Автор Тема: Дампинг  (Прочитано 235756 раз)

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Дампинг
« Ответ #780 : 05 Сентябрь 2015, 19:11:33 »
Уса версия легендари вингс называется, а то типа как прототип японской... и типа япошка пишет, что игра типа как совсем перепедаленная хех
Как я понял он сделал свой хак игры legendary wings, изменил титульник, главного персонажа, и что то там по мелочи.
Постоянно удивляюсь этим япошкам, у них в стране миллионы всяких старых картриджей, хоть лопатой греби, но до сих пор я не встречал японский сайт который бы выкладывал хотя бы стикеры от фамикома в высоком разрешении или дампы редких игр или что то типо этого. Для нас это все дефицит, но мы как то еще стараемся что то выкладывать.

Оффлайн Chumaster59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #781 : 26 Апрель 2016, 22:24:10 »
HardWareMan,
я что-то пропустил или что ?
проект по дампингу катриджей SEGA для Arduino готов или нет ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #782 : 26 Апрель 2016, 22:29:40 »
я что-то пропустил или что ?
Наверно в первую очередь то, что для личных сообщений существует ЛС :-\

Оффлайн Chumaster59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #783 : 05 Май 2016, 17:52:32 »
Ну что, ответ печальный, от проекта почти не чего не осталось и он заброшен по личным причинам
Кто чем может помочь для воссоздания проекта на Arduino ?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #784 : 05 Май 2016, 18:26:16 »
Chumaster59, что ты там воссоздавать собрался-то ?
слабо самому немножко  погуглить и обнаружить что есть и другие дамперы SMD-картов на базе Arduino ?
вот такой например http://www.brunofreitas.com/node/31

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #785 : 05 Май 2016, 18:35:41 »
Не плач. Вот тебе скетчи, по дефайнам лапок легко восстановить схему подключения, она же тут пассивная, на проводках. А вот клиентов сделаешь уже сам, протокол там не сложный.

А у меня сейчас вот такой проект. Причем, я планирую его уже на GIT положить.

Там из-за засветки не видно второй стрелочки, вот такая она:

А так же присутствуют упорные ребра жесткости для помощи при извлечении картриджа.

Chumaster59, что ты там воссоздавать собрался-то ?
слабо самому немножко  погуглить и обнаружить что есть и другие дамперы SMD-картов на базе Arduino ?
вот такой например http://www.brunofreitas.com/node/31
А чего ты хочешь от юзера с 4мя сообщениями?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #786 : 05 Май 2016, 19:14:03 »
И ещё файлики.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #787 : 05 Май 2016, 19:19:20 »
где бы ещё 3Д принтер за дешево достать :) и было бы вообще замечательно.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #788 : 05 Май 2016, 19:36:49 »
На Али. Я купил за ~$360 (это с доставкой DHL - ~$90, чтобы быстро пришло, для России они имеют локального дистрибьютера) и еще примерно $30 на нормальную голову (родная говно, чисто поиграться). Филамент уже по вкусу.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #789 : 05 Май 2016, 19:47:06 »
HardWareMan, Оно все еще на той самой ардуине? Просто я по-моему видел клон такой за 800р примерно. Ради дампа своих запасов можно и собрать.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #790 : 05 Май 2016, 20:38:34 »
Нет, он на STM32F407. И работает как CustomHID, т.е. не требует драйверов. По Ардуине - см. выше.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #791 : 16 Март 2017, 04:57:19 »
Имеется такой картридж 2000 in 1 (плата 8PNN-500 YJH930115 REV:B) набор простяцких игр + Контра, решил считать PRG KM23C8000 (NC-1000) 1Мегабайт на 8 бит, и что-то не выходит, в буфере лабуда. Сильно не пинайти, просто недавно только начал пользоваться Willem Prog PCB5.0F v2.1. Возможно ли ее считать через ZIF32, так как пока адаптеров никаких не имею? Так как этой микросхемы в списке нет, то какую приближенную нужно выбрать?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #792 : 16 Март 2017, 05:50:19 »
Ты память снял, как я понял. Не имел дела с вильямом, но возможно ты ноги не перекинул, т.к. у eprom и maskrom распиновка немного различается.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #793 : 16 Март 2017, 13:34:08 »
Цитата
Ты память снял, как я понял. Не имел дела с вильямом
Да я снял микруху. С прогером то особо проблем нету, проверил на ней 27 серию ОТП, 28 флеш ,39-49 серии все норм и они в списках есть, и они объемом не выше 512кбайт. А вот как работать с Маскромом загвоздка у меня, так как она уже на 1Мбайт. Вроде даташит покурил, но особо не очень понимаю как банки памяти работают, да еще и адрес добавился (А19)  :(

