Silver_Shadow:
Нет
Можно обосновать почему нет?
Почему не может быть (хотя бы теоретически) создателя шедевра без его разрушителя? Если пояснением именно к этому моменту я вляется следущая фраза:
Пояснение: Самого доброго человека в мире, все равно хоть один человек будет ненавидеть
, то скажу, что в мире, где уже есть действие зла - да. Я говорил о том, можут ли добро и зло существовать независимо друг от друга. Я к тому, что добро могло бы существовать и если бы не было зла. Да, мир бы был другим. Каким - это мы наврядли представим себе. Мы-то живём в этом мире.
На счет первичности здоровья и творчества тут близко к правде, но я думаю что все таки ты не прав. А именно творчество и разрушение появляется одновременно.
Творчество я конечно для сравнения привёл (хотя, считаю его первичным). Опять же, я не отождествлял добро и любое творчество в человеческом мире, зло и любое разрушение (смотря ещё разрушение чего). Это было сравнение. Нет, не согласен, что творчество и разрушение появляется одновременно - что бы что-то разрушить, надо чтобы было что рушить.
Как я уже говорил добро не противоположно злу но и не относится к нему. Добро это равновесие.
Не знаю, что именно ты называешь "равновесием". Добро - изначальное естество.
По твоим словам так и выходит, если не будешь пить/курить/наркоманится итд, у тебя будет стабильное здоровье.
Если говорить про здоровье, то по крайней мере не будешь причинять себе вред (болезни же не только от плохого образа жищни бывают).
Septor:
Опять же какой болезни? Раковой опухоли? Вредного микроорганизма? Или неумения отжать 200 кг от груди?
Я сравнивал с первыми двумя. Третье - это слабость, а не болезнь, ИМХО.
Например теории Дарвина и Эйнштеина - пока не подкрепить практикой, но это не значит, что не ведется работа в эту сторону и при первой возможности люди не будут пробоавть их проверить на практике.
Тут я согласен. Опять же, я не против практики, конечно же. Я не за одни теории. Я просто сказал, что теориям тоже есть своё место.
Вот к слову интересный феил Теории в истории. Зачем ехал Колумб в 1492? Он искал краткий путь в индию и именно на это дело получил бабки. А приплыл куда? Феил.
Однако, его теории были далеки от теорий других людей того времени. Он не правильно расчитал размеры Земли. Впрочем, это немного не о том.
Но мы не виним его по нескольким причинам. во-первых было всего две теории - земля круглая, если плыть по кругу - приплывешь из Европы в Индию. Вторая причина - Технические и начучные знания были недостаточны для того. чтобы установить, что на Западе находиться точно такое же полушарие с континентом - те Диаметр земли ширше м там тоже кто-то живет. Ну и все-таки открытие нового континента - ВГО.
Предположения о земле на другом полушарии были. Ну, а открытие нового континента - да, ВГО.
Мы можем хоть миллион лет рассуждать о природе чего-то, но это все слова (даже если имеют какое-то научное основание)Jпять же это баланс субъективного и объективного. Нельзя назвать что такое абсолютное здоровье, тк нет предела совершенству. Так и нельзя полностью назвать словами здоровье и отсутствие каких именно болезней - здоровье.
Абсолютное здоровье мы и представить себе не можем. Но, мы можем сказать, что кто-то тяжело болен, кто-то слегка приболел, кто-то "здоров как бык". Кто-то болен сильнее, кто-то меньше. Рамки понятия "здоровье" может и не абсолютно жёсткие (как и у других определений). Слова всё это или нет, но мы можем сказать, что человек болен, что это состояние - нарушение нормы (как бы не непредставляема для нас была норма).
Вот у меня сейчас 36.6 - я здоров, а если 36.7, а если 36.8, а с какого градуса - я уже нездоров, если учитывать, ято здоровье - отсутствие болезни?
Тут у каждого своё. Но температура - не причина болезни, а следствие. Впрочем, это тоже отдельный разговор.
Или что философия - система незнаний?
Я говорю, смотря какая философия.
Ну метафизика не может без других отраслей науки.
Для древних людей пиком метафизики было - "почему солнце то встает, то заходит"
Попрактиковались, поставили опыты, слетали в космос - и метафизика пошла дальше. а какова причина именно таких форм и движений? какова первопричина этого. ну и так далее.
Не думаю, что именно это было пиком метафизики для древних. Целиком не читал "Метафизику" Аристотеля, хотя, заметил, что про движения светил там много слов. Однако, отнюдь не считаю, что это там именно главный вопрос. Вопрос так скорее о причинах причин, о началах. Так или иначе, "почему солнце то встает, то заходит" - это на данный момент уж точно не метафизика и вообще не философия, а астрономия. Впрочем, это долгий разговор.
Mr2:
И зло и добро нужно делать, чтобы они существовали. Зло не зависит от добра и добро не зависит от зла. Но и то и другое зависит от человека.
Тут не согласен. Добро изначально. А вот зло - нет. Зло всегда связано с волевым актом кого-то.