Автор Тема: Первая игра, приставка  (Прочитано 156722 раз)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Первая игра, приставка
« Ответ #540 : 29 Сентябрь 2015, 10:15:48 »
Думаю у многих одни из первых игр были флешки  :lol:
Я когда играл в свою первую игру на Dendy,  эта технология только-только появилась…

Оффлайн Ashford

• Пользователь
  • Я наблюдаю за тобой....
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 23 Ноябрь 2015, 22:01:37 »
Первая была клон Атари 5200 (Рембо).Потом купили Денди Джуниор Стиплеровскую.Затем уже МегаДрайв 2 (клон) брал себе сам.Затем Супер Нинтендо выменял у барыги через газету "из рук в руки",затем эпоха первой плейстейшн уже была (было штук десять у меня,по очереди,одна за другой,то куплю-поиграть охота,то продам,так как не было денег),две вторых соньки было,фатовская и слимка,сейчас третья Сонька.Четвертую брать не спешу (из личных соображений),ещё Магистр Титан 2 есть.Понастальгировать.))) Первая игра как помню на картридже была про семейку Аддамсов.Затем Стрит Файтер 2....Потом ещё много чего было.Ну на сеге игр мало было,играл в МК2 и Ультимейт МК3 в основном.На соньке Теккен 3 и Резидент Эвилы с серией приставочных РПГ Файнал Фентези,Гран Туризмо...В них-же играли и на второй Тушке.Собственно,ониж и на третью перекочевали.Но благодаря вай фай и беспроблемному подключению третьей Соньки к инету-игры обрели новый облик.Онлайн баталии и игры.  :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
Ах да.Перед Сонькой была ещё Панасоник 3ДО.Приставка так себе.В сегу играть интереснее было.А паловский панасоник не хотел читать некоторые нтсц диски.Пришлось второй брать,на нтсц регион.Оба были Fz-10.Но Винг Коммандер-Сердце Тигра на нём ещё долго помнить буду. :lol: :lol: :lol:
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2015, 22:12:47 от Ashford »

Оффлайн Ashford

• Пользователь
  • Я наблюдаю за тобой....
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 24 Ноябрь 2015, 02:40:51 »
Небольшая поправка.Атари клон Рембо был не 5200,а 2600.Та самая,с закрытой дверкой картриджа и Слаем на коробке ("Рембо").У которой 365 встроенных в память игр было.Но вот картриджа для этой приставки-я никогда в жизни не видел в живую.Играли в тоже,что корейско-китайские пираты в неё залили. ;)

Оффлайн 1nc0m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #543 : 10 Апрель 2016, 23:38:32 »
Первая игра была на сеге, это был ультимейт мортал комбат 3й версии. Был даже листочек с комбо)

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #544 : 30 Сентябрь 2016, 13:29:52 »
Первая приставка и единственная-осталась у друга Артура в 2007. Была это PS2, которую он бил по 5 раз на дню. Телевизор панасоник диагональю не больше 50 см, который отнял у меня зрение. И Ratchet & Clank, заезженный до дыр.

Оффлайн Pitbull1706

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #545 : 30 Сентябрь 2016, 13:30:46 »
Денди и ТАНЧИКИ!!!!!

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #546 : 31 Март 2017, 19:48:29 »
Первая приставка - Денди, купленная у другана за 100 рублей (дело было в 2007-м). А первая игра - Darkwing Duck (дело было в 199Х-м).

Оффлайн island

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #547 : 22 Август 2017, 22:18:49 »
Особенно запомнилась первая игра на SEGA ! MORTAL KOMBAT4! Я , кажись, дня 3 не спал))

Оффлайн Dialectric

• Пользователь
  • [̲̅в̲̅][̲̅а̲̅][̲̅д̲̅][̲̅и̲̅][̲̅м̲̅]
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #548 : 21 Сентябрь 2017, 16:11:11 »
Вот мой аппарат. Жив до сих пор. Иногда с братом поигрываем под пивко. :)

Оффлайн Кококо

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #549 : 01 Ноябрь 2017, 15:18:22 »
У меня первая была Денди, отец нам с сестрой купил, а в итоге сам в пакмена играл целыми ночами. И маме нравилось, она в тетрис рубилась.  В общем,  время расписано было на всех членов семьи. Эх, больше 20 лет прошло уже

Оффлайн Dialectric

• Пользователь
  • [̲̅в̲̅][̲̅а̲̅][̲̅д̲̅][̲̅и̲̅][̲̅м̲̅]
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #550 : 01 Ноябрь 2017, 19:26:48 »
А мы с отцом любили погонять sky destroyer.  :) Весело было. Мать тоже любила играть в тетрис, только не на приставке, а на карманном тетрисе.

