Автор Тема: Киноляпы  (Прочитано 12831 раз)

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: КИНОЛЯПЫ
« Ответ #30 : 24 Январь 2009, 13:49:03 »
Цитата: NecRomantic
Кстати я когда то читал что строки бегущие перед глазами терминатора это машинный код "Commodore 64" ))))
Ни хрена себе программеры в будущем поднаторели. На таком камне, такую совершенную машину создать  :lol:

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Январь 2009, 13:51:03 »
Lando, не это у него эмулятор был в прошивку добавлен программерами будущего, чтобы Термику было не скучно в прошлом :lol:

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Январь 2009, 14:08:06 »
Там не Commodore 64, там MAC.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Январь 2009, 14:18:04 »
Silver Dragon, если найду - покажу ссылку ) Я доказыать и спорить не буду, но точно помню, чточитал что мегагерцовый Коммодор 64, причём первая игра про терминатора в последствии была там же. Видать как то связано 0_о Так что видать современный комп это и есть скайнет 8)

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Январь 2009, 16:58:23 »
Мдаа... да и в робопопе тож были "системные косяки" !!!

1.Главного героя, уже собранного в виде робота после смерти, включают и выключают несколько раз. И вот, в одно из последних таких включений на картинке, которую он якобы видит, написано много всякой ерунды с цифрами и буквами, а в левом нижнем значится:
COMMAND.COM LOAD BIOS
MEMORY SET
SYSTEM STATUS
OK
но здравый смысл подсказывает, что последовательность должна была быть такой:
LOAD BIOS
SYSTEM STATUS
MEMORY SET
COMMAND.COM MS-DOS
C:\ >

Matrix
Во время допроса очки агента Смита то появляются, то исчезают. Чуть позже агент достанет эти очки из-за кадра.

Мумия [The Mummy]

Сцена, когда на корабль с героями нападают охранники гробницы Имхотепа. Один из американцев 12 раз (!!!) подряд (не перезаряжая) стреляет из револьвера. Вот это, конечно, супер!

уходzт от погони и попадает в зал, где стоит статуя Хоруса. У Ардет-Бея в руках уже нет пулемёта, хотя несколько мгновений назад он шмалял направо - налево. И наш герой по геройски ему вручает ))

Добавлено позже:
Пятый элемент [The Fifth Element]
Когда Лилу и майор Даллас прилетают во «Флостонский рай», Лилу почти бежит вперёд, а Даллас следует за ней, проталкиваясь сквозь толпу прибывших. Но - чудо! - на герое Брюса Уиллиса вдруг откуда ни возьмись появляется куртка, которой в предыдущем кадре не было и в помине. Видать отработал у кого-то в толпе!!!

Добавлено позже:
Корбен Даллас впервые приходит к священнику с бессознательной Лилу на руках. Лилу хоть и без сознания, но всё же крепко держится за плечо Корбена.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Январь 2009, 17:53:45 »
Цитата
крепко держится за плечо Корбена.
:D
Поправь название на Киноляпы. Капс лок глаз режет. ;)

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Январь 2009, 07:45:48 »
Форрест Гамп [Forrest Gump]

Форрест Гамп у могилы Дженни произносит: «Ты умерла в субботу утром». Но 22 марта 1982 года был понедельник.  o_0 Кстати, обратим внимание на дату! ;)

Дженни показывает Форресту вырезку из «USA Today» 1983 года, хотя дата её смерти, как мы узнаём впоследствии, - 22 марта 1982.

Самым быстрым на футбольном поле (имеется в виду американский футбол) был судья, а не Форрест Гамп. Судья бежал на шаг впереди Форреста. :lol:

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Январь 2009, 10:06:42 »
Форрест Гамп у могилы Дженни произносит: «Ты умерла в субботу утром». Но 22 марта 1982 года был понедельник.  o_0 Кстати, обратим внимание на дату! ;)
Это не ляп. Если смотрел "Форреста Гампа", должен был понять, что герой Тома Хэнкса вполне может ошибиться, и не только в дне недели

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Январь 2009, 13:19:34 »
Да и про судью не ляп. Порой судья ДОЛЖЕН быть быстр. И Кстати он мог быть на этом месте сразу. В общем форрест высосан из пальца. Слив засчитан. :D
« Последнее редактирование: 25 Январь 2009, 13:22:25 от PAINNN »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Май 2009, 14:34:25 »
извиняюсь, что немного не по теме, но просто жутко стало интересно(кадр из фильма терминатор 2.) на футболке написано  "....ила свободн.....лейки стоил..." и герб россии.  как я догадываюсь -сила свободная наклейки стоила ? или как это понимать. и откуда там герб россии, если фильм вышел в 1991 году, как раз когда распался союз.(но снимался то он явно раньше) неужто америкосы так быстро приняли на вооружение моды такие маечки с гербом россии и с какойто подковыриной против нас?
« Последнее редактирование: 04 Май 2009, 14:37:58 от godun »

