Автор Тема: Первая игра, приставка  (Прочитано 158679 раз)

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Первая игра, приставка
« Ответ #420 : 18 Февраль 2012, 07:52:04 »
Во-первых, раз можно пс1 и Н64, то и МАМЕ можно. Во-вторых, те кто могут это сенсорные. Если не все, то почти все. А на них играть, как говорят люди, не удобно.

как не крутись, а придрочится на клавиатурах карманных устройств играть в консольные игры не получилось. А вот с pc-клавиатурой дела обстоят куда лучше (в том же UMK (не в хаке) какое нибудь комбо Кабалом на 98% я научился именно на клавиатуре выполнять, были времена), так что на ПК эмуляция будет ещё долго жить.

Оффлайн Voyager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 20 Февраль 2012, 14:33:36 »
Самый первый скачанный мною эмулятор был epsxe 1.0.2 или 1.5.0 и было это в 2001 или 2002 году.
Целыми днями играл в WWE Smackdown ^^

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 18 Март 2012, 00:34:07 »
dendy а игра чёрный плащ. :wow:

Оффлайн riderr3

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 18 Март 2012, 00:45:44 »
Magic Jewelry на Денди(Из многоигровки). Помнится тогда настраивал телевизор для приставки, ещё не изображение не появилось, но услышал музыку из этой игры.

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 22 Март 2012, 21:48:43 »
Воть коробка от моей первой приставки DENDY. Кто помнит такую ЛИФУ?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 22 Март 2012, 21:51:45 »
у меня такая приставка была только называлась по другому. джои быстро сдохли, а вот сама консоль прожило лет 15 наверное

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 01 Апрель 2012, 20:05:21 »
Моя первая в жизни консоль - Электроника ИМ-02, соответственно, первая игра была - "Ну погоди", игра А.  ;) Набрать там 500 очков было чем-то запредельным. :)
Затем появился тетрис-восьмиигровка. Уже с четырьмя кнопками и, соответственно, танчиками. Рубиловооо...
А у двоюродного брата в это время уже была дендяха (мало что о ней помню, кроме того, что была полностью черной и выглядела весьма круто на то время, по-моему, это была именно Lifa). И вот к нему я ходил рубиться во что попало - сначала на советском телике в черно-белом (хотя телик цветной был, в общем, секам рулит), потом (наверное, после их переезда уже) на цветной огромной ЛыЖе. Игр у него было много, но больше всего запомнились, как ни странно, Power Blade II, Ice Hockey и Bugs Bunny Crazy Castle. Потом у него (у меня это всё появилось намного позже) появился комп. Первый пень, винда 95. Понеслась - Doom 3D, Duke Nukem 3D, Golden Axe, Warcraft, Quake, Hi-Octane, Поле Чудес... Разумеется, я в это всё тоже играл.

Цитата
Единственное, что интерестно, ваш первый скачаный эмултор, был эмулятором какой платформы?
Как ни странно - SMD. Это был Gens, и ставил я его ради одной-единственной сеговской игры - UMK3.
Но я его даже не качал - на диске у брата был. :)
А позже узнал, что для дендишных игр эмулятор тоже есть. И это хорошо. :)
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 20:10:20 от Suborg »

Оффлайн san-evd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 02 Апрель 2012, 17:07:39 »
Самая первая была Денди, купили в 1994-ом, в Чите. Джойстики впаяные, на втором не было старта и селекта. Цвета у корпуса были два - светло-серый и темно-серый. До сих пор не могу найти такой же. Похоже, единичный экземпляр был.  :-\
А из игр, вопреки большинству, самая первая была Танчики :) Марио, точно помню, появился позже - сосед сверху рассказывал о ней, а потом поиграть дал.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 02 Апрель 2012, 17:51:14 »
Самая первая была Денди, купили в 1994-ом, в Чите. Джойстики впаяные, на втором не было старта и селекта. Цвета у корпуса были два - светло-серый и темно-серый. До сих пор не могу найти такой же. Похоже, единичный экземпляр был.  :-\
А из игр, вопреки большинству, самая первая была Танчики :) Марио, точно помню, появился позже - сосед сверху рассказывал о ней, а потом поиграть дал.
Ну во-первых, не так мало людей как ты думаешь начинало с танчиков. А тем более если они были на одном картридже с Марио. Во-вторых, В Чите мож и один, но походу это был Денди джуниор, а он массово выпускался.

