Автор Тема: О детях  (Прочитано 12562 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: О детях
« Ответ #30 : 22 Декабрь 2008, 12:50:09 »
Цитата
Просто всякое чмо - оно всегда на виду, а нормальных людей ты не замечаешь.
Да замечаю я нормальных людей. Просто быдло чаще в глаза бросается, потому и раздражает. Но в последнее время я стал их игнорировать и они перестали мне попадаться. :)

Цитата
Ребёнок конечно подло и нагло врёт, выставляя себя этакой невинной жертвой обстоятельств.
Chosen, я так понимаю ты говорил о племяннике/племяннице? Меня это тоже раздражает иногда. Обидно, когда тебя выставляют в плохом свете, но ещё обиднее когда ребёнка наказывают довольно сильно, за, в принципе, нестрашную ложь. Поэтому надо всегда искать компромисы.

Цитата
Может у меня обособленный ареал наблюдения за подобными индивидуумами, но среди молодёжи я подобных мудаков редко наблюдаю, в основном на них действуют и металл в голосе и просто беззлобное замечание.
Может потому, что в их глазах ты выглядишь взрослым и пререкаться с тобой им не выгодно.

Цитата
Если в браке не состоишь и если парень - то в 99% случаев отношение к детям не будет резко положительным.
Не всегда. В основном парни боятся заводить детей, потому что не знают как с ними справляться в первое время и где найти деньги, чтобы можно было их содержать.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Декабрь 2008, 12:53:25 »
Чтобы хотеть детей, надо любить девушку, от которой эти дети будут. А потом еще набраться смелости и возложить на себя ответственность. Я девушку, с которой хочется провести жизнь не нашел, так что и о детях пока не думаю.
Цитата
не знают как с ними справляться в первое время
А девушки знают что ли? Одно дело с племянником каким-нибудь повозиться, а другое дело абсолютно все самим делать. Тут, правда, бабушки часто помогают...
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2008, 12:56:37 от Joker »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Декабрь 2008, 13:06:02 »
Цитата
А девушки знают что ли?
Очень поверхностно. Услышали что-то от мамы, что-то от подруги. Вот недавно был случай. Меня с девушкой попросили присмотреть за 4-х месячным ребёнком, пока родители покурят на улице. Когда они вышли, девушка начала упираться, мол, "я её боюсь", "она какая-то странная", "мне страшно её взять" и т.д. Хорошо я хоть немного за грудным племянником понаблюдал, смог ей подсказывать. Она немного освоилась и ей даже понравилось.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Декабрь 2008, 13:24:53 »
В первый раз всегда страшно. Помню, я тоже очень долго не хотел брать на руки детей, а потом ничего, все наладилось. Правда за своего теоретического ребенка все равно страшно. Как я уже писал - это большая ответственность.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Декабрь 2008, 13:39:52 »
Цитата
Гы! Дык, это и в Украине и в России...
Разве? Я не знаю какие щас порядки, но я пошёл в школу в 7 лет и учился 10 лет (хотя официаольно 11, но это потому что четвёртый класс был пропущен)

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Декабрь 2008, 14:53:05 »
Не имею и не собираюсь, да и не с кем их заводить :blush:

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Декабрь 2008, 17:17:45 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
Разве? Я не знаю какие щас порядки, но я пошёл в школу в 7 лет и учился 10 лет (хотя официаольно 11, но это потому что четвёртый класс был пропущен)
И я так ходил(точнее, хожу). А вот сестричка моя в 6 лет пошла и учится 12 лет!!!

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Декабрь 2008, 19:06:23 »
И не говори. Женские особи, где-то с 14 лет начинают страстно желать секса во всех его проявлениях, а "мужские" тупо становятся какой-то гопотой. Все курят, пьют, ужасно матерятся (в общем вся их речь состоит из сплошных матов).  :'(

Почти согласен, но только многие особи женского рода начинают очень живо интересоваться сексом с 10(!) лет, а в 12 уже и исполняют это дело  Добавлено позжемногие особи женского рода начинают очень живо интересоваться сексом с 10(!) лет, а в 12 уже и исполняют это дело     Добавлено позже:

Даже когда на другом телеке или в несериальное время. А если уж родители собирались что-то по этому ящику смотреть, то и вообще разговора не было о денди ;)
  Господа, а поинтересуйтесь у своих бабушек/дедушек у кого есть, как их воспитывали, - наше поколение воспитывали на порядок мягче, чем их, - а что, хорошо, когда человека куда-то, простите засасывает, даже в тоже Денди, ведь тогда его было нам мало, ведь ещё тогда родители понимали ,что детям нужно больше развиваться, а развлекаться меньше. А сейчас, - детей родители балуют потому, что сами часто не могут остановиться в потреблении >:(

