Автор Тема: Первая игра, приставка  (Прочитано 159215 раз)

Оффлайн DRIVER777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Первая игра, приставка
« Ответ #210 : 24 Июнь 2008, 22:58:49 »
PS1 - Front Mission 3
PS2 - Front Mission 4
PC  -  NFS Undeground

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 24 Июнь 2008, 23:11:06 »
ZX Spectrum (или его клон) - Super Tank Simulator  o_0

IBM PC - не помню первую игру на нём, это может быть почти что угодно из примерно начала 90-ых - хоть King's Bounty, хоть Wolfenstein 3D, хоть Elf, хоть Golden Axe, хоть ещё что-либо...

NES (точнее клон: Dendy или другой) - Ninja Gaiden III: The Ancient Ship of Doom или Contra Force, или ещё что-то...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 24 Июнь 2008, 23:23:55 »
Сега МегаДрайв 1 в 7 лет
Первая игра - Bimini Run

Vovka-Batman

• Гость
« Ответ #213 : 29 Июнь 2008, 14:55:11 »
NES - 11 лет
"Chip & Dale 2" (1-ая игра), "Digger", "Cross Fire", "Surer Mario Brothers", "Mario 14", "Battle City".
Sega - 12 лет
"Toejam & Earle" (1-ая игра), "Tiny Toon_Buster's Hidden Treasure", "Sonic The Heghehog", "Comix Zone", "B.O.B."

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 04 Июль 2008, 18:01:29 »
Первая игра, в которую я поиграл впервые, была "Весёлые футболисты" на Электронике. Первая компутерная игра была "Паратрупер" (один из его разновидностей), потом появились Плайстейшны, играл в Крэша Бандикута и Драйвер (1 и 2), потом у друзей стали появлятся приставки Денди. Очень хотел, но у нас был единственный телек "Весна", в котором только что сменили кинескоп. Папа говорил, что когда купит новый телек, старый отдаст мне и купит приставку. Так и случилось. Первой приставкой у меня была.... Сега. Только потом Денди. Первой игрой на Сеге была игра про белку под названием "Mr.Nuts",на следующий день купил "Chase H.Q". А вот Денди попала ко мне интересным способом - у одного друга она сломалась и он мне её подарил. Древний такой клон под названием "Intellenge". А дело было только в том, что там оторвался шлейф, соединяющий видеоплату и плату с портом для карика. Ну я шлейф припаял - Денди заработала. Первым картриджем были Чип и Дейл и 300 в 1 (менюшка с птичками). Потом появилась у меня клавиатурная Денди (к тому времени мне уже разрешили играть на новом телеке) - мне купили её, чтобы я научился работать на компьютере. Потом комп взяли. Первый "пень" Первая моя игра на компе была "Косынка" и "ШтЫрлиц", которого бывший хозяин компа дал бесплатно. На новом компе первой игрой стала GTA: Vice City. Первая игра для эмулятора.... а вот её не помню

Оффлайн Nemu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 07 Июль 2008, 05:15:00 »
Ну, если не учитывать различного рода "хендхелды", где нужно было собирать яица в корзинку, то тогда 1993-й год, Dendy, Duck Hunt. :) Было мне тогда, по-моему, 7 лет.

vika

• Гость
« Ответ #216 : 10 Июль 2008, 13:14:18 »
а я тоже не играла но хочу попробывать

Оффлайн Corvet C6

• Пользователь
  • Эму-геймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 13 Август 2008, 20:18:56 »
Первая приставка была SMD. А игра первая Sonic the hedgehog 1. Мне было 7 лет
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 19:33:25 от Corvet C6 »

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 17 Август 2008, 11:24:03 »
1 приставка NES, Игра Battlesity. Мне тогда было 6 лет :)

sasha_gg

• Гость
« Ответ #219 : 01 Сентябрь 2008, 13:04:54 »
Первая приставка Дримкаст,первая игра Dead or Alive 2-лицензия,батя из японии привазил вместе с приставкой,игра тогда только только вышла.Ооо какое впечетление было тогда от Касуми и Тины!А потом когда увидел Гилти Гир-зафанател на всю жизнь.А потом я купил себе сони-такое гавно,и Гилти Гир там даже Гилти Гиром нельзя назвать,так,пародия какаято. :(

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 01 Сентябрь 2008, 20:51:31 »
Не было б гг на соню не лимонил бы тогда на Бриджет. Гилти Гир от сони и пошёл.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2008, 21:14:39 от StreetGamer »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 01 Сентябрь 2008, 23:34:34 »
Не было б гг на соню не лимонил бы тогда на Бриджет. Гилти Гир от сони и пошёл.
В поддержку:

Guilty Gear
1998 год — PlayStation
Первая игра серии, вышедшая в 1998 году, заслужила высокие оценки некоторых игровых журналов за оригинальных персонажей и хороший дизайн, однако среди потребителей большой популярности не снискала по причине грубого и несбалансированного геймплея.

