Автор Тема: Первая игра, приставка  (Прочитано 156719 раз)

Оффлайн Andyup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Первая игра, приставка
« Ответ #300 : 06 Сентябрь 2009, 12:54:16 »
Atari 800 XL  игра Chamus
Потом были
ZX Spectrum 48
ZX Spectrum Pentagon 128
Scorpion 512 + General Sound 1MB
Amiga 500+ 2MB
Compaq Contura 486 DX4x25
NES
Mega Drive 2
Play Station

Оффлайн B.E.@.R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 02 Октябрь 2009, 19:14:17 »
DENDY - игра кунь -фу
SEGA MD2 - jungle strike
PS2 - killzone

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 25 Октябрь 2009, 02:15:11 »
Эх, сладкие воспоминания :)

Первая как и у многих моя консоль была Dendy тока название ее было Simba's :)
Купил я ее за 250 руб. У друга который к тому времени купил се PS2
Первый картридж который я вставил был 72 игровка (какую игру точно запустил не помню :))
Картриджей я на нее не покупал, пользовался халявой так сказать и брал у друзей :) (один чужой карик кстати потерял, так мне его хозяин все уши протрещал челых 6 лет :D, ну я есесно не вытерпел и пошел ему купить 3 карика, на этом он успокоился :))
Потом конеш поломалась, и я отдал ее другу моего брата :(
А щас друг отдал, предки ругаться начали типа телек портиться и все такое, вообщем сказали пусть несет все на помойку, а он мне все это добро мне принес :D
Ну поиграли мы недолго, спалил левым адаптерои  :(
Все что осталось это китайский джойстик :(

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 04 Ноябрь 2009, 14:17:45 »
У меня тоже естествено Dendy,где то лет 10 мне  было,ждал я ее ооочень долго,у других уже была а у меня нет.У матери все выпрашивал,за хорошие оценки в четверти(а их все не было,ибо учился я плохо :D)
Наконец купили,стал играть-  первые игры -9999 миллионов в одной,Самым главным хитом там была Супер марио- вот в не мы с братьями рубились долго,долгими часами и днями.
Но главное - на этой приставке почему то не запускалаcь Prince of persia!!!сколько картриджей приносили-у других работает,на моей нет и все- какие то цифры одни.но это так к слову.
Но все равно веселые были деньки,ходили прокат брали картридж,играли до того что аж руки болели,и потом бегом обратно в прокат вечером :lol:
Потом появилась sega,(последняя  у меня приставка )купили вместе с картриджем MK.Но так как у нас прокатов не было сеговских,все приходилось покупать,в итоге играл гораздо меньше и вскоре,после покупки компа наконец то забросил ее куда то..(мк естественно  играл)
Играть на цветном телевизяре не разрешалось,ибо то то запугал всех родителей в стране,что телики от этого портятся. ;)

Добавлено позже:
Да и когда стал играть в комп,был разочарован тем что там 2д игры с ужасной графикой,(не наигрался все таки в Сегу).Потом с доступом эмуляции наконец то наигрался в 2д ,да так что сейчас от них воротит  ;)

Добавлено позже:
А еще был же тетрис,еще до денди

Оффлайн kimiraikkonen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 08 Ноябрь 2009, 12:16:21 »
народ
а кто нить проходил underground1  14раз
прострит  4раза
high stakes  7 раз
????????????????????????
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ И ПРО pc

Оффлайн wiwgost

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 08 Ноябрь 2009, 17:17:41 »
Да ,видать он не застал приставки 90-х годов. И какое тут дело ,кто сколько раз проходил эти игры. 

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 08 Ноябрь 2009, 19:44:05 »
Первой приставкой, с которой я собственно и познакомился с таким явлением как видеоигры была (естественно!) Денди, в которую я иногда играл у соседа (там я помню только три игры - охота на уток, Супер Марио и танчики). Но первой лично моей приставкой стала СМД, плюс к ней пачка нефиговых картриджей вроде Golden Axe 3 или Comix Zone (только МК там не было).

