Автор Тема: Купил Panasonic 3DO 1995 годы выпуска, есть несколько вопросов  (Прочитано 12752 раз)

Оффлайн antonka89

• Пользователь
  • Фанат эмуляции и культуры 90-ых годов
    • Просмотр профиля
1) Как узнать прочипован он или нет?

2) Как узнать регион приставки (Made in Japan написано на корпусе)

3) Как отличить пиратку от лицензии (на всех коробках с играми написано Made in U.S.A и что-то вроде SM3851, но не уверен что лицуха, диски все штампованные с миникнижками внутри)

4) На что сохраняется игра в приставке (надо же как-то проходить, а игры 4-дисковые есть)

5) Стоила ли она вообще своих денег? (купил у друга за 400 руб приставку, 2 джоя, 20 дисков в офигенном состоянии и походу все лицушные)...

Спасибо...

Добавлено позже:

Вид приставки...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: antonka89
Их не чиповали. Это всё появилось позже на всяких плейстейшенах.
Ещё раз внимательно осмотри корпус. В Японии вполне могли сделать приставку как для Европы, так и для США...
3) Как отличить пиратку от лицензии (на всех коробках с играми написано Made in U.S.A и что-то вроде SM3851, но не уверен что лицуха, диски все штампованные с миникнижками внутри)
Лицензия в США и Европе издавалась в больших картонных коробках, японская может быть и в обычных пластиковых коробках.
5) Стоила ли она вообще своих денег? (купил у друга за 400 руб приставку, 2 джоя, 20 дисков в офигенном состоянии и походу все лицушные)...
По-моему она тебе досталась слишком дёшево! ;)
Спасибо...
Пожалуйста! :)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Как узнать регион приставки
Если написано "Model No. FZ-10-E" -- европейская (PAL)
На америкосовских должно быть "FZ-10-U".

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
А я такую же себе когда-то покупал только с одним джоем, 10-15 дисками(Supreme Warrior, Snow Job, Out Of This World, Space Ace, Doom, Captain Quazar, Alone In The Dark 1-2, Cyberia, Fifa, Need For Speed и какая то леталка-стрелялка в названии имела слово Blade) и в два раза дороже. Жаль что через полгода продал и теперь в моих краях черт знаешь где найдешь :'( . А про эмуляция даже говорить нехочу :(

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если написано "Model No. FZ-10-E" -- европейская (PAL)
На америкосовских должно быть "FZ-10-U".

На задней крышке написано Model No. FZ-10. Matsushita Electric Industrial Kadoma Osaka Japan. Но есть предположение что консоль Европейская т.к. под надписью CAUTION risk of electric shock дальше написано по-немецки AVIS:Risque de choc electrique ne pas ouvrir (хотя мб это французский)

================================

Еще вопросик, а чем писать для нее диски или наоборот дампить, я так понял что защиты на дисках приставка не имеет?)) Ссорь за офф и еще раз спасибо за помощь друзья)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
А вольтаж какой на корпусе написан? Если 110V, то это NTSC. У нас часто такие консоли попадаются, у них просто переделан БП под наши 220.
З.Ы. Завидую, очень дешево тебе она досталась, я за свою больше отдавал в свое время :)
Писать и дампить можно через Alcohol 120%, там iso mode 1/2048
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 11:41:53 от RBM-13s »

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
110V)) У меня она подрубается через специальный адаптер) Досталась бы еще дешевле, ее друг ваще выбросить как хлам хотел, я ему предложил просто продать чтобы все честно было. Огромное спасибо за помощь)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Это не адаптер, это понижающий трансформатор, делает из наших 220В/50Гц человеческие 110V/50Hz. В общем у тебя точно NTSC, но USA или Japan не знаю, Japan в руках не держал, возможно там в биосе надписи на японском. Но не уверен. Вобщем тебе повезло в двойне. PAL консоли игры показывают не в полный экран, а с черными рамочками по краям.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 13:38:28 от antonka89 »

Оффлайн Олег

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ых! Взял-то недорого. Удивительно то, что она вообще работает. Аппарату 12 лет, полтора жизненного цикла. Не знаю, долго ли он будет работать. А как музейный экспонат...

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Норм пашет) Друг то на ней редко играл, раз 5 может всего... Большую часть приставка провела в шкафу)

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля

4) На что сохраняется игра в приставке (надо же как-то проходить, а игры 4-дисковые есть)

Спасибо...
1. модели Panasonic FZ1 и FZ10 не имели никакой защиты - ни региональной - ни защиты от чтения болванок. Gold Star и Sanyo все модели имели защиту от записанных дисков с образов. клонированные на лету диски с полной копией содержимого они читают 50 на 50.

