Первой приставкой в которую я играл была Dendy Junior у друга, году примерно в 1993-м. Первой игрой была как и у многих Марио. Также резались и в Battle City, Lunar Ball, Small Bee (Galaxian), Ice Climber и т.д. У меня первая приставка появилась в конце 1994 года. Это был китайский клон - Lifa, укомплектованный жутко неудобными джойстиками, на редкость удачным по эргономике пистолетом и супер-картриджем "9999 in 1". Помню, как часами с батей резались в тетрис и танчики!
![Усмешка :D](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cheesy.gif)
Потом мне отдали старый ч/б телевизор и я мог рубиться в nes-овские иргушки сколько душе было угодно. Как сейчас помню с каким трепетом ходил покупать картриджи. Самой удачной покупкой был супер сборник 7 в 1 - Battletoads, Battletoads and Double Dragon, Contra, Mermaid, Duck Tales 2, Super Robin Hood, Zanac. Кроме Робин Гуда проходил все игры. Самое интересное, что сейчас на эмуляторе Battletoads с трудом прохожу даже с сохранениями, а тогда, лет 10 назад проходил на спор без единого использования Continue.
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Да уж... порастерял за годы сноровку. В 1997 году родители купили мне "Сюбор" "для освоения компьютера", хотя это была все та же Денди, но в форм-факторе клавиатуры и с бейсиком, записанном на обучающем картридже. Именно на этом чуде я постигал азы программирования, используя "чудесную" русско-китайскую инструкцию и исконно русский метод тыка.
![Подмигивающий ;)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wink.gif)
Уже позже, году в 2000-м у меня появилась Сега и Панасоник 3ДО. Каждая из этих приставок по-своему запомнилась, но все равно, самые теплые воспоминания из детства связаны именно с Денди. Кстати, моя первая приставка Lifa до сих пор жива!!! Хотя ей скоро будет уже 15 (!!!) лет. В прошлом году я успешно запускал на ней парочку картриджей, но поиграть так и не смог, т.к. джойстики, увы, оказались не столь долговечными.
P.S. Ностальгия так и прет после прочтения этой темы.
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)