Автор Тема: "На абордаж"  (Прочитано 7046 раз)

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
"На абордаж"
« : 19 Ноябрь 2008, 10:34:38 »
Всех приветствую :) Ну как же пират до сих пор не создал тему про пиратство!? Итак что мы имеем на сегодняшний день... Советую дочитать до конца!

Добычей сомалийских пиратов в Аденском заливе стали ещё три корабля. В среду пришло сообщение о захвате греческого сухогруза и тайского рыболовного судна. Ранее пираты взяли в плен 25 моряков гонконгского сухогруза, который перевозил пшеницу.
Захват супертанкера "Сириус Стар", на борту которого - два миллиона баррелей нефти, четверть дневной добычи Саудовской Аравии, и 25 членов экипажа, стал своеобразным рекордом. По своим размерам супертанкер в три раза больше авианосца. Оценочная стоимость груза нефти, находящейся на танкере, составляет 100 миллионов долларов. Пираты перегнали корабль в сомалийский порт Эйль и требуют выкуп в 4 миллиона долларов.

В руках пиратов находятся уже 18 иностранных судов и около двухсот моряков, среди которых есть граждане России.

За минувший месяц сомалийские пираты захватили в Аденском заливе по меньшей мере 6 судов, принадлежащих разным странам. Бандиты назначили выкуп за четыре ранее захваченных корабля: за два малайзийских и один японский танкер, а также за нигерийский буксир пираты хотят получить более 9 миллионов долларов.

Аденский залив является одной из самых загруженных морских трасс в мире. Для обеспечения безопасности сразу несколько стран направили в этот район свои корабли - это США, Франция, Испания, Италия, Германия, Греция, Великобритания и Турция. За сохранность российских кораблей отвечает сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый", но пока сомалийским пиратам все же удается захватывать все новые суда.

Захваты торговых кораблей у берегов Сомали происходят регулярно. По данным ООН, только в 2008 году сомалийские пираты захватили около 60 иностранных судов. В конце сентября было захвачено украинское судно "Фаина", которое перевозило танки и другое оружие. На борту судна - 17 граждан Украины, три россиянина (один из них, капитан корабля Владимир Колобков, скончался от сердечного приступа) и один гражданин Латвии.

И вот вопрос почему палец о палец никто не ударил!?

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
Re: "На абордаж"
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2008, 10:42:10 »
Ё-моё, пиратство – это не моё. :)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2008, 12:12:07 »
И вот вопрос почему палец о палец никто не ударил!?
Потому что страховка только груза составляет 250 млн. Такие захваты только на руку судовладельцу. Это я тебе как 3-й пкм говорю.
У самого были такие случаи, когда судовладелец сам заказывал своё же пустое судно пиратам, а потом получал страховку за него, как за гружёное алмазами или нефтью - обычное дело.

Также получают страховку за судно, которое отходило своё. Не на металлолом же его :)

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 2008, 12:58:01 »
щербаков5,Ну это понятно, но с такими тэмпами, скоро в индийский океан ваще соваться нельзя будет! И ещё, а почему бы допустим соправождение не замутить (допустим парочку эстминцев)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2008, 13:07:40 »
Захватывают только те суда, которые нужно.

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 2008, 13:23:24 »
Sheb, спасибо,о-очень понятно мысль завернул  <_<

Добавлено позже:
щербаков5,  Да, теперь они могут позволить себе апгрейдить ссвоё вооружение, и кое кого подмазать!

А помоему они хапают всё, что плавает...

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Ноябрь 2008, 13:42:14 »
А по-моему, чтобы выражать своё "а по-моему", надо хоть чуточку быть в курсе вещей.

Некоторым же наплевать на Васю Пупкина, вот он и выкручивается как может.

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 2008, 13:49:21 »
щербаков5, Нихрена себе Вася пупкин перевозит  два миллиона баррелей нефти! А ещё танки, оружие и т.д. Парадокс...

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2008, 14:32:57 »
Я имел ввиду сомалийцев. Работы нет, вот и занимаются тем же, чем и некоторые товарищи у нас в стране в начале 90-х.
Масштабы другие, а суть та же.

