Автор Тема: Шум из системного блока  (Прочитано 8246 раз)

Оффлайн Black Shroud

• Пользователь
  • samsho community leader
    • Просмотр профиля
Шум из системного блока
« : 25 Декабрь 2008, 10:52:31 »
Вчера купил новый системный блок, новый комп в общем. Все опечатано гарантийными наклейками. Дома заметил свистящий шум, иногда постоянный, иногда с перебоями. Также шум пропадает в таких ситуациях:
-когда я скроллю вверх-вниз окно браузера, в момент скролла шума нету
-когда я запускаю антивирус скан через НОД32, шум появляется редко на небольшие промежутки времени, основное время без шума
-когда я кликаю на любом файле правой кнопкой мыши, сразу вызывая контекстное меню, шума нету настолько долго, насколько это меню остается на экране
Что это может быть и как с этим бороться ?
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2008, 10:56:59 от Black Shroud »

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Re: Шум из системного блока
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2008, 11:35:44 »
Это жесткий диск. По идее так шуметь не должен. Попробуй по гарантии обменять.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2008, 12:30:55 »
НЕТ. Это НЕ жеский диск. Если шум напоминает свист, то это свистят дроссели VRM процессора. Обычное явление. Когда вызывается контекстное меню, у винды прогисходит затык и она начинает жрать проц 100% (не верите - потыкайте при включенном менеджере задач), то же самое при скролле в браузере и эксплорере. В момент нагрузки феррит насыщается и не свистит. Это не является браком, поэтому ему ничего не поменяют. На работу (кроме ушей) тоже не влияет. Моя предыдущая мать пищала 4 года и ниче. ;)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2008, 12:43:51 »
Моя пищит только во время одновременного пользования тв-тюнером и интернетом, точней любым интернет-браузером. Ну, пищит - громко сказано, так - повизгивает при скроллинге и т.п. Но это, видимо, немного другая история. Хотя скорей всего и в этом случае виноват феррит, ловящий посторонние наводки по звуковому (или, скорей, по вч каналу)...

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2008, 13:52:52 »
НЕТ. Это НЕ жеский диск. Если шум напоминает свист, то это свистят дроссели VRM процессора. Обычное явление. Когда вызывается контекстное меню, у винды прогисходит затык и она начинает жрать проц 100% (не верите - потыкайте при включенном менеджере задач), то же самое при скролле в браузере и эксплорере. В момент нагрузки феррит насыщается и не свистит. Это не является браком, поэтому ему ничего не поменяют. На работу (кроме ушей) тоже не влияет. Моя предыдущая мать пищала 4 года и ниче. ;)

Фраза вынесла мозг...у меня бывает в компе что-то гудит или жужжит при включении, потом все слабее звук и вскоре затихает. Часто при морозе. Что именно там замерзает и нагревается, не пойму.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2008, 14:52:11 »
Цитата: HardWareMan
Когда вызывается контекстное меню, у винды прогисходит затык и она начинает жрать проц 100% (не верите - потыкайте при включенном менеджере задач),
У меня при включённом менеджере задач и когда я вызываю контекстное меню проц грузиться лиш на 7 % , без контекстного меню (с открытой оперой ещё пачкой прог в трее типа антивиря , виндовсблиндса и остальных (всего штук 10 - 15) - 1 %) так что никаких затыков у винды непроисходит .Но это я так написал свои наблюдения и у меня , слава богу , ничего не свистит , у меня вообще комп работает очень тихо  :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2008, 15:42:32 »
Надо знать, где тыкать: ;)

Однояйцевый проц однозначно будет в дауне... Примечательно то, что такая спонтанная загрузка бывает не всегда. И если я вызову повторно меню на програм файлсах то ее не будет. И она держится до тех пор, пока меню на экране. Это глюк ХРшки, за 2К и 9х такого не наблюдал. За висту не знаю.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Декабрь 2008, 15:53:52 »
Надо знать, где тыкать ... И если я вызову повторно меню на програм файлсах то ее не будет.
Ну так бы сразу и сказал что нужно контекстное меню на папке вызывать , я в прошлий раз писал резалт о нагрузке когда на рабочем столе его вызываю , вызвал на папке програм файлс , результат ещё интереснее : до вызова контекстного меню - 2% , после вызова контекстного меню - 2 % , тобиш комп даже и на секунду незадумался  :)
Правда у меня 2х ядерный проц , но я как-нидь у друга на одноядерном проверю какую нагрузку покажет диспетчер задач у него , хотя я всё равно чёт неверю что у него будет 100 % , если бы у меня доходило хотябы до 30 % то тогда бы ещё были сомнения в том грузиться ли проц на 100% на одноядерках , а так чёт невериться  ;)
P.S никаких личных обид , я написал что происходит у меня , как грузиться проц у других на хрюше пока незнаю , кому интересно пусть проверит  :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2008, 17:01:17 »
Есть тоже мальнькая проблема, у меня компьютер сильно вибрирует, что даже от пола отдается. Это от чего зависит? Жесткий плохо прикручен или что?

