pedro, почему сразу "продвинутая графика и занудный геймплей"? Ты в Patapon или LocoRoco играл? Где там все вышеописанное? А GOW? Ну да, согласен, графика там превосходная, но геймплей никак нельзя назвать "занудным"(впрочем, не скажу, что это плохо.
).
Кроме того, опять про эмуляторы забывают. А на psp, что ни говори, они идут лучше, чем на NDS.
Вообще, у меня сейчас есть обе консоли. После пользования ими в течении трех месяцев у меня сложилось следующее мнение:
лично для меня, единственный, но очень мощный плюс ДС - это подборка игр. С другой стороны, управление на ней менее удобное - кнопки более мелкие, руки быстрее устают. Стилус и управление им не такая уж и классная фича. Как правило, в большинстве игр(тех, что я играл) управление взаимозаменяемое - можно играть и кнопками, и стилусом, а в таких случаях я предпочитаю именно кнопки - быстрее получается. Очень меня бесит режим ожидания - если на PSP в любой момент(совершенно в любой) можно просто выключить консоль и весь прогресс при этом сохранится, и аккумулятор при этом не садится, а в DS - аккумулятор садится не намного медленнее, чем при нормальной работе. Посему приходится сохранятся, выключать, и потом продолжать с сохраненного места. Ну, правда, аккумулятор у ДС работает немного дольше, чем у PSP. Ну и еще - чтобы загрузить другую игру на ДС(не знаю, может это только на моей флэшке), надо сначала консоль выключить, включить, потом уже новую игру запускать, в то время, как на PSP просто вышел в основное меню, и загружай что хочешь.
В общем, мое ИМХО, PSP гораздо удобнее в эксплуатации, но на ДС больше интересных игр. Нельзя сказать, что какая-то консоль однозначно лучше, у обеих есть свои преимущества, да и с ассортиментом игр, я думаю PSP еще возьмет свое.
И вообще, тема в холивор переросла. Не айс.