Автор Тема: Дампинг  (Прочитано 235732 раз)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Дампинг
« Ответ #420 : 17 Июнь 2008, 01:18:05 »
автофиксом играл,бесполезно. единственное чего добился, 2 из 5 кариков пошли,когдая  хорошо зачистил контакты нулевочкой. но это 2. а 3 так и не идут. и еще интересный момент. на одном карике заметил задействован первый контакт(если смотреть с лицевой стороны -лево) ни у каких других такого ненаблюдаю. и что самое прикольное-то что у дампера по схеме этот контакт не задействован. ессно он у мя не запускается

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 17 Июнь 2008, 01:29:12 »
Напиши как картридж называется у которого контакт левый.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 17 Июнь 2008, 09:05:31 »
Скажите пожалуйста, где можно скачать схему дампера картриджей от Денди? И инструкцию, как дампить (желательно на русском языке)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 17 Июнь 2008, 10:32:12 »
Пожалуй, повторюсь.

Скажите пожалуйста, где можно скачать схему дампера картриджей от Денди? И инструкцию, как дампить (желательно на русском языке)

1. Схемы дампера нет, потому что СаН4е3 - не машина. Есть рентгеновские снимки, если это чем-то поможет.
2. Инструкция по дампингу на чистейшем русском языке:
  а) Находим редкий картридж (я говорю РЕДКИЙ, а не многоигровку, где первый и единственный раз вместе идут Робокоп 3 и 4 блджад);
  б) Убеждаемся, что он еще никем не сдампен (лезем на сайт http://cah4e3.shedevr.org.ru/ и проверяем), а также по списку ромов GoodNES;
  в) Бережно, проверяем, работает ли он, заматываем поролоном или пупырчатой пленкой, кладем в коробочку или пакет и отправляем CaH4e3'у по почте (для желающих адрес бесплатно выдается по запросу);
  г) Через две недели посылка приходит, CaH4e3 делает дамп, пишет новый маппер, если надо...
  д) ??????
  е) PROFIT!

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 17 Июнь 2008, 12:28:24 »
Редких у меня, к сожалению, нет. Я хотел просто подампить свои многоигровочки и свой любимый 7 в 1 (а если что и есть редкое, то на Вашей, CaH4e3, странице уже задамплено).
А что, схемы дампера картриджей Денди вообще не существует?

Добавлено позже:
А вот это не редкий? Рыбалка :). Новоиспечённая китайская игра

Добавлено позже:
Вот ещё новоиспечённая китайская игра для Денди: Крикет :)

Добавлено позже:
А последние 2 карика хотел задампить сам. Они ничего уж очень интересного не представляют, просто это - мои самые любимые карики

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 17 Июнь 2008, 16:51:42 »
Жэка ты тему перечитай, перед тем как задавать вопрос 1001-й раз.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 17 Июнь 2008, 18:01:13 »
Жэка , мой тебе совет : собери сеговский дампер и будет тебе счастье. ведь сказали же тебе, что нереально денди дампить. схема то есть, а играть ты не будешь в свои любимые катриджи.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 17 Июнь 2008, 19:53:04 »
собери сеговский дампер и будет тебе счастье.
Да мне по идее он не нужен - у меня на Сеге почти нет ни то, что редких, даже многоигровочных картриджей. Если только просто так собрать, для прикола, чтобы был дампер (если он вообще получится :))
схема то есть
Ну так и дайте ссылочку...

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 17 Июнь 2008, 20:08:41 »
А вот это не редкий? Рыбалка :). Новоиспечённая китайская игра

Добавлено позже:
Вот ещё новоиспечённая китайская игра для Денди: Крикет :)

Добавлено позже:
А последние 2 карика хотел задампить сам. Они ничего уж очень интересного не представляют, просто это - мои самые любимые карики

Читаем еще раз инструкцию по дампингу и блджад я сказал ЧИТАЕМ, а не кладем *бип*, ибо http://cah4e3.shedevr.org.ru/dumping_2007.php (если присмотреться, там есть две такие картинки у первого же дампа, идут последними).

Крикет не новый, а хак стандартной игры, и опять-таки, ЧИТАЕМ блджад инструкцию и на той же странице смотрим третий по счету дамп, список игр в меню.