Оффлайн Black Shroud

• Пользователь
  • samsho community leader
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2008, 17:33:49 »
Собственно вот:

Шум есть

Шума нет

Процессор двухьядерный как видите, так что загрузка идет 50% а не 100%
Некоторые люди мне еще высказали мысль что это может быть из-за смены скорости работы кулера если она привязана к загрузке процессора

P.S. Поискал чем можно таким подгрузить проц, запустил Муген в окне и свернул - шума стало на 90% меньше
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2008, 17:43:19 от Black Shroud »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Декабрь 2008, 17:54:12 »
Цитата: Black Shroud
Собственно вот:
Мда ... мож у тебя винда sp2 , если да то поставь sp3 ато с 3мя гигами оперативы и двухядерным процом и нагрузка 50 % это же очень сильно , комп шуметь слабее правда от переустановки OS  врятли будет , но вообще те на пользу пойдёт  :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Декабрь 2008, 18:38:20 »
Ну так бы сразу и сказал что нужно контекстное меню на папке вызывать , я в прошлий раз писал резалт о нагрузке когда на рабочем столе его вызываю , вызвал на папке програм файлс , результат ещё интереснее : до вызова контекстного меню - 2% , после вызова контекстного меню - 2 % , тобиш комп даже и на секунду незадумался  :)
Правда у меня 2х ядерный проц , но я как-нидь у друга на одноядерном проверю какую нагрузку покажет диспетчер задач у него , хотя я всё равно чёт неверю что у него будет 100 % , если бы у меня доходило хотябы до 30 % то тогда бы ещё были сомнения в том грузиться ли проц на 100% на одноядерках , а так чёт невериться  ;)
P.S никаких личных обид , я написал что происходит у меня , как грузиться проц у других на хрюше пока незнаю , кому интересно пусть проверит  :)
Контекстное меню на объекте. А не на пустом месте - тут оно нормальное. Более того, можно 3 раза кликнуть и ничего не будет, а на 4й раз сожрет. 100% сжирает только одноядровый проц, о чем я и говорил, а даже при хипертрейде не более 50%, т.к. нагрузка распределяется по ядрам и получается половина. Попробуй на диске, на папке и т.д.
PS У меня когда не жрет 0% вообще, хотя херачит торрент, АИМП, ФТП серв, асько, мирко, нетвью, КИС9, МС_СКуЛ, обновлялки ДинДНС и НоИП и еще с десяток несистемных служб.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Декабрь 2008, 19:29:09 »
Контекстное меню на объекте. А не на пустом месте - тут оно нормальное. Более того, можно 3 раза кликнуть и ничего не будет, а на 4й раз сожрет. 100% сжирает только одноядровый проц, о чем я и говорил, а даже при хипертрейде не более 50%, т.к. нагрузка распределяется по ядрам и получается половина. Попробуй на диске, на папке и т.д.
Перклацал половину папок на диске , прям аж запарился , но всё равно никогда не выростала у меня загрузка до 50 % , иногда возростала нагрузка на 2 - 3 % , но это наверное опера там подёргивалась в трее  :)
HardWareMan, а у тебя какой sp ?Ато у меня 3ий , может быть на нём таого "счастья" как ты описал нет ?

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Декабрь 2008, 19:45:57 »
У меня тоже скачет когда я на Диске Ц правой кнопкой жму до 50-53%(проц 2 ядра) И по теме.
У меня происходит некий треск но не всегда, когда я проводной мышкой курсор вожу по экрану. А на беспроводной все тихо ( у меня они обе подключены) но раньше было когда одна мышь проводная стояла. Так что вот

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Декабрь 2008, 19:54:01 »
при-чём тут sp2 или sp3? А звук тот можно записать чтоб прослушать можно было как он звучит