Guilty Gear X
2000 год — аркадные автоматы (Sega Naomi), Dreamcast, PlayStation 2, ПК

Оффлайн Yurik27

• Пользователь
  • -=Nes Fan=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 08 Октябрь 2008, 00:05:38 »
Первой приставкой в которую я играл была Dendy Junior у друга, году примерно в 1993-м. Первой игрой была как и у многих Марио. Также резались и в Battle City, Lunar Ball, Small Bee (Galaxian), Ice Climber и т.д. У меня первая приставка появилась в конце 1994 года. Это был китайский клон - Lifa, укомплектованный жутко неудобными джойстиками, на редкость удачным по эргономике пистолетом и супер-картриджем "9999 in 1". Помню, как часами с батей резались в тетрис и танчики!  :D Потом мне отдали старый ч/б телевизор и я мог рубиться в nes-овские иргушки сколько душе было угодно. Как сейчас помню с каким трепетом ходил покупать картриджи. Самой удачной покупкой был супер сборник 7 в 1 - Battletoads, Battletoads and Double Dragon, Contra, Mermaid, Duck Tales 2, Super Robin Hood, Zanac. Кроме Робин Гуда проходил все игры. Самое интересное, что сейчас на эмуляторе Battletoads с трудом прохожу даже с сохранениями, а тогда, лет 10 назад проходил на спор без единого использования Continue.  :) Да уж... порастерял за годы сноровку. В 1997 году родители купили мне "Сюбор" "для освоения компьютера", хотя это была все та же Денди, но в форм-факторе клавиатуры и с бейсиком, записанном на обучающем картридже. Именно на этом чуде я постигал азы программирования, используя "чудесную" русско-китайскую инструкцию и исконно русский метод тыка.  ;) Уже позже, году в 2000-м у меня появилась Сега и Панасоник 3ДО. Каждая из этих приставок по-своему запомнилась, но все равно, самые теплые воспоминания из детства связаны именно с Денди. Кстати, моя первая приставка Lifa до сих пор жива!!! Хотя ей скоро будет уже 15 (!!!) лет. В прошлом году я успешно запускал на ней парочку картриджей, но поиграть так и не смог, т.к. джойстики, увы, оказались не столь долговечными.
P.S. Ностальгия так и прет после прочтения этой темы. :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 08 Октябрь 2008, 15:14:34 »
У меня первая приставка - НЕС. Первая игра которую увидел - игра где мы - шериф на Диком Западе, вид сверху, надо ходить по городу и убивать бпндитов (не помню как называется)
Первая в котороую играл - Circus Charlie

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 10 Октябрь 2008, 19:06:34 »
А кто помнит такие картриджи с Dendy шли, milk nuts, lode runner, kung fu. Там ещё герои Street Fighter 2 были на картинке :lol:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 10 Октябрь 2008, 19:22:33 »
ааа... да-да-да... У меня был такой - 120 игр. Меню выбора было - чёрный экран, буквы цвета морской волны. Тока так вроде не из Streets Fighter, а из Bare Knuckle герои были  :?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 10 Октябрь 2008, 19:26:15 »
не, это другого рода сборки  ;) игры переключались ресетом

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 10 Октябрь 2008, 19:41:50 »
не, таких не было. точнее таких с такими играми  ;)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 10 Октябрь 2008, 19:47:07 »
Что првада, думал что такие у всех были. Но сборки с меню круче всё-равно, особенно где то-ли синий экран, ещё фон с чайками и музыка из фильма 'Привидение'

Оффлайн MagicWizard

• Пользователь
  • Hero`s come back!
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 10 Октябрь 2008, 20:59:56 »
Гы а у миня самая первая приставка - Сега МД2  :thumbup: :debile: ну а самая первая игра - ........................ МОРТАЛ КОМБАТ 2 !!!!!! :wow: меня до сих пор от неё прет :lol: были пара картриждей для Сеги, Написано на каждом 2 в 1, так и не понял как включать 2 игру, микросхемы в два раза больше одноигровых  o_0

