Единственное, что интерестно, ваш первый скачаный эмултор, был эмулятором какой платформы?
В детстве младшие двоюродные брат с сестрой фанатели от дендиевского Марио. Время прошло. Приставка та давно сгинула. Малыши повыросли. Родители им купили компьютер, в котором никто из нас на то время толком не шарил.
Приближался день рождения сестры и задумал я подарить ей дискету с "угадайте какой игрушкой" и эмулятором. О последних я знал только, что они существуют. Пользуются ими люди не со средним умом и не слабые духом, вроде одного знакомого, который все рассказывал басни, что ему со страшным скрипом, багами, тормозами и без звука где-то как-то удавалось запустить на ПК не что-нибудь, а аж Gran Turismo.
Не имея своего компа, пошел в клуб. Воспользовался поиском и попал, кажись, на тв геймс. Помню в глаза сразу бросилось страшное предупреждение о том, что ромы можно скачивать только имея купленную копию игры, в противном случае после ознакомления ром следует немедленно удалить.
Смело наплевав на закон и рискуя свободой, ступил на эту скользкую дорожку и просто офигел от обилия игрушек. Помню, разинув рот, долго ползал по сайту, просто рассматривая скриншоты SNES и Genesis. Мысль о том, что б скачать что-нибудь даже в голову не приходила. Е-мое. Это ж СНЕС! Гиперсистема. Пусть с ней пока хакеры разбираются! Мы найдем чего попроще.
Наконец, слил Марио, еще пару ромов нес и ,видимо, актуальную на тот момент версию Nestopia. Распаковал, попробовал запустить SMB и получилось!
Радость омрачало только окошко с минимальным разрешением и, как следствие, страшная пикселявость картинки. Не имея понятия, как это вообще устроено, полез в настройки графики, поменял разрешение и сразу повесил распоследний в списке фильтр (кажись, какой-то из hq). Получил гладкую картинку и дикие тормоза. Уже чувствуя запах успеха, выбрал что то среднее и вуаля. Засосало. Я до сих пор здесь