Автор Тема: Эмуляция XBOX  (Прочитано 670849 раз)

Drowfan и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Эмуляция XBOX
« : 06 Декабрь 2008, 03:35:16 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

« Последнее редактирование: 12 Июнь 2018, 11:26:21 от Yaranga »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция XBOX
« Ответ #1320 : 14 Декабрь 2011, 15:17:01 »
Люди вы не понимаете, деньги цитируя "великого классика" нужны все и всегда, но эмулятор для меня лично ну и большинства из тех кто их пишет это такое хобби, вот Вам нравится играть в игры это Вам приносит некую радость, а мне нравится писать эмуляторы, деньги для меня малый стимул в это хотя и не отрицаю не помешают, но если мне это будет неинтересно то я писать и не стану и думаю большинство поступит также

Оффлайн k4ktuZ

• Пользователь
  • Всегда чего то ищу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 14 Декабрь 2011, 15:49:59 »
ну напишите уже кто нибудь!

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 14 Декабрь 2011, 15:50:42 »
mc1death, http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=75327

Как бы качал данный мод года 2 назад - не впечатлил особо. Может сейчас конечно и допилили...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 14 Декабрь 2011, 15:57:37 »
Да понятно, что если работа неинтересна и неприятна, то она не нужна, даже если деньги предлагают.

Ну а если все же кто-то неистово верит в деньги, то, чтобы человеку, которому неинтересно этим заниматься, стало интересно, пожертвования должны быть интересными. Например, 100 000$ + работа в новом оборудованном офисе с кондиционером и горячим кофе.

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 14 Декабрь 2011, 16:01:00 »
Wind, ты какими материалами вдохновлялся, чтоб начать писать эмулятор? Явно ты что то изучал...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 14 Декабрь 2011, 16:19:38 »
Думаю, человеку интересна сама консоль Dreamcast с технологической точки зрения. Ящик в этом смысле не представляет ничего особенного, поскольку начинка у него - домашний комп того времени, только видяха от NVIDIA эксклюзивная и софт. В Dreamcast и видео и проц необычные, ближе к игровым автоматам (плюс ещё разные навороты).

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 14 Декабрь 2011, 16:28:23 »
Wind, ты какими материалами вдохновлялся, чтоб начать писать эмулятор? Явно ты что то изучал...

В основном изучение сырцов других эмулей, самый простой эмулятор это эмулятор psx проще системы не существует. Сырцы pcsx дали в свое время понять как оно все работает ну и понеслась, в случае с коробкой эти знания не нужны, тупо загружаем xbe файл и ловим api вызовы и собственно перенаправляем их в систему

Думаю, человеку интересна сама консоль Dreamcast с технологической точки зрения. Ящик в этом смысле не представляет ничего особенного, поскольку начинка у него - домашний комп того времени, только видяха от NVIDIA эксклюзивная и софт. В Dreamcast и видео и проц необычные, ближе к игровым автоматам (плюс ещё разные навороты).

Ну не совсем так, но близко
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 16:33:23 от Wind »

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 14 Декабрь 2011, 18:02:30 »
тупо загружаем xbe файл и ловим api вызовы и собственно перенаправляем их в систему
Т.е. так можно постараться запустить конкретные игры, и не париться с эмулятором? :)

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 14 Декабрь 2011, 18:25:54 »
Да имено так и работает cxbx в сегодняшнем виде, но мне не ясно если у человека такие глубокии познания в области xbe файлов (их формата) зачем их конвертировать-то было в exe и запускать как обычный exe, ведь ясно дело, что из этого выйдет мало чего хорошо, нужно создать процесс и загрузить xbe файл разложив все части файла по нужным смещениям в адресном пространстве и выделить необходимую память, учитывая тот факт, что я проверил несколько игрушек и все стопорятся имено на запуске exe файла, а во все не на перенаправление вызовов в систему, то явно что первопричина имено в открытии xbe файлов. Изменив этот момент эмуляция сдвинулась бы с мертвой точки, но скажу сразу вероятнее всего придется учитывать особености каждой игры и получить "эмулятор" с хорошей совместимостью врятли удастся, но разве она кому-то нужна на этой системе? ;)

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 14 Декабрь 2011, 18:26:39 »
Т.е. так можно постараться запустить конкретные игры, и не париться с эмулятором? :)

:D Все сложнее - эмуль так и остался сырым вон только Dashboard прикрутили  Cxbx R172, видать "Сегун" наигрался

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 14 Декабрь 2011, 18:45:57 »
Wind, вот именно, все что нужно - это запуск 30+ эксклюзивных игр, уже не помню сколько их точно, большинство даже никто не помнит.

Оффлайн k4ktuZ

• Пользователь
  • Всегда чего то ищу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 14 Декабрь 2011, 19:21:33 »
не, из за 30 игр эмуль стоит делать, в первую очередь ДоА3, вот помню блин как я матюгался кода на дримовский эмуль почти ничего не работало, пом бац и поиграть возможно во всё (ну почти, качество не в счёт) жаль что с иксом такого нет, написать для него эмуль не сложно, очень даже легко, просто этого никто не хочет, а я не умею(

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 14 Декабрь 2011, 19:22:05 »
Wind, вот именно, все что нужно - это запуск 30+ эксклюзивных игр, уже не помню сколько их точно, большинство даже никто не помнит.