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 02 Апрель 2012, 18:06:08 »
Первая моя приставка- денди в корпусе от psx. А первая игра была Flinstones... Отличная штука.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 04 Май 2012, 13:24:57 »
примерно в 93ем у меня появилась LIFA 3(консоль зеленого цвета в форме джостика)месяца не прошло как она сгорела,а в 12лет мама мне купила super bitman 3(тайванский вариант  SMD)и игр
а к ней -Сильвестр и Твити,за тем MK 3.даже денег умудрялся заработать-5р. в час :)
В те времена это было актуально,еще не было MKU 3

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 27 Май 2012, 16:58:43 »
Первая игра, в которую мне пришлось рубаться TUJAD на zx spectrum, мне тогда было 4 года.
их-ихи-иихи-ии-х-ихи-их-ии

А первая консоль, тоже появилась в 4 года.
Называлась Dendy junior.(щас правда её не осталось в живых)
тогда и пошла задротская жизнь.
Их-ихи-их-ихихи-хиииихих-их-ии

Оффлайн fider

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 04 Июль 2012, 14:46:27 »
В 97г у меня появилассь playstation и вместе с ней я купил такие игры rapid race,road rush,twisted metal 2.Но вероятно я много чего не увидел, поэтому пишите свои игровые аппараты и игры и желательно год, а также в какие вы бы предпочли сейчас сыграть.Еще где то я читал что современные игры стали плохо производить по сравнению со старыми?

Оффлайн ((Killer))

• Пользователь
  • -Я врач! -Так стань учёным!
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 04 Июль 2012, 15:12:27 »
199x (до 1995) Nintendo Famicom.Первая игра - 18in1.В первую игру которую зашёл была F1-Races.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 04 Июль 2012, 18:25:18 »
Еще где то я читал что современные игры стали плохо производить по сравнению со старыми?

Формулировка вопроса сшибает с ног :lol:
« Последнее редактирование: 04 Июль 2012, 19:55:24 от bro »

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 04 Июль 2012, 18:38:44 »
Моя первая консоль эт Электроника игра Ну погоди. :lol: Если имеется в виду именно приставка то Денди с Марио.

Оффлайн Nobunaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 20 Июль 2012, 19:51:30 »
По сути то первой "консолью", да не простой, а портативной, у меня была всем известная Brick Game, точно набор игр в нём сейчас не вспомню, но точно могу сказать, что там окромя собственно тетриса были ещё змейка, что-то вроде гоночек и стрелялка, где надо было одним квадратиком стрелять в другие, некое подобие Space Invaders.
Ну а так первой консолью была Dendy, точнее, очередной клон Famicom, оригинальной Денди у меня не было, так как родился и вырос в провинции, где найти оригинальную стиплеровскую денди было весьма проблематично. Это было где-то в 1999 году. Сначала я увидел Денди у знакомого, с которым мы были в одной группе в детском саду. Те игры, в которые он при мне играл, я до сих пор помню. Это были SMB, Donkey Kong 3 и Tetris ( от Nintendo, и кстати у нас почему-то тетрис от Tengen редко встречался). Уже потом у меня появился своя приставка, и первым картриджем, не считая всем известного "9999 in 1", была игра Mario 10 ( думаю, все знают, на какую игру этот хак). И я, само собой долгое время думал, что это игра имеет к марио непосредственное отношение, и уже много позже увидел оригинал Jackie Chan Action Kung Fu.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 20 Июль 2012, 20:19:40 »
По сути то первой "консолью", да не простой, а портативной, у меня была всем известная Brick Game, точно набор игр в нём сейчас не вспомню, но точно могу сказать, что там окромя собственно тетриса были ещё змейка, что-то вроде гоночек и стрелялка, где надо было одним квадратиком стрелять в другие, некое подобие Space Invaders.
Это не портативная приставка, а высер китайцев ;). Геймбои или псп вот портативные приставки. ;)

Оффлайн Nobunaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 21 Июль 2012, 09:26:06 »
Это не портативная приставка, а высер китайцев ;). Геймбои или псп вот портативные приставки. ;)
Кэп уверяет, что то было лишь лёгким сарказмом. Естественно, что все эти Тетрисы лишь поделки китайцев, но в то время моему дошкололо уму было всё равно. Всё-таки в теме стоит вопрос не только о первой консоли, но и о первой игре

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 05 Август 2012, 08:15:45 »
Первая игра, в которую мне пришлось рубаться TUJAD на zx spectrum, мне тогда было 4 года.
их-ихи-иихи-ии-х-ихи-их-ии

А первая консоль, тоже появилась в 4 года.
Называлась Dendy junior.(щас правда её не осталось в живых)
тогда и пошла задротская жизнь.
Их-ихи-их-ихихи-хиииихих-их-ии
Ну ничего тебе повезло-то:) В 4 года Спектрум с консолю, причем оригинальной! :)

А моей первой приставкой была некая Pantera

Купили мне ее на местном рынке после того, как я несколько месяцев канючил "купи приставку, ну купи":) шутка:)  И с тех пор завертелась приставочная лихорадка: покупали изредка картриджи, но чаще менялись, а вообще на рынке брал (как бы в аренду:)) каждую неделю поиграть по 2-3 штуки.  Я помогал продавать эти самые картриджи. Кстати, и приставки также брал поиграть А уже спустя несколько лет купили Sega Mega Drive. Жаль только, что сейчас вообще никакой приставки не осталось.

