Автор Тема: Многоигровые картриджи для Sega Mega Drive  (Прочитано 46814 раз)

Оффлайн Griffy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Когда-то очень-очень давно пошёл в магазин покупать картридж ''General Chaos''. И тут, вместо привычных 1 картридж-1 игра увидел, что в продаже появились многоигровки. Тогда, 12 лет назад для меня это было шоком. Даже и не предполагал, что на Сеге такое возможно. Купил ''General Chaos'' на 6-игровом картридже. Вот какие там были игры:
1. General Chaos
2. Lost Vikings
3. Robocop 3
4. Turbo Outrun
5. Super Battletank
6. Sonic the Hedgehog
Все игры были полными, не урезанными, только в Lost Vikings отсутствовал финальный мульт. Вот это облом был - столько проходить, а в конце просто чёрный экран...
У кого ещё какие мноигровки были? И с какими багами?

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Re: Многоигровые картриджи для Sega Mega Drive
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2008, 03:27:33 »
Есть картридж до сих пор: 10000 in 1 для Сеги (да, звучит странно, но есть такой), причём на псевдо-лицензионной Сеге выдаёт 10000 в 1, а на обычной пирацкой 1000 в 1. Всего там 14 игр. В Street of Rage отсудствует старновый ролик, сразу предлагают выбрать кол-во игроков; в Рэмбо 3, когда идёшь вверх, Рэмбо сильно колбасит, но всё фигня по сравнению с тем, как изуродовали Соника.... Короче, выбрав в меню многоигровки Sonic, сразу запускается уровень (без намёка на заставку), но прикол в том, что на уровнях отсутствуют кольца. Они есть, их слышно, но не видно. И так будет, пока не зайдёшь в бонус. Но это тож фигня, а вот то, что Соник не ставится на паузу - засада. В нём время блин ограничено!... Вроде всё, остальное идёт без глюков. Хотя... в игре Chase H.Q. II девушка, которая даёт задание не говорит в конце "Роджер", но вроде и  в нормальной японской версии так же.... Всего на картридже 14 игр, + 3 повтора. Остальные не запускаются, картридж либо сбрасывается, либо уходит в никуда - чёрный экран и всё...

Ещё есть пара многоигровок. Например в Комикс Зоне на многоигровке отсутствует стартовый ролик с надписью "SEGA", в Робокоп 3 тоже самое. В Дюне на стартовом ролике нет музыки, в Боевых Жабах отсутствуют все сюжетные заставки... Вобщем, нюгейм есть Нюгейм. Радной китаський ванюсий ньюгейм

Оффлайн bargent

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2008, 03:57:38 »
у меня была двухигровка
довольно стремненькая
Verytex
super airwolf

еще по городу ходила двух или трех игровка одна из которых была
Chase H.Q. II две остальные не помню.

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 2008, 09:55:43 »
У меня есть пара многоигровок.

Первая - 4-игровка: Robocop-3, Chase H.Q.-2, The Revenge of Shinobi, After Burner-2.
Все игры отлично работают, без глюков.

Второй картридж: Warsong, Monopoly, The Simpsons (bart vs space mutants), Flinstones. Все русские версии от Шедевра. 
В warsong'e сохраняться нельзя (нету места для батарейки), а так всё отлично работает.  :)

Оффлайн Зедзи

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2008, 14:33:32 »
Цитата
Второй картридж: Warsong, Monopoly, The Simpsons (bart vs space mutants), Flinstones. Все русские версии от Шедевра.
А разве Шедевр переводил монополию? o_0

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 2008, 14:52:07 »
У меня была классная двухигровка: Dune 2 и TNMT The Hyperstone Heist :)
Брал у знакомых или просто видел много разных многоигровок, особенно запомнилась 5в1: Lost Vikings, Shove it, Out Run, Pac-Man и ещё какая-то игра. Там в Lost Vikings отсутствовал конечный ролик. Так вот ради него я купил позже отдельный карт, и каково же было моё удивление (а проходил я сначала), когда и на нём этого ролика не оказалось! 0_0

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Ноябрь 2008, 18:43:14 »
Griffy, Ахаха)) У меня есть точно такой же картридж) И тоже без финального мульта в Лост Викингс)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 2008, 19:12:14 »
Griffy, Ахаха)) У меня есть точно такой же картридж) И тоже без финального мульта в Лост Викингс)
А у меня нормальный одноигровый, но тоже без финала (

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2008, 20:25:08 »
А у меня нормальный одноигровый, но тоже без финала (
Не понимаю, почему пираты урезают так игры, ведь картриджи по идее должны быть определённых размеров, а вдвое одним роликом игру не сократишь :? У меня есть UMK3 с вырезанными экранами с текстом в самом начале. Ещё брал 2 разных карта с Mickey Mania и оба невозможно было пройти из-за того, что на них бэта версия (это я потом узнал).

