Автор Тема: Первая игра, приставка  (Прочитано 160047 раз)

Оффлайн EvilHobbit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Первая игра, приставка
« Ответ #330 : 09 Июнь 2010, 18:40:03 »
Добавлю и я сюда свои 15 копеек. Кстати, это мой первый пост на этом форуме, хотя с сайтом я знаком со времен потопа. И это один из первых сайтов, благодаря которым я познакомился с возможностью эмуляции приставок.

Начнем-с. Первая моя игра наверное это была ПЕРЕСТРОЙКА на ПК интел 386-й еще был. Да, да. И это мое было первое знакомство с компом очно т.с. И я сразу "заболел" этой темой. Что интересно, меня больше заинтересовала не столько игра, сколько - а как их, игры, делают. Т.е. сразу захотелось не только играть, но и создать что-то свое. Комп, ясно дело, был не мой. Привели в организацию. Они тогда стоили дороже запуска ракеты хе-хе. Монитор, кстати, был цветной.  :)

Далее мое знакомство продолжилось с этим чудом уже в СЮТ'е (Станция Юных Техников - были такие). Туда я пошел по второй своей страсти - авиамодельный кружок. Оказалось, что там был уже и кружок Информатики. В кавычках - один компьютер в виде клавиатуры. Тот самый БК - подключенный к черно-белому телевизеру. Причем - ламповому.

Но какая романтика. Правда в кружке ничему нифига не учили.

И вот, немного позже я нашел кружок, где были уже какие-то импортные компьютеры, с ч\б мониками. Здесь и произошло мое первое знакомство с языком BASIC и первые графические программки. Кружок благополучно закрыли через месяц.

А тем временем на нынешнем Первом канале, Сергей Супонев во всю травил мою юную душу зрелищными играми на 8-ми и 16-ти битных консолях.

И вот оно щасье - мне купили 8-ми битную приставку, Китайский аналог Денди (кстати Денди, как я теперь знаю тоже паленка).

В комплекте было два джоЙстика, пистоль и картидж 999в1 (или 99999999999999.. не помню  :) )

Щасью не было предела. Даже у моего папика. Первые НОРМАЛЬНЫЕ игры так что это были ТАНЧИКИ и МАРИО. УУУУууууух!

Потом добыл игры посущественней. ШЕДЕВРЫ! Это конечно же Контра, Супер контра. Так же из любимых РОБОКОП (первый), Черный Прыщ - само собой ваще рубился-четкая игра, Чип и Дейл. ТЕРМИНАТОР 2 И много других. Вообще как Денди как Сега эти приставки имеют ОГРОМНУЮ игротеку в которой очень много стоящих игр.
Но особенно мне запомнилась почему-то Контра Форс. Проходил ее от и до раз сто. Хоть она и тормозила местами безбожно (а говорят приставки не тормозят  :lol: )

В игровом клубе я впервые поиграл на более мощной приставке Panasonic 3DO. Хитом там были гонки на мотоциклах от EA. Знаете их. Особо впечатлила графика ясно и настоящее видео в игре! Там же познакомился с Сегой (на которой рубились в Мортал и опять же гоняли на Роад Раш в Сега варианте).

Так я купил себе Сегу. Сразу же к ней картридж с Роад Раш 1 и случайно купил по названию Робокоп vs Терминатор (оба этих перса вызывают у меня священный трепет - хвала Кэмерону и Верхувену!  :lol: )

Ну. Ну а потом, в 1997 году у меня появился первый комп Первый Пень. И так я познакомился с Квакой, Думом 2 и.. КОНЕЧНО ЖЕ, НАКОНЕЦ-ТО -- ПРОГРАММИРОВАНИЕМ. И понеслоооось!  :wow:  :D

Оффлайн apro3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 18 Июнь 2010, 18:13:18 »
Первый комп - Спектрум, первая игра - точно сказать уже невозможно - 21 год прошел  :lol:

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 29 Июнь 2010, 19:27:03 »
Эх ,сейчас первая и последня консоль у некоторых= это Мобильный)