Добавлено позже:
Чет мне кажется, что большей части народа рановато такие разговоры вести (о детях), ибо сами еще того... ну не совсем повзрослевшие. Если в браке не состоишь и если парень - то в 99% случаев отношение к детям не будет резко положительным. До брака о детишках мечтают только девочки. А мальчики начинают всерьез об этом задумываться, когда женятся (или около того). Осознают необходимость сабжа и трезво оценивают ситуацию. А пока - это просто показное ребячество, как у Chosen:)
 Не будет к детям мнение положительным, особенно когда на них смотришь, как они растут: у друзей, в школе; даже на улице иду с рынка как-то, -вижу - женщина, лет 30 везёт коляску, ребёнок там орёт, а она на него орёт матом, говрит что проклинает и ненавидит...  Так бывает.  Где-то 10 лет назад иду около своего дома: сылшу где-то ор с матом между женщиной, мужчиной и детьми - неожиданно в 5 метрах от меня впереди падают мужские штаны...
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2008, 19:20:08 от AlEks »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Декабрь 2008, 19:07:46 »
AlEks, отредактируй свой пост, плиз.

Некоторые в 10 и рожают. А потом обижаются, что отца их детей привлекают за совращение малолетних. :)

Цитата: AlEks
А сейчас, - детей родители балуют потому, что сами часто не могут остановиться в потреблении
Согласен. Но мне кажется виновато ещё наше образование. В школе даются только те знания, которые предположительно пригодятся в жизни. Нет уроков развивающих мышление, воображение или побуждающих к творчеству.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Декабрь 2008, 19:16:45 »
Не этой ли картинкой навеяно? :)

По теме. Сейчас менталитет у людей меняется, к детям уже не такое отношение. Люди хотят делать карьеру, добиваться успеха, а дети этому могут помешать. Но с другой стороны, инстинкты своё берут(а то мы бы уже вымерли), так что рожать все равно рожают. А вот если взять и проанализировать данные о рождаемости и сопоставить их с данными об уровне жизни населения, то получается, что в развитых и цивилизованных странах рождаемость намного ниже, чем в разных Нигериях и прочих Камбоджиях. Тот же принцип действует и на более мелком уровне - взять нашу страну. Плодится в основном всякое быдло, а интеллигенция и другие "благородные" слои населения заняты другими, более важными делами. Вот и получается то, что мы видим :)
Да, согласен. У нас сейчас западные ценности, где главным явлются деньги, карьера и положение; а мораль где-то на заднем плане. Даже в советское время такого не было. Инстинкты берут своё, но одних интстинктов очень мало, - все без проблем видят, каких мы уродов получаем в результате "только инстинктов"! >:(   Нужно быть в начале самому человеком, чтобы детей заводить. Семейная жизнь лёгкой не бывает, но только в трудностях познаётся отношение супруга/супруги, для детей родители должны быть примерами. А если родители, как выше уже было сказано, увлечены деньгами и карьерой, при этом откупаясь от ребёнка, то ничего не будет.  Самое главное для человека - человеческое внимание...

Добавлено позже:
AlEks, отредактируй свой пост, плиз.

Некоторые в 10 и рожают. А потом обижаются, что отца их детей привлекают за совращение малолетних. :)
Согласен. Но мне кажется виновато ещё наше образование. В школе даются только те знания, которые предположительно пригодятся в жизни. Нет уроков развивающих мышление, воображение или побуждающих к творчеству.
   Dizzy, а ты спросил детей нпсчёт творческих заданий??  -  Да они ничег оне хотят и огрызаются, когда их заставляют учителя. Школа (образование) важна, но на втором месте, а на первом всё же родители и их правильное воспитание.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Декабрь 2008, 19:17:25 »
что, хорошо, когда человека куда-то, простите засасывает, даже в тоже Денди, ведь тогда его было нам мало, ведь ещё тогда родители понимали ,что детям нужно больше развиваться, а развлекаться меньше. А сейчас, - детей родители балуют потому, что сами часто не могут остановиться в потреблении
пусть лучше в денди засасывает чем куда то еще. я благодарен судьбе что меня засосало именно туда. а иначе я был бы таким же счас как и бывшие друзья- наркоманами, алкоголиками и уголовниками. Денди помогает в изучении английского, делает ребенка усидчивым, спокойным, сосредоточенным, внимательным и тд и тп. Я ощутил это на своем примере.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Декабрь 2008, 19:20:57 »
 Dizzy, а ты спросил детей нпсчёт творческих заданий??  -  Да они ничег оне хотят и огрызаются, когда их заставляют учителя. Школа (образование) важна, но на втором месте, а на первом всё же родители и их правильное воспитание.
Значит подход был неправильный. Можно же было превратить всё в игру. Детям нравится, когда они вроде бы бездельничают. Они бы даже и не подозревали что их чему-то обучают.

