Автор Тема: Первая игра, приставка  (Прочитано 156717 раз)

Raccoon

• Гость
Re: Первая игра, приставка
« Ответ #240 : 17 Декабрь 2008, 21:59:07 »
А у мя сначала дендюшка была ^_^ ее батя откудато притащил чужую на время погонять. И первое что я увидел это была super contra 6 (contra force),alien3,tiny toon.
Потом вернули приставку,и купили собственную с green beret (rush'n'attack)

Потом спустя года 3-4 появилась сега с eternal champions. Потом панасонька с 1кг дисков :lol: ну потом плейстешен с квакой 2,ace combat3 и disruptor.
Ну и потом пришла эра компа и unrel tournament - первая на ней гама ^_^

Оффлайн Griffy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 19 Декабрь 2008, 08:47:55 »
В феврале 1993 г. увидел у друга 8-битку с игрой Battle City. У меня был шок. Три месяца упрашивал родителей купить мне такую же - и мечта сбылась. Купили китайскую 8-битку (фирмовых приставок в нашем городе ещё дооолго не появлялось). В комплекте был картридж "68 in 1" синего цвета (кстати - картриджей такого цвета я больше практически не видел), уникальность его была была в том, что в отличие от всяких 999 in 1 игры на нём в большинстве своём не повторялись (обложка карта прилагается); первой запущенной игрой была "Duck Hunt".
  Всегда буду помнить изумлённое лицо мамы, когда после выстрела из светового пистолета по экрану телевизора утка на экране падала в траву...
   Потом была "Сега" с "МК 3".
   Потом пришла пора ПК. Первой игрой был Unreal Tournament. После приставок игры такого уровня казались чем-то невероятным.
   Эх, ностальгия замучала...

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 22 Декабрь 2008, 19:21:52 »
У меня был синий Ninja Gaiden. А вообще мне нравилось, что на таких картриджах есть картинки игр, которых на нем нет :)

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 22 Декабрь 2008, 20:09:10 »
Моей первой приставкой была Сега) А первых игр сразу шесть: Urban strike, Ecco the Dolphin, Fifa International soccer, Mig-29, Jungle Book и F-1 World championship edition. Как видите разнообразие было) Мне эти оригинальные карики (ещё не переведённые NG) подарили вместе с японской Сегой на ДР. Эх... радости было полные штаны  ;)

Оффлайн Хамелеон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 22 Декабрь 2008, 20:11:16 »
Первой приставкой была Dendy И катридж на "Мульён" игр  :D

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 22 Декабрь 2008, 20:39:53 »
В 98 мне купили Дэнди и первый картридж был на 33 игры были разные хаки танчиков и марио. В 99 купили Сегу первая игра была Соник 2. В 2001 году купили PSX первые две игры были GRAND TURISMO и RED ALERT RETALATION.

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 22 Декабрь 2008, 20:41:37 »
В 98 мне купили Дэнди и первой игрой был картридж на 33 игры были разные хаки танчиков и марио. В 99 купили Сегу первая игра была Соник 2. В 2001 году купили PSX первые две игры были GRAND TURISMO и RED ALERT RETALATION.

Везёт человеку! Прям поэтапно и как положено эволюционировал в приставочном мире))) А вот у меня PS никогда не было к сожалению. только в клубах играл.

Оффлайн Хамелеон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 22 Декабрь 2008, 20:45:58 »
У Меня первая PS Была Новенькая (Мелкая модель), но быстро сломалась а второй раз купил Б\У(Большую Модель) и работает исправно по сей день!

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 22 Декабрь 2008, 20:51:56 »
а у меня наоборот, правда маленькая где-то валяется, или отдал...но исправно служила, я на ней еще в фифа 2003 успел поиграть)

Оффлайн iron_man

• Пользователь
  • Гитарашка
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 30 Январь 2009, 20:12:49 »
моя первая приставка-3DO.Батя как то поехал в командировку,и где то там её и купил :)Мне еще года 4 было... Помню диски с толстыми коробками,по два диска в одной с каждой сторон:)

Оффлайн Geremu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 15 Февраль 2009, 16:45:37 »
Как ни странно, первой приставкой был китайский клон NES с непроизносимым названием :) А первой игрой стал Марио 1 часть.
Однако мне почему-то нравиться больше про первую игру на эмуляторе)).

Оффлайн DarkVampire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 19 Февраль 2009, 09:59:55 »
Хех, как сейчас помню - мне 4 года, пришел к другу в гости, а у него была запущенна Nes, игра если мне память не изменяет страус и кайот. Потом в шесть лет батя подарил клон Nes, и понеслось. А первой игрой была......... Хех пиратский хак под названием Batman and Flach=))) Проиграл в деху кстати не долго, через годика полтора у меня дома появилась MD, и вот с этого момента я и стал заядлым геймером, Комбат, Экс, Король Лев, Аладин, ээх сколько воспоминаний))))

Оффлайн Leewor

• Пользователь
  • Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 26 Март 2009, 15:17:27 »
NES, название игры не помню, там какойто доктор, который кидает в банку кубики и нужно собирать их по 3 цвета. Кто знает, скажите что за игра :)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 26 Март 2009, 15:19:24 »
DR. Mario  :)

Оффлайн witcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 14 Апрель 2009, 04:44:30 »
У меня сега - а игра там мышкой играешь и надо котов дубасить.
Потом денди появилась - почему-то больше понравилась.Наверное из-за музыки

Оффлайн DAMON

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 20 Апрель 2009, 12:47:50 »
Первой у меня была NES ,которая правда называлась BT, мне ее подарили на новый год(1995-ый) я тогда в первом классе учился,с ней картридж был 1000 in 1 в черной высокой коробке(хз как правильно назывется байда в которой сама микросхема находится)там были на самом деле игры Sky destroyer,pac-man,galaxian,duck hunt

Сказать,что это была буря эмоций,значит ничего не сказать!!

