Всё у всех в этом мире индивидуально. Но моё мнение, -взрослый это человек, который знает, чего он хочет от жизни, у него есть цели (безусловно не заоблачные для конкретного человека), которых он по жизни достигает, занимает достойное место в общетстве. Взрослый человек должен уметь принимать решения и не бояться этого. У взрослого человека сформирована своя система взглядов и ценностей, в которой он уверен. Взрослый человек должен чётко понимать, что есть не только "хочу", но и "надо", что есть не только права, но и обязанности, а ещё лучше - чувство долга, я уже не говорю, что есть система моральных общечеловеческих ценностей, которую наше "доблестное" общество запинало по диван в лучшем случае, а в худшем - смыло в унитазе. К сожалению, это ещё и политика государства, превращающая нас в "животных-потребителей", которым вечно мало. У каждого ребёнка, подростка, тинейджера, так модно говрить, сегодня есть свои кумиры, примеры для подражания - которые формируют человека и не всегда хорошо. Взрослость человека не зависит от возраста. Есть и в 13-14 лет люди уже многе что понимающие, умеющие правильно расставить акценты, и в 40 лет есть "большие" дети, за которых решают всё их родственники, всё по-разному.
Добавлено позже: взрослому человеку пристало заниматься тем чем он хочет. А если человек делает то что ему навязано стереотипами, то он не взрослый, а глупый.
Не все стереотипы плохи и не нужны, в некоторых из них заложены народные традиции и обычаи. Это своего рода "рамки" ,контролирующие развитие общества. А вообще без всяких стереотипов, как это модно сказать сейчас, со "свободой" в общество приходит анархия. Если человек хочет грабить и убивать, то это допустимо?? - Сомнительно всё же. Не думаю ,что человек уж так может заниматься, чем он хочет.