Цитата: deformer
Денди помогает в изучении английского
RPG помогает в изучении английского. :)

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Декабрь 2008, 19:25:21 »
пусть лучше в денди засасывает чем куда то еще. я благодарен судьбе что меня засосало именно туда. а иначе я был бы таким же счас как и бывшие друзья- наркоманами, алкоголиками и уголовниками. Денди помогает в изучении английского, делает ребенка усидчивым, спокойным, сосредоточенным, внимательным и тд и тп. Я ощутил это на своем примере.
Насчёт приставок, в принципе, ты,  deformer, прав. Но, главное, чтобы у людей не сформировалось привычка всегда куда-то засасываться, так и до алкоголя не далеко. Речь идёт не столько о Денди, сколько о принципе засасывания. Ведь так и люди карьерой и деньгами засасываются, причём не всегда законными, в иногда преступными способами. Речь то и идёт, что немало родителей сегодня такие же потребители, а иногда и хуже своих детей. А вдетвстве все с мелочей начиналось. Пусть игра в приставку останется игрой приставку, а не принципом засасывания куда-либо.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Декабрь 2008, 19:27:17 »
Надо как в Швеции. У них вроде нет оценок в школе. Тогда она будет в радость.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Декабрь 2008, 19:29:55 »
Значит подход был неправильный. Можно же было превратить всё в игру. Детям нравится, когда они вроде бы бездельничают. Они бы даже и не подозревали что их чему-то обучают.
RPG помогает в изучении английского. :)
Ты прав частично, поскольку не ко всему изучаемому подойдёт игра, многие дети в пеиод  взросления отторгают игру, у них это вызывает саркастический смех (особеноости взросления), тем более, как это, что над детьми должны "прыгать" и их ублажать.  :?  Почнему детям всё должны? Что они сделали за свою жизнь ,чтоыб постоянно требовать к себе особого отношения?? Ну и за кадром сегодня зарплата учителя...

Добавлено позже:
Надо как в Швеции. У них вроде нет оценок в школе. Тогда она будет в радость.
Тогда они вообще ничего делать не будут. Так хоть что-то...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Декабрь 2008, 19:38:02 »
AlEks,я так понимаю ты учитель? Из-за этого ты предвзято к ним относишься.

Не надо ни над кем прыгать. Вот у нас в школе учительница по русскому иногда рассказывала интересные истории, чтобы разрядить обстановку и все слушали её, затаив дыхание. А историчка иногда зачитывала интересные газетные статьи. Один раз даже про то, как из-за восьмёрки человек умер. :)

По мне так все эти оценки/зачёты/экзамены ни на что не влияют. Большинство учит всё за день до экзамена, а после сдачи всё сразу же забывает. На оценки мне стало пох с 8 класса. Все бегают, говорят, что могут выгнать, но никто не выгоняет.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Декабрь 2008, 20:48:07 »
Цитата: Dizzy
По мне так все эти оценки/зачёты/экзамены ни на что не влияют. Большинство учит всё за день до экзамена, а после сдачи всё сразу же забывает. На оценки мне стало пох с 8 класса. Все бегают, говорят, что могут выгнать, но никто не выгоняет.

Золотые слова!

Ну и за кадром сегодня зарплата учителя...

Я не понимаю. Есть учителя, которым реально нравится учить детей и общаться с ними. Есть такие, которые ненавидят детей и преподают, чтоб поиздеваться. А зачем устраиваться учителем человеку которому на всё забить. Который по книжке рассказал то, что должен и свалил?

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Декабрь 2008, 02:28:48 »
Обидно за подростающее поколение - ещё в первый класс пошли, а уже курят. Наглые стали! Два таких мелких ко мне подкатили: "Дай рубль", я им говорю: "Заработай!" (да у меня и небыло, да и не дал бы, им на сигареты пошутчно), они (мелюзга, лет 10-12) мне "Ща мы тебе ё**им, а ты нам ничё не сделаешь, мы малолетки", а я чё, я одного отпинал тихонько, второй удрал... Совсем обнаглели! Даже в лихие 90-е такого не было!