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 2008, 14:35:48 »
Sheb, спасибо,о-очень понятно мысль завернул  <_<

Ребята, мне не видно поста Sheb'a
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2008, 14:39:00 от Шон в Майке »

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 2008, 14:45:43 »
а ты покури то же, что и Autounit, еще и не то увидишь

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Ноябрь 2008, 15:01:18 »
Шон в Майке, он его удалил! Там было написано одно слово "просто"
Prizrak, А чё так? Давай вместе покурим...

Добавлено позже:
щербаков5, Меня вводит в ступор такая ситуация, неужели выхода нет?

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Ноябрь 2008, 15:05:50 »
Цитата
А помоему они хапают всё, что плавает...
Плавает, кхм, гумно, а суда - ходят  ;)
Autounit, а ты сам часом не пират? И аватара у тебя пиратская...

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Ноябрь 2008, 15:31:26 »
Жэка, Ну вот... мог-бы промолчать, теперь все будут знать! Всё возвращаюсь в Сомали! :lol: :)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Ноябрь 2008, 16:13:06 »
Цитата
Всё возвращаюсь в Сомали! 
Счтастливого пути. А я пошёл играть в Сомари...  :D

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Ноябрь 2008, 18:47:09 »
щербаков5, Меня вводит в ступор такая ситуация, неужели выхода нет?
Autounit, а почему тебя ситуация вводит в ступор?
Она тебе чем-то мешает?

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Ноябрь 2008, 19:07:14 »
Я так и знал, что найдется такой человек, который это спросит... Так вот меня это интересует, потому, что непонятно XXI век, а времена корсаров до сих пор живы, а где же всё это сраное НАТО когда нужно, или оно тока снабжает гм... некоторые страны оружием, да на Русских клеветать и сбагривает свой металлолом PRO который нафиг ненужен никому, но за баксы и сода - сахар...
Или у НАТО корабли могут тока в наши порты заплывать, и мускулами поигрывать!? А как суть до дела, так моя хата с краю?
     Наши-то ладно мы отбили один корабль у пиратов НО интересует ПОЧЕМУ все страны раскошеливаются?

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Ноябрь 2008, 19:18:29 »
а ПОЧЕМУ ты это у нас спрашиваешь? Тут чтоли вся делегация НАТО собралась?
И вообще люди на этом деньги зарабатывают.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Ноябрь 2008, 19:20:47 »
Я так и знал, что найдется такой человек, который это спросит... Так вот меня это интересует, потому, что непонятно XXI век, а времена корсаров до сих пор живы, а где же всё это сраное НАТО когда нужно, или оно тока снабжает гм... некоторые страны оружием, да на Русских клеветать и сбагривает свой металлолом PRO который нафиг ненужен никому, но за баксы и сода - сахар...
Или у НАТО корабли могут тока в наши порты заплывать, и мускулами поигрывать!? А как суть до дела, так моя хата с краю?
     Наши-то ладно мы отбили один корабль у пиратов НО интересует ПОЧЕМУ все страны раскошеливаются?
ОСД(NATO) это прежде всего антисоветская и антиОВДовская организация. Счас она не такая яростная но всё равно не друг нам(возможно пока). Как сказал Медведев Никогда не говори некогда. А этим вопросом должна заниматься ООН. Но ситуация беспокоит и Евросоюз. В следующем году будут приниматься активные меры. Да и в этом что-то сделают.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Ноябрь 2008, 19:24:37 »
Дак писал же выше Щербаков5.Потому что выгодно им это.От страховых компаний они получат в 10 раз больше,чем заплатили.
Что касается XXI века,то оглянись по сторонам- повсюду машины на загрязняющем воздух топливе(не по тому,что других нет,а по тому,что невыгодно корпорациям),загрязняющие воздух заводы,строящиеся дома раз в 10 по качеству хуже советских(которые с прошлого века),повсюду воровство и коррупция,в России разгул бандитизма и гопничества(а ведь в прошлом веке в СССР такого не было),махинации с бумагами и валютой(что привело к кризису,причем на государственном уровне).Не похоже это на XXI век.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2008, 19:31:45 от Adept »

