Автор Тема: Что вы понимаете под словом "взрослый"?  (Прочитано 11665 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Давно уже хотел спросить. Кого вы считаете взрослым? Чем взрослому пристало заниматься, а чем нет? А то в основном все думают, что если тебе исполнилось 18, то ты уже взрослый (хотя водку тебе и не продают  :D). При этом нельзя играть в игры, смотреть аниме, мультфильмы, читать комиксы, в общем заниматься ерундой. При этом просмотр сериалов, увлечение футболом или модой является вполне естественным. А смысл жизни сводится к тому, чтобы завести семью и до пенсии ходить на работу.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Что вы понимаете под словом "взрослый"?
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2008, 14:38:45 »
"Мы никогда не взрослеем - мы просто учимся вести себя в обществе". ©

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2008, 14:45:09 »
Чья цитата?

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2008, 14:46:04 »
Брайан Уайт. Актёр, мне не знакомый, но цитата понравилась.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2008, 14:46:17 »
Цитата: Dizzy
При этом нельзя играть в игры, смотреть аниме, мультфильмы, читать комиксы, в общем заниматься ерундой.
это не ерунда.

Те кто так думает становятся бездушными скучным потребителями. Но далеко не все так думают.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2008, 15:11:23 »
помоему ты задал риторический вопрос , тобиш тот на который ответить сейчас невозможно , возможно через n-ое число лет ты сам и сможеш ответить на этот вопрос  :)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2008, 15:19:49 »
Цитата: Dizzy
Чем взрослому пристало заниматься, а чем нет?
взрослому человеку пристало заниматься тем чем он хочет. А если человек делает то что ему навязано стереотипами, то он не взрослый, а глупый.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2008, 15:24:30 »
Всё у всех в этом мире индивидуально. Но моё мнение, -взрослый это человек, который знает, чего он хочет от жизни, у него есть цели (безусловно не заоблачные для конкретного человека), которых он по жизни достигает, занимает достойное место в общетстве. Взрослый человек должен уметь принимать решения и не бояться этого. У взрослого человека сформирована своя система взглядов и ценностей, в которой он уверен. Взрослый человек должен чётко понимать, что есть не только "хочу", но и "надо", что есть не только права, но и обязанности, а ещё лучше - чувство долга, я уже не говорю, что есть система моральных общечеловеческих ценностей, которую наше "доблестное" общество запинало по диван в лучшем случае, а в худшем - смыло в унитазе. К сожалению, это ещё и политика государства, превращающая нас в "животных-потребителей", которым вечно мало. У каждого ребёнка, подростка, тинейджера, так модно говрить, сегодня есть свои кумиры, примеры для подражания - которые формируют человека и не всегда хорошо. Взрослость человека не зависит от возраста. Есть и в 13-14 лет люди уже многе что понимающие, умеющие правильно расставить акценты, и в 40 лет есть "большие" дети, за которых решают всё их родственники, всё по-разному.

Добавлено позже:
взрослому человеку пристало заниматься тем чем он хочет. А если человек делает то что ему навязано стереотипами, то он не взрослый, а глупый.
Не все стереотипы плохи и не нужны, в некоторых из них заложены народные традиции и обычаи. Это своего рода "рамки" ,контролирующие развитие общества. А вообще без всяких стереотипов, как это модно сказать сейчас, со "свободой" в общество приходит анархия. Если человек хочет грабить и убивать, то это допустимо?? - Сомнительно всё же. Не думаю ,что человек уж так может заниматься, чем он хочет.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2008, 15:29:07 »
Цитата: AlEks
Если человек хочет грабить и убивать, то это допустимо?? - Сомнительно всё же. Не думаю ,что человек уж так может заниматься, чем он хочет
нормальный взрослый человек никогда не захочет грабить и убивать.

Добавлено позже:
А вообще без всяких стереотипов, как это модно сказать сейчас, со "свободой" в общество приходит анархия.
анархия приходит не когда нет стереотипов, а когда обществом никто не управляет.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Декабрь 2008, 16:03:59 »
нормальный взрослый человек никогда не захочет грабить и убивать.

