Автор Тема: Какую портативную Сегу лучше взять?  (Прочитано 40214 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Какую портативную Сегу лучше взять?
« Ответ #60 : 12 Март 2010, 06:53:46 »
А вот напрасно. На слоте MDP нет сигналов для записи в RAM. Так что какой переходник не делай, сохранений не будет  :(
Хмм. Дайте мне MDP на изучение. :3

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Март 2010, 22:40:47 »
MobNet, а ты не заметил, что тема немного не об этом?
И то, что ты тут предлагаешь, обсуждалось уже почти пол-года назад: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,33627.0.html
Так что не парься :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Март 2010, 21:54:50 »
Тему не засоряем

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Март 2010, 22:19:42 »
портативная сега, но без экрана, выход на ТВ и разъём под второй геймпад
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.30606

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14 Март 2010, 00:14:26 »
Long, это немного не то  :D В общем-то под "портативной" имеется в виду "portable", и не в том смысле, что компактный, переносной, а способный работать автономно. Данный же девайс полностью привязан к ТВ и самостоятельно использован быть не может.

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14 Март 2010, 00:27:04 »
Rumata, это понятно, но мало ли кому пригодится

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 14 Март 2010, 00:33:01 »
Это тоже понятно, но лучше в таком случае создавать отдельную тему (мне так кажется)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Апрель 2010, 23:33:19 »
Купил себе пол года назад DVTech Discovery от нечего делать, или просто достал меня эмуль в PSP, хотелось железный мегадрайв с магическим ритуалом вставляния настоящего, не кастрированого как в мдпорт карика. Впринципе за эти деньги могло быть и хуже :), зато вся моя колекция сеговских кариков сразу доступна, а вот маленькие мдпортовские у нас просто нереально достать, да и выглядят они странно, как из киндер сюрприза. Из основных недостатков можно выделить постоянный писк в динамике (лечится) и дисплей. Мало того что он широкоформатный, с этим можно мириться, так он еще и низкокачественный. Если хорошо пригледеться, или заюзать макросьемку, то становится видно причину:

На каждый пиксель изображения приходится один субпиксель экрана, так-как они там в шахматном порядке. Хорошо заметно на тонких белых линиях и мелких буквах. Но в целом доволен покупкой, в большинстве игр на это свойство экрана просто не обращаю внимания, всеравно железный мегадрайв мне нравится больше эмулятора, даже самого продвинутого ;). Жаль звук моно.

Оффлайн bul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 09 Апрель 2010, 00:56:52 »
может они хотели сходства как на телевизоре? а может просто пожадились на экран подороже

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09 Апрель 2010, 21:59:42 »
Думаю второе скорее чем первое ;). Но зная китайцев это еще не самое страшное. Ваще есть очень класный канал одного чувака на тытрубе: http://www.youtube.com/user/ashens
он там разные хендхелды тестит, что не хендхелд то шедевр, хотя есть и более продвинутые девайсы, например dingoo

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 09 Апрель 2010, 23:21:47 »
Думаю, ни то, ни другое.
Вариант "как на телевизоре" отпадает, все нормальные телевизоры имеют переключение форматов.
Вариант "пожадились" так же отпадает, широкий дисплей не дешевле узкого, скорее, дороже.
Скорее всего, это чисто коммерческий ход, расчитанный на лохов / чайников / нубов, которые ориентируются на модно / прикольно / круто. Реклама давно уже всем внушает, что Wide Screen - это круто, и - пожалуйста, приставка с Wide Screen

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10 Апрель 2010, 00:59:11 »
Ну так дело не в соотношении сторон а в качестве самого дисплея. Я ж фотку приложил, она о многом говорит

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 Апрель 2010, 01:14:32 »
Дык дело как раз не в "качестве" дисплея, а именно в соотношении сторон. Если на дисплей 16:9 выводится картинка 4:3, то там автоматически появляются всякие левые пиксели

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10 Апрель 2010, 01:34:41 »
Это понятно, но проблема в том что их не в избытке, а наоборот не хватает. В любом случае даже если бы их там было 320х224, всеравно они расположены в шахматном порядке, и мелкие детали всегда будут попадать в субпиксели разных цветов. В этом и проблема. Я бы не так переживал по поводу скейла, даже не идеального, но само цветовое искажение мелких деталей бывает напрягает. Вот посмотри на надпись DEMO. Мне кажется что для комфортной игры на таком типе дисплея его разрешение должно быть в несколько раз больше оригинального сеговского. Тут явно дело не в скейлинге, а точнее не только в нем. Ну да ладно, чего тут спорить, я всего лишь описал проблему для тех кто задумался над покупкой, ато инфы и обзоров сего девайса маловато в сети, в основном рекламные завлекалки или примитивные обзоры вроде "потестил карик, он заработал, музыка играет, картинка цветная, ура".