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 29 Июнь 2010, 19:37:14 »
nes-pacmania
genesis-pit fighter
psx-final doom
pc-full throttle

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 12 Июль 2010, 07:44:33 »
Dendy Junior - мне в 3 года подарили. Мой папа еще настроил чтоб приставка шла на 9вольтных батарейках)))
первая игра - Double Dragon 3

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 13 Август 2010, 23:50:14 »
Не знаю как консоль , первой была Nes , точнее её китайский вариант именуемый БТ , а первой игрой были Боевые Жабы 3 , ух и сложной она тогда была!!! Но задолго до этого брат притащил наладоник с игрой там где нужно было волком ловить яйца по углам  экранчика. Вот сие чудо отечественной техники и было моей первой игровой платформой.

Оффлайн mars33

• Пользователь
  • i-5 2400 3.10GHz 4 гб oзу видео GTX i 550 1гб
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 20 Август 2010, 14:30:18 »
денди сила тоже первая моя игровая приставка :)

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 20 Август 2010, 16:23:05 »
morhol,Ну погоди RULZ!! :wow:
Тоже помню сие чудо=)

Оффлайн Mei

• Пользователь
  • белочка. это белочка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 21 Август 2010, 03:31:55 »
Первая, как и у многих, была Dendy с играми Duck Hunt и Wai Wai World 2. Тогда я всем сердцем полюбила Упу из Bio Miracle Bokutte Upa и чудо-облака, в которые он превращал врагов. Еще в то же время играли в Taito Chase H.Q. и еще одну игру, название которой не знаю.((
« Последнее редактирование: 21 Август 2010, 04:12:06 от Mei »

Оффлайн jdsan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 04 Октябрь 2010, 08:54:38 »
Первая приставка в моей жизни была SMD. Ну а первые игры были Urban Strike и UMK 3.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 05 Октябрь 2010, 00:38:08 »
первой консолью у меня была не Денди- соврал- как и многие тут)- первой была конечно Электроника))

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 05 Октябрь 2010, 10:42:41 »
Первая приставка была Dendy Junior 3, а первый картридж Jumpin' Kid - Jack to Mame no Ki Monogatari. Потом 3 сеги, ломались по очереди при загадочных обстоятельствах  :(

Оффлайн LucKy_37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 07 Октябрь 2010, 03:06:03 »
Первая приставка Sega Genesis(mega drive 2),а игра, ммммм, Sonic the hedhegoh 3

Оффлайн SOUL

• Пользователь
  • There is no spoon...
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 07 Октябрь 2010, 22:49:12 »
Также первой была Genesis aka MD2, первая игруха под нее - Asterix and Power of the Gods :)  А может быть, контра (не хард корпс, а та японка с тремя хелсами :lol:) Сразу два картриджа взял, не помню какой из них был первым))

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 15 Октябрь 2010, 23:42:13 »
Первая игра - Galaxans - ZXSpectrum

Lifa - приратская NES чёрного цвета с картриджем "999999 in 1"  :) Пистолет работал классно,... любил я уточек и ковбоев стрелять. Помню счастью не было предела когда купили сие чудо на день варенья. Долго клянчил.... Играл первые сутки напролёт, даже не заметил что всю ночь не спал... Первый картридж трёхигровка Prince of Rossia, Double Dragon & Battletoads, Little Mermaid - мега супер хиты того времени!
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 23:46:58 от GTScorpion »

Оффлайн admiralzaza

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 16 Октябрь 2010, 01:03:24 »
ZX Spectrum