И в последний раз скажу, больше не буду. Чтобы гарантированно поиграть в свои любимые картриджи, надо слать их на дамп МНЕ, потому что:
 1. Схему дампера могу дать хоть сейчас, дампить ты им не сможешь, потому что софт к нему ПЛАТНЫЙ, дампить он даст, но сохранять - нет.
 2. Даже если я тебе дам свой софт, МАППЕРА для твоих картриджей он все равно не знает, а значит придется дампить в ручном режиме, подавая команды мапперу.
 3. Чтобы узнать команды маппера, надо в дебаггере под денди разбирать ПРОГРАММНЫЙ КОД, а значит, знать как минимум ассемблер. Этому я научить уже не смогу при всем желании.
 4. Даже если я дам софт, дам скрипты для дампинга кустомных мапперов и даже скажу, как модифицировать дампер, чтобы он мог снимать образы с той половины картриджей, которые простой схемой не дампятся, ВСЕ РАВНО ты не сможешь поиграть в игры, потому что сдампеный картридж надо заэмулировать, написав новый маппер или определив как минимум, какому старому он соответствует. Для этого надо брать в руки Вижуал Студио и писать программы на Си.

Этого еще не достаточно, чтобы не мучиться, а просто отослать картриджи мне и получить готовый ром и екзешник эмулятора?

Добавлено позже:
Вот, кстати, у тебя есть картридж 7в1, который был у многих и у меня, к примеру, с ним тоже связано много всего, а самое обидное, что я его потерял и найти так и не смог. СнейкРаттл И Ролл на этом картридже вешается на шестом уровне, на фонтанчиках. Проходить удавалось только с помощью варпов. Так вот всегда хотел задампить и посмотреть, от чего он все-таки вешается. А ты говоришь, ничего интересного. Живо на почту!
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2008, 10:23:09 от CaH4e3 »

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 17 Июнь 2008, 20:24:00 »
Мда... сложно, однако...
[quote author=CaH4e3 Вот, кстати, у тебя есть картридж 7в1, который был у многих и у меня, к примеру, с ним тоже связано много всего, а самое обидное, что я его потерял и найти так и не смог. СнейкРаттл И Ролл на этом картридже вешается на шестом уровне, на фонтанчиках. Проходить удавалось только с помощью варпов. Так вот всегда хотел задампить и посмотреть, от чего он все-таки вешается. А ты говоришь, ничего интересного. Живо на почту!
[/quote]
А я потом получу карт обратно то? (все расходы на почту в ту и другую сторону за мой счёт).

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 17 Июнь 2008, 20:45:56 »
Ну если тебе жалко с ним расставаться, так и быть верну. Но зажму при первом удобном случае. Вырвать картридж из ламп санчеза не так просто, если уж он к нему попал. гагаг

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 17 Июнь 2008, 21:28:44 »
Отсылай картридж СаН4е3'у и не будет тебе головной боли. И будет у тебя ром рабочий и сделаешь ты всем приятное :)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 17 Июнь 2008, 21:36:03 »
Вырвать картридж из ламп санчеза не так просто, если уж он к нему попал. гагаг
Ну вот, я теперь боюсь Вам картридж отправлять.....

P.S> CaH4e3, почему в Вашем новом FCE Ultra, при установки разрешения экрана 800*600 пикселей, после попытки развернуть изображение на весь экран, винда выдаёт сообщение об ошибке (см. скриншот)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 17 Июнь 2008, 23:08:25 »
Без понятия почему, лень проверять.

Внезапно! http://cah4e3.shedevr.org.ru/cheatsbase.php#736
Все, ункновный чит меняет подачу на хитрозакрученную. Она не ловится. гага

« Последнее редактирование: 18 Июнь 2008, 10:45:44 от CaH4e3 »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 18 Июнь 2008, 08:44:48 »

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 18 Июнь 2008, 12:40:39 »
А у меня тоже вроде такая семиигровка есть (со змейками), правда там дорожки повреждены, проводками запаяно кое-как. Видимо эксперементировал с картриджем когда-то, уже и не помню. Приставки-то уже давно нет. Помню там еще как-то другая менюшка возникла, может с этим эксперименты и связаны были.... На микросхемах написано GTX415-09E и GTX415-10E. Она?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 18 Июнь 2008, 18:49:19 »
Все может быть. Знать бы...

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 18 Июнь 2008, 22:59:07 »
Подскажите пожалуйста, ради расширения кругозора: можно ли задампить карту памяти от PSX или PS2 (там ещё какая-то защита вроде есть)?