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #794 : 16 Март 2017, 17:13:06 »
Когда репродукции делаешь, то обычно же ноги некоторые местами меняешь, вот по этому же принципу и программатором считываешь. Может есть какой-то другой способ, но я так делаю.
« Последнее редактирование: 16 Март 2017, 17:20:42 от supremacy »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #795 : 17 Март 2017, 09:53:41 »
Не путай человека. Ногами отличаются нинтендовские маскромы с лицензионных картриджей. У стоковых чипов распиновки стандартные. Хоть епром, хоть отп, хоть флеш.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #796 : 17 Март 2017, 11:49:17 »
CaH4e3, тем не менее, у ОТП CS часто заменен на старший адрес.

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #797 : 17 Март 2017, 12:08:02 »
Недавно понадобилось прочитать 27С800. а под рукой - только TL866. Замаялся колхозить.
Полез на али за адаптером - нет ни черта. Полез на ебей - нашел http://www.ebay.ie/itm/291826006044, но в продаже нет.
Полез на гитхаб - нашел два - как на ебей и еще этот: https://github.com/gaggi/27c160-tl866-adapter/blob/master/Adapter%20Kurzanleitung.pdf
Кому лень смотреть ссылки - это адаптер к прогеру TL866, позволяет писать 27C400/27C800/27C160/27C322 как 27С4096.
Которые потолще - в несколько заходов.
Второй мне больше понравился. Заказал прото-партию плат для изготовления адаптера.
У меня их будет 10 штук, думаю к апрелю придет весь суповой набор, если кому интересно - пишите.
Отдам как родным - по цене деталей=)
И к слову - там есть все файлы для Eagle, с небольшой доработкой этот адаптер будет читать и Маскромы как 27С4096.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #798 : 17 Март 2017, 12:52:02 »
У стоковых чипов распиновки стандартные.
Весь вопрос только в стандарте 8) У 28 пиновых maskrom, 22 ногой А16. И я бы был благодарен за подсказку, какую модель чипа выбрать в программаторе, чтобы прочитать весь этот объём без перекидывания этой ноги в другое место.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #799 : 17 Март 2017, 16:57:09 »
aodinets, нас Санчем не заботят проблемы простых смертных. :)

А если серьезно, то если бы разрабы TL866 добавили скрипты, то в плюсы помимо цены и габаритов, они бы получили еще и возможность добавления поддержки новых или кастомных чипов. И тогда он бы был однозначно мастхэв, в принудительном порядке. Но пока увы.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #800 : 17 Март 2017, 17:47:02 »
aodinets, нас Санчем не заботят проблемы простых смертных. :)

А если серьезно, то если бы разрабы TL866 добавили скрипты, то в плюсы помимо цены и габаритов, они бы получили еще и возможность добавления поддержки новых или кастомных чипов. И тогда он бы был однозначно мастхэв, в принудительном порядке. Но пока увы.
Там нынче много микросхем приходится шить как другие в пару этапов. Вполне реально, но не удобно. Хорошо, что хоть прочитать проблем меньше. Да и я сам до такого метода не дотупил. Только с чужого пендаля.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #801 : 17 Март 2017, 19:16:03 »
aodinets, я год назад ещё сделал такой переходник ;) себе и на заказ делал.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #802 : 17 Март 2017, 21:27:43 »
Мне бы ваши проблемы. Где бы нахаляву найти переходник под ссоп70 маскромы лол или на 12мм тсопы.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #803 : 18 Март 2017, 02:23:34 »
Мне бы ваши проблемы. Где бы нахаляву найти переходник под ссоп70 маскромы лол или на 12мм тсопы.
Сам сшей. Из какого говна особо и не важно.
179647-0

