Автор Тема: Первая игра, приставка  (Прочитано 158680 раз)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Первая игра, приставка
« Ответ #360 : 22 Март 2011, 05:28:55 »
Первая игра, в которую играл - Star Trek текстовый на каком-то советском мейнфрейме, 1985 год. Первая приставка - Atari 2600, годом позже.

Добавлено позже:
Теперь комп есть у первоклассника  :)не то что мы играли с денди и считали это вау
щас даже кризис такой эффект не даёт :)
А чему в кризисе давать эффект, хоть какой-то ? Банальнейший FPS с никаким геймплеем, только графика хорошая и всё.

А вот например, когда мне в руки попал картридж с игрулькой Kage, оно же Shadow of the Ninja (родной фамикомовский, до сих пор живой), вот это была бомба - в игрушке хорошо было всё, и графика для 8 бит отличная, и музыка, и геймплей на высоте.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 22 Март 2011, 05:31:47 »
interhak, я в своем детстве, много гулял на улице, естественно играл в Денди, вообщем тогдашнее время просто каким то сказочным казалось.Жизнь бурлила.
Да сейчас посмотришь во двор там никого.Сейчас дети мереются у кого круче мобила.Толпой мудохают одного и снимают на мобильник.Вот такие сейчас дети.   

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 22 Март 2011, 06:49:42 »
да уж прекрасные времена во время Dendy были...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 22 Март 2011, 07:15:09 »
да уж прекрасные времена во время Dendy были...
А во времена застоя ещёё лучшее ::)

Оффлайн serega segas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 22 Март 2011, 10:04:13 »
в 2006 году когда мне 10 лет было  мне мама сегу подарила, первая игра red zone я тогда был поражен невероятно ,а второй игрой f-22 inceptor  был, до сих пор помню 21 миг идущий в лобовую!

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 25 Март 2011, 15:40:02 »
а я всё спектрум вспоминаю.. недавно в Barbarian II сыграл и прошел Chronos  ^_^

Оффлайн Skittles

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 10 Апрель 2011, 15:52:24 »
На ПК DOOM  :wow:

Оффлайн alienxxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 27 Апрель 2011, 02:26:16 »
Первая приставка RAMBO  :D  (клон Атари какой-то) с кучей игр внутри. Черт знает как они все назывались, позже узнал что одна из них легендарная Pitfall). И ещё такая леталка, летаешь над речкой, стреляешь в вертолёты и мосты.

Затем Денди (вернее клон под названием Hitex, у друга была такая-же, искал именно такую), первая многоигровка с Марио )) В магазине стоял игровой аппарат с тем же Марио, поэтому счастья по этому поводу не было предела  (типа ИГРОВОЙ АВТОМАТ ДОМА, МОНЕТКИ КИДАТЬ НЕ НАДО)

Сега, первые 2 картриджа Earthworm Jim 2 и StarGate. Копил деньги пол-года, всё лето собирал бутылки. Перед покупкой перечитал все доступные Великие Драконы, на рынке выбирал картриджи час. Кажется не прогадал, но хотя сейчас бы взял Джима-1 и Дюну))) Тогда Дюна гадина стоила раза в 3 дороже остальных игр  o_0

Дримкаст не помню точно, кажется Фентези Стар Онлайн, и Соник Адвентур 2.

С Плейстейшнами уже не интересно, 1, 2 и 3 приставки первые купленные игры Final Fantasy 7, 10, и 13 соответственно. С первыми двумя пришлось сразу раскошеливаться на мод-чип, но финалки лицензия.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 27 Апрель 2011, 11:06:32 »
Цитата: alienxxx
Первая приставка RAMBO   :D (клон Атари какой-то) с кучей игр внутри.
Atari 2600. Первая из серии консолей. Самая слабая технически, но самая успешная в плане продаж.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 27 Апрель 2011, 18:44:35 »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 23 Май 2011, 18:32:05 »
Первая игра была на какой-то советской PDP-11 cовместимой машинке, Star Trek текстовый.
Первая приставка - Atari2600.

