SUPER_ROBOT, так в том-то и дело, что перед переводом на затравку и скрины были и все остальное что работа ведется, да и оплата была уже по-факту, когда его выпустили. И вообще я в первую очередь имел ввиду их первый перевод Дракон квеста, но там не спорю - проект специфический. А вот случай с МГС более показательный, т.к. эта серия в России более известна и любима чем ДК.
А в случае с эмулем, тут все так мутно, сделают его или не сделают, как хорошо он будет работать, сколько игр запускать (если под пару тайтлов затачивать, так вообще мало кому он нужен будет). Я это к тому, что заранее хрен с кого бабки стрясешь, а когда он будет готов, ещё не факт что люди заплатят в должном кол-ве и наберется те же 50к. Да и пример есть No$gba например. Платный эмуль, хороший и что в итоге? Загнулся т.к. перестали донатить. В итоге ща рулит Десмум, он конечно крут, но тот же No$gba на мой взгляд покруче был и оптимизированее просто перестал развиваться..
Добавлено позже:Это я молчу о том, что ДС куда популярнее бокса и желающих её эмуля было не сопоставимо больше.
Добавлено позже:какие мне охота игры попробывать на эмуле бокса
1)
2)
3)
4)
5)http://www.youtube.com/watch?v=QsoIEUbbZJU&feature=related
6)
Kikou Heidan J-Phoenix +
а вот насчет этого вообще жуть. Лютый треш, да ещё и на японском.