Моей первой приставкой был, как и у многих, дендик, первым увиденным и опробованным гамезом являлись танчики; кстати впервые играл у знакомых, а не у себя, счастливым владельцем приставки стал только спустя где-то 3 года после первого лицезрения оной, тогда я был еще в начальной школе. Как и у камрада
Sven-9191 дома стоял GoldStar, родители пытались меня всячески отвадить от использования данного телевизора в игровых целях и приводили в пример ужасные истории про то, как дендик портит телевизор. Например выдвигалась теория глобального заговора: якобы приставки выпускают с целью ломать телевизоры, чтобы люди все снова и снова их покупали
Однажды меня все-таки заставили пересесть с GoldStar за сверхсекретный мегадевайс "Радуга". Эксперимент оказался неудачным: играть можно было только 15 мин., причем после того как он постоит минут 10; после 15 минут радости возникало ощущение, что я объелся мухоморов - столь психоделическая картина открывалась моему взору на экране "Радуги", полностью отражавшая название сего техномонстра, в общем, сгорел девайс, как и блок питания, но дендик остался в живых. В конце концов родители смирились - просто Happy End какой-то!
Второй и последней приставкой была Sega Mega Drive II, причем 2 штуки, появились они году в 2002, спустя пару лет приобрел кампутер, с тех пор и являюсь любителем эмуляции
P.S.: а GoldStar и поныне там...в смысле работает уже 14-й год, тьфу-тьфу...