Saboteur

Оффлайн Maximus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 02 Ноябрь 2010, 16:58:09 »
Ух какая прекраснаая тема..... :wow: Лично моей конешно же была DENDI JUNIOR 8bit - FOREVER!!!! такая -серого цвета + валына :) появилась, а точнее в очи увидел сее чудо впервые где-т в 93 году, мне было тада 6 лет, и первая игра в которую я тогда поиграл  это "мушки" на тагдашнем слэнге :D а вернее GALAXY, ну а там понеслась родимая: Марио, BattleCity, Tom & Jarry, BattleToots, Hunters(нужен пистолет), Chip & Dale, Flyinstones, Aladin, NHL, DobleDrables(баскет), Чёрный плащ, Robocop, Terminator, Alien, Mermind, StreetFihgters, Kong Fu,Mortal Combat..... и ещё много много сотен ИГР!!! Играл всмысле активно аж до 2002-2003!!! и как все в 90-ые добывал и обменивался картриджами, это просто золотые времена когда в буквальном смысле слова сидел приклееный как моментом к экрану лупастого сов. телика и рубился на Дэндиии))) Гдет в 2003 приобрёл чёрную Liko, аналог сюбра лежит и главное ОТЛИЧНО работает - до сих пор!!! Иногда ...бывает раза 2-3 в год могу поиграть... ностальгия, есть парочку рабочих картриджей :wow: Я зарегился на форуме и пишу это так так для меня всё это дуже важливо, ведь дэнди -это часть моей жизни и ....главное это моё детсво!!!!! собственно как и многих других, это целое поколение и эпоха занявшая устойчивое и просное место в истории. Кстати если у кого то есть в живых ДЕНДИ и картриджи тех времён с удовольствием куплю, пишите в PM.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 19:39:42 от Iron »

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 02 Ноябрь 2010, 17:54:59 »
Первая консоль NES вернее ее пиратская копия Dendy junior, первая игра Duck hunt.
Первая пройденная Super Mario Brothers

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 02 Ноябрь 2010, 18:55:21 »
 у меня первая консоль была Электроника- где волк яйца ловил ,а Денди уже потом появилась

Оффлайн Maximus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 02 Ноябрь 2010, 23:40:03 »
у меня первая консоль была Электроника- где волк яйца ловил ,а Денди уже потом появилась
У мя до сих пор на Украине лежит эта коричневая ЭЛЕКТРОНИКА М с волком и яйцами, но мало кто знает, что были и множество других игр этой серии ЭЛЕКТРОНИКА.... Их даже давали в самолётах ТУ 154 в 90-95 годах пассажирам поиграть во время полёта))))) :cool:

Добавлено позже:
Первая консоль NES вернее ее пиратская копия Dendy junior, первая игра Duck hunt.
Первая пройденная Super Mario Brothers

Я лично Dendi копиром не считаю!!! :ohmy:

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 02 Ноябрь 2010, 23:43:43 »
но мало кто знает, что были и множество других игр этой серии ЭЛЕКТРОНИКА....
0_0
А каки ещё были?  :?

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 03 Ноябрь 2010, 00:12:36 »
Maximus, У тебя картридж 8 in 1 у меня как раз такой был сколько приятных воспоминаний ^_^ долгие ночи играя в Prince of Persia до утра
0_0
А каки ещё были?  :?
Ну у меня был Веселый повар, Ну погоди, и Тайны океана здесь есть список игр Электроники http://ru.wikipedia.org/wiki/КБ1013ВК

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 03 Ноябрь 2010, 08:31:01 »
недавно в кладовке нашел электронику правда без батареек,вот надо найти  поиграть)
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2010, 08:36:50 от qefsxcdgsd »

Оффлайн Maximus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 03 Ноябрь 2010, 11:32:06 »
0_0
А каки ещё были?  :?

Скажем у мя ещё однажды была красная ЭЛЕКТРОНИКА там нужно было грабителей ловить убегающих с мешками натыренного добра :thumbup:, а потом блин нечаенно разбил эту электронику.... большое горе было у меня :(

Добавлено позже:
ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПОДАРОК ОТ МЕНЯ!!!!  :jumpy: :jumpy: :jumpy:
Ловите Mario + эмулятор(тока его нужно переименовать из .txt в .exe, а марио в .nes !!!)

