Joker, наверно ты очень давно играл в ФФ12
Если ты говоришь про стиль и общее оформление, то я частично соглашусь. И вообще, чему там на эмуле тормозить? Моделям персонажей и монстров, полигонов в которых в 50 раз меньше, чем в ЛР? Текстурам высшего для ПС2, и низшего для современных консолей разрешения? + оптимизация, про которую на ПК можно вообще забыть (90% игр говно-оптимизацией щеголяют, а тут вообще клинический случай, игра на Боксе360 тормозила
) и тот факт, что ФФ12 создатели эмуля оптимизировали и доводили до ума годами.
Соглашусь с
Insane в разы сильнее. Текстуры действительно крутые, физика немного кривая (особенно использование рэгдолла в битвах, ржал, когда убивали лидера юниона и все кукольно падали, заламывая себе ноги и становясь в различные непристойные позы
, хотя... Много ли мы видели пошаговых jRPG с рэгдоллом...?), но ткань - это действительно супер.
Играю ща на Боксе360, и единственное, что меня бесит - это тормоза во время "КТЕ" ("нажми вовремя кнопочку") в битвах. Остальное терпимо, а вот во время КТЕ хочется зарядить свои атаки до максимума, что порой не получается, ибо вроде все нормально идет, а потом как тормознет! И все... Промахнулся... Оптимизация ужасна. Как авторы до такого докатились) Уж что-что, а тот момент, когда главгерой делает Омнистрайк, а Дэйв заряжает "Гей Болг" (
), свою пушечку, немного раздражает, так как частота кадров в этот момент падает до 5-10...
Оформление обычных суперударов и "магий" (с натяжкой назову, так как, к примеру, во время огненной магии я так и не увидел ни одного файрболла, какая-то херня мелькнет на экране на 0.00001 секунды и все
) - никакенное.
Но! Боевуха мне ни разу не надоела (играю уже часов 25) - ее я назову одной из самых интересных и увлекающих боевух как минимум каррентгена точно. Сюжет действительно супер. Пробежки по огромным локациям с поисками секретов, сундуков и редких монстров ни капельки не надоедают, в отличие от многих других jRPG. Когда ты видишь кучку монстров на экране, появляется желание не оббежать их, а наоборот, захватить побольше в один "ЛЕТСДУДИС" и проверить силу своей команды. Найм солдат, их прокачка, огромное количество разных локаций (на карте только и успевают появляться новые приключения, причем немаленьких размеров), разветвленность игровой системы - для меня эти качества гораздо сильнее тормозов и отстойного оформления 90% магий и ударов.
Ах да... Вспомнил еще... У главгероя настолько смешная походка, что я под стол укатился и не вылезал оттуда еще долго