Добавлено позже:
 анархия приходит не когда нет стереотипов, а когда обществом никто не управляет.
К сожалению, желание нажиться за чужой счёт (и грабить, и убивать) сегодня является уделом не единиц, к сожалению :(.  Не, стереотипы должны быть, конечно, не давлеть над сознанием, но всё же. А они теряются и тогда, когда никто обществом не управляет (тут я с тобой согласен, deformer). Учитывая менталитет славян, которые рассчитывают на "доброго барина" или "доброго царя", довольно тяжело жить славянам в порядке, когда нет власти, как сейчас, особенно моарль не контролируется. хочу привести факты, - люди верили в Сталина как в бога, - общался с людьми того времени, вото опыт; а ещё - все помнят, как славяне создавали своё государство и кто такой Рюрик?? Вот вам ответ. То что сейчас, для славян убийственно, для славян нужен "проводник" и духовный, подчёркиваю, лидер, которого сейчас нет, а, впрочем есть лидер, - деньги! - Но это моё опять же мнение, сейчас у нас свобода и анархия, поэтому единых критериев ни для чего нет >:(.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Декабрь 2008, 16:18:51 »
Не помню уже, где видел это (цитириую не дословно)

"Первая стадия взросления - это когда ты всеми силами стараешься сойти за "взрослого" и отрекаешься от всех своих старых "детских" пристрастий
вторая стадия взросление - это когда ты понимаешь, что первая стадия - жалкий выпендрёж"

Так что "При этом нельзя играть в игры, смотреть аниме, мультфильмы, читать комиксы, в общем заниматься ерундой." - слова ребёнка.

Цитата
Не все стереотипы плохи и не нужны, в некоторых из них заложены народные традиции и обычаи. Это своего рода "рамки" ,контролирующие развитие общества. А вообще без всяких стереотипов, как это модно сказать сейчас, со "свободой" в общество приходит анархия. Если человек хочет грабить и убивать, то это допустимо?? - Сомнительно всё же. Не думаю ,что человек уж так может заниматься, чем он хочет.
Ты ушёл в далёкую степь. Если у тебя при слове "свобода" сразу срабатывает рефлекс на "убивать и грабить" - ищи проблему в себе, а тема не об этом :)

Оффлайн antonka89

• Пользователь
  • Фанат эмуляции и культуры 90-ых годов
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Декабрь 2008, 16:30:56 »
Для меня слово "взрослый" пугающее... Оно ассоциируется с серьезностью, проблемами жизни, скучнотой... Фтопку! Я был, есть и буду ребенком в душе! Мне куда лучше посмотреть Диснеевские мульты или поиграть в Денди, улыбнуться и поверитьв "Чудо", чем сидеть и строить из себя серьезного, ничему не удивляющегося человека. Я понимаю что в будущем все-таки надо создавать свою семью, но я приложу все усилия, чтобы мои дети были мне не просто как дети, а как друзья, с которыми мне будет интересно проводить время.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Декабрь 2008, 17:42:26 »
Цитата: Maelstrom
"Первая стадия взросления - это когда ты всеми силами стараешься сойти за "взрослого" и отрекаешься от всех своих старых "детских" пристрастий
вторая стадия взросление - это когда ты понимаешь, что первая стадия - жалкий выпендрёж"
Мне наверное повезло таких стадий у меня не было и от увлечений не отрекался никогда. Потому особенно было больно смотреть на вчерашних друзей которые отрекались от любимых увлечений, и ставших скучными и серыми людишками, унылой массой потребителей у которых нет души.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Декабрь 2008, 17:57:20 »
Мне наверное повезло таких стадий у меня не было и от увлечений не отрекался никогда. Потому особенно было больно смотреть на вчерашних друзей которые отрекались от любимых увлечений, и ставших скучными и серыми людишками, унылой массой потребителей у которых нет души.
  :thumbup:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Декабрь 2008, 20:51:15 »
Для меня слово "взрослый" пугающее... Оно ассоциируется с серьезностью, проблемами жизни, скучнотой... Фтопку! Я был, есть и буду ребенком в душе! Мне куда лучше посмотреть Диснеевские мульты или поиграть в Денди, улыбнуться и поверитьв "Чудо", чем сидеть и строить из себя серьезного, ничему не удивляющегося человека. Я понимаю что в будущем все-таки надо создавать свою семью, но я приложу все усилия, чтобы мои дети были мне не просто как дети, а как друзья, с которыми мне будет интересно проводить время.
аналогично