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 2008, 21:01:03 »
Цитата
Ещё брал 2 разных карта с Mickey Mania и оба невозможно было пройти из-за того, что на них бэта версия (это я потом узнал).
да, у меня этот карик тоже был. И что интересно бета мне понравилась больше чем финальная версия (в которую я играл уже через эмуль)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 2008, 22:38:01 »
У кого нибудь был картридж батлтоадс 5 в 1? Много лет назад видел его в магазине и до сих пор так и не узнал какие там были игры ведь жаб на сеге всего две части.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Ноябрь 2008, 08:37:09 »
Мой первый сеговский многоигровый карт

Osomatsu
Tecmo World Cup '92 (глючило музыку, иногда зависало)
Sonic (30 или 40 жизней)
Sonic 2

Потом были:

Tecmo Cup
Chase HQ2
Monaco GP
Lakers vs Celtics and the NBA Playoffs
Этот карт я выменял на какую-то одноигровку, которая мне была не нужна. Тот чувак не знал про то, что там есть 4 игры, он думал там только Tecmo Cup, карт переключался ресетом, а коробка не соответствовала.

Tiny Toon
Spider Man
Shinobi III (не уверен 100%, помню что у меня игра была, но вот только не помню чтобы это был обычный катридж)
Quack Shoot Starring Donald Duck

Micro Machines
Chase HQ2
Была ещё игра, а может 2, это было одно из моих последних приобретений. Я был очень доволен покупкой, несмотря на то, что одна игра у меня уже была.

Как-то раз взял поиграть.

Super Battle Tank
Michael Jackson Moonwalker
Ariel - the Little Mermaid
Batman
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2008, 08:43:06 от Kostey D. »

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Ноябрь 2008, 14:11:49 »
Tiny Toon
Spider Man
Quack Shoot Starring Donald Duck у меня этот кадридж был Shinobi III  :?

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 2008, 14:51:04 »
До сих пор лежит 6-игровка:
1. Sonic
2. After Burner
3. Columns
4. Mr. Osomatsu
5. Super Shinobi II
6. Flicky
Но увы, не могу в неё поиграть, не хватает кабеля :( щас в магазинах одни ящики 360 кругом  >:(

Оффлайн retro-man

• Пользователь
  • Fun Sega...хотя и Nintendo тоже в силе!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Декабрь 2008, 09:35:02 »
Раньше они хоть были нормальными(редко где-то урезаны,где-то без одной игры),сейчас же через одну с глюком продают в магазинах!!!
Вообще не советую не кому покупать многоигровки:(

Оффлайн Griffy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Декабрь 2008, 08:19:56 »
Купил этот 3-игровый картридж без возможности проверить на месте. На обложке гордо красовались "Streets of Rage 3". Окрылённый, летел домой с мыслями: "Надо же, 2 замечательных игры - Дюна и "Streets of Rage 3" на одной кассете!" (кстати, стоил этот картридж по ценам десятилетней давности ОЧЕНЬ дорого). Вместо 3-ей части замечательного beat'em up'а глазам моим предстала первая часть этой игры. Китайцы типа пошутили. Бокс периодически подвисал. И лишь одна "Дюна" работала превосходно...

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Декабрь 2008, 20:33:37 »
Купил этот 3-игровый картридж без возможности проверить на месте. На обложке гордо красовались "Streets of Rage 3". Окрылённый, летел домой с мыслями: "Надо же, 2 замечательных игры - Дюна и "Streets of Rage 3" на одной кассете!" (кстати, стоил этот картридж по ценам десятилетней давности ОЧЕНЬ дорого). Вместо 3-ей части замечательного beat'em up'а глазам моим предстала первая часть этой игры. Китайцы типа пошутили. Бокс периодически подвисал. И лишь одна "Дюна" работала превосходно...
  Это ещё мелочи, а у меня было, что на сеговской 5-игровке работала только 1 игра, на ней был и Мортал Комбат 3 и черепашки и жабы  Battletoads обе части и акие-то драки, работали тлько эти драки  >:(

pooh

• Гость
« Ответ #17 : 24 Декабрь 2008, 13:47:26 »
Люди, если кто поможет информацией, буду очень благодарен.
Мой самый первый катридж на сегу - 5ти игровка, тогда ещё в большой коробке.
Aladdin
Tiny toon
Michail Jackson's Moon walker
Flinstones
Tale spin
Ни одна из игр никогда не зависала, не была урезана, запускались все из меню.
Один хороший человек протерял его лет наверное 7 назад.
Так вот, если кто знает где его можно достать, даже Б/У, откликнитесь пожалуйста. :'(

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Декабрь 2008, 01:03:25 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
Ещё брал 2 разных карта с Mickey Mania и оба невозможно было пройти из-за того, что на них бэта версия (это я потом узнал).
да, у меня этот карик тоже был. И что интересно бета мне понравилась больше чем финальная версия (в которую я играл уже через эмуль)
а чем бета могла больше понравиться?