Добавлено позже:
Кстати у мя есть флэш игра для Смартфона та самая ЭЛЕКТРОНИКА с волком и яйцами))))

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 03 Ноябрь 2010, 13:22:13 »
У меня никогад електроники не было, играл только у знакомых в несколько игр на етой консоле

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 05 Ноябрь 2010, 00:38:42 »
Romanchik, у меня так же)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 23 Январь 2011, 05:13:36 »
первой была Электроника.Где Кот ловит рыбу...слабая игра была...потом экран сдох...
появилась Fei Hao...:)

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 02 Март 2011, 14:46:30 »
Dendy junior - как раз ее копию имею. года4ре было, но играл брат. Его родичи тогда еще заставляли мне давать поиграть. Не помню, наверно это был Excitebike. А еще duckhunt - тогда я и не знал, что нужен пистолет. И мне нравилось смотреть на уточек и собачку- так причудливо смеющуюся.

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 02 Март 2011, 15:02:29 »
Ух, не помню)) К сожалению не помню самую первую игру и приставку. По-моему, это была какая то атари, там пад был - джой со стиком и одной кнопкой. Игры все предустановленные. Первой игрой была то ли игра по переводу кошек через дорогу), то ли какой то скроллер с самолетиком. Но это была не моя приставка, лет мне было около 5, если не меньше и вообще все это меня ни разу не впечатлило... А потом, где то в 6 лет мне вдруг, ни с того ни с сего(я ничего не просил) подарили NES. Как щас помню прихожу домой, а мне мама, - "котя, поищи что нибудь новое в гостиной" )))). Я захожу, а там коробка с LM-888, кажется так называлась приставка) Она шла с пистолетом и выдвижной антенной, т.е. ее можно было подключать к телевизору без провода на значительно большем расстоянии, правда сопровождаться это могло помехами) И первой игрой, которую мы загрузили(картридж стандартный - 9999) были ТАНЧИКИ(Battle City). Не скажу, что я был прям уж в диком восторге, но игра приковала меня к экрану. А потом через несколько дней я выпросил новую "настоящую" игру, потому как этот картридж мы воспринимали не более, чем казуальное демо) Мы пошли с папой в универмаг и купили там крутейший картридж розового цвета) в бумажной упаковке с прозрачной пленкой на лицевой стороне. Картридж был очень дорогим(тогда у нас в ходу были купоны), папсу это еще жутко не понравилось)), но чего не сделаешь для любимого чада. Похоже, что там были какие то дикие наценки на лоха. Это первый и последний дорогой картридж, потом покупались какие то другие и в другом месте, все они были желтого цвета и стоили существенно дешевле - даже я мог их купить на деньги с завтраков) правда приходилось откладывать. На картридже были 3 игры: Darkwing Duck, TMNT 3, Rescue Rangers 1. ЧП оказался слишком сложным, это игру я даже возненавидел. Черепашки классные, но тоже не простые) Мы так и не прошли их(( даже свина не проходили, даже стыдно) А вот Чиподейл это AWESOME, любимая игра на все времена. Только она тоже не просто далась, очень долго не могли дойти до второго уровня) Но потом как прорвало и игра стала намного легче, вторая часть уже вообще без проблем прошлась.

Кстати, этот картридж я потом продал какому то мужику, дабы купить себе тетрис(у нас во дворе на него тогда начался бум, все с тетрисами соревнуются на очки). Только мужик меня раскрутил и картридж я отдал дешевле, чем собирался...) И на тетрис мне не хватило, я еще какое то время ходил с этими бабками(а это миллионы купонов...) как миллионер в надежде, что что нибудь выгорит  и мы найдем тетрис чуть дешевле(мне не хватило нескольких сотен тысяч), но так ничего и не случилось. Деньги я слил на часы MONTANA (это был мегашик)))))) и всякие брелки, зажигалки, жвачки турбо и прочий хлам. Родители, конечно же, запалили новые побрякушки, тогда то все и всплыло. На следующий день мы пошли с папсом в магазин за тетрисом))
Детство.... Щас вот смотрю во двор и грустно как то. Хз как у кого, но в моем городе дворы опустели, место детей там заняли иномарки... ума не приложу чем молодежь занимается, неужели по домам в вовку и л4д гоняет...

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 22 Март 2011, 05:15:43 »
Теперь комп есть у первоклассника  :)не то что мы играли с денди и считали это вау
щас даже кризис такой эффект не даёт :)