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 03 Июнь 2011, 19:52:54 »
первой была Электроника.Где Кот ловит рыбу...слабая игра была...потом экран сдох...
появилась Fei Hao...:)

а че? DX11 не поддерживался?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 25 Июнь 2011, 22:50:04 »
а че? DX11 не поддерживался?

Да не, ты че, там на самом деле 3DS отдыхает ))))

В далеком-далеком детстве, когда мне лет 6 было, отец принес домой Спектрум. Как потом выяснилось, его мой дядя, который учился тогда в институте, сам собрал и спаял)))) Любимой игрой тогда были разные приключения Dizzy, просто тащился от этого мозговитого яйца)

Потом дед купил Рэмбо-Atari, помню у нее оооочень часто ломались джойстики (на самом деле мы их в порыве азарта срывали нафег)).

Во втором классе отец купил Денди, точнее какой то китайский клон, название не помню уже. В комплекте с ней шел катридж 1999 in 1, где были Lunar Ball, Super Mario, Battle City, Duck Hunt, Wild Gunman иии вроде все. И еще один, который родители купили отдельно, так как посчитали картридж из комплекта, как тут кто то выразился, сборником казуальщины - 3 in 1: TMNT 3, Chip`n`Dale и Ropocop 3 (который почему то назывался 4 )  Рубился в battle city (отец  :lol:), а мы с братом во все подряд) Больше всего, конечно, в черапах) Проходили очень долго, дошли до 6 уровня, где нас с братом ждал жестокий облом - Шредер то не убивается) Потом только через год я нашел таки "одноигровку" с этой игрой, и мы нормально смогли ее пройти.

Потом был Mega Drive с великим и ужасным UMK3. Отето были замеееесы..... ну и Wreslemania Arcade Game тож немало приятных минут подарила)

Дальше PS1 с ее Tekken 3 (земесы были не хуже, чем в UMK3, всем двором собирались и играли на вылет), потом Dreamcast, на котором я, кстати, познакомился с играми SNES через эмуль. Кстати, я до сих пор считаю, что Sega зря свою приставку удавила, так как по потенциалу она была может даже и выше, чем PS2. Специально включали на двух рядом стоящих телеках DOA 2 на DC и PS2 - на DC в итоге графика была лучше, цвета поярче, да и картинка не такая пикселятая. Плюс на DC была Shenmue... Они ток с носителями промахнулись, причем конкретно. Параллельно игрался в GBA и привезенную другом из-за границы Neo-Geo (правда из игр была ток Garou: Mark of the wolves, так что на ней мы особенно не разгулялись)

Потом купил себе комп, ну и недавно бокс. Игры, правда, уже такого восторга, как в детстве, не вызывают...

Оффлайн obitos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 07 Июль 2011, 01:05:01 »
первой консолью был денди от steeplera, первой игрой не помню, то ли bionic comandos, то ли марио.
когда я впервые играл приставка года два или три братом уже юзалась. затем в годах 2000/2001 дядя отдал сегу мд2 с кучей катриджей, штук эдак 50 многоигровок и пару лицух(f1 есть до сих пор ) тогда мы на денди забили.  затем года через два в салоне я все деньги стал спускать на теккен3 и ктр. ну а в 2003 дядя(тот же) отдал нам дрим (made in japan 1999 год выпуска) играли в него до 2005 тогда двд появился и я про игры забыл, все фильмы смотрел,  ну а потом пк взяли в 2006 (который и сейчас работает:))
ну а в этом году на др подарили соньку пс3, первая игра в которую поиграл на ней ссф4 ну а первая купленая bayonetta

