Доктора разбирались очень долго. У Фримена взяли кровь на сахар, мочу на фосфор и ряд других анализов. Четыре раза он проходил флюрографию, выстояв длиннючую очередь, восемь раз делал электрокардиограмму. Доктора заставляли Фримена читать мелкие буковки то одним, то другим глазом, смотреть всякие цветные картинки, стучали молоточками по коленным чашечкам, но что с ним, так и не выяснили! В итоге Фримена госпитализировали на неопределённое время.
Больница был необычной. На окнах были решётки, а дверь палаты запиралась на ключ. Каждый день к Фримену приходил врач, задавал какие то дурацкие вопросы вроде того, не насиловали ли его в детстве и видит ли он кошмары, а затем уходил, качая головой. На все вопросы о том, когда его выпустят Гордон получал одинаковые ответы, вроде нужно ещё некоторое время. А тем временем «некоторое» время тянулось и тянулось. В какой то момент Гордон уже начал отчаиваться, ведь его могли никогда не выпустить отсюда. И зачем он только предал Джи-Мен, доверившись месникам. Он помог выбраться ему из тюрьмы, но врятли станет это делать снова, помогая выбраться из больницы.
В один из дней, похожих на все остальные, когда Гордон лежал на своей койке, обдумывая план побега дверь отворилась и в комнату вошла медсестра в сопровождении двух громил. Это была обычная процедура принятия лекарств, однако это была не та старая медсестра, которая приносила ему лекарства каждый день. Медсестра была довольно высокой блондинкой, в коротком халатике из под которого кокетливо светились кружева белых чулочков. Девушке была чуть моложе Фримана, и он вспомнил её. Он встречались много лет назад, и полюбили друг друга с первого взгляда. Потом Фримена перевели в Блэкмесу и он вынужден был забыть обо всех старых знакомых, но разве он мог выкинунуть из сердца эти голубые глаза эти курчавые волосы, эти губы… Вероника тоже сразу узнала его и невольно вздрогнула. Их взгляды встретились и время вокруг них казалось замерло. Быстро придя в себя, он еле заметным жестом показала Гордону, чтобы он молчал, а затем дрожащими руками дала ему его обычные лекарства. После этого девушка удалилась, в сопровождении двух громил.
Ночью Фримен долго не мог заснуть. И он не ошибся. В начале первого дверь еле слышно скрипнула и на пороге показалась Вероника. Скользнув к постели Фримана она прикрыла его рот своей ладошкой, когда он пытался что-то сказать. Некоторое время она просто смотрела на него, и хотя в комнате было темно – ему казалось что в её больших глазах, блестят слёзы. А затем она поцеловала его. Сколько раз он мечтал вернуть всё обратно, поменять всю Блэкмесу вместе взятую на один единственный поцелуй. Её поцелуй. Единственное, чего он боялся сейчас – не проснуться опять где-нибудь, чтобы это не оказалось сном. Поэтому он сжал её как можно крепче. Разомкнув на мгновенье губы, Вероника принялась покрывать его шею и щёки страстными поцелуями. Его руки механически скользнули под халатик, нащупав под тугим лифчиком её круглую грудь. Легким движением Вероника скинула с себя халатик и опустила сначала левую бретельку, а затем правую. Как же она была прекрасна серебристом лунном свете. Гордон упивался запахом её тела. Её волосы то и дело падали ему на лицо в порывах страсти. Руки Фримена скользили по бархатной поверхности её кожи, упиваясь нежностью и округлостью форм. Девушка старалась издавать как можно меньше звуков, но то и дело из полуоткрытых влажных губ вылетал еле слышный стон. Безумный танец любви продолжался ещё довольно долго, пока они не достигли экстаза.
Вероника легла рядом, стыдливо прикрывшись одеялом и положив голову на плечо Городна. Её длинные ресницы щекотали ему кожу. Некоторое время они молчали.
-Ты наверное думаешь ,почему я исчез тогда,- неуверенно начал Фримен.
-Нет,- неожиданно ответила девушка. – Я просто смотрю на тебя, и думаю, какой же ты всё таки красивый. А что касается, твоего исчезновения, то я сразу всё поняла, как только увидела тебя в этой палате. Здесь ведь не обычная больница и раз ты попал сюда, значит работаешь на каком то секретном объекте… О, Боже, Фримен, всё же было так хорошо, зачем ты ввязался во всё это?
На грудь Фриена упала тёплая капелька.
-Не плачь,- провёл по её щеке Фримен тыльной стороной ладони.- Всё будет хорошо. Я обязательно разберусь во всём.
-Ты думаешь, всё так просто?- слегка привстала на кровати она. –Да они никогда не выпустят тебя теперь. Скорее всего ты слишком много знаешь.
-Ты мне поможешь убежать…
-А дальше что? -теперь Вероника тихонько всхлипывала. – Они убьют тебя Гордон. Да и куда ты пойдёшь.
-Может к Джи-мену…-подумал вслух Фримен.
-Если это человек в чёрном, то лучше не надо. Он не станет рисковать своим положением, чтобы помочь тебе.
-Он уже один раз рискнул, - продолжил Гордон.- В любом случае, хуже чем сейчас не будет.
-Я пойду с тобой!- заявила Вероника и быстро вскочив начала натягивать трусики.
-Нет, глупышка, - Городно обнял её за плечи.- Это слишком опасно.
-Ты меня не остановишь. Я уже потеряла тебя один раз, и не хочу это сделать ещё.- и Вероника серьёзно посмотрела в глаза Фримену.- Тем более, что ты заблудишься без меня в этом здании.
Фримену ничего не оставалось как согласится. Быстро одевшись две тени скользнули в холодный и гулкий коридор, странной больницы…
P.s. Ну размочить то товарищи-писатели, хоть чуток то нужно, ёлы-палы
А то так и будет бить всех и просыпаться периодически. Романтики нада!