2. Скорее всего Пал. если она у друга давно то попасть из америки или японии могла только в случае если ему оттуда её привезли. для тебя совершенно не имеет значения какого региона приставка - конечно если ты не захочешь поиграть в Блу форест стори или Леттер ...  эти игры требуют Японку так как у неё дополнительный метр оперативки в которую грузится шрифт кандзи или так называемый Ром2 файл объёмом 912 кб.   если у тебя в меню приставки всё на японском - значит это японка НТСЦ. то что там написано сделано в японии - они все сделаны в японии.

3. если книжечки больше двух страниц то лицензия. :) хотя раньше подделывали круто - даже книжечки. разницы никакой - в то время пиратку делали так что она лицуху переживёт. штамповки на 3ДО самые живучие.

4. во внутреннюю память объймом 32 кб. Сторедж менеджер - программа для доступа к памяти. а вообще включаешь приставку без диска и нажимаешь КРЕСТИК и попадаешь в меню сохранений. так же можешь использовать диск  Game Guru _ для взлома игр, архивации сохранений и тп.

5. Panasonic 3DO с доставкой в россию из японии или америки в идеальном состоянии с парой дисков в коробке стоит от 2800 до 4500.

Это не адаптер, это понижающий трансформатор, делает из наших 220В/50Гц человеческие 110V/50Hz. В общем у тебя точно NTSC, но USA или Japan не знаю, Japan в руках не держал, возможно там в биосе надписи на японском. Но не уверен.
нет. все приставки и европейки тоже снабжались таким  адаптером. этот адаптер стандартно шёл для консолей - Сатурн, панасоник.

Вобщем тебе повезло в двойне. PAL консоли игры показывают не в полный экран, а с черными рамочками по краям.
нет. на обычном телевизоре любой нтсц сигнал будет с рамочками. если телевизор широкоформат - например ЖК, то всё будет как раз в полный экран.

Space Hulk NTSC-U, воспроизведённый на моей Pal приставке:

Оффлайн doom_sun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Удивительно то, что она вообще работает. Аппарату 12 лет, полтора жизненного цикла. Не знаю, долго ли он будет работать. А как музейный экспонат...

Я убедился по своему опыту, что PANASONIC 3DO (в частности моя модель FZ-1) очень живучая. Она "пережила" 2 PSX и 2 PS2 и до сих пор работает... Правда не читает пару дисков  :(, но в остальном до сих пор работоспособная. Ибо, реально MADE IN JAPAN, да и просто раньше видимо качество было получше  ;)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
1. модели Panasonic FZ1 и FZ10 не имели никакой защиты - ни региональной - ни защиты от чтения болванок. Gold Star и Sanyo все модели имели защиту от записанных дисков с образов. клонированные на лету диски с полной копией содержимого они читают 50 на 50.
Вот опять ты пишешь про клонированные диски. А можешь объяснить разницу при копировании на лету и при копировании через образ?
нет. на обычном телевизоре любой нтсц сигнал будет с рамочками. если телевизор широкоформат - например ЖК, то всё будет как раз в полный экран.
Что подразумевается под обычным телевизором? На многих телевизорах смотрел на NTSC сигнал и не было никаких рамочек. Рамочки появлялись когда игра, рассчитанная на NTSC (480 строк), запускалась на PAL (576 строк) железе. Вот и получались полоски по 48 строк вверху и внизу.

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
имеется ввиду обычные ЭЛТ телевизоры. у меня был маленький ЭЛТ и на нём нтсц с полосками. причина появления полосок - не железо приставки а соотношение сторон на телевизоре.

RBM-13s я не парюсь по таким вопросам - многие разводят тему и проблему записи на десятки страниц. у меня всё проще - я методом тыка разработал методику которая работает. :)  Голд стар не читает принципиально диски писанные из образов. проверка RSA? она немножко по другому работает.  возможно структура записи самого диска. с какого блока начинается запись.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Цитата
[1.9] Are there special PAL titles for PAL versions of the 3DO?

A: Yes.  However, NTSC versions of 3DO games are playable on PAL 3DO consoles,
although they may look slightly "crunched" due to the differences between PAL
and NTSC aspect ratios (PAL versions of 3DO titles will look correct on PAL
3DO systems).(Added note: Crunched is somewhat incorrect. NTSC games played
on a PAL 3DO run in a letterbox format similar to that used for movies.) 
Unfortunately, due to minor differences between the PAL and NTSC 3DOs, some
pre-PAL NTSC 3DO titles (such as Twisted, Crash n Burn, and Way of the
Warrior) crash on PAL 3DO's.  Most should run, and all new NTSC 3DO titles
will be tested to ensure PAL compatibility.
источник

Разница в NTSC и PAL приставках есть. Хотя бы потому, что они выводят сигнал в соответствующем их региону формате.
Насчет того что какие старые телевизоры могли выводить NTSC сигнал с полосками не спорю, может и так. Но у меня на старых телеках NTSC показывался в полный экран, на парочке был в ч/б.
Сейчас у меня HDReady трубка 4:3. PAL'овский GoldStar играет NTSC игры с рамчокой, USA FZ-10, Jap Saturn и Jap Xbox без рамки.