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 08 Июль 2011, 06:45:49 »
Первой консолью, по словам отца, у нас была, конечно, NES. Мне было всего 3, я ее не помню, так что у меня первой консолью была Sega Mega Drive 2. Не помню ничего особого про нее тоже, но помню, что на всю жизнь запомнился Соник. Какой конкретно - не помню. Точно знаю, что в период SMD мы с братом менялись одно время на 3DO (я его почти не помню), а потом он поменял 3DO на SNES и мы менялись на него уже. Star Fox и Killer Instinct запомнились.
Второй была PS1 и первой игрой на нее был у меня Crash Bandicoot 3: Warped. Восторг был. Сильный. Офигенная графика, красочные игрушки... У брата уже была DC и вот тогда-то у меня началось соникофанство полное. SA2 было очень круто. Только в нее играл.
Третьей была PS2 и у нее первой игрой была Crash Nitro Kart. Я был впечатлен вообще тогда. Обалденная графика, все понты-навороты. Круто было.
А сейчас мы консоли уже не покупаем. Комп стоит неплохой. PS2 мне отошла. В общем, как-то так.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 08 Июль 2011, 12:59:27 »
На денди помню было столько прокатов всяких,а когда с сега в 1997 году появилась -Ни одного проката сеговских катриджей  не было

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 08 Июль 2011, 13:16:36 »
Цитата: HayaoYokogawa
Первой консолью, по словам отца, у нас была, конечно, NES. Мне было всего 3, я ее не помню, так что у меня первой консолью была Sega Mega Drive 2. Не помню ничего особого про нее тоже, но помню, что на всю жизнь запомнился Соник. Какой конкретно - не помню. Точно знаю, что в период SMD мы с братом менялись одно время на 3DO (я брата и 3DO почти не помню), а потом он поменял 3DO на SNES и мы менялись на него уже (SNES тоже не помню). Star Fox и Killer Instinct запомнились, чем конкретно - не помню.Второй была PS1 и первой игрой на нее был не помню, а потом у меня был Crash Bandicoot. Какой был - не помню. Восторг был не помню какой, но сильный. Офигенная графика, красочные игрушки... У брата уже была DC и вот тогда-то у меня началось соникофанство полное. Какая-то игра про соника (Название не помню) была очень крутой. Только в нее играл.Потом была какая-то коносоль от сони, название не помню, и у нее первой игрой была Crash Не помню Kart. Я был впечатлен вообще тогда, но не помню чем. Обалденная графика, все понты-навороты. Круто было.А сейчас мы консоли уже не покупаем так как названия их не помним. Комп стоит неплохой, железо какое у пк  тоже не помню. PS2 мне отошла. В общем, как-то так, но многого не помню.
Я чуть-чуть подредактировал, просьба HayaoYokogawa не обижаться, но блин реально пост так написан что я не удержался  :D

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 08 Июль 2011, 13:25:31 »

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 10 Июль 2011, 12:24:02 »
Моя первая приставка Dendy (NES'ов увы в страну тогда не возили :D), а первой игрой была Samurai PizzA Cats, до сих пор люблю игрушку забавная.)

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 10 Июль 2011, 12:26:43 »
Классика : Китайский чёрный клон с вонючим БП и Battle City :cool:

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 10 Июль 2011, 13:02:13 »
Моя первая приставка Dendy (NES'ов увы в страну тогда не возили :D), а первой игрой была Samurai PizzA Cats, до сих пор люблю игрушку забавная.)
первой игрой был вместе с денди  картридж в коробке- 5000 игр.Так как самая лучшая там была Марио-то в нее и играл)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 11 Июль 2011, 11:54:08 »
У меня тоже коты-самураи были первой игрой, у нас ещё в это время показывали этот мульт по тв.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 11 Июль 2011, 22:31:52 »
Жаль я мульт не застал,было б приятно в детстве.)