Да хоть с ДК 3 начать бы но это мечты мечтами  ^_^

Может аффтара эмулятора прессуют суровые майкрософтовцы   :D

Оффлайн k4ktuZ

• Пользователь
  • Всегда чего то ищу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 14 Декабрь 2011, 19:35:11 »
щёп им пусто было!!!! суровым((

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 14 Декабрь 2011, 20:55:38 »
Такой феномен. Сохранения от Футурамы, тыренные с харда Xbox, не подходят к той же Футураме, запущенной ч/з CXBX. :lol: Папкой не ошибся точно.
А пишет, что сохраненная игра повреждена. :lol:

Оффлайн k4ktuZ

• Пользователь
  • Всегда чего то ищу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 14 Декабрь 2011, 20:58:08 »
нафиг её, она на плойке гораздо лучше, ГДЕ ЭМУЛЬ ПРОКЛЯТЫЙ?? ГДЕ МОИ ФАЙТИНГИ?

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 14 Декабрь 2011, 21:07:24 »
k4ktuZ, да ничего там не лучше. Чего только стоят эти "баксы", которые на ПС2 мыльные, а на Xbox там силуэт президента Никсона виден. :lol:

Оффлайн k4ktuZ

• Пользователь
  • Всегда чего то ищу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 15 Декабрь 2011, 20:13:52 »
я говорю там она эмулируется лучше с роликами!

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 15 Декабрь 2011, 22:11:01 »
да,все гта на боксе намного лучше чем на пк и пс2.подозреваю что на пк портироваловали пс2 версию.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 15 Декабрь 2011, 23:29:28 »
Фиг ли там подозревать-то? Так оно и есть.

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 16 Декабрь 2011, 11:49:19 »
Насчет гта3 и вайс сити. Управление на xbox убогое - при направлении стика "в угол" скорость ходьбы персонажа заметно уменьшается. В san andreas с этим получше будет.
я говорю там она эмулируется лучше с роликами!
Ролики при желании (и некотором упорстве) можно посмотреть отдельно :). Но супер слоумоушн (замедление с исходных 60фпс до 18) - это точно для слоупоков. :shifty:
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 11:53:35 от as32888 »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 16 Декабрь 2011, 12:15:24 »
as32888,пусть управление неочень зато графон есть  :lol:.надо бы мне скачать все части и поиграть.правда эмуляция 3 части не идеальна.фпс иногда просаживается.

Оффлайн k4ktuZ

• Пользователь
  • Всегда чего то ищу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 16 Декабрь 2011, 13:44:24 »
карочь с  места не двигается, да ягуаровский эмуль и то развивается, былоб у мкня умение и время написал бы себе отдельный эмуль под пару игр динокризис 3 доа3 ну наверное ниндзя ещё, а ну ещё КоД3 вот!! но у меня нет навыка програмиста, действительно я лучше на пс2 эмуле футурну, хоть и медленно зато стабильно, там глидиш чё где подкрутят и на фуллспид!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 16 Декабрь 2011, 13:51:54 »
Да забейте, короче. Кроме тех, кто сейчас эмулятором худо-бедно занимается, вряд ли кто-то ещё будет.  ;)

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 16 Декабрь 2011, 16:41:18 »
Да забейте, короче. Кроме тех, кто сейчас эмулятором худо-бедно занимается, вряд ли кто-то ещё будет.  ;)

1 человек занимался да и он забил  :lol:

Оффлайн k4ktuZ

• Пользователь
  • Всегда чего то ищу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 16 Декабрь 2011, 19:58:06 »
Да... занимался занимался но внезапно вспомнил про молоток(

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 17 Декабрь 2011, 01:09:35 »
Цитата: k4ktuZ
былоб у мкня умение и время написал бы себе отдельный эмуль под пару игр динокризис 3 доа3 ну наверное ниндзя ещё, а ну ещё КоД3 вот!!
Так умения это дело такое, начинай читать в свободное время вместо Maxim да play boy что-то по связанное с программированием и уже через годок сможешь приступить к написанию эмулятора.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 17 Декабрь 2011, 02:20:49 »
Цитата: gepar
начинай читать в свободное время вместо Maxim да play boy что-то по связанное с программированием
+10
во времена моей спектрумовской юности литературы было аж ноль, почти всё приходилось изучать разбирая чужой код в отладчике/дизассемблере, и научившись таким макаром и плюс додумав что-то свое народ писал просто потрясающие вещи.
а щас - литературы и примеров полно, читай и изучай хоть до посинения, но нет же, людям всё подавайте готовое на блюдечке с голубой каёмочкой.

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 17 Декабрь 2011, 07:07:36 »
А вы меня вдохновили. Честно. С зарплаты куплю себе пару книжек, начну наверно это дело (японский же начал таким макаром учить по чуть чуть)

Оффлайн k4ktuZ

• Пользователь
  • Всегда чего то ищу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 17 Декабрь 2011, 09:30:14 »
я максим с плепбеем не читаю. я по радиотехнике ща читаю, по учёбе приходится, вот себе мини саб смастерил, в своё время занималсы ШТМЛ програмированием, так тоже разбирали код в чужих страницах, так только малы были и глупы)))) писали потом с поциками моддля кс1,6 ток я ща в него лох))) не до этого ща, плюс ко всему ещё и гитара, а во код3 и ДоА3 хочется