Моей первой приставкой стал Zhiliton - 938a. Что это такое??
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
А это просто клон NES, оформленный под Mega Drive 1. На передней панели даже красуется надпись 16 bit! Купили мне её когда мне было 5 лет, на рынке, она была привезена из Израиля!!! Вот такой вот я крутой!
Первым картириджем у меня была 300-игровка. На ней были назабвенные Duck Hunt, Hogans Alley, Yie Ar Kung Fu, Milk&Nuts, ещё какая-то рулетка, где чем больше выигрываешь, тем больше тётка раздевается...
![Показывает язык :P](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/tongue.gif)
Потом мне из Вильнюса (возили мне картриджи оттуда, потому что у нас в городе они были дорогими) привезли 4-х игровку: Jackal, Contra, Russian Attack, Side Pocket. СКОЛЬКО В НЕЁ Я ОТТДОЛБАЛ!! Jackal прошёл раз 50, не меньше! Но то был хак с большим количеством жизней...
Потом мне покупали только многоигровки. Так я переиграл во множество игрна NES... Да ещё и во дворе менялись, одалживали поиграть... Эх... Ностальгия...
Но NES у меня как-то слишком задержалась. В один прекрасный момент мой лучший друг пригласил меня к нему поиграть в Mega Drive 2, который купил его брат с пацанами... И первая игра была конечно же Mortal Kombat 3... Ой, как меня мутузил друган, сколько смехов было от моих неудачных "двойных" заморозок... Через где-то пол года мать снова поехала в Вильнюс - и... О БОЖЕ!!! Заветная коробка с надписью Sega Mega Drive 2 (кстати, она у меня на аватаре
) !! Я прыгал, бегал, не мог нарадоваться! Я даже не ожидал, что мне её купят!!! Я был счастлив!
Моим первым картриджем была 4-х игровочка Robocop 3, After Burner 2, Chase HQ, и Revenge of Shinobi. С момента появления Сеги я жил "от картриджа до картриджа"...
Копил деньги, ходил на рынок, высматривал игры... Помню, даже умел продавцов "уламывать" на скидки... Мол, немножко нехватает денюшки... И мне продавали...
Эра Сеги продлилась в моём доме до появления Pentium'a 90 в 2005 году
![Усмешка :D](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cheesy.gif)
Да уж... Какой мусор у меня стоял дома... И с этого момента я переключился уже на эмуляторы
Напоследок скажу самое приятное... Мне даже был выделен отдельный телек РЕКОРД, который ломался 3 раза
Перед последней починкой туда спихнули плату PAL|SECAM и я наслаждался играми в цвете...