НЕС, выглядит как клава от компа, с надписью Dendy и с рисунком слона. К неё прилагался картридж, инструкция. Инструкция была большой, страниц пятьдесят. Там рассказывалось о играх на картридже, популярных играх, рассказывалось о какой-то придуманной истории компании русских разработчиков Денди и картриджей и реклама. Спервана приставке я сыграл в Реверси, Косынку. Потом появилась игра, не знаю названия, детскя, похожа на Покемонов, но не они. В конце был босс, его нужно было победить с помощью логических задачек.
Впервые увидел приставку в 1998, когда мне было три года. Моя старшая сестра и двоюродный брат играли на тухлом Денди в Контру. (То Денди у меня все ещё валяется, прикарманил как раритет, ибо было не мое). Я просил поиграть, но мне не давали. (В момент написания поста в соседней комнате были те, кто мне не давал играть
).
Впервые сыграл сам в 1999. Играл в UMK3 на SMD у соседа. Потом ещё три года просился поиграть, играл частенько, пока не приобрел то самое Денди
Вот такая уж история
Добавлено позже:Кстати, вот так выглядела приставка, в которую играли брат с сестрой, только полностью черная