Возле главного входа тем временем заскрипели тормоза старого «бобика». Небрежно хлопнув дверью, к Фримену направился оперуполномоченный Носопырченко. Лицо опера выражало уверенность, а взгляд бесцветных глаз внушал страх. Фримен сделал шаг назад, но мент шёл именно к нему. Оглядев Фримена с ног до головы, опер кивнул и из бобика дружной толпой высыпались «маски шоу» из соседа Халфы – Контер Страйка. В одно мгновение Фримена повязали.
-За что??! Волки позорные,- брызгал слюной Фримен.
-Позвольте, что вы себе позволяете,- заступился за старого приятеля Джи-Мен.- Вы вообще по-моему не из этой сказки.
-А ты откуда фраерок нарисовался такой?- и Носопырченко строго глянул на Джи-Мена,- За то самое. Десантника, сволота такая завалил, монтировкой.
-Как завалил?- удивлися Джи-мен.- Когда??.
-Да пару постов выше, на первой странице.
Джи-мен быстро достал нотбук, и лихорадочно застучал по клавишам, бормоча под нос «М-да… Действительно убил… Я позднее появился видимо в сказке…»
-Вот и я говорю, тварь. И ведь не просто десантника. Героя, из Дума Три!!!
-Из какой думы? И что три? Три десантника?- поднял брови Джи-мен
-Да не из какой, а из какого… А сколько завалил, ещё выясним. Пока про одного известно, хотя очень его рожа мне какого то серийного маньяка напоминает.
-А что за десантник. Рок что ли?
-Хеви Метал…- ехидно передразнил опер. –Я ему про десантника, а он мне про врестлинг.
-Так чего же ваш десантник не сопротивлялся?- продолжал защищать Гордона Джи-Мен.
-А он не видел его… У него патч на фонарик ещё не стоял, а Фримен воспользовался этим…
-Он сидел на моей монтировке!- попытался вставить Фримен, но тут же получил удар в живот.
-И что же теперь будет?- спросил Джи-мен.
-Что, что. Армагедец будет. Кто ж теперь в ад полезет… Но ваш друг встретит его уже за решёткой.
Фримена потащили в машину. Джи-мен, бежал следом и быстро всхипывал, со слезами на глазах
-Держись, док, слышишь. Я найму лучших адвокатов. Мы тебя обязательно вытащим, главное держись…
Двери бобика захлопнулись и Джи-мен растворился в дорожной пыли. Судебный процесс был скоротечным и вскоре Фримен уже мотал свой пожизненный срок в тюрьме. Принят там он был, как и любой интеллигент не очень. Его постоянно били и к вечеру второго дня он лишился очков. Его постоянно пытались спровоцировать на драку, но Фримен держался. Он знал, что где то там его ждёт верный друг, который рано или поздно выручит его. Главное продержаться. И он держался. Он падал, глотая пыль на тюремном стадионе, вытирал кровь, и снова вставал. Пока, один раз не случилось следующее. Ранним апрельским утром, принимая утренний душ Фримен уронил мыло в тюремной душевой…