Пошли мы с Надей покупать джойстик к Сеге в местный магазин видеоигр, ну короче, купили джой (довольно не плохой, кстати), и я решил посмотреть, что продается на картриджах Сега. И тут мой взгляд остановился на игре Соник Мегамикс. Ясно понимая что это очередной хак, я не заострил бы на нём своего внимания, но вспомнил, что читал на этом форуме, что игра довольно таки рульная. Короче, взял я её. Пришёл домой, поставил. Сначала игра отказалась запускаться, после нажатия на Резет, игра запустилась. Перед моими глазами предстал перерисованный логотип "Соник тим", потом перерисованная заставка и... меню. Не обратив особого внимания на меню (мне же надо сначала игру посмотреть), я нажал на старт. Мне предложили версию игры с сохранениями
. Не особо обрадовавшись этой функции (нюгейм всё равно карики без батареек делает), я нажал на Старт и начал играть... Перед моими глазами предстал перерисованный первый уровень с изменённой музыкой. Ну что-ж, поиграв, я остался очень доволен. Да, такого качественного хака я от пиратов не ожидал )). Практически каждый сантиметр игрового мира продуман до мелочей. Соника наделили возможностью "автоатаки" - при двойном нажатии на A (B или C), Соник автоматически набрасывается на врага!... Что-ж неплохо. Ноги у Соника теперь ходят не только "колесом", но и при очень большой скорости, "восьмёркой"
. Перерисован спрайт и при прыжке на "прыгальниках". Немного побегав по виртуальным горкам, я, дойдя до второго уровня, выключил приставку и поставил Морталов, погамать с Надей на двоих
. Какого же было моё увлечение, что после двух часов, когда я снова поставил картридж с "Соник Мегамикс" я снова продолжил игру со второго уровня!!!
Теперь меня заинтересовали функции меню. Как оказалось, в игру ввели новых персонажей - это Шадоу и Майти!!!))) Причём каждый из них имеет свои уникальные супер-способности!
Но это ещё! В меню можно выбрать оригинальную игру "Ёжик Соник" с новыми персонажами и их способностями! Все способности можно отключить через то же меню, так же там можно изменить камеру (новая камера мне не понравилась), музыку и ещё что-то, уже не помню что )). Короче, замечательный хак! Учитесь, пираты!