Проблему эту думаю устранить легко. Нужно всего лишь правильно настроить эмулятор.
Там нечего настраивать то, у меня есть подозрение, что настройки как-то криво применяются - я только что в очередной раз переставил файл hdd и внезапно он подцепился. Что эмулятору не нравилось десятки прошлых раз остаётся только догадываться. В общем буду дальше ковырять на предмет проблем с Ninja Gaiden Black.
и не сказал бы, что на данный момент он чем-то лучше cxbr
Вышеупомянутый Ninja Gaiden на нём просто не работает. На Xemu у меня абсолютно играбельное состояние.
Добавлено позже:В общем не понимаю как это работает
Хдд на 1.6Гб с дашбордом он увидел, но игра теперь просто не запускается -
https://i.imgur.com/rvzJa2x.png Путь я так понимаю внутренний, для гостевой ос.
Ага, теперь и со старым жёстким игра не запускается. Кто-то знает где вообще хранятся настройки у эмуля?
Добавлено позже:Похоже немного разобрался, на 100% не уверен, но что показалось:
1. Настройки нормально сохраняются только если делать machine->shutdown, при reset или закрытии окна - рандом.
2. Настройки вероятно храняться в eeprom.bin Брать чужой не стоит, надо генерить свой. Причём, по моему, опыту оказалось, что генерить надо тогда, когда уже есть работающий дашборд - тогда появляется меню как при первой настройке бокса/консоли с выбором языка, часового пояса и т.д. Не знаю влияет ли наличие включённой сети как-то, но у меня она была подключена.
После всех этих танцев с бубном у меня пропали глюки с текстом в Ninja Gaiden и появился нормально работающий дашборд.