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #551 : 02 Ноябрь 2017, 07:07:32 »
У меня первой приставкой была как и у многих Денди какой то клон Стиплеровской версии )
А первыми играми как щяс помню были Чёрный плащ и Герой революции (Guerrilla War), немного погодя к ним добавились Чип и Дейл 2 )
Помню мы с батей затирали всё время в Контру  :D сначала в 1-ю а потом уже я брал у другана карик с Супер Контрой... Танчики ещё любили штурмовать..
Кароче тут воспоминаний масса... а уж когда я встретил в магазе Ниндзю Гайдена 2 то вообще засел за него надолго..ох криков то было вроде: "ты нам телек щяс посадишь и т.п. " :D

Сега появилась позже и на ней мы с друганами уже затирали в UMK3 и Battletoads, ещё были карики Target Earth, Golden Axe 3 и по моему какая то из частей Соника.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2017, 07:20:21 от V.Roy »

Оффлайн Tao_SF

• Ушел с форума
  • Parmanian
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #552 : 07 Март 2018, 10:13:49 »
Первая приставка, и самая любимая до сих пор - Sega Mega Drive 2.  Одними из первых игр были Jurassic Park 2 и Landstalker. Также Shining in the Darkness.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #553 : 07 Март 2018, 11:02:35 »

Оффлайн mareg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #554 : 03 Ноябрь 2018, 17:36:43 »
dandy а игра была saint seya ;)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У кого когда какие приставки появились?
« Ответ #555 : 06 Ноябрь 2018, 10:32:32 »
У меня появился доступ к Денди году в 93-м. К сежке в 94-м. (Дядины, а он жил у бабушки, куда я ездил на выходные).
Свой СМД появился в 96-м (и то это считалось поздновато). Играл на ней 99-го, пока она безбожно не устарела.
Доступ к ПС1 имел с 1997-го (в клбуах и друзей).
Так вот, я думал, что так по всей России было (плюс минус пару лет).

Но в последнее время на свои рассказы или на фотки как кто-то в сежку играет в 95-м слышу слово "мажор". На моей памяти мажоры до 95-го играли в СНЕС и 3DO, а после 95-го - в ПС1 и персоналку. Причем в ПС1 играли не только мажоры, а и те кто подросли и подрабатывали. В 97-м так повсюду стояли приставки, стенды с новыми дисками и коробки с б/у. А вот персоналка - была как раз признаком достатка в 95-98-м.

Вот описанная мною ситуация - чисто питерско-московская тема? Или нет?

Потому что, если верить комментам ВК-пабликов про ретро-игры (понятно каких), у многих Сежка появлялась не раньше 98-го года, а у иных и в 2003-м.

Оффлайн DiFed

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 06 Ноябрь 2018, 12:19:02 »
Ну в Москве у меня Денди не было, играл у друзей, где то в 92-ом она у многих появлялась. С 93его по 96ой была Сежка, в 96ом 3DO, в 97ом комп.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 06 Ноябрь 2018, 12:43:59 »
Денди появилась где то в 96-97, PS1 уже были но их было очень мало и они были крайне дорогие, первый раз поиграл в неё в игротеке, потом она появилась у брата) Потом уже значительно позже я приобрел PS2 slim, тогда только появились первые толстушки PS3

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 06 Ноябрь 2018, 13:12:25 »
Дендяшка первая в детстве в школе... Чуть позже Сега... До сих пор помню, как оставлялись игры на паузе, отправлялся в школу и молился, чтоб не зависло :lol: и как по ночам в марио 2 на денди рубился...

Уже ближе к осознанному возрасту первая Сонька и тогда же нормальный комп... На этом в общем всё, PS One была последней железной приставкой... Первой игрой на ней, чётко помню - Tekken 3, до сих пор с ней приставка ассоциируется и она для меня её символ. На денди - Duck Hunt. На Сеге самые первые вспомнить сложно, но, по-моему, Sonic 3D Blast и UMK3. В общем на каждой "живой" приставке было примерно 30-70 игр.
Помню, во времена Сеги и до покупки Сони появлялась мысль брать SNES (реклама "Великого Дракона" вставляла), так продавец посмотрел как на ненормальных и спросил: "а оно вам зачем?" Причина была понятна - картриджей практически не завозили. Снуло лежало каких-то 5-6 штук (супер марио ворлд вроде, данки конг и т. п. продукты первой необходимости), при этом стоили они куда больше сеговских. В общем, отказались от удовольствия иметь железную SNES...
А при покупке Сони рядом была N64, но симптомы практически те же самые, только цены на картриджи были вообще ненормальные... Лицензионка от пиратки в те времена мной отличалась плохо  ;)