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Декабрь 2008, 01:32:14 »
а чем бета могла больше понравиться?
Тем, что он в бету играл на железе, а в полную версию через эмуль  ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Декабрь 2008, 12:39:04 »
У меня были все следующие многоигровки :
Цитата: Henty
Второй картридж: Warsong, Monopoly, The Simpsons (bart vs space mutants), Flinstones. Все русские версии от Шедевра.  В warsong'e сохраняться нельзя (нету места для батарейки), а так всё отлично работает. 
Цитата: WormSkull
5в1: Lost Vikings, Shove it, Out Run, Pac-Man
Цитата: Kostey D.
Tecmo CupChase HQ2Monaco GPLakers vs Celtics and the NBA Playoffs
Цитата: Kostey D.
Tiny ToonSpider ManShinobi III (не уверен 100%, помню что у меня игра была, но вот только не помню чтобы это был обычный катридж)Quack Shoot Starring Donald Duck
Из чего делаю выводы что разных многоигровок нетак уже и много  :)Никого кста нероздражало что чуть ли не на каждой многоигровке были симпсоны , флинстоны либо соник (последний чаще всего) ?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Декабрь 2008, 12:58:15 »
Тем, что он в бету играл на железе, а в полную версию через эмуль  ;)
ага :) А ещё тем что в бете лучше сделанно меню (другой фон и есть муза), нет дуратской анимации смерти (ИМХО, но мнгновенный респавн лучше чем тупая заставка) и кое-где муза по другому расставлена. И ещё важное отличие: сюжет СОВСЕМ не такой как в финальной версии

Оффлайн n0th1ng

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Январь 2009, 10:08:17 »
У друзей был много сборников 4in1 с весьма средними играми. А у меня был сборник 8in1. Там были tecmo cup soccer(который с сюжетом, почему-то назывался boy soccer team 3), бокс с Холифилдом, олимпиада 92, chase h.q., хоккей с мордобоем hit the ice, других не помню.

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Январь 2009, 21:43:08 »
http://www.shedevr.ru/index.php?id=3393

ого, люди зацените картридж, почти все части MK на одном картридже, аж не верится. o_0
Этот картридж 10mb'айтный чтоли? :? Помню раньше в многоигровки пихали только малообъёмные игры (Flicky, Columps, Tecmo) А тут сразу 7 отличных игр! 0_0
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 21:46:10 от Lucas [32] »

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Январь 2009, 21:56:20 »
Повыризали из этого картриджа все заставки, титры, а то и Фаталити!

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Январь 2009, 22:53:32 »
Общий объём игр 16 мегабайт. Если тототек делает платы на 8 мегабайт, почему бы и 16-тке не существовать.

Оффлайн Лео

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Январь 2009, 03:31:41 »
У меня был 5-ти игровый картридж с такими вот играми (последовательность неточная):

Dune 2
Tale Spin
Mortal Combat 5
Rambo (3-я часть кажись)
5-ю не помню:-(

Вспомнил! 5-я игра была Golden Axe 2:-)
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 03:25:23 от Лео »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Январь 2009, 21:35:02 »
Есть два многоигровых карика:

1 - Comix Zone, Pirates of black water, prince of persia, Golden Axe 3, Pitfall. Все на русике от Шедевра, я балдею. Единственный минус - в комикс зон на второй локации када из дыры в земле вылетают эти твари летучие если их быть - то весь экран сыпется кубиками, но происходит это в момент проирывания их крика... хз почему... в других местах все ок.

2 - MoonWalker, Aladdin, Flinstones, Tale Spin, Tiny Toon. Старый карик с нерубаными версиями игр, проходил все. Видимо повезло.

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Январь 2009, 16:50:03 »
У меня была 3-х игровка. В нем были следующие игры:
Dune 2: the battle for arrakis, Tiny Toon: Buster's hiden treasure и Ariel the little mermaid. Игры переключались нажатием на кнопку reset.
Еще попадались: 4-х игровка со следующими играми: Bare knuckle, Evander Holyfield, Robocop 3 и Sunset Riders. Игры выбирались при помощи меню;
6 игровой картридж. Содержание его я забыл. Точно помню там были игры Olimpic Gold: Barcelona '92, Herzog Zwei и Championship pro am;
13 игровка, содержание тоже не помню, кроме некоторых игр: International Super Star Soccer, Boy Soccer Team 3, Super Hang on, Block out 3d, Ping Pong... дальше не помню. Больше, вроде, не попадалось многоигровок.
Да, насколько я помню все игры были рабочими и неурезанными.

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Январь 2009, 17:04:41 »
3DSchumacher
Цитата
о весь экран сыпется кубиками, но происходит это в момент проирывания их крика... хз почему... в других местах все ок.
это игра так плохо оптимизирована <_< :(

« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 17:08:01 от Lucas [32] »