем твои приставки друг от друга отличаются. ;) Я смотрел все ссылки и повторю в третий раз, так быстро работают паловские версии на нтцс приставках. А так как нтсц картридж везде идет нормально, а пал картридж везде быстро - значит вывод только один: у тебя две (ну или три, если ты говоришь, их у тебя всего три) нтсц приставки и ни одной пал. Если ты зуб даешь, что это не так, то это действительно странно - такого действительно не бывает. Так что есть повод сомневаться в твоей компетентности при определении типа консоли. ;) А эмуляторы тебе нужны для того, чтобы продемонстрировать, что это именно так и работает, при указанной выше конфигурации и ни за чем больше. Чего тут сложного то - взять и проверить, а не настаивать на своей правоте. Может ты и прав, я же не видел внутренностей твоей приставки и твоих картриджей. Так что будь добр, уж проверь все как следует, в том числе и на эмуляторе.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2007, 18:08:26 от CaH4e3 »

Оффлайн terek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 21 Декабрь 2007, 19:14:16 »
...CaH4e3 - ты прав оказался  :blush:.. я лоханулся в эмуляторе.. проверял не в FCE Ultrу а в Nestopia.. а у последней по умолчанию регион автовыбор стоит.. вот мне все одинаково и казалось.. а если на NTSC переключить что там что в ультре - PAL mario летает..  :) о как.. мой интерес исчерпан. спасибо.

P.S. На кой черт китайцы NTSC ромы пихали в денди ?! мне вроде ни одного не попадалось с нормальной скоростью.. или это вопрос самого железа Денди.. так как что там внутри по сравнению с NES не может не вызывать улыбку =)))
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2007, 19:24:59 от terek »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 21 Декабрь 2007, 20:03:02 »
Додавил. ;D

Оффлайн terek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 29 Декабрь 2007, 01:09:39 »
CaH4e3.. то что у тебя на сайте в разделе "Pirate cart's ID numbers list" помечено "undumped" и не красным шрифтом - нужны такие картриджи ?? Если да.. свяжись со мной я тебе после НГ суматохи дарую по почте  :) все таки Рождество..
- NT-717      New Super 47-in-1
- NT-867      Super Mortal Kombat 6

так же есть картриджи маркированные.. но у тебя в листе их вроде нет..
- YH-303    (а вот этот интересен может быть я таких игр не видел.. на обложке одно а внутри чуть другое.. birdman II, и какая то китаезная бродилка)
- KY-001
- EW-092
           ... итд.. не знаю нужно ли тебе.. некоторые игры дешевые хаки.. то есть игра таже а год 1997

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 29 Декабрь 2007, 14:32:30 »
NT было бы заиметь очень даже неплохо. У меня была вторая, но только в виде платы и после дампа умерла. А замулить дамп без рабочей не получится. ;) Так что 867ая - нужна сильно. От 717 мне достаточно четкой фотографии. На паге, как видишь, дико расплывчатая... Ну и для 867ой то же .)

Ты пока придержи их, может еще какие найдешь интересные, а я как буду в москве, так законтачимся по почте или лично, тогда и заберу. ;)

YH-303 возможно несет какие-то новые хаки, но это только по скрину игровому понять можно. Так сказать не могу. Вообще нужно все, но лучше если оно будет в виде фоток обложек, так легче разобраться, что действительно надо, а что - нет.

Оффлайн terek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 29 Декабрь 2007, 19:20:48 »
сегодня я добрый  :)

NT-717 (Не 47 а 42 in 1)

NT-867

YH-303

Скрины к YH-303

List

Sonison

Birdman

P.S. если забыл то я из Питера..  :)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 29 Декабрь 2007, 20:06:22 »
Ну так я сказал "по почте". ;)

Спасибо за фотки. Но с резкостью все равно беда. ;)

YH-303 не представляет интереса.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2007, 20:09:27 от CaH4e3 »

Оффлайн terek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 29 Декабрь 2007, 22:40:11 »
скажи хоть как игры правильно называются в латинице..