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #804 : 18 Март 2017, 20:47:36 »
Где бы нахаляву найти переходник под ссоп70 маскромы лол или на 12мм тсопы.
и на 16мм тсоп, а то хикара мхом уже покрывается ;)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #805 : 18 Март 2017, 22:54:02 »
Сам сшей. Из какого говна особо и не важно.
(Ссылка на вложение)
Лол петросянов развелось, а дампить никто ничего до сих пор не умеет лол

Добавлено позже:
и на 16мм тсоп, а то хикара мхом уже покрывается ;)
Не помню, сколько там было мм... но именно их я и имел ввиду. У мненя до сих пор лежит отутюженный самодельный переходник, который так и не получился. Не очень я хорош в лут технологии...

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #806 : 19 Март 2017, 05:58:45 »
Лол петросянов развелось, а дампить никто ничего до сих пор не умеет лол
Вы о чем?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #807 : 19 Март 2017, 06:08:29 »
off: Мы говорим Ленин Санчез, подразумеваем - партия Петросян, мы говорим партия Петросян, подразумеваем - Ленин Санчез. Очевидно же :lol:

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #808 : 20 Март 2017, 07:23:32 »
А  в чем собственно говоря петросянство? и в чем собственно говоря проблема сделать адаптер, если он нужен и по дешевле?
Просто возникает нехорошая ситуация, если человек не разбирается как дампить карики или в чем то подобном то он нубъе и его нужно мешать с грязью. А вот если оппонент не может/не хочет сделать адаптер и его спрашивают в, "чем собственно говоря проблема?" то это уже петросянство.
Вообще все люди разные и наверняка у каждого есть чем гордится.
Один гуру в дампе кариков, другой гуру в аппаратной части, третий может с закрытыми глазами перебрать двигатель,  что он после ремонта отходит 300-400 т. км без поломок. Четвертый хорош в ЛУТе, пятый может сделать операцию на сердце и спасти человека, шестой с низов поднялся до топ менеджеров и сделал это не целуя чужие задницы, а благодаря знаниям и труду.
Кто то прыгает с парашютом, кто то управляет самолетом, многие летали за штурвалом одномоторного самолета? хотя бы вторым пилотом с инструктором.
У каждого есть чем гордится. И если человек умело делает свое дело.  Да, он может не помогает новичкам, но по крайней мере не мешает их с говном, то этот человек достоин уважения, низкий ему поклон и почет, это гуру, это профессионал! Но если кто то мешает новичков с говном, только бы подчеркнуть свое превосходство, то это не гуру. Это просто закомплексованый мудак, которому больше нечем гордится.  И еще более противное то, что есть люди которые продолжают целовать в задницу гордецов, тем самым повышая их ЧСВ.
Кстати, нужно у супруги уточнить, как этот термин называется в психиатрии.
Так же обращу внимания, ни о ком конкретном я не говорю, если у кого то припекает, то может задуматься?
Я далеко не гуру в электронике, мне просто интересна аппаратная часть видеоигр, и если я могу чем то помочь новичку или тому кто не знает что и как, то я постараюсь помочь. Не в этом ли смысл форума? Общение. Обсуждение. Помощь.
p.s.  да, я делал лутом платы под установку tsop-48. Двухсторонние  и под несколько чипов. Ничего хитрого.
p.s.s.  да я прыгал с парашютом и летал вторым пилотом. Подарок от супруги.
p.s.s.s.  да, я могу сделать операцию.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #809 : 20 Март 2017, 08:19:44 »
densir, ну вот, ты сам же хвастаешь, но зачем? Не ЧСВ ли потешить?  :lol: