Первой приставкой, оказавшийся у меня в руках, стала Электроника с хоккеистом, ловящим шайбы. Купили еë в начале девяностых отцу-геолгу, что бы не скучал по пол года в командировках)
Вторым электронным чудом стал клон Спекки под названием Композит. Он тоже приобретался отцом для работы, но, как и я, батя больше в игры залипал) Уже и не помню первую игру, но Кокосовый проказник Ниппер-Джек, Танатос, Саботëр, Сабравульф, и прочие чудо-игры на кассетах навсегда остануться в моëм сердце.
Композит работал с переменным успехом, и в конце концов приказал долго жить, потому, году, наверное, в 94, у нас в семье появился Денди. Точнее фамикомо-подобное чудо под названием Nintendo MT-999-DX, с встроенными 200000 играми. Естественно, большинство из них были вариациями первых 10, а именно: Контры, Супер-Марио, Танчиков, Лодераннера, Бинари, Тетриса и тому подобных простых, но классных игор. Как и у большинства, приставка не очень подружилась с нашим телевизором, и я долгое время гонял в ч/б игры. Но нашей с сестрой радости это не мешало. Любили рубиться в Контру, Черепашек, Чипа с Дейлом и какие-то гоночки. А однажды накосячили по крупному, и приставку от нас спрятали, сказав, что еë выкинули. После другого косяка разрешили играть только по выходным и в четверг по 30 минут, что бы мозг не отвлекался от учëбы)..
Затем, во второй половины девяностых, через год после поломки Денюшки, появилась у нас как бы японская СегаМегаДрайв2 (как потом понял, добротный клон). После ч/б картинки увидеть яркого цветного второго Соника с чумовой музыкой стало культурным шоком)
В самом конце девяностых я зашëл в один подвальчик, за деталями для Спекки, и обратил вниманте на гору пыльных коробок в одном дальнем углу. Продавцы даже не знали что это -досталось от прошлых хозяев. В коробках же были NES-клоны, под названием Zeno, и торговцы без особых проблем продали мне один за 100 рублей. Потом моему племяннику. Потом моему другу. Потом, увидев, что народ повалил, подняли цену до 200 рублей, но это моих однокласников не остановило, и вскоре пол класса обзавелось такими консольками) Хотя и был конец девяностых, не то что сеги, но даже Денди были далеко не у всех, так что такое предложение неслыханной щедрости пришлось ко двору.
Наконец, в 2000 или 2001 году у нас в семье появился компьютер, и началась ПК-эра. Впрочем, в те приставочки я так и продолжал поигрывать вплоть до настоящего времени)
Прошу прощения за многабукф, как то оно само получилось))