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Декабрь 2008, 20:57:51 »
Цитата
Что вы понимаете под словом "взрослый"?
Не детский :lol:

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Декабрь 2008, 21:17:52 »
это дело не в годах а в состоянии души :-\

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Декабрь 2008, 22:33:55 »
Взрослых людей не существует. Есть только те люди которые так считают что он взрослый.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Декабрь 2008, 22:36:50 »
Для меня "взрослый" - человек, осознающий свои поступки. Поэтому уголовная ответственность и наступает не раньше, чем в 14 лет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Декабрь 2008, 23:24:19 »
щербаков5, абсолютно соласен. Насмотрелся уж и на шестидесятилетних детей и четырнадцаилетних взрослых.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Декабрь 2008, 23:37:27 »
Да все уже сказали - взрослый - это та самая вторая стадия =)

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Декабрь 2008, 23:51:24 »
Ух..! Скоро вы все станете взрослыми и прощай игры, аниме и прочее. :lol: (для тех, кто в танке, это шутка).
Как начинаю об этом думать, так такая тоска находит.
Что лучше и не думать, быть взрослым(как правильно сказали, осознавать свои поступки) и заниматься любимыми делами.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2008, 00:29:47 от Mefistotel »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Декабрь 2008, 23:52:16 »
Взрослый - прежде всего по возрасту, то есть не тинэйджер. Даже если при этом в душе человек сохраняет в чем-то детское восприятие мира, он должен вести себя по-взрослому. Если так, то значит человек взрослый.
А если 30-летний дядька конючит у мамы конфету у ларька - то он дебил, а не ребенок.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Декабрь 2008, 23:59:05 »
Цитата: GKill
А если 30-летний дядька конючит у мамы конфету у ларька - то он дебил, а не ребенок.

Если доживу, то надо будет попробовать... :lol:

Добавлено позже:
Кстати я в 9 лет считал себя взрослым. И в 14. И в 18. А вот сейчас засомневался.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Декабрь 2008, 00:03:07 »
Цитата: Chosen
Кстати я в 9 лет считал себя взрослым. И в 14. И в 18. А вот сейчас засомневался.
- взрослеешь, реальнее смотришь на вещи ;) Поздравляю  :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Декабрь 2008, 00:17:56 »
Цитата: Mefistotel
Ух..! Скоро вы все станете взрослыми и прощай игры, аниме и прочее.
Ну почему же , взрослея невсе ведь вещи нам надоедают так что с эмуляцией и аниме врятли кто будет прощаться покрайней мере я пока несобираюсь потому как болшенство игр для пк как по мне говно , и лучше уж я заэмулирую сегу дримкаст где графика в играх хуже , но сами игры интереснее  :)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Декабрь 2008, 02:27:56 »
При взрослении интересы могут оставаться теми же, но переходить на уровень выше.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Декабрь 2008, 02:35:02 »
Цитата: щербаков5
При взрослении интересы могут оставаться теми же, но переходить на уровень выше.

Точняк. Когда-нибудь буду звать себя Мастер Олд-Скул Геймер!!! :wow:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Декабрь 2008, 02:38:33 »
У ларька. Сценка.
- Сынку, ну шо ты тут стоишь! Давай конхветку дам!
- Мамо, от конхветов зубы портяться! ДАЙ ЛУЧШЕ ВОДКИ!

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Декабрь 2008, 04:02:29 »
Взрослый человек должен чётко понимать, что есть не только "хочу", но и "надо", что есть не только права, но и обязанности
Соглашусь, но помимо этого, взрослый человек должен ещё знать какие права у него есть, и где они заканчиваются, и кому и чем он обязан.
Вообще "взрослый человек", ровно как и "настоящий мужчина" - это не статус который выдаётся за количество прожитых лет, это своего рода, образ жизни.
Взрослый человек способен адекватно анализировать свои действия по отношению к другим и действия других по отношению к себе.
Это не тот кто считает что "мне много лет, значит я умный, значит я могу делать всё что мне в голову взбредёт".
Многие наверное слышали такие фразы: "Тебе -надцать, а мне за вторую половину века перевалило, я умный, а ты дурак..."
Взрослый человек знает свою позицию в жизни, кто он, что он, и что значит для своих родных и близких.