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 13 Август 2011, 00:28:26 »
чорный живучий клон денди под названием "Haili" (проработал без критических поломок больше 10 лет, после единовременного ремонта снова работает) + картридж 23in1. Какая конкретно игра с него была первой - уже не помню. То ли duck hunt, то ли супермарио

Оффлайн Anter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 24 Август 2011, 15:02:04 »
Моей первой приставкой была естественно она - Денди! О, да! Я никак не могу забыть тот мой день рождения, когда мне её подарили! Мне исполнилось тогда четыре года. Когда я проснулся и встал с кровати, передо мной лежал завернутый подарок, вот я уже начал его разворачивать, закончил и увидел ту самую коробку от Dendy Junior! Тогда я думал, что это просто чудо, да уж радости тогда у меня были "полные штаны"! А вторым подарком был конечно же картридж с игрой Super Mario Bros.! О, сколько же тепла и счастья принесла эта игра на мою душу! Тот день наверное был моим самым счастливым днем! В Денди я играю и по сей день и она не перестает мне также нравится, как в детстве. Через год после того дня рождения мне родители привезли из-за границы ещё одну приставку. И это была NES! Но к сожалению игр для неё в России было найти очень трудно, так что большее время я уделял приставке Серого Слоненка! 

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 30 Август 2011, 15:53:39 »
Самой первой игрой, которую я увидел и поиграл в далеком 1991 году был Tom Boy с клона Atari2600 - приставки Rambo. Там были еще помимо этой 128 игр. Играл я во все это у друга, которому отец подарил эту приставку на новый год. Мы обычно всей компанией собирались у него все зимние каникулы и играли долгими зимними вечерами. Золотое было время.
Ну а потом двоюродному брату, через год, на 10-ти летие его отец купил клон Nintendo, какую-то китайскую черную приставку, похожую на Lifa но чуть пошире. Помню еще как она называлась - Ending-Man. На ней шли не все картриджи но кол-во поддерживаемых картриджей было даже больше чем у Lifa.
Первой 8-ми битной игрой которую я увидел и мы ее сразу прошли с братом до конца, был хак игры Monster In My Pocket, который назывался Flash & Batman. Там персонажи оригинала были заменены на Бэтмена и какого-то Флэша. Я даже немного волновался, так как был поражен качеством игр этой приставки, после Rambo они смотрелись потрясающе.
Я очень хотел себе тоже такую приставку, упрашивал мать, устраивал ей скандалы по этому поводу, но мать не могла мне ее купить, потому что тогда в стране была разруха, зарплаты низкие и у нас не хватало денег на такие вещи, даже на еду иногда не хватало. У нас даже телевизор тогда еще был старый ламповый. Потом приставки появились у каждого 2-го и все вечерами стали пропадать дома компаниями. Иногда на улицу никто не хотел выходить, ведь лучше сидеть в тепле и играть в интересные игры, чем бегать по уличной слякоти и моросящему дождю. Из-за этого скучно было одному вечерами. Я сидел дома и рисовал персонажей и пейзажи из приставочных игр.
Мать купила мне приставку Dendy Junior только к концу 1994 года. Радости моей не было предела. Первый мой картридж был 35in1 где были такие игры как Pac-Man, Mario Bros, Road Fighter, Tank1990. Всего у меня насобиралось 40 картриджей от Dendy (мать устроилась все таки на хорошую работу :) ). Эти картриджи есть у меня и сейчас. Я храню их как раритет. Даже купил к ним приставку Simba Junior (клон Dendy Junior) чтоб если что, поиграть, вспомнить детство. :)
Ну а дальше пошло и поехало, Sega Mega Drive II, Sony PlayStation, комп, а теперь вот сам уже себе купил PSP и Sony PlayStation 3.