И кстати я думаю что они заюзали 16х9 не ради модно/прикольно, а потому что косят под PSP ;)
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2010, 01:36:50 от 3DSchumacher »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10 Апрель 2010, 02:01:13 »
Да их и не хватает потому, что они в избытке.  :)
Один реальный пиксель отображается как 1,5, 1,2 или как там получится. Отсюда и все цветовые искажения.
Так что никто и не спорит  ;)
В итоге - резюме:

- данная система хороша тем, что работает с оригинальными картриджами
- данная система плоха тем, что к ней присобачили совершенно не подобающий диспплей (причины смотри выше)

Оффлайн Sharuff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 12 Апрель 2010, 01:23:14 »
Недавно взял себе Gopher. До этого был Mega Drive Portable (который здесь описан как "сверхъяркий экран"). В принципе очень доволен - все сеговские игры умещаются в кармане и убийство "лишнего" времени гарантировано.
Прикол вот только, в МК 3 и UMK 3 почему-то не выполняются "суперы"... В остальном пока нареканий нет.

Оффлайн bul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12 Апрель 2010, 14:32:22 »
Gopher это который с SD картой? ну и как он в плане качества/удобства?

Оффлайн demon_y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 Апрель 2010, 16:18:59 »
Недавно взял себе Gopher. До этого был Mega Drive Portable (который здесь описан как "сверхъяркий экран"). В принципе очень доволен - все сеговские игры умещаются в кармане и убийство "лишнего" времени гарантировано.
Прикол вот только, в МК 3 и UMK 3 почему-то не выполняются "суперы"... В остальном пока нареканий нет.
Тоже интересует каково мнение о машинке? Как оно в действительности? Где ромы для нее можно скачать

Оффлайн Tyz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 12 Апрель 2010, 19:18:52 »
Посмотрел кучу видео на Youtube. Портативка мне показалась отличного качества :)

Вопросы для Sharuff'a:
1) Все ли ромы без труда и тормозов воспроизводит данная консоль?
2) Какие расширения ромов?
3) Карты какого объема поддерживает?
4) Удобно ли играть?
5) Качественна ли сборка?
6) Где купил и за сколько?
7) Имеет ли данная портативка отношение к Simba или NG?

Спасибо за ответы.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Апрель 2010, 20:04:53 »
А меня больше интересует нормально ли гофер эмулирует "тяжелые" игры вроде "Mig-29", "F-15", "F-117", "Hard Drivin'" и т.п, если есть возможность проверить канешн. Также пикодрайв до недавнего времени запинался на эмуляции "Command & Conquer", проблема со скроллингом бэкдропа. Вот интересно не будит ли глючить гофер. Это так, чисто проверить качество эмуляции, ибо бытует мнение что юзается в нем слегка перелопаченый пикодрайв.

Оффлайн Sharuff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Апрель 2010, 23:42:39 »
Не ожидал такого шквала вопросов... постараюсь ответить на все.

Цитата
Gopher это который с SD картой?
Да.

Цитата
Где ромы для нее можно скачать?
Ромы те же самые, что и для эмуляторов. Т.е. скачать можно непосредственно с emu-land.net и других сайтов, посвященных эмуляции.

Цитата
Все ли ромы без труда и тормозов воспроизводит данная консоль?
Чтобы проверить все ромы понадобится время. Выявил пока глючную эмуляцию Contra : The Hard Corps - глючит как на некоторых эмуляторах, плывет изображение. Еще MK 3 и UMK 3 - почему-то совсем не делаются суперы.

Цитата
Какие расширения ромов?
Только (.bin). Расширения (.smd) и (.32x) не поддерживает.

