Подошли сзади, похлопали по плечу, показали документ и представились: "Старший оперуполномоченный Иванов. Ваш кошелёк, пожалуйста."
а вот такое бывает! Был я как-то в милиции (не подумайте чего, был просто свидетелем проишествия), при мне пришли молодые люди (лет 18) с родителями и рассказали такую историю (кабинет был открыт, я слышал). Шли они короче по улице, подошли к ним менты, показали корочки, попросили телефон. Пацаны им дали позвонить, менты сези в УАЗик и уехали вместе с телефоном. Номер машины эти пацаны запомнить не подумали, только фоторобот составили...
По вопросу: я не взрослый и не хочу быть им. Я люблю смотреть аниме и наши советские мультики, играть в Денди, Сегу, PSX, Комп; мне нравится, как в детстве, испытывать радость от нового картриджа/диска, от прохождения сложного уровня или всей игры...
А вот маленький (лет 9) я всем видом хотел походить на подростков тогдашних. Ходил с плеером, ругался матом (пока никто не слышит
), короче, выпендривался как мог. И с гопотой дружил, но как-то никогда не пил с ними, не курил (вообще ни разу в жизни, зачем мне это?). Не ходил с ними на дела всякие преступные. Было дело, стырили кассету "Сектор газа" на рынке, так нас чуть не поймали, с тех пор я зарёкся с ними делами такими заниматься. Знаю, что от нечего делать они таксофоны ломали, воровали... Тут нужно описать ситуацию - у них (у большинства) не было отцов, а матери - алкоголички. Дети предоставлены сами себе. Разумеется, никто их не воспитывал, а мне куда интереснее поиграть в видеоигры, чем заниматься с ними ерундой. Признаюсь, я частенько у них покупал краденые картриджи, которые они тырили на рынке, всего по 10-20 рублей брал, им на пиво надо было. Что интересно, я тоже был неконтролируемым. Отец тоже пил, а мать... она думала, что меня бог сектантский исправит. Бог не бог, но что-то меня оберегло и от выпивки и от наркотиков и от дел разных преступных. Просто я думал: зачем мне это нужно? Зачем курить? От курения зубы портятся, лёгкие, будешь ходить-плеваться... А зачем пить? Чтобы спиться? нет уж, лучше дома сидеть, телек глядеть, покемонов копить, да в Денди играть...
Короче, умный человек, он и в "трудный возраст" будет думать и будет нормальным человеком, даже если у него родители - пьяницы; а дурак, он и из хорошей семьи миллиардеров будет бежать на улицу и заниматься ерундой... Хотя бывает ещё такой случай: с бедным ребёнком богатые просто не дружат, говорят, мол твоя мать ходит по помойкам, ты - нищий, а среди себе подобных такой ребёнок найдёт друзей. Плохих, но друзей, и будет их копировать, и станет гопником,а потом совсем отморозком и если не отдумается, то просто поподёт в тюрьму или убьют его по "пьяному делу"... Была у меня такая знакомая раньше - училась в школе умственно отсталых детей, друзей нормальных у неё, кроме меня, не было. Потом мы поссорились и я с ней не дружил, она связалась с гопотой из своей школы... грохнули по пьяному делу какого-то бомжа и её посадили
. Сейчас уже выпустили...
Вот такой грустный пост! Взрослый человек - это тот, который отвечает за свои поступки и думает на будущее, что ему за это будет, и никогда не будет копировать кого-то ради дружбы и уважения, если этот кто-то - плохой человек, а ребёнок, есть ребёнок, за ним нужен контроль родителей и хорошее воспитание, пока он не начнёт думать как взрослый человек. А то, что дядя 20 лет играет в Денди, так что в этом такого? Если ему это нравится