Автор Тема: Microsoft: менее 1% Xbox 360 царапают диски  (Прочитано 5877 раз)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Microsoft: менее 1% Xbox 360 царапают диски
« : 17 Декабрь 2008, 14:30:17 »
Microsoft: менее 1% Xbox 360 царапают диски
17 декабря 11:45

На днях в Сети появились косвенные доказательства того, что еще до запуска своей новой приставки Microsoft прекрасно знала о проблемах в дизайне Xbox 360, которые приводили не только к перегреву консоли.

Все владельцы Xbox 360, скорее всего, знают, что консоль может царапать диски. В рабочем состоянии ее нельзя не то, что ставить из горизонтального положения в вертикальное и наоборот - желательно даже не двигать ее. Кстати, сам автор заметки несколько раз сталкивался с этой проблемой.

Так вот, американцы, которые очень любят судиться с крупными компаниями в надежде получить чужие деньги (много и сразу), уже начали подавать иски соответствующего содержания. Однако Microsoft остается спокойной и утверждает, что проблемы испытывает очень небольшой процент пользователей.

«Да, некоторые владельцы Xbox 360 действительно обратились к нам с этим вопросом, однако количество подобных консолей не превышает 1%, - заявил пресс-атташе компании. - Xbox 360 спроектирована таким образом, что она не повредит диск, если не изменять ее положение во время того, как диск находится в приводе. Любая консоль может царапать диски, если вы решите поэкспериментировать с ее перемещением в рабочем состоянии».

Один процент? Подумаешь, «каких-то» 250 тыс. консолей…

http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=5452

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Microsoft: менее 1% Xbox 360 царапают диски
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2008, 17:59:09 »
Цитата: sergaking
В рабочем состоянии ее нельзя не то, что ставить из горизонтального положения в вертикальное и наоборот - желательно даже не двигать ее
Интересно , а кто это во время работы приставки с диском начинает её крутить и менять её положение ?Эт типа чтобы диск побыстрее крутился или просто типа вот мне делать нечего переверну - ка я свою приставку посмотрю что там внизу  :lol:

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2008, 18:43:58 »
Крутили во все стороны я думаю все первую соню,когда она плохо что то читала.А бокс только мазахисты крутят.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2008, 18:55:57 »
Мне кажется что все эти пакости про xbox360 темными и холодными  ночами строчит Кен Кутораги  :lol: :lol: :lol:
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2008, 19:29:40 от pedro »

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2008, 19:02:08 »
А почему компы никто не ставит в "вертикальное" положение?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2008, 19:03:23 »
Я попал в этот процент с уже обновленной версией. гагагаггага Скорее всего это тот процент, который вообще решает двигать приставку во время работы с раскрученным диском. Порой, знаете ли, вознимает потребность передвинуть что-то с места на место.

А царапает она, сдается мне, головой. Либо из-за перекоса (что маловероятно, так как он зажимается) диска, либо сама голова вываливается. Царапает кольцом, так что такой диск гарантированно перестает читаться. гы
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2008, 19:08:19 от CaH4e3 »