У меня тоже скачет когда я на Диске Ц правой кнопкой жму до 50-53%(проц 2 ядра)
Точно так, ~50% :?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Декабрь 2008, 21:46:33 »
Цитата: gepar
Перклацал половину папок на диске , прям аж запарился , но всё равно никогда не выростала у меня загрузка до 50 %
И у меня не поднимается. Максимум, что получил - 13% на диске С
Цитата: Shtoporr
у меня бывает в компе что-то гудит или жужжит при включении, потом все слабее звук и вскоре затихает.
У меня так кулер гудит иногда  :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Декабрь 2008, 00:12:21 »
Цитата: Smoke
И у меня не поднимается. Максимум, что получил - 13% на диске СЦитата: Shtoporr
Ура , хоть у кого - то как и у меня  :)
Цитата: Smoke
У меня так кулер гудит иногда 
У тебя наверное кулер автоматом может скорость менять и вот когда ты его включаеш он на максимальной скорости некоторое время пашет , у меня у брата такой кулер - он помню его ещё при демонстрации каким-то там макаром мучил и заставлял крутиться как он того хотел  :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Декабрь 2008, 05:24:55 »
Я думаю, что чтото с железом. Драйвер или еще что. Gepar, ты напиши свой конфиг и мы подумаем. SP2 у меня, SP3 не ставил. Вчера тестил у кента (тот же дистр SP2) - и у него не грузит (3ГГц, хипер).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Декабрь 2008, 09:56:01 »
HardWareMan, у мну amd Athlon 64x2 dual Core processor 4200+  2.21 ггц , 2 гига озу , видеокарта geforce 8600GT .Винда , как я уже говорил XP sp3 (сборка от philka) .

Оффлайн Max

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Декабрь 2008, 11:02:20 »
С 31 декабря !!! Смотрите во всех кинотеатрах !!! Новый фильм ужасов "Шум из системного блока 3'' :skull:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Декабрь 2008, 13:32:30 »
HardWareMan, у мну amd Athlon 64x2 dual Core processor 4200+  2.21 ггц , 2 гига озу , видеокарта geforce 8600GT .Винда , как я уже говорил XP sp3 (сборка от philka) .
Ну, а у мну Pentium D 925 3ГГц, 4Гб ОЗУ и 8600GT так же. Может на AMD и нет такого глюка, откуда я знаю?

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Декабрь 2008, 20:02:35 »
Цитата
Может на AMD и нет такого глюка, откуда я знаю?
У меня AMD Athlon 64x2 dual Core processor 5600+  2.81 ггц и такой глюк есть

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Декабрь 2008, 21:20:07 »
А у меня P4 3GHz и как я ранее писал глюка такого нету  :?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Декабрь 2008, 21:53:42 »
Странные баги господа (я о нагрузке на проц во время вызова контекстного меню) , мож это зависит от сборки винды , неусех же у нас одна винда , ато у HardWareMan компец помощнее и поидеи захлинаться от того действия что у меня вызывает дополнительную нагрузку 1 - 3% недолжен ведь  .

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Декабрь 2008, 22:19:35 »
А систему чистили, дрова старые удаляли (а новые ставили подо всё, а не только звук и видео, как сейчас принято), конфликты есть в оборудовании, служб/сервисов много запущено ?

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Декабрь 2008, 00:07:19 »
 Мне кажется, всё зависит от прог, ссылки на которые навешаны в контекстном меню.

У HardWareMan'a  вон скока висит. (Aimp, unlocker). как бы это же тоже процик жрёт.. Конечно, могу ошибаться  ^_^

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Декабрь 2008, 00:55:35 »
Цитата: Henty
У HardWareMan'a  вон скока висит. (Aimp, unlocker). как бы это же тоже процик жрёт.. Конечно, могу ошибаться 
От одной строчки толком ничё неизмениться + у меня кроме эймпа висит жетаудио , антивирь и ещё штук 5 я убрал из контекстного меню и всё равно проц негрузиться на 100 % , у меня проц как я говорил вообще толком нереагирует на вызов контекстного меню .

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Декабрь 2008, 07:05:45 »
Ну тут то, что в контекстном меню висит влияет только на время создания меню, т.к. оно динамическое. А на время отображения и работы оно не должно грузить. В данный момент у меня стоит Windows XP 5.1.2600 Service Pack 2 Сборка 2600 с крякнутыми логоном и еще что-то там. Возможно, скоро переустановлю сюда SP3. Однако, я ставил сюда корпоротивную версию SP2 и глюк был.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Декабрь 2008, 10:52:50 »
с крякнутыми логоном
Всмысле с крякнутым логоном  o_0 Может ты имееш ввиду заменённым для красявости или у тебя что-то другое ?
Насчёт винды то у меня раньше с компом шёл sp2 полный , ничья не сборка , и на нём такого небыло , странная фича .

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Декабрь 2008, 11:24:01 »
Всмысле с крякнутым логоном  o_0 Может ты имееш ввиду заменённым для красявости или у тебя что-то другое ?
Насчёт винды то у меня раньше с компом шёл sp2 полный , ничья не сборка , и на нём такого небыло , странная фича .
Логон крячется на предмет забывания прошения денег. ;) Логон - winlogon.exe, процесс, который грузится системой при инициализации GUI, который потом и организовывает взаимодействие системы и пользователя, выполняя собственно вход пользователя в систему, запуск настроенного окружения и т.д. Поэтому он и называется "winlogon". Если прибить этот процесс происходит мнгновенная перезагрузка компа (в пределах 2х-3х секунд).