А когда появился комп и открылась эмуляция, я и думать про железные приставки перестал - приставочный новодел был не так важен, когда сотни ретро игр открылись на халяву, а новые игры и на комп можно было взять. Но да, объективно во многих жанрах приставки остались намного впереди компа, не спорю. Но я уж лучше подожду, пока и это станет доступнее и дешевле. У компа есть неоспоримое преимущество - универсальность.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 06 Ноябрь 2018, 13:54:27 »
В первых числах мая 95 года мне и моей двоюродной сестре купили денди. Кажется мне купили 6 мая а ей 7. Мне купили лифу а ей вот такой клон https://90smm.files.wordpress.com/2014/12/d184d0bed182d0be-0002.jpg который до сих пор никто в глаза не видел и не знает что это был за клон. Но, комплектом она не отличалась от лифы только на карике вместо 9999 игр было по моему 2500 или около того но, меню такое же было с чайками только обложка была чуть другая. Потом в 98 (до сих пор год не могу вспомнить точно) купили сегу мд а точнее её клон super bitman и первый карик earthworm jim. В 2000 году приобрели дримкаст, в 2004 пс2, в 2006, х360, в 2008-9 приобрел с рук тостушку пс3 успел на ней пройти анчартед и она сломалась. Потом уж точно не помню когда но через какое то время купил себе слимку пс3 (она только тогда вышла) и уже играл помню на ней. Дальше рассказывать нет смысла так как там уже идут вии, виию, 3дс, пс4.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 06 Ноябрь 2018, 14:46:57 »
Rockman Z, кстати да. Позже склею, когда YuzorG прочитает, чтоб не подумал, что всё просто удалено.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 06 Ноябрь 2018, 16:10:34 »
Вот описанная мною ситуация - чисто питерско-московская тема? Или нет?
в самаре - аналогично. полагаю, аналогичная ситуация была и во всех крупных городах рф.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 06 Ноябрь 2018, 16:58:26 »
Yaranga, у меня вопрос не какая была первая приставка, а именно какие приставки появились в какой временной промежуток, потому что, как я вижу эти промежутки сильно рознятся.
Так что тут на ваше усмотрение - сходны ли эти темы или разные.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 06 Ноябрь 2018, 17:28:44 »
Дендя то ли в конце 93, то ли в начале 94. (А скорей всего на ДР подарили как раз в 93)
Сежку/СНЕС только у друзей играл, как раз в район 95-98
Осенью 98го комп появился. Получается, и не мажор толком, да и 3до в глаза не видел, а пс1 только один раз играл.
А в 2001 уже локальная сеть и доступ к эмуляторам появились.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 06 Ноябрь 2018, 17:58:13 »
Во, у меня как Maelstrom, В конце 93 - Lifa, потом года через три Sega MegaDrive II. Летом 98 появилась возможность играть на довольно мощном компе (чужой комп) с Intel Pentium 233 MMX, поиграл я на нем в Quake, Command & Conquer: Red Alert... Сега и пр. приставки для меня в тот момент умерли. :)
Сам я из небогатой, скорее даже - бедной семьи (игры всегда брал только на прокат, своих было: 2 картриджа на Денди и 2 на сегу), поэтому о PSX, играми которой я любовался в игровых клубах, где-то в 97-м году плюс-минус год, я даже не мечтал.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 06 Ноябрь 2018, 18:46:42 »
Yaranga, у меня вопрос не какая была первая приставка, а именно какие приставки появились в какой временной промежуток, потому что, как я вижу эти промежутки сильно рознятся.
Так что тут на ваше усмотрение - сходны ли эти темы или разные.
Да одна тема, тем более что этот временной промежуток не все смогут точно вспомнить. Не критично всё это. Склеиваю.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #567 : 06 Ноябрь 2018, 19:23:44 »
91 - ZX Spectrum <вернее какой-то отечественный клон, не помню названия, подключали мне его родители, я был еще мал>

93 - Китайский клон Famicom <Похож был на UFO, но не полностью круглый, а часть круга была, как бы отрезана, до сих пор нигде этот клон найти не могу. Это был наверное самый активный период игрового стажа>

95 - Sega Mega Drive 2

96 - <Брал на прокат PS1, Tekken 3 заигран был до дыр>

96/97 - Intel 486, 2000 - 233 и т.д.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #568 : 06 Ноябрь 2018, 21:48:02 »
Ну данные плюс минус у всех совпадают
странно, откуда рассказы про мажоров, денди в 96-м и сеги в 99-м...

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #569 : 06 Ноябрь 2018, 22:17:45 »
Ну данные плюс минус у всех совпадают
странно, откуда рассказы про мажоров, денди в 96-м и сеги в 99-м...
В моем окружении (в Московской области, между прочим, а не совсем в глуши) тоже лишь сеги и денди были привычным делом в конце 90-х, а ПС1 и тем более ПК стали нормой уже с началом нулевых, тогда уже и дисков у нас было навалом и для того, и для другого (и да, люди еще продолжали играть в 8-16 бит). Так что я бы то же самое бы сказал после рассказов о сегах в начале 90-х. Наверное, ранее распространение консолей - норма скорее для наиболее крупных городов, но не для большей части России.