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Ноябрь 2008, 19:27:28 »
Блок НАТО съёст Гигантский Червяк, как и пиратов.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Ноябрь 2008, 21:15:27 »
Adept частично выразил моё мнение. Захваты морских судов были с момента постройки первого корабля и продолжаются по сей день. Раз за суда платятся деньги, то захватывать их будут постоянно. Везде жопа, куда ни глянь. Подобные темы, про то, как нам плохо, можно каждый день находить - достаточно на неделе ТВ поглядеть. Это только 0,000001% того, что творится в мире. Просто есть те, кто кудахтает, и те, кто что-то делает. А первые изменения начинаются с себя.
Короче, Autounit, что ты сделал для хип-хопа в свои годы?

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Ноябрь 2008, 21:24:26 »
Проблема ерундовая,при желании решить можно в два счета - обеспечить безопасность должен военно-морской флот стран-участниц ООН.Но,видимо,кому-то выгодна нынешняя ситуация >:(

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Ноябрь 2008, 09:32:04 »
Как сказал Медведев
Да уж свистеть, не мешки грузить...

Что касается XXI века,то оглянись по сторонам- повсюду машины на загрязняющем воздух топливе(не по тому,что других нет,а по тому,что невыгодно корпорациям)
Вот тут я согласен!

строящиеся дома раз в 10 по качеству хуже советских(которые с прошлого века)
Не надо ляля, сейчас строятся отличные высотки и дома люкс с системами принудительного кондиционирования, системами тёплый пол и потрясающей энерго бережливостью, вопрос, что не каждый может себе это позволить, но это уже другая история
повсюду воровство и коррупция,в России разгул бандитизма и гопничества(а ведь в прошлом веке в СССР такого не было),
Плохо вы информированы, воровство и коррупция были во все времена...

Просто есть те, кто кудахтает, и те, кто что-то делает.

Во первых, кудахтать будешь ты. Мы дискутируем, ведём беседу так сказать.
Во вторых, По вашнму-же мнению с Адептом получается, что те, кто должен что-то делать занимаются коррупцией и спекуляцией на рынке ценных бумаг
Короче, Autounit, что ты сделал для хип-хопа в свои годы?
А я об это дерьмо (политику) руки марать несобираюсь. У меня своя жизнь, и ни один политик МНЕ её лучше не сделает!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Ноябрь 2008, 09:52:50 »
Цитата
А я об это дерьмо (политику) руки марать несобираюсь.
Зато язык об неё тебе марать нравится, да? :)

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Ноябрь 2008, 10:41:11 »
ага, это у нас народ любит делать. Вылезти и громко "обдускутировать"

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Ноябрь 2008, 11:17:46 »
Maelstrom Ну не все же про супермарио и эмуляторы говорить, нужно быть разносторонним человеком!
Prizrak, Не знаю как там у вас на Украине кто и куда вылезает, а хотя ясно куда НАТО, все дела...

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Ноябрь 2008, 11:29:52 »
Autounit, так какие твои предложения? Топик разрастается, а для бедных моряков в нём пользы мало. Сидят бедняги, наверно, в плену в Сомали с мобил в и-нет выходят, а здесь одни обсуждения.

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Ноябрь 2008, 11:46:59 »
щербаков5, Меня интересует в тебе что зависть играет, или как? топик растёт... Главное, что-б твой IQ рос

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Ноябрь 2008, 11:53:26 »
ЭСКАЛАЦИЯ ПИРАТСТВА
Москва, соб. корр. ИТАК-Тсс, 15 ноября 2008 года. Сомалийские пираты захватили судно в палате №6 Центральной клинической больницы Москвы и требуют выкуп.

Санкт-Петербург, соб. корр. ИТАК-Тсс, 16 ноября 2008 года. Сомалийские пираты захватили крейсер "Аврора" и требуют снарядов.

Околоземная орбита, соб. корр. ИТАК-Тсс, 17 ноября 2008 года. Сомалийские пираты захватили Международную Космичесую станцию и требуют отпустить их в Сомали.

С сайта отца Якова Кротова.
http://www.krotov.info/