Добавлю и я сюда свои 15 копеек. Кстати, это мой первый пост на этом форуме, хотя с сайтом я знаком со времен потопа. И это один из первых сайтов, благодаря которым я познакомился с возможностью эмуляции приставок.
Начнем-с. Первая моя игра наверное это была ПЕРЕСТРОЙКА на ПК интел 386-й еще был. Да, да. И это мое было первое знакомство с компом очно т.с. И я сразу "заболел" этой темой. Что интересно, меня больше заинтересовала не столько игра, сколько - а как их, игры, делают. Т.е. сразу захотелось не только играть, но и создать что-то свое. Комп, ясно дело, был не мой. Привели в организацию. Они тогда стоили дороже запуска ракеты хе-хе. Монитор, кстати, был цветной.
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Далее мое знакомство продолжилось с этим чудом уже в СЮТ'е (Станция Юных Техников - были такие). Туда я пошел по второй своей страсти - авиамодельный кружок. Оказалось, что там был уже и кружок Информатики. В кавычках - один компьютер в виде клавиатуры. Тот самый БК - подключенный к черно-белому телевизеру. Причем - ламповому.
Но какая романтика. Правда в кружке ничему нифига не учили.
И вот, немного позже я нашел кружок, где были уже какие-то импортные компьютеры, с ч\б мониками. Здесь и произошло мое первое знакомство с языком BASIC и первые графические программки. Кружок благополучно закрыли через месяц.
А тем временем на нынешнем Первом канале, Сергей Супонев во всю травил мою юную душу зрелищными играми на 8-ми и 16-ти битных консолях.
И вот оно щасье - мне купили 8-ми битную приставку, Китайский аналог Денди (кстати Денди, как я теперь знаю тоже паленка).
В комплекте было два джоЙстика, пистоль и картидж 999в1 (или 99999999999999.. не помню
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
)
Щасью не было предела. Даже у моего папика. Первые НОРМАЛЬНЫЕ игры так что это были ТАНЧИКИ и МАРИО. УУУУууууух!
Потом добыл игры посущественней. ШЕДЕВРЫ! Это конечно же Контра, Супер контра. Так же из любимых РОБОКОП (первый), Черный Прыщ - само собой ваще рубился-четкая игра, Чип и Дейл. ТЕРМИНАТОР 2 И много других. Вообще как Денди как Сега эти приставки имеют ОГРОМНУЮ игротеку в которой очень много стоящих игр.
Но особенно мне запомнилась почему-то Контра Форс. Проходил ее от и до раз сто. Хоть она и тормозила местами безбожно (а говорят приставки не тормозят
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
)
В игровом клубе я впервые поиграл на более мощной приставке Panasonic 3DO. Хитом там были гонки на мотоциклах от EA. Знаете их. Особо впечатлила графика ясно и настоящее видео в игре! Там же познакомился с Сегой (на которой рубились в Мортал и опять же гоняли на Роад Раш в Сега варианте).
Так я купил себе Сегу. Сразу же к ней картридж с Роад Раш 1 и случайно купил по названию Робокоп vs Терминатор (оба этих перса вызывают у меня священный трепет - хвала Кэмерону и Верхувену!
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
)
Ну. Ну а потом, в 1997 году у меня появился первый комп Первый Пень. И так я познакомился с Квакой, Думом 2 и.. КОНЕЧНО ЖЕ, НАКОНЕЦ-ТО -- ПРОГРАММИРОВАНИЕМ. И понеслоооось!
![Усмешка :D](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cheesy.gif)