Да, я теперь по поводу болванок тоже не парюсь, у меня американский FZ-10, которые жрет все и никаких рамочек не показывает :)
Насчет болванок и голдстара. Я подозреваю что защиту от игр на CD-R добавили во второй ревизии голдстара (GDO-202).
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2008, 13:01:54 от RBM-13s »

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня и ГДО 101 и ГДО 202. оба не читают болванки

Оффлайн fatglist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, была такая же в 1999 году приобрёл у знакомого за 650 рублей, которые выручил от продажи кожаных штанов, которые, в свою очередь выменял на приставку SNES с 30 картриджами ))), потом кстати продал её и купил в 2000-м PlayStation. Ну да отвлёкся. Такие приставки легко кушали фотодиски кодак, вернее тогда это были фотодиски, а ща это простые болванки ибо неа те "фотодиски" можно было запросто писать любой вид информации, в частности снимать копии с дисков для 3DO. Лично покупал в митино на неё Wolfenstein 3D, Alone in the dark2, Phoenix. И т.д. Короче не чиповали их, не было смысла в том. А 400 рублей - хорошая цена, я бы с удовольствием купил иногда люблю былое вспомнить за FreeDO образов игр накачал на 13 болванок. Особенно люблю стрелялки а-ля Vad Dog McGree, Spase Pirates ну и  Crime Patrol, жаль для современных консолей не делают такие игры, с удовольствием пострелял бы киноактёров. Кстати тоже проблема блыа у меня с NTSC, благо фунай древний был мультисистемным, но приходя к другану и подрубая его к его филипсу (дело было всё в том же 1999) была чёрно-белая картинка. И дома на Samsung-e тоже чёрнобелое изображение.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сегодня еще приобрел Model No. FZ-10-E :lol: На этот раз в комплекте был один джой, сетевой провод, тюльпаны, книжка с кодами на 90 игр и опять 20 дисков причем один походу лицушный, это Wing Commander III 4CD в толстой коробке + 2 книжечки в нем на глянцевой бумаге с цветными картинками, и вроде есть код диска R880DCXI(1)) Ладно хватит хвастаться, хочу опять немного вопросов задать:

1) Лазер у приставки не такой "нежный" как у Сонек 1 и 2 ?
2) Не опасно ли кормить приставку болванками ?
3) Были ли для нее какие-нибудь эмуляторы? Или она не потянет такое?
4) За сколько ее можно загнать с одним джоем, тюльпанами и сетевым кабелем? Приставка в состоянии на 5- (Внтури отсека для дисков по краям немного пыльно)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Сегодня еще приобрел Model No. FZ-10-E :lol: На этот раз в комплекте был один джой, сетевой провод, тюльпаны, книжка с кодами на 90 игр и опять 20 дисков причем один походу лицушный, это Wing Commander III 4CD в толстой коробке + 2 книжечки в нем на глянцевой бумаге с цветными картинками, и вроде есть код диска R880DCXI(1)) Ладно хватит хвастаться, хочу опять немного вопросов задать:

1) Лазер у приставки не такой "нежный" как у Сонек 1 и 2 ?
2) Не опасно ли кормить приставку болванками ?
3) Были ли для нее какие-нибудь эмуляторы? Или она не потянет такое?
4) За сколько ее можно загнать с одним джоем, тюльпанами и сетевым кабелем? Приставка в состоянии на 5- (Внтури отсека для дисков по краям немного пыльно)
1) У PS1 нежный лазер? У меня 9002 болванки отлично жрет. Главное как везде - писать на хорошие болванки на медленной скорости и на хорошем приводе. Verbatim Crystal отлично подходит для этих целей. Еще для себя я обнаружил что весьма неплох Smartbuy серии Diamond.
2) Дисками вообще опасно кормить приставку. Износ и все такое. Если соблюдать все то, что в п. 1, то консоль проживет долго, как на штамповке.
3) Хоумбрю есть, Грибон недавно рекламировал диск с кучей всяких прог.
4) Примерно за 1500 рублей, если без коробки и доков.