Цитата
Карты какого объема поддерживает?
У меня 2Gb карта, все ромы Mega Drive помещаются.

Цитата
Удобно ли играть?
Не так как на оригинальном геймпаде, но вполне сносно. На мой взгляд сильный угол наклона кнопок.

Цитата
Качественна ли сборка?
Видимо не всегда, так как первый экземпляр я сдал на второй день обратно - не держал зарядку.
Поменял на другой аппарат.

Цитата
Где купил и за сколько?
Покупал у себя в Волгограде по "московской" цене 1950 рублей. В рознице они у нас щас 3100 рублей.

Цитата
Имеет ли данная портативка отношение к Simba или NG?
Не знаю.

Цитата
А меня больше интересует нормально ли гофер эмулирует "тяжелые" игры....

Отвечу после проверки, еще именно эти не запускал.

Оффлайн SegaMega

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 27 Июль 2010, 16:00:25 »
Суслик замечательно эмулирует "F-15", "F-117", а вот "Mig-29" у меня просто нет и лень его искать. "Hard Drivin'" это ваще какое-то немыслимое говно с квадратными тачками :lol: Только вот что "тяжёлого" в этих играх? Действительно тяжёлой для суслика стала патченная UMK3T, которую он очень долго загружает и не хочет запускать ни в какую  >:(

"Command & Conquer" запускается, но нет звука и то ли виснет, то ли не двигает курсор. Что такое "скроллинг бэкдропа" - не знаю и знать не хочу :lol:

Я люблю больше всего качественные аркады, посему проверял игры исключительно ради научной истины :)

В целом Gopher просто охренительный. Ещё бы сохранять умел - цены бы ему не было. :cool:

P.S.
Купил за 1650 рублей здесь -> http://www.play-play.ru/sega_port/?color=36&id=200

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 27 Июль 2010, 18:28:42 »
сорри конечно за оффтоп,но не у кого нету вот такой вот фиговинки?
http://www.play-play.ru/yogi/?color=87&id=502
а то меня прям заинтересовала...ещё б звонила,да за такие деньги ей цены б не было...

Оффлайн SegaMega

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 27 Июль 2010, 19:06:17 »
Мда, понтовая штука. Жаль, до неё не добрался в своих изысканиях. Ну да ладно, подожду, пока суслик сука личность сдохнет, и куплю эту =) Хотя цена уже приближается к PSP - есть ли смысл покупать такую хрень?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27 Июль 2010, 20:56:26 »
SegaMega, игры, которые я перечислил, тяжелы для самой приставки в плане графики, потому и тормозят. Лучший способ проверить эмулятор на предмет фуллспида ;)

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21 Сентябрь 2010, 01:55:24 »
Это не прикол,прикол если ее подключаешь к ящику все суперы выполняются o_0
Кстати вот те ром танчиков они не с сеги,но на Gopher идут  :D

Оффлайн Rayden-mk2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 21 Октябрь 2010, 16:10:24 »
а вы вот это чудо видели? хочу такую! :D

Цитата
16-bit Portable DVTech Sovereign (20 встр.игр)

DVTech Sovereign – это современная портативная консоль формата 16-bit, имеет 20 встроенных игр разных жанров. В качестве носителя информации используется карта памяти SD (в комплект не входит), на которую можно самостоятельно записывать ромы игр Sega. Это позволит иметь всегда под рукой большую библиотеку игр, собранных по вашему вкусу.
Цвет: черный/оранжевый, черный/синий

Картинка http://www.newgame.ru/16bit/Photos/sovereign.jpg
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2010, 16:12:26 от Rayden-mk2 »

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21 Октябрь 2010, 17:34:14 »
та же сега гопер(или чопер не знаю как читается.)
из портативных сег помоему самая приколная.но гдето слышал,что на этих 6 кнопках всё равно нормально в МК не поиграешься :(

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Октябрь 2010, 18:05:04 »
а вы вот это чудо видели? хочу такую! :D
Хочешь - купи. Сейчас этих эмуляторов как грязи.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21 Октябрь 2010, 19:27:28 »
Цитата: Rumata
Сейчас этих эмуляторов как грязи
Ога, одна у нас в супермаркете "Перекрёсток" в игровом автомате "Стаккер" в качестве приза висит.