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 30 Август 2011, 16:18:53 »
Дома первой была неведомая круглая фигня с танчиками, марио, лодераннером и шпионом против шпиона. Когда неведомая круглая фигня предсказуемо скончалась, купили нормальную деньди. Вне дома был почти безлимитный доступ к атари 2600, спекки и 80286ому компу. Я не помню, что было раньше деньди или безлимитный доступ к компам. Но помню, что за 286 меня садили для образовательных целей. Там была игрушка, но чтобы в нее поиграть нужно было выполнить простое арифметическое действие или решить простое уравнение. Ну там сложение/вычитание/умножение/деление. Если еще со сложением мой еще несформировавшиеся моск был способен справиться, то умножение и деление вгоняло меня в уныние, поэтому ответ просто брутфорсился.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 30 Август 2011, 16:21:56 »
Сейчас всё раскидаю по полочкам. Как я писал первая консоль была Fei Hao. Примерно уменьшенная копия МД2. Хыыы.  :)
Годы жизни: лето 2002 по конец 2004 года. За полтора дофига игр переигранно, но большинство их уже не помню. Напоминаю что я живу в поселке и игровая деятельность, началась с большим опозданием. Вот такое блин не интересное кино.
Вторая Sony PlayStation One Slim. Годы жизни: 31 декабря 2004 по лето 2006. Это была первая сонька о которой много народу у нас в поселке грезило. Это был офигенный подарок на новый год. К сожалению сдох.
Третья Sony PlayStation Fat. Годы жизни: лето 2006 - ?. Консоль эту сразу взял после того как слимка сдохла. Жива по сей и исправно работает. Тоже очень много игр было переигранно, но всех дисков к сожалению не осталось. С прошлого года я начал запасаться играми по новой. С 2007-го года - по 2010-ый лежала в простое из-за отсутствия композитного кабеля.
2007 - ? ПК. В последние два я сильно разачарован что ПК игры шлак. Мне надоело с ним возиться и с тех пор ПК всего лишь машина для какой нибудь разной фигни а играю я на нем редко. Сейчас вообще не играю.
Четвертой консолью стала Sony PlayStation 2 Slim. Китайцы активно начали штамповку чипованных консолей и продавали по цене чебуреков.
Я подумал почему бы и нет. Взял. То был 2010-ый начало. Сколько я игр новых офигенных для себя открыл до сих в восторге. Ни капли не жалею что приобрел и сейчас активно на ней играю. Не зря ведь консоль-легенда. Тогда я реанимировал ПС1.
И последняя Sony PlayStation 3. Четыре года я грезил о ней с тех пор как её увидел первый раз. Но обстоятельства сложились так что выгодно её брать было только сейчас. И вот я взял, точнее с инета заказал. Сейчас на ней игр всего четыре, но скоро будет пополнение.

В будущем думаю взять PSP E1000.

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 30 Август 2011, 16:35:53 »
2007 - ? ПК. В последние два я сильно разачарован что ПК игры шлак. Мне надоело с ним возиться и с тех пор ПК всего лишь машина для какой нибудь разной фигни а играю я на нем редко. Сейчас вообще не играю.
Для этого есть олдгеймс и емули)

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 30 Август 2011, 16:53:51 »
Для этого есть олдгеймс и емули)
Подумай, каков средний возраст пользователей этого форума? Какие консоли сохранились?
Так вот те, что не сохранились. сейчас браво запускаються на портативных гаджетах. Это положение не измениться. Т.к. есть уже нормально работющий эмулятор пс1 и н64 для карманок. Потом, при распространии линукс плафтормы на телефонах и плеерах появиться эмуль пс2 (не скоро конечно). И так далее.
То есть для гиков-эмулторщиков, скоро комп отпадет за ненадобностью. Скоро - это лет 5.

Добавлено позже:
А может через лет пять, понятие компьютер и портативное устройство, уже смешаються. Например какие нить яблочники, сделаю универсальную (широко-совместимую) платформу, потом идея пойдет на линукс системы, а после на окна.

Добавлено позже:
Да и сейчас в принципе, компом для эмуляции пости не пользуюсь.

Ах да, я ни в коем случаю не говорю о людях, эмулирующих сравнительно редкие платформы, типа games.com.
И про MAME тоже можно забыть.