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Декабрь 2008, 02:46:14 »
ага...думаю в 90 у тебя бы не получилось отпинать 10 летку

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Декабрь 2008, 17:41:49 »
Жэка, ты страшно рисковал. Серьёзно. Часто такие ублюдские малолетки тусят со взрослыми ублюдскими парнями (ну, их ещё гопниками зовут). Если б так и оказалось, то они сразу бы ринулись стучать им на какого-то эммм, нехорошего человека,который их от%*@дил. И вот тогда то и началось бы шоу!

У меня похожее было, правда гопов было 5, а нас человек 16. Пьяных.

А вообще это всё гавнотворное влияние общества, интернета и телевидения. Запереть всех детей дома, отрубить инет и пусть учатся!

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Декабрь 2008, 18:03:06 »
Гопники были даже до появления телевидения и уж подавно интернета.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Декабрь 2008, 18:17:59 »
Да, но не в таких количествах и не на каждом углу. И вещями типа "дай позвонить, симка своя" не занимались.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Декабрь 2008, 18:31:44 »
Цитата
Да, но не в таких количествах и не на каждом углу.
А ты до появления ТВ уже родился что ли?  :lol: И неважно, чем они там занимались, приятнее это точно не было.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Декабрь 2008, 20:26:51 »
дай позвонить, симка своя
А я два телефона с собой таскаю, один нормальный, дорогой, чтоб понтаваца, а второй - раздолбанный кирпич без экрана, но рабочий. Так вот, с чужой СИМ'ки даю позвонить, так им "А нормальной мобилы чё нет чё-ли?", говорю, что нормальная в ремонте. Им из-за разбитого кирпича тоже рисковать не охото, а мне, если сопрут, то и пофиг, у меня ещё несколько таких валяется, их в нашей реке Каме после Дня завода Кирова (когда показывают мощные фейерверки) кучи валаются. Причём рабочие попадаются ^_^

Добавлено позже:
Да, но не в таких количествах и не на каждом углу. И вещями типа "дай позвонить, симка своя" не занимались.
А в те времена им и звонить то не с чего было  :) мобилы то были не у каждого

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Декабрь 2008, 22:51:38 »
Детей, люблю... с пивом и раками :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Декабрь 2008, 22:55:15 »
DJ BeatBox,
Так ты чо детоед штоли ?

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Февраль 2009, 19:06:06 »
Прочитал пост AlEks'а.
Сначала хотел написать развёрнутый ответ, подискутировать так сказать, но потом понял, что в этом нет смысла - однобокость ваших рассуждений и совковое мышление будеть препятствовать восприятию банальных истин.
Насчёт "совковости": если тут кто-то счтитает что у меня такое восприятие действительности, то ошибается. Я недолюбливаю советский строй, особенно его вторую половину, когда появились лозунги типа: "Всё лучшее детям!". Я отнюдь не за "совковость", а за традиции дореволюционной России, где права и обязанности детей и взрослых чётко разграничивались. Я за домострой и патриархат. Ту жёсткость, которая была по отношению к младшим, считаю справедливой! Дети ничего не сделали полезногов детстве ,а старшие в любом случае сделали больше, особенно, деды. Дети не могли перебирать харчами, отказываться делать уроки, мыть посуду, - как это делают сейчас.   Ограничение прав женщин в то время весьма спорный аспект, но положительный эффект есть, так как девушки и женщины не могли внаглую перебирать (как сейчас это делают) в поисках лучшего, основная масса людей всё равно живёт +/- одинаково. В чём я не понимаю  банальных истин?? - В том, что воспитывать детей не надо и потакать каждому их желанию??? Очень сомнительно!

Добавлено позже:
Детей, люблю... с пивом и раками :lol:
Э-Э, а что так? Действительно закусываешь детьми?? В потных рубашках и с немытыми задницами??  <_<

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Февраль 2009, 20:31:54 »
Нет, их товокаю, закусывая раками и запивая пивом, ну а трупы скидываю в канализацию(что у меня во дворе) :)

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Февраль 2009, 22:32:11 »
Нет, их товокаю, закусывая раками и запивая пивом, ну а трупы скидываю в канализацию(что у меня во дворе) :)
Трупы? В канализацию?? - На корм черепашкам-ниндзя???  ;)

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Февраль 2009, 04:04:49 »
Точнее, я делаю пиццу с ингредиентом трупов изнасилованных детей и скармливаю черепашкам в канализацию ^_^
Прошу прощения за флуд.
По теме: да не люблю я детей, стараюсь держаться от них подальше.