Оффлайн SEVIIEN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 23 Ноябрь 2009, 17:39:10 »
Первой приставкой была Dendy.В то время по ТВ шла знаменитая программа с замечательным ведущим Сергеем Супоневым,мы с братом не пропускали ни одного выпуска,совмещая с чтением  мега крутого журнала Великий Дракон (aka Dendy - Новая реальность).Родители видимо заметили нашу нездоровую заинтересованность и вскоре на новый год нас ожидал крайне неожиданный и приятный подарок в виде приставки:)Радости не было предела.Затем была Sega Megadrive 2.Не знаю почему выбор пал именно на неё,а не на SNES,но в то время она казалась нам намного круче и сомнений в выборе 16-ти битной консоли даже не возникало:) Да и у всех друзей тоже была именно Сега.Следующей приставкой-мечтой,подарившей уйму незабываемых впечатлений и огромное количество проведённого за играми время стала Playstation.Через какое-то время добрался и до Sega Dreamcast,но она у меня продержалась,наверное,меньше всех остальных.Гораздо позже приобрёл PC и Playstation 2.К сожалению,ни одной приставки уже не осталось,но по возможности планирую исправить эту ситуацию и вновь обзавестись старыми добрыми 8-ми,16-ти и 32-х битными приставками,всё теми же NES, SMD, SNES (на железе,увы,мне так и не довелось в неё поиграть),ну и PS.А пока с удовольствием пользуюсь эмуляторами,за что их создателям и таким интернет ресурсам как Emu-Land отдельное спасибо! =)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 01 Январь 2010, 16:52:11 »
У меня первой собственной приставкой была SEGA Mega Drive (первая, которая с трёхкнопычным геймпадом :)) и первая игра на ней была "Street of Rage 2" - ну и ясное дело, с тех пор это моя самая любимая консоль и игра  :lol:
А так первой приставкой на которой поиграл - это Dandy в игру "танчики" :)

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 01 Январь 2010, 17:09:36 »
Первая приставка была Денди с картриджем с танчиками и играми для пистолета, потом были Circus, Jungle Book и еще много разных, потом была Сега, а потом купили комп и больше приставок у меня не было. Приставки сдуру раздал - теперь жалею

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 01 Январь 2010, 17:17:50 »
А тетрис считается? Если нет то первой приставкой была денди, потом сега, потом сонька, потом комп.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 02 Январь 2010, 00:56:51 »
Сколько я помню, у меня первые вроде:

Sega MD - "Batman Return"
Game Boy - "Super Mario Land 2"
PS2 - "God of War"

P.S.: у меня "Тетрис" тоже был до приставок.

Оффлайн dartmixey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 26 Январь 2010, 13:03:21 »
своей была тока Sega Md4, игр было много, я их тока покупал, жутко не любил менять. а первой игрой был колобок собирающий ягоды, но это было на старом компе у родствеников в соседнем городе.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 26 Январь 2010, 13:46:10 »
Лично у меня сначала была обычная Dendy. Потом Сюбор со встроенной клавиатурой. Ну а потом ПК.
Первым картриджем, кажется, у меня была многоигровка, при запуске падает надпись "XXX in 1", а потом появляется менюшка, на фоне летали птички, успокаивающая музыка. Из первых игр - Super Mario Bros, Contra, Battle City.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 13:48:49 от OmKol »

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 27 Январь 2010, 10:41:41 »
Первой приставкой была SEGA Mega Drive,я на ней играла лет в 8 где то в Mortal Kombat 2,Bugs Booney-ну или как то так ^_^,Toy Story и еще в какую то игру про зайца :)Потом появилась ПСО-так я в шоке была :)До дыр протерла первый РЕ,Клок Тауэр,МК4,Алладина еще :)Как вспоминаю,прям настольгия прет :)

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 27 Январь 2010, 11:25:09 »
Цитата: ksuha
Первой приставкой была SEGA Mega Drive,я на ней играла лет в 8 где то в Mortal Kombat 2,Bugs Booney-ну или как то так ,Toy Story и еще в какую то игру про зайца Потом появилась ПСО-так я в шоке была До дыр протерла первый РЕ,Клок Тауэр,МК4,Алладина еще Как вспоминаю,прям настольгия прет

И не говори)  ;)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 27 Январь 2010, 16:15:13 »
Первыми играми были Go Bear Go! и Bomb Jack, шедшие в комплекте с российским клоном спекки - Веста ИК 30. А сам этот клон был вместо первой приставки.
Когда появилась Lifa(клон Nes, причем с классным звуком, даже Dendy такого не выдавала) был просто счастлив, что она не перезагружается после каждого включения лампочки или холодильника. Хотя и к спектруму потом постоянно возвращался, были там игры поинтересней чем на денди, всякие текстовые адвентюры и всё такое...

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 27 Январь 2010, 23:41:14 »
- у меня первой приставкой был китайский клон NES под названием Crown, который я упросил родителей купить после того, как поиграл в Star Force у своего хорошего друга ;)
Когда реклама Денди на телевидении появилась, мне лет 7 всего было;
- Мегадрайв я купил где-то в 1997-1998 году, вскоре после того, как чуть ли не искал свою челюсть на полу, когда у друга сыграл в Comix Zone (в общем-то, ради неё я и купил Мегадрайв, а там пошло-поехало ;));
- первую "соньку", а заодно и последнюю свою консоль на данный момент (и скорее всего вообще), взял ради финалок. Очень уж впечатлила Final Fantasy VII в "Великом Драконе". Хотя седьмая часть стала моей самой нелюбимой, всё-таки хорошо, что она попалась мне на глаза :)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 23:47:36 от Soujuu »