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 10 Октябрь 2008, 21:05:47 »
MagicWizard,
ресет кнопку знаешь

Добавлено позже:
её надо было жать :Dнаверное

Оффлайн MagicWizard

• Пользователь
  • Hero`s come back!
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 11 Октябрь 2008, 14:41:43 »
 :? Знаю  >:( ниработает  <_<

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 13 Ноябрь 2008, 09:00:04 »
1я приставка NES, первый картридж Milk&Nuts Lode Runner etc., но башню снесло в-своё время от Mario и BomberMan

Оффлайн DoubleGrin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 04 Декабрь 2008, 20:06:00 »
В первый раз играл ещё в конце восьмидесятых на какомто компьютере Atari, во что-то вроде Робин гуда (кучька пикселей), потом другу купили ZX, мы в него играли по целому дню, и это ещё в детсадовском возрасте, в 93 году и ко мне счастье пришло, родители решили мне и брату купить денди, пришли на рынок, купили приставку и картридж Darkwing duck, пришли домой запустили еле работает глюки сплошные, сходили обратно приставку отдали деньги вернули а картридж остался, я с ним больше месяца по друзьям ходил пока новую приставку не купили, это была Лифа, с джоями чем-то напоминающими снесовские, потом через несколько месяцев купили с братом у друга ZX, а ему купили новый но уже со 128 килобайтами оперативы и дисководом, ну а потом в 1997 году купил Сегу.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 04 Декабрь 2008, 21:28:31 »
По причине малого возраста моя память не сохранила для меня название первой приставки. Зато первая игра в ней осталась.
Игрушка про приключение Буратино. "Золотой ключик", кажется. На русском. Игра похожа на квест. Надо взять то(не помню что) и отнести туда(не помню куда). При этом перемещаться приходится по довольно большому городу. Все основные моменты первоисточника присутствуют и в игре, т.е. есть встреча с Алисой и Базилио, Дуремаром, Карабасом... Помню, когда получал ключик надо было убегать от собак с мигалками на голове и добраться до каморки Папы Карло. У меня этого никогда не получалось...

Да, понимаю, описание туманное и непонятное, но мне тогда было 4 года. В память запали только самые яркие моменты.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 05 Декабрь 2008, 04:52:46 »
Chosen, наверное приставкой был Спектрум..., хотя я не знаю, может и нет  :)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 05 Декабрь 2008, 11:49:07 »
В 1992 году (когда мне было 2 года)) нам привезли оригинальную NES родные с Владивостока (которые частенько "ездили" в Японию). Я был маленьким еще естессно, так что моя семья иногда собиралась около телевизора и отстреливала "Уток", а я смотрел)))
В 4 года уже "родился" новый геймер в моем лице, и жив до сих пор)
Первая игра - Super Mario Bros, оригинальный японский картридж которой был вместе с NES'кой... Потом раздал, сломал, угробил(( Знал бы, какая ВЕЩЬ в то время была в моих руках...)
В 1995 уже появилась у меня SMD, и жила до 2000 года, в котором появился PSX... Ну и тд...)

Оффлайн retro-man

• Пользователь
  • Fun Sega...хотя и Nintendo тоже в силе!
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 05 Декабрь 2008, 18:08:00 »
У меня началась "консоливская" история в начале 90-х когда мне было 9 лет,отец (по моей просьбе)купил мне "Atari-tv game"(если мне не изменяет память она так называлась),джост у нее был еще помню как у "ZX Spectrum",игры были на нее как на современных телеках"теннис,линии" и еще встроенные,кариков я на не так и не нашел,потом купили мне ZX Spectrum 48 с магнитофоном(игру Сабатер про ниндзю как щаз помню:)),после промежутка времени мне купили денди(нес) и с этого собственно все началось...
Денди(марио,милк натс)-Сега(соник,мортал комбат все части)-Мега СД(мортал комбат1,соник,эко) -Нинтендо(киллер инстинкт,марио,джим червяк)...
Продолжать могу долго,но нет смысла,самые мои первые и любимые приставки я уже написал:)

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 05 Декабрь 2008, 18:16:31 »
MetRONom,retro-man, Эх как говориться золотое время! Аж флюиды до Хабара долетают :)

Оффлайн NetPlayer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 05 Декабрь 2008, 18:37:15 »
У кента играл на Hitex в Контру, Рашнатак, Контруфорз, Бэтман, WCW врестлинг, Прынц персия, о какая память =)