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Май 2009, 14:37:48 »
godun, Ну ты внатуре... o_0 Я даж не задумывался...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Май 2009, 14:43:10 »
Сила свободНАЯ копейки стоила.
« Последнее редактирование: 04 Май 2009, 14:58:08 от PAINNN »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Киноляпы
« Ответ #42 : 04 Май 2009, 14:43:44 »
ок с этим согласен. но как это появилось у них до распада союза? как будто они уже все знали наперед
« Последнее редактирование: 04 Май 2009, 15:08:13 от godun »

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Май 2009, 15:39:53 »
Цитата: Imhoteb
Сцена, когда на корабль с героями нападают охранники гробницы Имхотепа. Один из американцев 12 раз (!!!) подряд (не перезаряжая) стреляет из револьвера. Вот это, конечно, супер!
12-зарядные револьверы существовали. Например бельгийский системы Шайне ( середина 19-го века ).

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Май 2009, 16:39:37 »
ок с этим согласен. но как это появилось у них до распада союза? как будто они уже все знали наперед
Мне кажется это корявый перевод. Те кто момент этот совал туда пользовались чем-то наподобии переводчика Гугла или американского промта. Поэтому я правильно писал. Поэтому там должна быть частица не или по крайней мере свободЫ должно было быть слово.

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Май 2009, 16:47:18 »
Мне кажется это корявый перевод. Те кто момент этот совал туда пользовались чем-то наподобии переводчика Гугла или американского промта. Поэтому я правильно писал. Поэтому там должна быть частица не или по крайней мере свободЫ должно было быть слово.
Ты знаешь, я соглашусь. Стоит их практически все фильмы посмотреть, где они ПытАюТСя ГаФАРитЬ па РуСски Аж смешно :)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Май 2009, 17:21:40 »
в матрице в самом начале, когда копы бежав за тринити прыгая хватают выступ стены, стена прогибается (картон)  :D

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Май 2009, 17:37:40 »
в матрице в самом начале, когда копы бежав за тринити прыгая хватают выступ стены, стена прогибается (картон)  :D
Пруфлинк или скрин :-\

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Май 2009, 17:42:26 »
Пруфлинк или скрин :-\
неговори, неужели лень? я выкладывал и не плакал.

Показывай!!!!

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 Май 2009, 17:53:42 »
Imhoteb,Ну блин, я этот ляп лет пять назад заметил. лень за диском лезть  <_<

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Май 2009, 19:10:48 »
В Ван Хельсинге полно ляпов.
Во-первых, когда оборотень прыгает на карету, он поджигает карету. На карте до Рима ещё далеко. а они всю дорогу потом едут с горящей крышей.
Там же. Прекжняя карета возгорается от удара об мост. Как это? Дерево - не самовозгорающееся вещество. От удара она в худшем случае развалится, но никак не загорится.
Там же, в конце. Идёт гроза. Франкенштейн падает вниз и хватается за провод, потом летит вниз и хватается за другой. Откуда там два провода, раз в кадре до этого показали шесть проводов, соединённых в центре в один пучок, но никак не внизу?
В том же кадре. Это не ляп, но просто техническая заметка. Он падает, хватается за провод, висит на нём, и вдруг он (чудо!) переклинивается, искрится и рвётся. Что ж это за лаборатория такая, где хотят оживлять людей при том, что там всё взрывается и возгорается? К тому же, Анна и Гэбриел скользили по тонкому лезвию от пистолета - и ничего, а под Франкенштейном толстенный провод взял и порвался.
В начале. Анна увернулась от оборотня и порвала жилет. В этот же день, когда она приходит за Ван Хельсингом, даже царапины не видно. когда и где она успела переодеться? у неё что, с собой ворох одинаковой одежды?
Ближе к концу. анна вся вымокла под дождём, от кудрей ничего не осталось. Она проваливается вниз и, придя в себя, она снова с безупречной завивкой.
В сцене после бала. Игорь увозит Франкенштейна на корабле. За ним плывёт Ван Хельсинг, но перед ним закрывается решётка. При этом она вошла в воду абсолютно не глубоко, и он даже держится за не. Он что, не мог поднырнуть?

Короче, там очень много ляпов, просто ужас. Если присмотреться, ещё можно найти, например, в сцене с великаном, где ему некуда спрятться, а он, такой громадный, исчезает. Но это не так важно. Но больше ляпов. чем в этом фильме, я не видела  :lol:

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Май 2009, 21:09:48 »
Olenyka,   Ты прямо энциклопедия знаний +1 :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Май 2009, 20:51:42 »
Цитата
Ближе к концу. анна вся вымокла под дождём, от кудрей ничего не осталось. Она проваливается вниз и, придя в себя, она снова с безупречной завивкой.
Это однознаяно заметят только девушки  :D

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Май 2009, 13:57:15 »
Olenyka,   Ты прямо энциклопедия знаний +1 :)
Я просто этот фильм много раз смотрела  :)
Это однознаяно заметят только девушки  :D
Наверное  :)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Май 2009, 18:15:29 »
Ты знаешь, я соглашусь. Стоит их практически все фильмы посмотреть, где они ПытАюТСя ГаФАРитЬ па РуСски Аж смешно :)
я с вами согласен на 100 % . но объясните мне кто нить, к чему это все было сделано? да еще в таком фильме?