Оффлайн Kikker

• Пользователь
  • Пыщь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 26 Апрель 2009, 20:18:43 »
НЕС, выглядит как клава от компа, с надписью Dendy и с рисунком слона. К неё прилагался картридж, инструкция. Инструкция была большой, страниц пятьдесят. Там рассказывалось о играх на картридже, популярных играх, рассказывалось о какой-то придуманной истории компании русских разработчиков Денди и картриджей и реклама. Спервана приставке я сыграл в Реверси, Косынку. Потом появилась игра, не знаю названия, детскя, похожа на Покемонов, но не они. В конце был босс, его нужно было победить с помощью логических задачек.
Впервые увидел приставку в 1998, когда мне было три года. Моя старшая сестра и двоюродный брат играли на тухлом Денди в Контру. (То Денди у меня все ещё валяется, прикарманил как раритет, ибо было не мое). Я просил поиграть, но мне не давали. (В момент написания поста в соседней комнате были те, кто мне не давал играть  :) ).
Впервые сыграл сам в 1999. Играл в UMK3 на SMD у соседа. Потом ещё три года просился поиграть, играл частенько, пока не приобрел то самое Денди =) Вот такая уж история

Добавлено позже:
Кстати, вот так выглядела приставка, в которую играли брат с сестрой, только полностью черная

Оффлайн Denis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 15 Май 2009, 16:52:25 »
Ничего оригинального :)
Денди... Танчики... :)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 15 Май 2009, 21:24:11 »
Первым был китайский фамиклон (по дизайну - закос под  Famicom, со встроенными джоями, по-моему даже без турбо-кнопок, расцветка джоев та же). А картридж - N-in-1, на нем были Бомбермен в различных вариациях и игры для пистолета. И четырехигровка - Contra, Jurassic Park, Chip'n'Dale 2, Flintstones 2.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 15 Май 2009, 21:33:51 »
Game Boy черно-белый + F-1 Race
потом SNES + The Adventures of Batman and Robin
« Последнее редактирование: 31 Май 2009, 23:19:41 от петер доннерветтер »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 15 Май 2009, 23:04:44 »
Первая приставка - Денди.
Первая игра - из пистолета в уток стрелять (Duck Hunt, по моему).
Ну а дальше - как у всех (танчики, джакалы, контры, самолетики, вертолетики, принцы персии, ...)

Оффлайн chameleoncyborg

• Пользователь
  • Комбатист
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 30 Май 2009, 10:23:03 »
Первая приставка Сега МД2 и первая игра на ней Мортал Комбат 1

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 31 Май 2009, 23:10:14 »
У меня первая приставка была DENDY (ещё в садике, где-то в году 93'ем), и первой игра была игра ICE CLIMBER, которая почему то сгорела на второй день игры, поэтому отец купил мне другой картридж, и это были Черепашки-Ниндзя 2...Эх, часами пытался пройти её дальше 4 уровня, но так и не удавалось, так как трёх жизней ну никак не хватало, а с ними и терпения)))

Оффлайн Setenty

• Пользователь
  • Bartholomew Jo-Jo «Bart» Simpson
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 02 Июнь 2009, 11:26:12 »

воть моя первая приставка Dendy Junior 2(помоему так она называлясь). Вот только джойстики, которые я всегда покупал, были стилизированы под джои Мегадрайва(тоесть 6 кнопок), они намного были удобней чем эти джойстики
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2009, 11:29:48 от Setenty »

Оффлайн chameleoncyborg

• Пользователь
  • Комбатист
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 02 Июнь 2009, 14:56:43 »
Прикольно.Я бы тоже показал скрин своей приставки, но она убитая в хлам и валяется где-нить в деревне :D

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 02 Июнь 2009, 15:34:39 »
Setenty, у меня было почти так же, как на картинке, только пистолет был белый и подлиннее (ну и первый карик был другого цвета, желтый, кажется).

Wellington

• Гость
« Ответ #266 : 03 Июнь 2009, 20:40:19 »
моя первая игра была МКI,и сыграл я ее на Sega

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 27 Июнь 2009, 22:35:20 »
Первая приставка-dendy
Первая игра-не помню уже давно это было.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 30 Июнь 2009, 09:39:54 »
Видел много, а играл впервые у друга. У него была МегаCD и мы на ней в какой-то  Bare Knuckle валились. В какой уже не помню, помню что там был какой-то очень редкий враг-клякса, и Димка просил его не валить, ибо он 2-ой раз в жизни его видит, и даже не знает дерётся ли поганец

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 01 Июль 2009, 02:23:18 »
Aku, на мега cd вроде не было bare knuckle, это наверное на обычном мега драйве ты играл!
Моя первая приставка была Nes, какой-то пиратский клон! А играл я впервые в танчики!