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 29 Январь 2010, 14:23:42 »
  :) Первой приставкой была денди со сборником 120-in-1 Lode Runner,Donkey Kong 3,Star Force,Tank 1990,Yie Ar Kung-Fu,Bomber Man,Duck Hunt второй картридж был Terminator 2

На Сеге первая игра была Dune 2

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 24 Март 2010, 23:50:57 »
Dendy!! Конечно,и картридж много-игровка! И до сех пор помню самая первая игра которую запустил,это был Lode runner помойму так ;)

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 25 Март 2010, 00:47:54 »
Сначала был Тетрис,он мне быстро надоел.
Потом Симба(8-bit)с картриджем 4-в-1:Кот феликс,шахматы,и.. и дальше непомню :lol:.
ну и конечно  потом появилась Сега...эхх сколькож кариков умя на неё было всех и неупомнить,~40 штук.
Ну а  дальше Великая и могучая PSOne,до сих пор рабочая,именно с ней я познакомился с миром великих японских ирг(МГС,Финалки,и т.д...).
Ну и последняя на сегодняшний день моя консоль это PS2 Slim(Она же PSTwo)
до сих пор в неё играюсь!!
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 01:41:51 от Rion »

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 25 Март 2010, 01:25:12 »
Subor -> Сборник (Super Hick 24 in 1, в котором были Adventure Island (1-5 уровни на выбор), Circus Charlie, Duck Hunt, Super Mario (1-6 уровней на выбор) и др.
SMD 2 -> General Chaos, Dune 2, Zero Tolerance.
Playstation -> RE 1, RE 2, Mortal Kombat Trilogy, Tekken 3, Megaman X6.
PS 2 -> RE Cove Veronica X, Tekken Tag Team.

Оффлайн Noise_Unit

• Пользователь
  • Narayan
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 18 Апрель 2010, 20:33:48 »
У меня первая приставка была Dendy, с картриджем 20-in-1 в котором было 17 различных версий Бомбермэна и Duck Hunt, Hogan Alley и Clay Shoot. Появилось это, когда мне 4 года было =)
Ну а потом пошло дальше по мере появления
ZX Spectrum 48K
Sega
Game Boy (еще с черно-белым экраном)
Panasonic 3DO
Playstation
и в итоге комп

А сейчас у меня Wii, и что-то очень хочется восстановить коллекцию приставок, а то все растерялись =(

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 18 Апрель 2010, 20:49:11 »
Noise_Unit,Тоже была 3DO в 95 году эх...Вещь была!!!

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 18 Апрель 2010, 21:04:04 »
Dendy junior 2 и IBM PC AT 486DX33, 8MB RAM, 512KB video, 120 MB HDD, ESS Sound Blaster, FDD 5.25' - 1.2 MB, FDD 3.5' - 1.44 MB, VGA 14'. А из игр - Mario, Battle City, Wolf 3D, Doom, Dangerous dave...

Оффлайн sTeufel

• Пользователь
  • Deadly Shadows
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 18 Апрель 2010, 21:31:40 »
Цитата
IBM PC AT 486DX33, 8MB RAM, 512KB video, 120 MB HDD, ESS Sound Blaster, FDD 5.25' - 1.2 MB, FDD 3.5' - 1.44 MB, VGA 14'
Wolf 3D, Doom, Dangerous dave
Счастливчик   :)

У меня первой приставкой был китайский клон NES, только я его не купил, а мне батя собрал из четырёх сломанных, которые нам отдали его друзья. Первой игрой, которую мне купили для этого "Франкенштейна", была Robocop 2. А вообще, первый раз на приставке поиграл я на китайском же клоне NES в Contra.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2010, 22:03:44 от sTeufel »

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 28 Апрель 2010, 08:47:22 »
Спектрум. Насчёт игры не уверен - либо Super Robin Hood, либо Shinobi  :)

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 28 Апрель 2010, 19:30:38 »
У меня Dendy появилась, а точнее Lifa. Первыми играми были Snake rattle'n'roll, battletoads, bt & dd, Ninja cat и многоигровка 500 в 1. Сначала мы с другом играли у него на Junior, потом в игровой на ВТ и Сюбор. Игр с того времени кучу запомнил, т.к. хотел в них и дома поиграть. Теперь все есть на эмуляторах.

Оффлайн ThE_GaMe

• Пользователь
  • ThE_GaMe
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 07 Июнь 2010, 16:45:42 »
Первая приставка была SMD , первая игра на неё TMNT: The hyper stone heist.

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 07 Июнь 2010, 21:24:04 »
Subor с подключенными внутри геймпадами (и несоответствующими названиями на них - Joystick) и картридж  в комплекте с приставкой 24 в одном.