Моей самой первой, и естественно, любимой приставкой является Sega Mega Drive 2. Очень похожий клон, почти один в один. Игр у меня было много, в основном незаслуженно забытые - Quack Shot, Ristar, Spot GTH и т.д. Но первая - Sonic the Hedgehog 2. Ощущения -
. Помню, тогда, за один вечер, мы с сестрой смогли пройти, ну, до Mystic Cave. Потом проиграли, но мы не расстраивались, т.к. прошёл только один вечер, и знакомство с Sega было ещё впереди, далеко впереди...
Коробка от приставки вроде бы осталась. Сама Sega полуживая-полумёртвая. Всё, пора на свалку.:'( Единственный картридж, который я запомнил - Columns. Там мужик стоит, широко раздвинув ноги, а белом фоне падали разноцветные камешки.
Заодно запомнился один случай. Примерно в 2000-м году, моему однокласснику Артёму (тому самому, который дал мне картридж с Spot GTH) купили Sony Playstation. В честь этого он всех позвал к себе. Вставив диск в вожделенную консоль, на экране замелькали красивые картинки. Вдруг высветился какой-то мультик, после которого появилась надпись: "Disney's TARZAN". Мои друзья разинули рты. На завтрашний день встречаюсь я с Артёмом. Он меня спрашивает: "Ну как, клёвая приставка? Дорогая...". А я восклицаю: "А Сега лучше!!" Нет, тогда мы не поссорились, даже наоборот, я приучил его к SMD. И до сих пор он тащится от STH 2, Ristar'a... И уверенно считает, что на PSX полный NOGAEMS
.
Добавлено позже:Вот, нашёл фотку Columns. Оказалось, что это была третья часть. Ещё не было надписи GENESIS и мужик был более растянутый.