Добавлено позже:
Если возможно, то насколько сложно сдампить карточку от  PSX

VBKesha

• Гость
« Ответ #438 : 18 Июнь 2008, 23:55:19 »
PSX можно и очень просто, дампится через LPT. Схемы были в нете, по сложности примерно такиеже как подлючение джойстика от PSX к LPT.
Вот тут описана как http://members.aol.com/playsaver/p3.html
Тут утилиты http://www.debaser.force9.co.uk/psxmc/
Но помню что в моей карточке 3,3 вольта были не нада тока 7 но читалась она и при 5 вместо 7 но не писалась.
Самое сложное сделать разъём, я делал из Centronix при помощи нажовки. Видел гдето как сделать из старого разъёма от флописа 5,25

Насчёт PS2 незнаю не щупал.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 19 Июнь 2008, 00:25:53 »
вопрос хв мену. какова судьба эмулятора с "Большой буквы" ;) уж больно хочется увидеть это чудо под название Сега Мега ХДД :)
А давай не будем сваливать все вопросы в одну тему? [Rumata]

Добавлено позже:
ну нельзя так нельзя. просто в этой теме было както сказано выше про сие чудо.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 19 Июнь 2008, 00:30:02 »
godun, спасибо :)

Добавлено позже:
VBKesha, спасибо
P.S> Отвлёкся, футбол по телеку

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 19 Июнь 2008, 07:10:16 »
Кстати, что действительно следовало бы спросить у HardWareManа, так это о чтении PSX карточек. В своё время это обсуждалось на Эму-Раше. Я даже собирал эту читалку на LPT, но не особо экспериментировал.
Что именно хотите узнать? Карточки PSX пройденный этап - не интересно.

Оффлайн lex3a

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 02 Июль 2008, 13:11:19 »
насчет дампа карточки соньки 1 там ваще легко если у тя зыза есть и пс 2 никаких портов ненадо токо провод юсб сд болванку и программу на ней)))))))

А можно то же самое, но по русски? [Rumata]

Добавлено позже:
Чтоб сделать легкий дамп карточки PSX надо:PS2;PSP;USB;и программу какую-то вобщем на PSPX.RU ))))

Добавлено позже:
када найду)))будет

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 07 Июль 2008, 17:06:22 »
Без PSP можно обойтись. Хватит просто USB флешки.
Программа для дампа есть в наборе PS2 Memory Card Emulator. Либо можно просто списать все файлы через файловый менеджер uLE, а потом из них собрать образ мемки на компе.

Sekretn#i

• Гость
« Ответ #444 : 14 Июль 2008, 03:21:25 »
Без PSP можно обойтись. Хватит просто USB флешки.
Программа для дампа есть в наборе PS2 Memory Card Emulator. Либо можно просто списать все файлы через файловый менеджер uLE, а потом из них собрать образ мемки на компе.
типа недавно придумали? раньше про такое не слышал...

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 17 Июль 2008, 06:55:07 »
Хочу заняться дампингом картриджей для Сеги. Где можно взять информацию на русском языке по этому делу? Насколько я понимаю, собрать дампер Сеги совсем не сложно и у Сеговских кариков нету "мапперов"?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 17 Июль 2008, 13:44:12 »
Хочу заняться дампингом картриджей для Сеги. Где можно взять информацию на русском языке по этому делу? Насколько я понимаю, собрать дампер Сеги совсем не сложно и у Сеговских кариков нету "мапперов"?
Правильно понимаешь...

Оффлайн Steel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 23 Июль 2008, 19:48:44 »
Почему карик от SMD дампится на все 4 mb, и этот ром-файл виснет при запуске (разноцветные экраны в эмуле)?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 23 Июль 2008, 20:18:54 »
Потому что прога так написана, скажи спасибо что она бесплатная.
А виснуть может по многим причинам. Может у тебя дамп кривой?!

Оффлайн Steel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 24 Июль 2008, 01:31:27 »
Потому что прога так написана, скажи спасибо что она бесплатная.
А виснуть может по многим причинам. Может у тебя дамп кривой?!

ну если игра рабочая, но он её дампит на 4 мб(32 мбита), вместо 512 кб - естественно "кривой". Вопрос почему так происходит именно с одной игрой. может быть какие-то чипы не те или что-то типа - х.з.