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 30 Декабрь 2007, 04:56:56 »
Bananan Ouji no Daibouken
Kyouryuu Sentai Juuranger

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 04 Май 2008, 07:26:46 »
У меня вопрос. Хочу собрать дампер Sega Genesis по схеме выложенной на эмуленде. Там всё на инглише , а я сним не очень дружу :blush: Для сборки нужна какие-то м/с multiplexor :? Где их взять, как они у нас в России называются, можно ли купить в магазинах радиодеталей ? Кто уже собирал, подскажите ПЛЗ.. Вообще ,нужна любая инфа. :-\ Хардварщики, ответ за вами... :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 04 Май 2008, 13:58:47 »
Иди на Чипинфо. А лучше найди онлайн справочник по аналогам и вперед (их дофига в нете).

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 05 Май 2008, 05:52:36 »
Может , ссылочку подкинешь ?

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 05 Май 2008, 06:49:54 »

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 05 Май 2008, 06:57:31 »
Ты не так понял :lol: Я что по твоему, полный идиот? Я прошу онлайн справочник по аналогам!

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 05 Май 2008, 07:42:57 »
Ты не так понял :lol: Я что по твоему, полный идиот? Я прошу онлайн справочник по аналогам!
Не справился с оформлением запроса поисковику?

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 05 Май 2008, 09:58:16 »

Добавлено позже:
А кто нибудь уже собирал ? Мне интересно, какие М/С кто использовал  :-\  не всем удобно заказывать. Может и в магазинах есть ! Вот ты HardWareMan каждый раз когда хочешь что нибудь собрать заказываешь детали и ищешь аналоги в поисковике?! 0_0
Что-то не верится... Вот прихожу я в магазин и спрашиваю есть ли то-то и вот это. Вот и ответьте пожайлуйста, КАК эти микрухи называются.Я же правда собрать хочу , а не фигнёй маюсь от делать нечего.Может у кого источники есть скажите сколько это будет для меня стоить ,не стесняйтесь. Помогите ПЛЗ :-\

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 05 Май 2008, 10:21:28 »
Кто ищет, тот всегда найдет.

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 05 Май 2008, 10:25:27 »
Вроде разобрался.. Побежал в магазин за деталями!

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 07 Май 2008, 07:32:01 »
Мдаа, ни в одном магазине радиодеталей у нас в городе и не слышали никогда про такие М/С... :? Что делать-то? Я всё остальное уже купил!

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 07 Май 2008, 10:28:45 »

Добавлено позже:
А кто нибудь уже собирал ? Мне интересно, какие М/С кто использовал  :-\  не всем удобно заказывать. Может и в магазинах есть ! Вот ты HardWareMan каждый раз когда хочешь что нибудь собрать заказываешь детали и ищешь аналоги в поисковике?! 0_0
Что-то не верится... Вот прихожу я в магазин и спрашиваю есть ли то-то и вот это. Вот и ответьте пожайлуйста, КАК эти микрухи называются.Я же правда собрать хочу , а не фигнёй маюсь от делать нечего.Может у кого источники есть скажите сколько это будет для меня стоить ,не стесняйтесь. Помогите ПЛЗ :-\
Лично я когда иду в магаз за деталями, предварительно выписываю все аналоги какие удается найти, даже "аналоги" между TTL и CMOS и соответственно Российские аналоги, но их разумеется спрашиваю в последную очередь.
 Я, для себя свой вариант дампера разрабатывал, для USB.
Цитата
Мдаа, ни в одном магазине радиодеталей у нас в городе и не слышали никогда про такие М/С...  Что делать-то? Я всё остальное уже купил!
Чё за магаз такой, простейшей логики нету...  <_<
 Всмысле всё остальное купил? Резисторы и светодиоды купил, - остались микросхемы?
 Напиши что именно не нашел! Чтоб разговор стал предметным.
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 10:45:47 от masyanya »

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 07 Май 2008, 11:43:41 »
4512B CMOS 8 channel multiplexer / data selector IC
4040 CMOS 12-stage counter IC
Вот.. каждой по 2шт надо.