Гламурная киса, а у тебя какие приставки сохранились? Смешно так написала: "пришлось рубаться TUJAD на zx spectrum", как будто тебя посадили перед экраном, дали Kempston в руки сказали "Ну, рубись доча, на чем есть, что ж поделать.. Денди купим потом.." :D\

Ах да, первая игра на Денди.... Хм... наверное все же Battle City у одноклассника дома играли.
« Последнее редактирование: 12 Август 2012, 06:22:31 от Graf_kaliostro »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 05 Август 2012, 11:46:21 »
Цитата: Graf_kaliostro
"Ну, рубись доча, на чем есть, что ж поделать.. Денди купим потом.."

Graf_kaliostro, it's a trap!

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 05 Август 2012, 17:20:30 »

Graf_kaliostro, it's a trap!
А при чем тут ловушка? Вам лично не кажется странным давать 4-летней дочери играть в Спектрум? Ей в куклы надо в этом возрасте было играть..

Оффлайн Anakinevgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 05 Август 2012, 23:08:27 »
А при чем тут ловушка? Вам лично не кажется странным давать 4-летней дочери играть в Спектрум? Ей в куклы надо в этом возрасте было играть..
:rofl:
Сложно вспомнить первую. Проездом в больших городах поигрывал, в детстве, в какую-то лодку на неком вокзале. На вднх boulder dash по моему пробовал. Что-то попадалось из аркады. У самого появились, как у большинства, ну погоди или какая-то разновидность её, потом тетрис и, наконец, черная версия сюбора с "неотключаемыми" джойстиками. Скорее всего одной из первых "своих" была какая-нибудь многоигровка Duck hunt и (или) марио.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 08 Август 2012, 00:16:19 »
Цитата: x.GREYSON.x
Воть коробка от моей первой приставки DENDY. Кто помнит такую ЛИФУ?

Точно такая же была, джойстики и в правду умерли за несколько месяцев
Добавлено позже:
К стати интересно что имели ввиду китайцы под словами High Resolution
Добавлено позже:
Друзья к стати завидовали из-за пистолета, у сьюборов и джуниоров бывших тогда в большинстве пистолеты были уродливы
« Последнее редактирование: 08 Август 2012, 00:29:48 от Photon9 »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 08 Август 2012, 00:41:25 »
К стати интересно что имели ввиду китайцы под словами High Resolution
Они для красного словца просто пихали. <_<

Оффлайн Kiddo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 08 Август 2012, 19:06:35 »
Atari 2600 (В моём варианте клон с названием Rambo со встроенными играми), рабочий до сих пор, правда джойстик сломан)

Игра - River Raid, до этого правда её же играл на игровых автоматах

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 08 Август 2012, 19:15:28 »
Они для красного словца просто пихали. <_<
Китайцы для красного словца пихали? А ничего, что например на лицушных кариках тоже есть High Resolution. Я думаю, что имеется ввиду, что разрешение экрана высокое по сравнению со всякими Атари - это ведь так и есть.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 08 Август 2012, 19:43:01 »
Цитата: OmKol
Китайцы для красного словца пихали? А ничего, что например на лицушных кариках тоже есть High Resolution. Я думаю, что имеется ввиду, что разрешение экрана высокое по сравнению со всякими Атари - это ведь так и есть.

К стати да, хотя китайцы тоже иногда не могут усмирить фантазию, встречал клоны с надписями HI-FI Stereo или Super Color и прочая лабуда, да и наши Магистры рекламировали так что можно было подумать что там в коробке ПК на котором можно пентагон взломать

Оффлайн Sad_Scarecrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 09 Сентябрь 2012, 23:57:33 »
NES - первая консолька
Battletoads & Double dragon, solomon's key 2, Mario Bros. (аркада в канализации х_х)-  первые 3 картриджа, которые были куплены вместе с консолькой)

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 23 Сентябрь 2012, 07:15:30 »
NES - первая консолька
Battletoads & Double dragon, solomon's key 2, Mario Bros. (аркада в канализации х_х)-  первые 3 картриджа, которые были куплены вместе с консолькой)
Неужели настоящая Nintendo Entertement Sistem?  :)Еще скажи Famicom :cool: Это сейчас можно что угодно и где угодно купить, а раньше настоящая NES продавалась только за рубежом.
Я во времена, когда учился еще в школе и не знал, что есть NES и Famicom. ПО ТВ были передачи только про Денди, Геймбой,  Сегу, Панасоник 3ДО и Супер Нинтендо.