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Май 2009, 15:45:43 »
я с вами согласен на 100 % . но объясните мне кто нить, к чему это все было сделано? да еще в таком фильме?

Боюсь эту тайну дядя Арни унесет с собой в могилу. Т.е. на свалку  :rofl:

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Май 2009, 15:47:53 »
Боюсь эту тайну дядя Арни унесет с собой в могилу. Т.е. на свалку  :rofl:
Думаю что этот вопрос не к Арни надо задавать, а к Кэмерону и его сценаристам или еще может костюмерам. В любом случае это что-то должно значить.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20 Май 2009, 15:40:28 »
Ещё парочка небольших, но интересных киноляпов, связанных с воинскими знаками различия в кино.

1) Случай первый. "Семнадцать мгновений весны".
Все мы помним, как прекрасно Олег Табаков сыграл бригадефюрера СС Вальтера Шелленберга. Однако, в изображении знаков различия данного звания имеется ляп.

Если присмотреться, то на форме Шелленберга мы увидим следущее:

Да, это действительно знак различия бригадефюрера (генерал-майора) СС. Однако, в 1945 Шелленберг его носить не мог, так как данный образец просуществовал в СС с 1933 по 1942 год. Начиная с 1942 года для данного звания был установлены новые знаки различия:

Ляп, конечно, не такой большой, но в глаза бросился.)

2) Ляп второй. К-19 (K-19: The Widowmaker).
Там ляп совсем смешной - в начале картины капитан 2-го ранга Востриков, командир подводного ракетоносца К-19, гордости Советского Военно-Морского Флота приезжает в Моску, в Штаб Флота на совещание...И на этом совещении на нём знаки различия КАПИТАНА 1-ГО РАНГА!

Ну а на лодку он прибывает, как ни в чём не бывало, капитаном 2-го ранга:

Будучи офицером запаса ВМФ, я никогда бы не подумал, что если поехать в штаб флота, то на время пребывания там тебя мигом повысят до очередного воинского звания,а когда оттуда выйдешь - опять вернут исходное звание. Одно слово, америкосы снимали.)))
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 19:38:15 от Evil LiR »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Май 2009, 12:00:28 »
2) Ляп второй. К-19 (K-19: The Widowmaker).
Там ляп совсем смешной - в начале картины капитан 2-го ранга Востриков, командир подводного ракетоносца К-19, гордости Советского Военно-Морского Флота приезжает в Моску, в Штаб Флота на совещание...И на этом совещении на нём знаки различия КАПИТАНА 1-ГО РАНГА!

Ну а на лодку он прибывает, как ни в чём не бывало, капитаном 2-го ранга:
На подводной лодке смотрят не на звания, а на должность.
К тому же на шинель пришить очередную звезду можно было и не успеть. Его ж срочно вызвали, не до этого было.
Ясно-понятно, кто ради очередной звёздочки портки протирает, такого никогда не допустит, а бывалые мореманы (именно волчары, а не "пиджаки") уже после кап.3 р. на звёзды сквозь пальцы смотрят  ;)

Будучи офицером запаса ВМФ, я никогда бы не подумал, что если поехать в штаб флота, то на время пребывания там тебя мигом повысят до очередного воинского звания,а когда оттуда выйдешь - опять вернут исходное звание. Одно слово, америкосы снимали.)))
Я догадываюсь, что до кап-лея ты не дослужился :)
На флоте и не такие шутки бывают.
При дяде моём его командира за 10 минут понизили на три звания.
До сих пор этот случай вспоминают на каждом празднике за бутылкой :)
Но за внимательность ставим "плюсик".
------------------------------------------------------
Ещё вспомнилось.
Был случай, когда в наш универ контр-адмирал пришёл в шинели старшего лейта, как позже выяснилось - по пьяни надел. Очень удивлялся, когда на него забивали даже курсанты первого года обучения  :lol:

*Позже*
О-па! Точно! Теперь и на кителе погоны кап. 2 р.  :lol:
« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 12:04:19 от щербаков5 »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Май 2009, 22:30:14 »
На подводной лодке смотрят не на звания, а на должность.
К тому же на шинель пришить очередную звезду можно было и не успеть. Его ж срочно вызвали, не до этого было.
Ясно-понятно, кто ради очередной звёздочки портки протирает, такого никогда не допустит, а бывалые мореманы (именно волчары, а не "пиджаки") уже после кап.3 р. на звёзды сквозь пальцы смотрят
Не скажи, у меня отец - подводник и что-то я не припомню, чтобы в экипаже его лодки "забывали" честно заслужённые звёздочки к погонам цеплять, особенно, учитывая, что в автономку ходили не раз и не два.
Опять же, на том же трибунале Востриков сидит будучи кап-два. Так что ляп имеет место быть.)
Я догадываюсь, что до кап-лея ты не дослужился
Не особо-то и хотелось. Поэтому останусь вечным лейтенантом.)